Femme Actuelle Hellocoton

Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Reginelle aux tomates cerises et à la levure maltée

J'ai découvert il y a peu la levure maltée , qui pour les végétaliens permet de "remplacer" le fromage/ donner un gout fromagé dans les préparations.Pour nos amis anglo saxons ce sera la Nutritionnal Yeast  , ici on en trouve... Lire la suite ›

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Foodista Challenge#29 : Annonce du Thème

Ce weekend je suis partie me promener avec Monsieur Keskonmange aux confins du Cantal et de l'Aveyron , et si je peux vous dire que le coin est magnifique , je peux aussi vous dire que niveau réseau c'est pas encore tout à fait ça ^^  ,... Lire la suite ›

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Sandwichs au oeufs et au cresson

Il y a des produits qu'on trouve de plus en plus difficilement dans la grande distribution , trop rares, trop fragiles , trop difficiles à écouler car peu de demande, le cresson fait partie de ceux là , c'est dommage , cette... Lire la suite ›

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Catacookingchallenge03 : la mique et le petit salé

 Le petit salé ou potée Limousine est un plat convivial qu'on trouve un peu partout dans le centre de la France , l'originalité de la potée limousine tient à l'andouille de viande qu'on met, en même temps que la viande de porc... Lire la suite ›

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Fatayers au thon et aux olives pour CMUM

Je vous propose une autre jolie recette de beignets salés pour le Compile moi un menu de ce mois ci , dont le thème est les gaufres et les beignets.Compile moi un menu est un défi mensuel créé par Poivré Seb repris depuis par nos deux fées de... Lire la suite ›

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Foodista challenge #28 sablés à l'amande, au quinoa , au poivre timut et à la rose , compotée de fraises au citron et au poivre timut

Quand j'ai découvert le thème de Valérie de 1.2.3. dégustez notre nouvelle marraine pour ce foodista challenge j'ai de suite un souvenir qui m'est revenu en mémoire, les fraises au poivre que j'avais dégusté avec... Lire la suite ›

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Massepain de Saint Léonard de Noblat

Je suis originaire de la Haute Vienne et mon papa avant moi ,lui est né dans la jolie ville de Saint Léonard de Noblat , qui possède une spécialité gourmande peu connue en dehors de la région mais qui mérite le détour , les massepains de... Lire la suite ›

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Besan Paratha (beignets de farine de pois chiche ) pour CMUM

Ce mois ci pour Compile moi un menu Nath et Sandra nous convient à leur faire des gaufres et des beignets pour prolonger le plaisir de mardi Gras , je vais donc vous proposer cette jolie recette indienne , qui sera appréciée à l'apéro ou en... Lire la suite ›

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Cheesacake au lait concentré, fraises à la gelée de framboises (sans cuisson , sans gélatine )

J'aime beaucoup la fraicheur des cheesecakes , et si j'aime bien ce gâteau, ma fille elle, y voue une véritable passion gourmande , c'est donc en pensant à elle que j'ai choisi de réaliser ce gâteau, sans cuisson , sans... Lire la suite ›

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Et pour la Saint Patrick on fait quoi ?

J'ai eu la chance de faire un voyage scolaire en Irlande quand j'étais ado et je garde de merveilleux souvenirs de la verte Erin, alors comme aujourd'hui nous fêtons la Saint Patrick je vous propose d'aller piocher quelques... Lire la suite ›

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Battle Food 50 : la gnocchiflette

C'est de la faute à  Gabrielle , de Petite Cuillère et Charentaises , qui en bonne marraine (moitié fée moitié démone ) nous a proposé de "transgresser" les règles et les usages en cuisine à l'occasion de la Battle Food... Lire la suite ›

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Aubergines fondantes au curry coco au multi cuiseur

Je suis la seule chez moi à aimer ce délicieux légume , j'ai testé de nombreuses recettes pour le faire apprécier aux enfants , mais jusqu'à présent je me suis heurtée à un non merci je n'aime pas les aubergines , je ne... Lire la suite ›

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Gnudi ricotta épinards

J'avais découvert les gnudi sur le blog de ma copine Gabrielle , Petite Cuillère et Charentaises , des ravioli nus (sans pâte) j'avoue que j'avais trouvé ça top , j'ai toujours eu envie de faire mes propres ravioli , mais rien... Lire la suite ›

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Foies de volaille au Marsala et Pommes Gourmandes.

 Déjà l'année dernière j'avais eu le plaisir de recevoir des pommes de la marque Pommes Gourmandes , j'en avais fait une belle flognarde (ce dessert typique de ma région, l'équivalent du clafoutis (aux cerises donc ) mais aux... Lire la suite ›

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Orecchiete al cime di rapa al limone

Le cime di rapa est un légume qu'on ne trouve pas facilement par chez moi , je peux vous dire que quand je suis tombée dessus en faisant mes courses à Grand Frais je n'ai pas hésité une seconde à les acheter.En France en effet ces... Lire la suite ›

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Toufu sauté sauce hoisin , brocolis , champignons et nouilles de blé

Comme je vous l'ai déjà dit par ici le tofu nature c'est à peine mangeable ^^, mais si on prend la peine de le cuisiner cela devient une excellente source de protéines végétales à inclure au menu quand on ne veut pas consommer de... Lire la suite ›

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Pâtes à la chapelure à l'ail et aux câpres (spaghetti con la molica di pane )

Une recette gourmande comme on peut l'apprécier dans le sud de l'Italie , les régions pauvres sont propices aux créations culinaires gourmandes et économiques à la fois , celle ci n'échappe pas à la règle , quand on possède peu... Lire la suite ›

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Galetous ou tourtous pour le catacookingchallenge03

Le Limousin est une terre d'élevage, pas une terre bien riche , l'agriculture ici doit se contenter de sols granitiques peu propices aux grandes cultures ou les céréales dominantes sont le blé noir et le seigle , un peu comme en Bretagne... Lire la suite ›

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Gâteau creusois aux noisettes

Le gâteau le plus emblématique de ma région c'est le clafoutis (par pitié on ne précise pas aux cerises , si c'est à un autre fruit ça s'appelle une flognarde / flaugnarde  ).Mais ce n'est pas la saison des cerises , et comme... Lire la suite ›

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Chakalaka, ragout de légumes épicés d'Afrique du Sud

Ce matin quand j'ai fait le tour des recettes réalisées pour recettes autour d'un ingrédient j'en ai une qui m'a immédiatement donnée envie de la faire (enfin plusieurs mais tout particulièrement celle ci ) , c'est la... Lire la suite ›

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