karineinthewind

Karine, Paris

Blog : Karine in The Wind dans Cuisine

Karine, fraîchement et fièrement trentenaire, aime Fantômette (mon chat), le Parmentier de canard (private joke!), le chocolat, les voyages, les bouquins, le cinéma, écouter des vinyls, le bain moussant, l’anglais, l’huile d’olive et les jolies chaussures…

Recette: Chia Pudding aux gariguettes

Recette: Chia Pudding aux gariguettes

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour ! Je suis en vacances ! Une petite coupure bienvenue, non je ne pars nulle part, je reste chez moi avec mon chat et mes bouquins et c’est très bien. Hier j’ai assisté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Bon Gros Géant Gâteau au Chocolat

Recette: Bon Gros Géant Gâteau au Chocolat

ENGLISH TRANSLATION BELOW Il arrive que je me lasse vite. C’est triste mais vrai. Mais surtout, j’ai un système. Pour me lasser correctement, il faut que je me sois donné du mal pour installer les choses, il faut que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Banoffees

Recette: Banoffees

ENGLISH TRANSLATION BELOW Coucou, Même si je rechigne de plus en plus à acheter de la nourriture industrielle, je suis une fan absolue des banoffee d’une marque dont le nom commence par G et finit par ü. Achever mon plateau télé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Ratatouille d’hiver

Recette: Ratatouille d’hiver

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour, Mon petit bonheur, l’été, c’est la ratatouille. J’adore l’odeur des légumes sucrés du mois d’Août, et je la prépare de mille façons. Ratatouille de ma maman,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta courgette avocat basilic

Pasta courgette avocat basilic

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour ! J’adore cette recette douce et fraîche à la fois. Je l’adore à la fois pour ses saveurs inattendues et pour sa rapidité d’exécution. Ces temps-ci, je traverse une période chargée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grosse Madeleine Tonka Gingembre

Grosse Madeleine Tonka Gingembre

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour! Je voulais poster cette recette à la mi-novembre, j’avais un bon rythme de publication : en effet, chaque week-end, je prenais du plaisir à concocter de bons petits plats à partager avec vous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« (…)L’air est alcool et le malheur courage   Carreaux cassés l’espoir encore y luit   Et les chansons montent des murs détruits (…) »

« (…)L’air est alcool et le malheur courage Carreaux cassés l’espoir encore y luit Et les chansons montent des murs détruits (…) »

J’avais prévu de poster la recette de ma madeleine à la fève tonka. Le titre du post dans Paris d’Aragon. Madeleine, souvenirs… de ma jeunesse… Déjà. Étudiante, même pas 20 ans, un peu fêlée, j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Cannelloni épinards feta ricotta et sauce tomate cuisinée

Recette: Cannelloni épinards feta ricotta et sauce tomate cuisinée

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour ! Dans cette recette, il y a meilleure sauce tomate cuisinée du monde. Donc si vous avez deux minutes, griffonnez-là dans votre carnet de cuisine, elle vous sera bien utile et vous me remercierez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINUTE NOSTALGIE HELLOCOTONIENNE! Il y a quelques années, j'avais un blog avec un fond violet pétant et des recettes type cupcakes au chamallows, poireaux bouillis... -je débutais- et donc sous un autre nom, j'étais sur Hellocoton (si tu veux rigoler, va dans "annuaire" et tape: lanuitdesforains). Je vous parle d'un temps ou ici il y avait un COLIBRI (les anciennes comprendront), il y avait du soutien, des tartines de rigolade complètement indépendantes de nos blogs respectifs, on découvrait des horizons, des profils, des... Lire la suite » tranches de vies qu'on aurait jamais croisé ailleurs, il y avait de vrais échanges, on avait même fondé un club de lecture IRL! On papotait beaucoup et pas pour se copier-coller des "salut tu verras ici c'est super, ça sent bon comme dans une pub de lessive alors viens sur mon blog parce que c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour ajouter des vues à mes stats et je t'ai taguée sur Homard Award alors allume une bougie au patchouli en récitant mon URL 3 fois avant de dormir". What happenned? Bonne nuit...

Recette: Tartine gourmande aux légumes d’Automne

Recette: Tartine gourmande aux légumes d’Automne

ENGLISH TRANSLATION BELOW Salut ! Je lutte contre l’envie de succomber enfin à l’appel des tartiflettes/raclettes/flammenküches et autres plats en sauce qui j’en suis certaine m’aideraient fort à supporter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Pumpkin Pie

Recette: Pumpkin Pie

ENGLISH TRANSLATION BELOWBonjour!Une petite recette Abracadabra pour mettre des couleurs chaudes dans un dimanche après-midi tout gris. Ma Maman m’avait donné un petit potiron du jardin et je prends un peu d’avance: inscrivez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Velouté butternut patate douce lait de coco, pesto mâche coriandre

Recette: Velouté butternut patate douce lait de coco, pesto mâche coriandre

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour bonjour! Non, il n’y a pas que l’Eté en matière de beaux légumes et d’inspiration culinaire ! Les jours raccourcissent, on a ressorti les pulls, les vacances sont un souvenir, que de... Lire la suite ›

Recette: Apple Pie

Recette: Apple Pie

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour ! J’espère que votre rentrée s’est passée comme prévue, que vous débordez d’énergie et d’inspiration pour affronter l’Automne ! Affronter, un mot approprié ? Pendant... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne un de mes gateaux préférés! le 24 septembre 2015, 08:55

  • karineinthewind

    karineinthewind Si tu as l'occasion de tester cette recette, tu risques de devenir accro! le 4 octobre 2015, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Le Poulet Basquaise de Ma Maman

Recette: Le Poulet Basquaise de Ma Maman

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour ! Comme promis dans mon dernier post narrant nos aventures gourmandes au Pays Basque, je vous invite à prolonger un peu les vacances, décollage immédiat ! Vous ne trouvez pas qu’il fait un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour de vacances et récit gourmand sur le blog! Et vous les vacances, c'était comment?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyage: Biarritz, Good Vibrations

Voyage: Biarritz, Good Vibrations

ENGLISH TRANSLATION BELOW Egun On! Nora zala? Bonjour! Comment ça va? De retour à Paris après une escapade sur la Côte Basque, je me réjouis d’avoir fait le plein de beauté et de saveurs enchanteresses. Vous ne verrez pas ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: Aubergine farcie aux légumes d’été

Recette: Aubergine farcie aux légumes d’été

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour! Aujourd’hui une recette aux saveurs méditerranéennes, avec des légumes du soleil bien confits, et une petite sauce au yaourt et au citron toute fraîche pour relever le tout. Encore une fois, une... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Focaccia, toasts orange câpres parmesan

Focaccia, toasts orange câpres parmesan

ENGLISH TRANSLATION BELOW Buongiorno! Dans ce deuxième post, je vous propose des toasts chics et gourmands pour un apéritif aux saveurs italiennes. Ma recette de foccacia est toute simple: huile d’olive-sel-origan. Et vous pourrez... Lire la suite ›

Recette: Panna cotta sésame noir et purée de mangue

Recette: Panna cotta sésame noir et purée de mangue

ENGLISH TRANSLATION BELOW Bonjour! Cette recette est inspirée d’un dessert proposé par un restaurant dans lequel j’ai travaillé il y a quelques années. Si la couleur m’a d’abord rebutée, ce fut le coup de... Lire la suite ›

Rendez-vous le 13 Juillet pour le lancement (ouh le grand mot!) de mon blog!