Femme Actuelle Hellocoton

Karine Cuisine

Karine,

Blog : Karine Cuisine dans Cuisine

Depuis ma tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine et depuis quelques années par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie. A travers ce blog, je réalise mon rêve à mon rythme. J'espère que ce blog vous plaira !

Le semifreddo au chocolat et noisettes caramélisées {glace au chocolat sans sorbetière}

J'espère que j'ai bien choisi le nom de ma glace sans sorbetière. Car lors de mes recherches sur le semifreddo, j'ai vu qu'il fallait mettre les jaunes et les blancs, or j'étais sûr que le semifreddo pouvait aussi être fait qu'avec des blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'envie de cerises

Depuis le mois de février, je n'ai pas pâtissé, plus précisément, je n'ai pas fait d'entremets. Mais j'avais une furieuse envie de manger un entremets à la cerise et à l'amande. Je ne sais pas pourquoi, mais c'était ainsi. En même temps, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boulettes d'agneau au four et leur crème au chèvre et à la menthe

Coucou tout le monde, J'espère que vos vacances pour ceux qui y sont commencent bien et pour les autres que le week-end se termine bien ?Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée, ça faisait longtemps, n'est ce pas ? Que diriez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain de campagne sur levain/levure

Alors ce pain, mais ce pain, on en parle ou pas ? Franchement, il est mon chouchou du moment. C'est une recette que j'ai faite et refaite pour être bien sûre des quantités et de sa saveur. Et j'adore ce pain, je n'arrêterai pas d'en manger avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'irrésistible Tiramisu

Je ne sais pas vous, mais si il y a bien un dessert pour lequel je me damnerai et qui me manque le plus, depuis que je connais mon intolérance au lactose, c’est le tiramisu. Mais depuis que je trouve de la crème liquide entière délactosée, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Délice de spéculoos

Et voilà, je vous dévoile le gâteau que j'ai créé avec la recette précédente (la mousse au spéculoos). Je vous l'accorde elle n'est pas très estivale comme recette. Mais elle est dans mon ordi depuis février, et pour moi, il n'y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse au spéculoos - La verrine choco/spéculoos

Voici une recette qui dort depuis quelques mois sur mon disque dur. Bien entendu, cette recette est une recette de base pour réaliser des entremets donc vous vous doutez bien que derrière cette publication il va y avoir un entremets, alors restez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fraisier... Pour un retour tout doux

Coucou les gourmands, Sans attendre, je vais vous donner de mes nouvelles tout de suite. Alors non, non je ne vais pas mieux, le repos n'a rien changé à mon état de santé. Mais comme mes ustensiles de cuisine, mon appareil photo, mon blog et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'aimerai...

Ne pas avoir à prendre cette décision. Mais j'y arrive plus. Culpabiliser et se dire tous les jours que ça va faire presque un mois qu'on n'a rien publié, n'est pas la solution. Une santé qui décline et que je ne trouve aucunes solutions pour... Lire la suite ›

  • didine1512

    didine1512 Je suis un peu triste, mais te soutiens à 200% dans ta décision. Si tu en as vraiment besoin, nous attendrons patiemment ton retour. Bisous et j'espère à bientôt. le 23 février 2017, 19:41

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine Bisous Géraldine. Tu es un amour. le 26 février 2017, 12:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain blanc {La pâte à pain à la main}

Cette recette est surtout pour vous présenter la vidéo sur le pétrissage 100% mains. Je pense qu'elle en aidera plus d'un car tout le monde n'a pas de robot, et vous verrez il n'y a vraiment rien de bien compliqué. Pour ce pétrissage, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette à la frangipane de noisette et aux oranges confites

Et bien, j'ai craqué et j'ai fait une nouvelle galette des Rois. Je me suis bagarrée avec ma pâte feuilletée, oui parce que j'ai eu du mal à l'abaisser, j'ai foiré mon premier feuilletage donc j'ai dû recommencer. Ce qui explique ce retard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des Rois {La couronne des Rois}

Je ne sais pas si il y aura de nouvelle recette de galette ici , car chez moi c'est la traditionnelle à la frangipane qui est la préférée, (sauf pour moi car je ne suis pas très fan) et la recette est déjà publiée sur le blog. Mais cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de galette pour l'épiphanie

En attendant de nouvelle recette, voici les galettes que vous pouvez trouver sur le blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous souhaite une très bonne année 2017 ! J'espère que cette nouvelle année sera douce et joyeuse. Qu'elle sera l'année de votre réussite et du bonheur. Mais surtout, je fais le voeux que vous restiez en bonne santé, car c'est la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La charlotte aux marrons et aux poires.

La charlotte aux marrons et aux poires.

Et Merci ! Et voilà, c'est la dernière recette de l'année 2016. Une année qui est passée à toute vitesse. Une année qui m'a surprise car ça fait 4 ans que le blog est en ligne et en début d'année j'ai ouvert ma chaîne YouTube,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pomme d'Argent

La Pomme d'Argent

{A la pomme et fève de tonka} Je devais vous publier cette recette début novembre mais prise par le temps, et aussi parce que je voulais vous donner des recettes pour les fêtes, et bah au final cette recette est passée à la trappe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gaufre apéritive au saumon fumée

La gaufre apéritive au saumon fumée

Voici une idée apéritive qui ravira vos invités. Elles sont inspirées de mes gaufres de pomme de terre et des gaufres de liégeoise. En fait, j'ai fait un mixe des 2. Elles étaient tellement bonne et légère que finalement on les a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2016 :  La bûche à la pistache et à la griotte

Bûche 2016 : La bûche à la pistache et à la griotte

Voici, la deuxième bûche que nous avons dégustés le Noël dernier. J'avais envie de saveurs et d'un assemblage simple. Et puis ça faisait un moment que j'avais envie de pistache. C'est vrai que je n'en utilise pas souvent mais j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain de mie à l'aneth et aux citron

Le pain de mie à l'aneth et aux citron

J'avais publié l'année dernière, un pain de mie maison nature. Cette année pour accompagner du saumon fumée, j'avais envie de pain aromatisé comme on peut trouver en grande surface. Rien de plus simple que de choisir le citron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kouglof

Le kouglof

Et voilà, j'ai enfin prit le temps de faire un kouglof. Mon tout premier kouglof, un kouglof qui a une signification bien particulière cette année et une recette qui m'était importante de réaliser. Petite je mangeai surtout des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !