Femme Actuelle Hellocoton

Karine Cuisine

Karine,

Blog : Karine Cuisine dans Cuisine

Depuis ma tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine et depuis quelques années par la pâtisserie. Atteinte du Syndrome d'Ehlers Danlos,je ne peux pas réaliser mon rêve de devenir pâtissière. A travers ce blog, je réalise mon rêve à mon rythme. J'espère que ce blog vous plaira !

J'aimerai...

Ne pas avoir à prendre cette décision. Mais j'y arrive plus. Culpabiliser et se dire tous les jours que ça va faire presque un mois qu'on n'a rien publié, n'est pas la solution. Une santé qui décline et que je ne trouve aucunes solutions pour... Lire la suite ›

  • didine1512

    didine1512 Je suis un peu triste, mais te soutiens à 200% dans ta décision. Si tu en as vraiment besoin, nous attendrons patiemment ton retour. Bisous et j'espère à bientôt. le 23 février 2017, 19:41

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine Bisous Géraldine. Tu es un amour. le 26 février 2017, 12:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain blanc {La pâte à pain à la main}

Cette recette est surtout pour vous présenter la vidéo sur le pétrissage 100% mains. Je pense qu'elle en aidera plus d'un car tout le monde n'a pas de robot, et vous verrez il n'y a vraiment rien de bien compliqué. Pour ce pétrissage, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette à la frangipane de noisette et aux oranges confites

Et bien, j'ai craqué et j'ai fait une nouvelle galette des Rois. Je me suis bagarrée avec ma pâte feuilletée, oui parce que j'ai eu du mal à l'abaisser, j'ai foiré mon premier feuilletage donc j'ai dû recommencer. Ce qui explique ce retard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des Rois {La couronne des Rois}

Je ne sais pas si il y aura de nouvelle recette de galette ici , car chez moi c'est la traditionnelle à la frangipane qui est la préférée, (sauf pour moi car je ne suis pas très fan) et la recette est déjà publiée sur le blog. Mais cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de galette pour l'épiphanie

En attendant de nouvelle recette, voici les galettes que vous pouvez trouver sur le blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous souhaite une très bonne année 2017 ! J'espère que cette nouvelle année sera douce et joyeuse. Qu'elle sera l'année de votre réussite et du bonheur. Mais surtout, je fais le voeux que vous restiez en bonne santé, car c'est la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La charlotte aux marrons et aux poires.

La charlotte aux marrons et aux poires.

Et Merci ! Et voilà, c'est la dernière recette de l'année 2016. Une année qui est passée à toute vitesse. Une année qui m'a surprise car ça fait 4 ans que le blog est en ligne et en début d'année j'ai ouvert ma chaîne YouTube,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pomme d'Argent

La Pomme d'Argent

{A la pomme et fève de tonka} Je devais vous publier cette recette début novembre mais prise par le temps, et aussi parce que je voulais vous donner des recettes pour les fêtes, et bah au final cette recette est passée à la trappe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gaufre apéritive au saumon fumée

La gaufre apéritive au saumon fumée

Voici une idée apéritive qui ravira vos invités. Elles sont inspirées de mes gaufres de pomme de terre et des gaufres de liégeoise. En fait, j'ai fait un mixe des 2. Elles étaient tellement bonne et légère que finalement on les a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2016 :  La bûche à la pistache et à la griotte

Bûche 2016 : La bûche à la pistache et à la griotte

Voici, la deuxième bûche que nous avons dégustés le Noël dernier. J'avais envie de saveurs et d'un assemblage simple. Et puis ça faisait un moment que j'avais envie de pistache. C'est vrai que je n'en utilise pas souvent mais j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain de mie à l'aneth et aux citron

Le pain de mie à l'aneth et aux citron

J'avais publié l'année dernière, un pain de mie maison nature. Cette année pour accompagner du saumon fumée, j'avais envie de pain aromatisé comme on peut trouver en grande surface. Rien de plus simple que de choisir le citron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kouglof

Le kouglof

Et voilà, j'ai enfin prit le temps de faire un kouglof. Mon tout premier kouglof, un kouglof qui a une signification bien particulière cette année et une recette qui m'était importante de réaliser. Petite je mangeai surtout des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Alors, voici la bûche que l'on a dégusté à Noël l'année dernière. Et oui, je garde mes recettes de l'année d'avant pour vous les mettre l'année d'après. Cela m'évite d'en manger pendant tout le mois de novembre et après de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le p'ti biscuit pain d'épices

Le p'ti biscuit pain d'épices

Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits à la saveur de pain d'épices. C'est la première fois que j'en fait et je suis pas mécontente de ma recette. Je suis une grande fan des téléfilms de Noël, et souvent on y voit les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche 2016 : La bûche Forêt Noire

Buche 2016 : La bûche Forêt Noire

Alors je sais que vous avez une recette de bûche de noël préférée sur le blog, c'est la bûche façon Mont-Blanc. C'est d'ailleurs la recette la plus visitée du blog. J'avais créée cette bûche pour le premier SED'MAG spécial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Kroc Noisette {Entremets individuel au praliné noisette et chocolat au lait]

Le Kroc Noisette {Entremets individuel au praliné noisette et chocolat au lait]

Je pensais vous donnez cette recette plus tôt (ça fait 3 semaines que les gâteaux, dormaient dans mon congélateur), mais des contres temps en ont décidés autrement. De toute façon, c'est pas très grave car ces petits gâteaux... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu terrible ! le 28 novembre 2016, 18:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake à la crème de marron

Le cake à la crème de marron

C'est lorsque, j'ai vu la vidéo de Manuela du blog Aux Fourneaux, qui a repris ma recette du moelleux à la crème de marron que l'idée m'est venue. J'adore la crème de marron, je la mange à la petite cuillère et ça fait un petit... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Quelle jolie recette ! J'adore la crème de marron ;) le 25 novembre 2016, 07:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche Nanterre

La brioche Nanterre

Dans la suite de ma lancée sur les vidéos de brioche, je vous propose une belle brioche Nanterre. Que dire d'autre, c'est que j'adore la forme de cette brioche elle est vraiment belle et surtout délicieuse. Il n'y a vraiment rien de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est superbe ! le 21 novembre 2016, 08:33

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine Merci beaucoup ! le 21 novembre 2016, 11:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le crémeux au chocolat au lait, noir ou blanc

Le crémeux au chocolat au lait, noir ou blanc

Alors, j'ai vu que la recette sur la ganache montée au chocolat au lait vous a beaucoup plu, surtout sur ma chaîne YouTube. Et bien je reviens avec une nouvelle recette de base pour créer vos pâtisseries, les crémeux au chocolat. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A savoir : L'incidence du pourcentage de cacao du chocolat dans une recette

A savoir : L'incidence du pourcentage de cacao du chocolat dans une recette

Je ne sais pas si cette catégorie d'articles vous plaira, mais il m'a semblé que ça pourrait servir à certains, surtout quand on débute en pâtisserie. Pour ce premier article, je vais vous parler, avec mes petites connaissances et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !