Karine Cuisine

Karine,

Blog : Karine Cuisine dans Cuisine

Depuis ma tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine et depuis quelques années par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie. A travers ce blog, je réalise mon rêve à mon rythme. J'espère que ce blog vous plaira !

La tartelette aux fraises

Rhoo ! J'ai oublié de vous publier cette recette il y a quelques semaines. J'ai vraiment pas de tête en ce moment !Alors, j'ai fait cette tarte car en ce moment, j'ai très envie de manger les desserts de mon enfance. Il faut savoir que la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés fourrés à la confiture

Vous allez sûrement vous demander, pourquoi je publie une recette aussi simple sur mon blog. Tout simplement, parce que je trouvais mes sablés très jolis et que j'avais envie de les mettre ici. Et puis c'est tout simplement bon et réconfortant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La charlotte aux fraises et à la pistache

Les beaux aiment jouer à cache-cache, un coup on est là et hop on repart. Mais une chose est sûre c'est que les fraises ont fait leur apparition. C'est un fruit que j'adore, ayant de belles barquettes à la maison, j'ai eu envie de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Paris-Brest individuel

Enfin ! Enfin, je me suis lancé dans le Paris-Brest, cela fait des années que je me dis que je vais le faire. J'essaie de faire les recettes traditionnelles depuis le début du blog, mais j'en avais fait un revisité, au citron et au praliné, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chouquettes fourrées au thé matcha

Voici, le dessert que l'on a dégusté dimanche dernier. Si il y a bien une tradition familiale que j’essaie de garder depuis que je suis en couple, c'est le déjeuner dominicale. Mais voilà ça fait des mois (année) que je n'avais pas passé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chouquettes fourrées au thé matcha

Voici, le dessert que l'on a dégusté dimanche dernier. Si il y a bien une tradition familiale que j’essaie de garder depuis que je suis en couple, c'est le déjeuner dominicale. Mais voilà ça fait des mois (année) que je n'avais pas passé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coeur Choko-Griotte

Mercredi, c'est la Saint-Valentin. Ici, nous ne le fêtons pas mais j'avais tout de même envie de marquer le coup avec un entremets. Bon, je l'ai fait un peu en avance pour le partager avec vous. Pour faire plaisir à M. K.C, j'ai choisi les saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coeur Choko-Griotte

Mercredi, c'est la Saint-Valentin. Ici, nous ne le fêtons pas mais j'avais tout de même envie de marquer le coup avec un entremets. Bon, je l'ai fait un peu en avance pour le partager avec vous. Pour faire plaisir à M. K.C, j'ai choisi les saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les baguettines au levain

Si y a bien un façonnage qu'on adore à la maison et que je faisais moins souvent depuis que j'ai du levain, c'est en forme de baguette. Ici, rien de nouveau dans la recette, car à part la farine utilisée, c'est la même que celle-ici et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les baguettines au levain

Si y a bien un façonnage qu'on adore à la maison et que je faisais moins souvent depuis que j'ai du levain, c'est en forme de baguette. Ici, rien de nouveau dans la recette, car à part la farine utilisée, c'est la même que celle-ici et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes roulées au gianduja

Coucou, voici ENFIN la première recette de l'année ! En fait non, c'est faux ! La première recette ce trouve en vidéo sur ma chaîne (ici), j'ai (re)fait une galette à la frangipane qui date sur le blog mais qui est nouvelle pour mes abonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes roulées au gianduja

Coucou, voici ENFIN la première recette de l'année ! En fait non, c'est faux ! La première recette ce trouve en vidéo sur ma chaîne (ici), j'ai (re)fait une galette à la frangipane qui date sur le blog mais qui est nouvelle pour mes abonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 !

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018. J'espère que se sera une année riche en aventure, en joie, en amour et surtout l'année de la réussite pour tout vos projets.Merci pour la belle année 2017 que vous m'avez fait vivre par vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 !

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018. J'espère que se sera une année riche en aventure, en joie, en amour et surtout l'année de la réussite pour tout vos projets.Merci pour la belle année 2017 que vous m'avez fait vivre par vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le merveilleux champignon et la merveilleuse pomme de pin

Pour un merveilleux Noël...Avec cette petite recette, je vous souhaite un joyeux Noël. Je ne sais pas si je repasserais la semaine prochaine, alors au cas où, je vous souhaites une jolie fin d'année.Pour cette recette, je me suis inspirée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le merveilleux champignon et la merveilleuse pomme de pin

Pour un merveilleux Noël...Avec cette petite recette, je vous souhaite un joyeux Noël. Je ne sais pas si je repasserais la semaine prochaine, alors au cas où, je vous souhaites une jolie fin d'année.Pour cette recette, je me suis inspirée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mini bagel au saumon gravlax

Voici une petite recette pour un apéritif bien sympa, des minis bagels fait maison avec du saumon gravlax, que je vous ai proposé y a quelques jours. J'adore l'idée de minis sandwichs pour l'apéro, surtout pour un apéro dînatoire, c'est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mini bagel au saumon gravlax

Voici une petite recette pour un apéritif bien sympa, des minis bagels fait maison avec du saumon gravlax, que je vous ai proposé y a quelques jours. J'adore l'idée de minis sandwichs pour l'apéro, surtout pour un apéro dînatoire, c'est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2017 : La bûche Karachoc'huète {Bûche à la vanille, caramel, chocolat et cacahuète}

Voici la deuxième bûche que nous avons dégusté l'année dernière. Elle a été le coup de cœur de mes parents et le mien. Je l'ai tellement aimée que j'aurai presque envie de l'a refaire cette année. Je n'ai donc pas besoin de vous dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2017 : La bûche Karachoc'huète {Bûche à la vanille, caramel, chocolat et cacahuète}

Voici la deuxième bûche que nous avons dégusté l'année dernière. Elle a été le coup de cœur de mes parents et le mien. Je l'ai tellement aimée que j'aurai presque envie de l'a refaire cette année. Je n'ai donc pas besoin de vous dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !