Femme Actuelle Hellocoton

Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Cordons bleus au four , version à l'italienne

Les cordons bleus tous les enfants adorent ça , sauf que en acheter des industriels c'est hors de question , c'est le plus souvent à peine de la viande de volaille ( ce qu'on récupère sur les carcasses, saumuré )  , c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food#52 : brioches escargot végétaliennes à la tartinade de poivrons et graines de lin brun

Haaaa la brioche, quel délice, moi j'adore tout ce qui est brioché, tant en sucré (les ptites brioches avec du sucre grain dessus  , mioum ) qu'en salé, pour des apéros sympas et plus légers mine de rien qu'avec les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #30 : Cupcakes saveur mojito

J'adore le parfum du mojito , ce mélange de citron vert et de menthe remplit mes papilles de joie , encore plus quand on le mélange avec du rhum paille , c'est suave ,ça me fait immédiatement penser aux vacances , alors quand Stéphanie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho de courgette rôtie au four,  à la roquette et à la mozzarella.

J'adore les soupes froides, en été c'est pour moi une bonne façon de commencer le repas du soir, on fait le plein de vitamines et de fibres douces, on s'hydrate, et bien sur on se régale .Ces derniers jours la chaleur était au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille de tuiles au sésame aux framboises pour appropriez vous la recette avt 21/05

Ce mois ci La table de Clara nous invite pour appropriez vous la recette , son défi mensuel ,  à réaliser un millefeuille , qu'il soit classique ou revisité peu importe , par contre notre photo doit être prise sur une nappe blanche ou son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne express

Le chili c'est super difficile de situer sa paternité , on va dire que le chili con carne c'est mexicain , mais sans doute qu'on retrouvera ce ragout de viande de bœuf épicé dans bien des régions d'Amérique du Sud (et même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de rougets aux légumes d'été et son boulgour

Chez moi tout le monde adore le poisson, et le rouget fait partie de ceux qu'on aime beaucoup, ce poisson à la chair délicate cuit rapidement, c'est une façon rapide et facile de préparer un repas équilibré et savoureux.Souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galinhada brésiliennne

Comme je vous l'ai dit ce mois ci Catalina du très chouette Blog de Cata et sa complice Patty du blog Je cuisine donc je suis nous envoient cuisiner en Amérique du Sud pour le #catacookingchallenge05 , cette fois ci j'ai décidé de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas individuelles à la framboise, chantilly tonka

J'adore les meringues, tout particulièrement quand elles sont craquantes dehors et moelleuses à l'intérieur, ce qui est le cas de la Pavlova .Ce dessert à base de meringue donc, et de crème fouettée avec des fruits est un hommage à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps végétaliens au guacamole de petits pois

Ce mois ci chez recette.de le défi nous convie à aller faire un pique nique (et vous savez déjà combien j'aime ça si vous êtes des habitués de ce blog) et surtout à manger avec les doigts (enfin avec la bouche hein ^^ , mais sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papas huancainas du Pérou

Ce mois ci Catalina du très joli blog , Le blog de Cata nous embarque grâce au  #catacookingchallenge05 en Amérique du Sud avec la complicité de Patty du blog Je cuisine donc je suis ( et je cuisine donc j'essuie ça marche aussi ? ^^... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes au four rapide pour cuisine az, les frites de courgette au parmesan et noix

Quand Cuisine AZ nous lance des défis ça donne envie de les relever , je n'ai pas toujours le temps , mais Marie et Dominique savent motiver les troupes (le groupe des Toqués de Cuisine AZ ) et me voici lancée dans une jolie recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peaunut butter banana bread

Je ne sais pas chez vous , mais quand j'achète des bananes je me trompe toujours dans la quantité , soit je n'en ai pas pris assez et on me ronchonne qu'il n'y en a plus , soit je fais le plein et bien sur cette semaine là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labné libanais pour CMUM

L'été approche , on a des envies d'apéro le soir sur la terrasse , de voyages (au moins dans son assiette ) , d'épices et de parfums venus d'ailleurs , nos deux gourmandes de Compile moi un Menu associées ce mois ci avec Sophie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises , crème madame à la cardamome verte

Malgré le temps relativement frais et maussade (pas tout le temps mais dans l'ensemble c'est pas encore le mois de mai ou l'on fait ce qui nous plait... plutôt celui ou on remet son k-way ^^ ) les fraises ont envahi les étals et elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillotto au poulet basilic courgette et curcuma au GM Pot

Salut les gourmand(e)s , je rentre d'un grand weekend prolongé à l'Océan et j'ai un peu de mal à me remettre au boulot , tant en cuisine que sur le blog que même au bureau ou je croule pourtant sous le travail.Et si je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food 45 : gin infusé au concombre , citron vert et romarin

 C'est déjà le premier mercredi du mois de mai , les weekends à rallonge pullulent et avec eux autant d'occasions de prendre l'apéro avec les copains ou la famille , c'est sans doute pour cela que Caroline du super blog Boeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat noisette végétalienne

On aime tous la fameuse pâte à tartiner chocolat noisette , sauf que quand on sait ce qu'il y a dedans on a plus du tout envie de donner ses sous à monsieur Ferrero , l'huile de palme n'est ni bonne pour la santé , ni pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade en Cuisine Avril : verrines de riz au lait rhum raisin au caramel beurre salé

Déjà le dernier jour d'avril , le jour de l'escapade en cuisine, la toute dernière , ce mois ci je devais choisis une recette de riz / pâtes  / semoule chez  Clara de La table des saveurs , et La cuisine D'Anna Purple devait faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraicheur au tzatziki et crevettes

Le tzatziki c'est une de mes entrées fraicheur préférées , et comme dans le jardin la menthe pointe à nouveau le bout de son nez , je me fais un plaisir de m'en servir pour préparer de jolies verrines fraicheur.Elles sont très sympa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !