Karine Cuisine

Karine,

Blog : Karine Cuisine dans Cuisine

Depuis ma tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine et depuis quelques années par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie. A travers ce blog, je réalise mon rêve à mon rythme. J'espère que ce blog vous plaira !

La tarte feuilletée aux champignons

"Promenons-nous dans les bois, pendant que..." Euh, je m'égare, pardon. Mais en même temps quoi de mieux pour vous présenter ma tarte feuilletée aux champignons. Depuis quelques temps Monsieur K.C, me demandait une tourte aux champignons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets au potimarron et leur sauce au chocolat épicée

Cette recette m'a été inspiré par celle de Sandrine du blog Fraise&Basilic, que j'ai trouvé dans le magazine #YOUFOOD. La photo est tellement belle que j'ai craqué. Je ne voulais pas trop m'embarquer dans la découpe de donuts que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe de potiron à la citronnelle

Quand il fait froid, j'adore dîner d'une bonne soupe chaude et d'une tranche de bon pain tartiné de beurre salé. Autant, j'adore les saveurs basique, soupe de poireau, soupe de légumes... Autant, j'aime varié les plaisirs et aller vers des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain au chocolat bicolor au praliné

Ok, je suis d'accord avec vous, j'arrive après la bataille. Les viennoiseries bicolores, on en voit de partout depuis plusieurs années, et voilà que j'en rajoute une couche 😇. Pour excuse, en fait, ça fait des mois et des mois que je me dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le p'tit noisetier {Entremets individuel à la noisette et vanille}

En allant chez mon primeur, j'ai découvert qu'il vendait des produits pour faire des paniers gourmands à offrir avec des légumes/fruits et produits régionaux, mais pas que. J'ai aussi trouvé des pâtes à tartiner "Le Comptoirs de Mathilde" et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche au potiron roulée au chocolat et noisette

L'année dernière, j'avais fait un pain brioché au potiron, j'en suis fan. Mais cette année, j'ai voulu changer pour une version individuelle. J'ai aussi changé 2-3 choses à ma recette. J'avais envie de garnir mes brioches roulées de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le velouté d'epinards

Depuis l'année dernière, je ne jure que par le velouté d'épinards. Tout ça est la faute de ma super complice qui m'a donné la recette. J'en mangerai sans m'en lasser. Je prépare ce velouté soit avec des épinards frais ou congeler. Servis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le moelleux au chocolat et à la poire

Ce moelleux au chocolat a bercé toute mon adolescence. C'était le gâteau fétiche du dimanche midi avec une boule de glace vanille et d'une délicieuse crème anglaise. Cela doit faire environ 15 ans que je ne l'avais pas fait. C'est en voyant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La butternut farcie au chèvre et son crumble à la noisette

Depuis un moment, je vois sur mon mur Pinterest, des recettes de courges butternuts farcies au chèvre et ma gourmandise pour les courges m'a poussé à essayer. J'ai un peu improvisé donc il n'y aura pas de quantités exact car j'ai fait au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pom'chou {Choux à la pomme et chocolat Dulcey}

Voici notre petit dessert du week-end dernier. Il est comme je les aime simple, gourmand et réconfortant. Les saveur sont simple : Vanille, pomme et un peu biscuité/caramel apportée par le chocolat Dulcey et des noix de pécan caramelisées pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tagliatelles au potiron, champignons et pesto d'épinards

Voici une délicieuse recette bien automnale. Et surtout le retour du potiron. Comme l'année dernière, je suis très inspiré par ce légume (dossier ici) et donc il risque d'avoir pas mal de recette à base de courge dans les prochaines semaines.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain au levain

Je vous ai raconté mon début d'aventure avec mon levain. Et bien voici le pain que je fais depuis que j'ai mon petit Alphonse. C'est fou comment les saveurs sont différentes d'un pain sur levure. Mais de la à vous dire que je préfère l'un ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau à la brousse et aux pommes

Si y a bien quelque chose qui me manque depuis que je suis intolérante au lactose, c'est les fromage telle que la faisselle, la ricotta. En faisant mes courses, je suis tombée sur de la brousse, ma curiosité a été piquée au vif. Donc je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je tente l'aventrure du levain... Et j'adore !

Bon bah voilà, j'ai enfin du levain. Oui parce qu'il y a 4 ans j'avais dit plus jamais ! Oui, parce que après 3 pots d'essais de levain sans voir une seule activité, j'ai préféré passer mon chemin. Puis au début de cette année j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La ganache montée au chocolat blanc (ou Dulcey) à parfumer

Alors j'ai vu que la recette de la ganache montée au chocolat au lait vous a bien plut. Elle est même dans le top des recettes les plus vu sur mon blog et sur ma chaîne YouTube. Donc, je vais continuer sur ma lancer en vous proposant une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Tropézienne

Voici une recette que je voulais faire depuis très longtemps et enfin je l'ai faite et je me suis bien régalée.Alors on connaît tous l'histoire de cette tarte réalisée à Saint-Tropez lors d'un tournage d'un film qui avait comme actrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la mûre et au chocolat blanc

On a eu la mauvaise bonne surprise d'avoir des mûres sauvage qui ont poussées dans le jardin. Et franchement, il y en a beaucoup. J'en ai encore bien ramassé ce matin, j'espère pouvoir en faire de la confiture. Mais avant tout, j'avais de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les croissants - La pâte feuilletée levée sur poolish {Viennoiserie sur poolish}

Enfin ! J'arrive à vous sortir cette recette et sa vidéo. Oui, parce que réussir des croissants, c'est pas si simple. Je crois qu'en pâtisserie, les croissants et les éclairs sont mes bêtes noires. Le résultat que j'imagine n'est jamais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche aux fruits rouge ou aux abricots - La pâte à brioche sur poolish

Coucou tout le monde,Depuis quelques temps, j'avais envie de manger une brioche aux fruits alors voilà c'est chose faite. J'espère que cette recette, vous tentera vous aussi et que vous vous lancerez. En plus j'ai fait une petite vidéo... Ici,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le semifreddo au chocolat et noisettes caramélisées {glace au chocolat sans sorbetière}

J'espère que j'ai bien choisi le nom de ma glace sans sorbetière. Car lors de mes recherches sur le semifreddo, j'ai vu qu'il fallait mettre les jaunes et les blancs, or j'étais sûr que le semifreddo pouvait aussi être fait qu'avec des blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !