Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Fougasse aux olives et à l'origan

Chez mon boulanger autrefois on trouvait de délicieuses fougasses , malheureusement il a arrêté d'en faire , moi qui adorait les siennes j'ai du mal avec celles qu'on trouve au super marché , et ou dans les chaines de terminaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livin'in America  : key lime pie

Aujourd'hui je vous embarque pour l'Amérique , pour la Floride plus particulièrement les Keys .Les Keys sont une succession d'iles et d'ilots au sud de la Floride , entre Océan Atlantique et Golfe du Mexique , on y trouve une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de la mer express au GM Pot

Les enfants sont rentrés à l'école (le collège , le lycée , la fac , rayez la mention inutile ^^ ) et le temps semble s’accélérer , entre les heures de cours , les activités extra scolaire, les devoirs et autres corvées on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza étoile aux sardines et à la taponata

La pizza est sans doute un des repas préférés de mon fils , ma fille nettement moins elle aime mieux les quiches  , ce serait trop facile sinon ^^ .Mais comme la pizza c'est quand même un grand classique des soirs ou on ne sait pas quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noirmoutrin pour le catacookingchallenge#09

Le noirmoutrin est une spécialité de l'ile de Noirmoutier qui est une des jolies iles du littoral français sur la façade Atlantique , on y produit entre autres de délicieuses petites patates, les bonnotes , idéales à déguster avec du bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini clafoutis aux courgettes et oignons rouges au chèvre

Il y a quelques jour Béatrice de Popote et Nature a publié une très belle recette de clafoutis salé , ce qui m'a immédiatement donné envie de 1- passer à travers mon écran pour aller lui en chiper une part , 2- se rendre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manneli ou comment être chic en cuisine quoi qu'il arrive

Je vous ai déjà parlé dans cet article de mon partenaire Manneli , ce fabricant de vêtements professionnels , qui depuis de très nombreuses années habille les cuisiniers professionnels(et plein d'autres professionnels ) , je me permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses pour CMUM

Comme chaque mois je participe avec plaisir au défi lancé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo »etSandra « Encore un gâteau »pour Compile moi un menu , ce mois ci nos deux fées gourmandes nous ont demandé de faire de la boulange (on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger fish and mashed peas

Aujourd'hui je vais vous proposer un voyage de vos papilles , pas très loin , juste de l'autre côté de la manche chez nos voisins anglais , la gastronomie anglaise n'est pas très réputée en dehors de ses frontières et je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de betteraves à  la sicilienne d'Eva

Il y a peu j'ai découvert au hasard de mes pérégrinations sur le net une chaine Youtube que je vous recommande chaudement , celle d'Eva  les petits plats qui vous propose en un format court et bourré d'humour de préparer des plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PST sauce champignons au Porto

Un des plats les plus faciles que je connaisse en tant qu'omni c'est de faire du poulet sauté en sauce avec des champignons et de la crème , avec un peu de Madère , de Porto ou de Marsala je suis certaine de toujours régaler mes raptors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment conserver ses denrées et ses plats cuisinés maison au mieux ?

Si comme moi vous adorez cuisiner il est probable que vous ayez dans votre cuisine de très nombreux sachets de pâtes , riz , semoule, polenta , céréales , fruits secs , épices , et j'en passe , entamés , sauf que lorsque comme moi on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier aux lentilles vertes et sauce tofu à la tomate

Comme je vous en avais parlé dans ma recette de sauce bolotofu , j'avais prévu large car je voulais réaliser un deuxième plat végétalien avec cette sauce.Si vous n'en avez pas remplacez la par un bocal de sauce tomate cuisinée , cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food 48 le goûter de justin : sundy maison

L'été touche à sa fin , la pause dans les défis est finie aussi , aujourd'hui nous sommes le premier mercredi de septembre et Justin  du très joli blog  TheGarden-Of-Delights le parrain de cette belle édition nommé par Lova de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolognèse au tofu , aux olives et au basilic

J'avais déjà fait une excellente sauce  bolognèse végétalienne à base de protéines de soja texturées , aujourd'hui je vous en propose une version avec du tofu comme base, et pour la rendre encore plus savoureuse j'y ai ajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines de pêches en gelée de sirop d'hibiscus

S'il y a bien un fruit d'été que j'aime c'est la pêche , je l'aime blanche , ou jaune , juteuse et parfumée , et ça tombe bien , parce que ce mois ci l'ingrédient choisi par Samar pour recettes autour d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines au basilic

Pour une entrée comme en bord de mer , un apéro , un en cas salé sympa je vous propose des rillettes de sardines , c'est super facile à faire , c'est économique (bien plus que de les acheter toutes prêtes) et surtout ça permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrir ou crêpes mille trous express au blender (sans temps de repos )

Envie de crêpes mais envie de changer un peu , allons donc voir du côté du Maghreb (je dirais bien du Maroc , mais on en trouve dans toutes les cuisines d'Afrique du Nord, ma recette est marocaine , si vous avez des variantes je suis preneuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon moutarde au piment d'Espelette et miel

J'ai  (quand j'étais encore assez sage et que j'avais droit aux vacances ^^ ) de très bon souvenirs du pays Basque , ce qui fait que je garde une tendresse particulière pour les produits gourmands de cette belle région. Voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains aux raisins briochés

J'adore les viennoiseries , je crois que c'est même ce que je préfère à toute autre forme de gourmandise sucrée , la brioche tout particulièrement , ce qui fait qu'en général je préfère les pains aux raisins briochés , mais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !