Femme Actuelle Hellocoton

Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Tajine de poulet au citron et citron confit au GM Pot

Un bon tajine c'est délicieux , mais ça prend un peu de temps à cuire , mais si comme moi vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous pour réaliser cette recette alors vous pouvez compter sur le modèle G de chez Ollas GM , ce robot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de panisse , mousse d'anchoïade douce et câpres

C'est toujours un plaisir de travailler avec les produits Jean Martin , je n'ai jamais été déçue par aucun produit, tout est  parfumé, à le gout du sud, du soleil, des vacances, du bonheur quoi ^^.C'est pour cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette autour d'un ingrédient : Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande

Un de mes fruits préféré est l'abricot , sucré et acidulé il se consomme tout aussi bien frais que cuit , en compote , en mousse , en confiture , en entremet , en gâteau , en brochettes, en accompagnement de viandes blanches , c'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade inspiration thaï aux crevettes

J'adore la cuisine asiatique, tout particulièrement la cuisine thaï , c'est souvent rapide à faire , c'est sain , c'est coloré , c'est parfumé , c'est tout ce que j'aime en quelque sorte ^^ .Je fais assez souvent des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade caprese (tomates mozzarella basilic )

La salade de tomates mozza c'est un grand classique chez moi en été , sauf pour mon raptor masculin qui n'aime pas les tomates  (tsss c'est si bon pourtant les tomates bien mûres et bien juteuses ) mais ma fille et moi même nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza bianca courgettes olives et caprons

Quand on pense pizza immédiatement on pense sauce tomate , sauf que la pizza ça existait déjà avant qu'on rapporte la tomate d'Amérique du Sud , c'est la pizza bianca ,l'originale romaine est à peine garnie: un peu de romarin ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines de panna cotta courgette coco au curry pour CMUM (végétalien )

J'aime beaucoup les filles de Compile moi un menu (malgré les gouts musicaux "particuliers" de Sandra , il faut bien l'avouer ^^ ) , et comme je n'avais pas grand chose à faire ces derniers jours (ahum , presque rien niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food 47 , Quesadilla mexicaine à l'avocat

Tout le monde connait les wraps et autres fajitas et buritos , voire les enchiladas , mais savez vous qu'avec des tortillas (de blé ou de maïs) , maison ou pas suivant votre temps, on peut préparer un somptueux sandwich chaud , la quesadilla... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto genovese pour le catacookingchallenge#07

Si vous êtes des habitués du coin vous savez que tous les mois je participe au catacookingchallenge, ce défi organisé par Catalina du très joli et super gourmand Blog de Cata , ce mois ci elle nous propose en compagnie de Sophie de La tendresse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse de fraises et son coulis pour la Battle Food #53

C'est enfin l'été sur les étals , ils sont colorés à souhait et on voit apparaitre à nouveau tous ces merveilleux fruits et légumes, bourrés de vitamines , gorgés de soleil , frais , légers , plein de lycopène et d'anthocyanes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant choco-châtaigne, infusion marrons chauds pour le Tea Time Challenge #3

Aujourd'hui je vous propose de venir prendre le thé en Limousin, ma jolie région dont le symbole est la feuille de châtaignier, et pour rendre hommage à ma région je vous propose de réaliser pour le tea Time Challenge#3 un fondant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux haricots rouges avocado bowl

C'est lundi c'est Meat Free Monday , aujourd'hui je vous propose l'une de mes associations préférées entre féculents et légumineuses , du riz pilaf aux haricots rouges , un plat d'inspiration mexicaine , que je sers en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge 31 :Brochettes de Tofu fumé et d'abricots au romarin au paprika fumé

Aujourd'hui les gourmand(e)s je vous embarque avec moi sur le joli thème de Lina du joli blog Chaud Patate, elle nous propose pour le Foodista Challenge 31 de célébrer la Saint Jean , l'été , avec des recettes au gout fumé , ce gout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pizza de panisse au chèvre ou à la mozzarella

La panisse c'est cette préparation à base de farine de pois chiche dont je vous ai déjà parlé dans cet article sur les frites de panisse au quinoa ou celui ci ou j'en ai fait des croutons pour un délicieux velouté aux champignons des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au four

Comme vous le savez (ou pas) je fais partie du groupe des Toqués de Cuisine AZ .Ce groupe sympathique et dynamique réunit des passionnés de cuisine de tous horizons , des pros et des amateurs , des confirmés et d'autres plus débutants.Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au tofu soyeux, tofu à l'ail des ours, curcuma et courgettes

La bonne habitude de mes raptors quand ils souhaitent quelque chose est de me le demander à la dernière minute , genre la veille pour le lendemain, histoire de corser un peu la chose ^^.Ma fille n'a quasiment pas dérogé à la règle quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compile moi un menu  comme deux ronds de flan : flan à la roquette

Ce mois ci on aurait pu faire light avec la dream team de Compile moi un menu ,ça à presque failli arriver (dingue je vous dis , la team nobikini en mode light on aura tout vu ^^ ) ,le thème du mois aurait du/ pu être les salades composées ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cata cooking challenge#06 couscous végétarien aux oignons et raisins secs du Maroc

Pour le Catacookingchallenge#06 nous sommes partis en balade dans les pays du Maghreb et d'Afrique du Nord , ça tombe super bien mes deux raptors toujours à l'affut d'un bon repas m'ont offert pour la fête des mamans deux très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle à la confiture de fraises et myrtilles (mini concours inside).

Le trifle c’est un dessert anglais (comme quoi on ne mange pas si mal que ça en Angleterre ^^ ) qui alterne couches de crème  , couche de biscuit , et couche de fruits , à chacun d’entre nous d’interpréter les couches , ici je vais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvlakia , brochettes grecques de poulet au citron

Comment faire de délicieuses brochettes de volaille au barbecue ou à la plancha , sans qu'elles soient trop sèches ? Les barbecues/planchas de l'été sont bien lancés, il fait beau, il fait chaud, rien ne s'oppose à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !