Karine Cuisine

Karine,

Blog : Karine Cuisine dans Cuisine

Depuis ma tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine et depuis quelques années par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie. A travers ce blog, je réalise mon rêve à mon rythme. J'espère que ce blog vous plaira !

Bonne année 2018 !

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018. J'espère que se sera une année riche en aventure, en joie, en amour et surtout l'année de la réussite pour tout vos projets.Merci pour la belle année 2017 que vous m'avez fait vivre par vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le merveilleux champignon et la merveilleuse pomme de pin

Pour un merveilleux Noël...Avec cette petite recette, je vous souhaite un joyeux Noël. Je ne sais pas si je repasserais la semaine prochaine, alors au cas où, je vous souhaites une jolie fin d'année.Pour cette recette, je me suis inspirée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mini bagel au saumon gravlax

Voici une petite recette pour un apéritif bien sympa, des minis bagels fait maison avec du saumon gravlax, que je vous ai proposé y a quelques jours. J'adore l'idée de minis sandwichs pour l'apéro, surtout pour un apéro dînatoire, c'est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2017 : La bûche Karachoc'huète {Bûche à la vanille, caramel, chocolat et cacahuète}

Voici la deuxième bûche que nous avons dégusté l'année dernière. Elle a été le coup de cœur de mes parents et le mien. Je l'ai tellement aimée que j'aurai presque envie de l'a refaire cette année. Je n'ai donc pas besoin de vous dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les biscuits Karachoc'huète {biscuit au beurre de cacahuète fourré de caramel au chocolat}

Parce que lorsqu'on attend les fêtes, on aime passer les après-midi du week-end à regarder des films ou dessins animés de Noël en famille et généralement on aime les regarder en grignotant. Alors je vous propose aujourd'hui, des sablés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le saumon gravlax aux algues

Jusqu'ici je n'avais jamais mangé de saumon gravlax. Je n'avais d'ailleurs jamais entendu parler de ça, avant de faire partie de la blogosphère culinaire. Je vous avoue que j'étais très curieuse d'en préparer et d'en manger. Mais j'ai toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le caramel au beurre salé au chocolat

Cette année, j'ai envie de vous redonner des idées de cadeaux gourmands à offrir à vos invités le jour des réveillons. Je commence avec ce caramel au beurre salé au chocolat. Vous pouvez retrouver la version nature, ici ou alcoolisée ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mannele ou Manala

Ce petit bonhomme brioché est préparé par les boulangers Mosellans et Alsaciens, à l'occasion de la Saint-Nicolas, qui sera fêtée demain. C'est petit bonhomme brioché ou en pain d'épices d'ailleurs, est distribué dans les écoles aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le risotto au saumon fumé

Voici une idée de plat, un bon risotto au saumon fumé. C'est tellement bon !J'ai fait cette recette pour le magazine de l'association Vivre Avec Le SED, qui est paru dans leur SED'MAG de décembre. D'ailleurs si vous voulez soutenir l'association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2017 : La bûche bois d'orange {Bûche à l'orange et au Grand-Marnier®}

C'est parti pour un mois de décembre chargé en recherche d'idée de plat, de l'entrée au dessert, pour les fêtes. Donc vous l'aurez comprit, les festivités de Noël commencent aujourd'hui sur le blog. Vous trouverez dans ces prochaines semaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chausson à la poire et au de chocolat

Et voilà, le mois de novembre 2017 touche à sa fin. On va bientôt rentré dans le mois des recettes pour les fêtes de fin d'année. Je trouve que cette année et passée extrêmement vite. J'ai du coup essayé de vous préparer quelques recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain à la semoule au levain

S'il y a bien un pain que j'avais envie d'essayer depuis que j'ai mon levain, c'est celui à la semoule. C'est une recette que j'ai découverte dans le livre d'Eric Kayser "Le Larousse des pains". J'ai beaucoup aimé le résultat.Comme la dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte feuilletée aux champignons

"Promenons-nous dans les bois, pendant que..." Euh, je m'égare, pardon. Mais en même temps quoi de mieux pour vous présenter ma tarte feuilletée aux champignons. Depuis quelques temps Monsieur K.C, me demandait une tourte aux champignons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets au potimarron et leur sauce au chocolat épicée

Cette recette m'a été inspiré par celle de Sandrine du blog Fraise&Basilic, que j'ai trouvé dans le magazine #YOUFOOD. La photo est tellement belle que j'ai craqué. Je ne voulais pas trop m'embarquer dans la découpe de donuts que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe de potiron à la citronnelle

Quand il fait froid, j'adore dîner d'une bonne soupe chaude et d'une tranche de bon pain tartiné de beurre salé. Autant, j'adore les saveurs basique, soupe de poireau, soupe de légumes... Autant, j'aime varié les plaisirs et aller vers des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain au chocolat bicolor au praliné

Ok, je suis d'accord avec vous, j'arrive après la bataille. Les viennoiseries bicolores, on en voit de partout depuis plusieurs années, et voilà que j'en rajoute une couche 😇. Pour excuse, en fait, ça fait des mois et des mois que je me dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le p'tit noisetier {Entremets individuel à la noisette et vanille}

En allant chez mon primeur, j'ai découvert qu'il vendait des produits pour faire des paniers gourmands à offrir avec des légumes/fruits et produits régionaux, mais pas que. J'ai aussi trouvé des pâtes à tartiner "Le Comptoirs de Mathilde" et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche au potiron roulée au chocolat et noisette

L'année dernière, j'avais fait un pain brioché au potiron, j'en suis fan. Mais cette année, j'ai voulu changer pour une version individuelle. J'ai aussi changé 2-3 choses à ma recette. J'avais envie de garnir mes brioches roulées de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le velouté d'epinards

Depuis l'année dernière, je ne jure que par le velouté d'épinards. Tout ça est la faute de ma super complice qui m'a donné la recette. J'en mangerai sans m'en lasser. Je prépare ce velouté soit avec des épinards frais ou congeler. Servis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le moelleux au chocolat et à la poire

Ce moelleux au chocolat a bercé toute mon adolescence. C'était le gâteau fétiche du dimanche midi avec une boule de glace vanille et d'une délicieuse crème anglaise. Cela doit faire environ 15 ans que je ne l'avais pas fait. C'est en voyant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !