Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Chou façon poires belle Hélène

La plupart d'entre vous ici connaissent mon prénom , je m'appelle Hélène (et oui je suis une fille pas comme les autres ^^ ), quand on se prénomme comme moi on a rapidement un dessert que l'on affectionne tout particulièrement , vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles beluga à la feta, betterave et aneth

J'adore les lentilles , toutes les lentilles , les vertes , les blondes , celles du Puy, les corail , toutes les lentilles mais j'avoue que j'ai eu un petit coup de cœur pour une lentille que je ne connaissais pas il y a peu , la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

shunshine blogger award

Malika du magnifique blog Cuisine Culinaire à eu la gentillesse de me nommer pour le sunshine blog award (une jolie façon de dire aux autre qu'on apprécie leur blog et leur personne par la même occasion) , cela me touche beaucoup , je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jambon à l'italienne

Comme vous l'avez compris ce mois ci chez Compile moi un menu c'est un mois faites cake que vous voulez ^^ , salés , ou sucrés , en version mini pour l'apéro , ou maxi pour le repas , pour manger chaud ou froid , en pique nique ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

meat loaf et mashed potatoes

Aujourd'hui et par la magie du Catacookingchallenge je me suis un peu prise pour une desperate housewife ^^   , je me suis vue, avec mon tablier (moins froufroutant que celui de Bree Van De Kamp quand même ^^ ) dans ma cuisine en train de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pots de crème au chocolat végétaliens

J'achète de plus en plus régulièrement du lait végétal pour remplacer le lait de vache dans notre alimentation , même si ma fille (la seule qui en consomme vraiment pour son petit déjeuner ) a tendance à préférer la version animale ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan sauté aux oignons

Lundi je vous parlais de comment préparer du seitan maison , aujourd'hui on va le cuisiner.Parce que même si le seitan peut se consommer tel que dans des sandwichs ou des salades , il est aussi une excellente base pour préparer de délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan maison

Mais qu'est ce qu'elle a encore été nous chercher maman Keskonmange ?Le seitan c'est une préparation à base de gluten de blé , le gluten c'est les protéines du blé , alors oui je sais , on nous parle partout de gluten free ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au potiron aux épices , noix de pécan et sirop d'érable

Ce mois ci les filles de compile moi un menu Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » se sont adjoint une troisième drôle de dame (normal me direz vous ^^ )dans la personne d' Isabelle  , de la très jolie page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de champignons bruns

 J'adore les champignons , tous , tout particulièrement les girolles et les cèpes , mais les humbles champignons de Paris me régalent aussi , encore plus quand on les associe avec une bonne persillade .J'aurai adoré faire cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de riz sauté et de PST sauce soja agave

Déjà le mois de Novembre, le temps passe super vite vous ne trouvez pas ? Aujourd'hui c'est le jour de la Bataille Food , et ce mois ci c'est chez Nathalie de Cuisine Voozenoo que ça se passe.La bataille Food c'est ce défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse légère de pomme aux épices douces

L'automne c'est aussi et surtout la saison d'un fruit endémique par chez moi , les pommes , on trouve des pommes partout en Limousin , la plus célèbre étant la golden , mais qui est une variété récente par ici , personnellement je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pain brioché au potimarron , fourme d'ambert , poires et noisettes

Ha l’automne , c'est ma saison préférée , même s'il ne fait pas toujours beau , malgré la pluie et le brouillard  , malgré les jours qui raccourcissent et les premiers frimas , c'est la saison des courges, les fruits sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes aux girolles pour la Bataille Food

Ce mois ci c'est chez Nathalie d' Itinéraires gourmands que l'on va pour la Bataille Food , ce défi mensuel initié par Carole de Sunrise Over the Sea.Elle reprend le flambeau derrière Valérie de I love Cakes , secondée par Lova de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pois cassés au lait de noisettes

Ce mois ci je vous embarque chez une copine chère à mon cœur pour découvrir un peu son blog , j'ai en effet la chance d'avoir rencontré Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo dans la vraie vie,et je peux vous dire que c'est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux vermicelles libanais

La première fois que j'ai croisé cette recette je m'étais dit que c'était vraiment une drôle d'idée , des pâtes et du riz en même temps , mais que bon ça avait un sens , vu que c'est deux aliments pas chers et que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake couronne au citron et au pavot

Les gâteaux au citron sont sans doute parmi mes préférés , l'acidité de l'agrume venant casser le côté sucré du dessert , et je crois que c'est sans doute un des parfums les plus représentés sur le blog , avec la framboise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de veau sauce tomate aux champignons

Il y a déjà quelques recettes de paupiettes sur le blog , car mes enfants aiment beaucoup ça.La paupiette c'est une fine tranche de veau (de porc ou de dinde parfois) qui entoure une farce parfumée et moelleuse.On en trouve d'excellentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de semoule et couge délica moretti , épices kefta

Le mois dernier je vous faisais découvrir l'excellent blog de Marie Laure , Biodélices , j'ai encore pioché chez elle ce mois ci , quand j'ai vu sa recette de flans de butternut j'ai eu immédiatement envie de tester ça et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon à l'unilatérale au GM POT

Le robot multicuiseur Modèle G de chez Ollas GM est à mon avis la meilleure chose à offrir à un jeune qui s'installe/ part faire ses études, souvent les studios des étudiants n'ont que des plaques électriques antiques pour faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !