Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Menu de fête à petit prix , dessert , panna cotta compotée de fruits rouges

Aujourd'hui nous passons au dessert de notre menu à petit prix pour les fêtes , parce que la fête n'est pas complète si on a pas une douceur pour finir le repas , je vous propose un dessert super simple , frais et assez léger , une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fête à petit prix , plat , parmentier de canard aux deux patates

Aujourd'hui je vous propose un plat de fête à petit prix pour la suite de notre menu de fête , sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen , parce que c'est encore plus difficile pendant cette période de fêtes de ne pas pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fête à petit prix , entrée , salade de boudin blanc aux châtaignes et échalotes confites

Aujourd'hui et pour les 3 (voire 4 avec le récapitulatif du 15 décembre ) jours à venir je vais vous proposer tout un menu de fête à tout petit prix , l'idée d'Isabelle de Simplement Cenwen est de proposer un menu pour les fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri et poireaux , croutons et Bleu de Bresse

Aujourd'hui je vous embarque chez un cuisinier gastronome, je vous propose d'aller visiter le très joli blog de Romain et son Tablier Gourmet.Je suis admirative devant les très belles photos des réalisations soignées de Romain qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au lait concentré de Djouzza

Quoi de meilleur en cette jolie période de l'avent que du pain d'épices fait maison, cela embaume la maison, le parfum de la cannelle et de l'anis me transporte immédiatement dans le chalet du père Noël.Cette année j'ai choisi... Lire la suite ›

Calendrier de l'avent gourmand , glogg danois

 J'adore la période de l'avent, tous les préparatifs pour les fêtes à venir , les idées de cadeaux pour gâter nos proches , les menus à établir en fonction des gouts de chacun (ça peut aussi être un peu casse tête pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Itadakimas , Bataille Food au pays du soleil levant , renkon à la japonaise

Itadakimas, ou Itadakimasu, est la formule au Japon qu'utilisent les gens au début du repas , dans la forme un peu comme notre bon appétit , mais sur le fond un peu différent , itadakimas se traduit en effet par je reçois , c'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut Butter and Jam Cookies de Gordon Ramsay

J'avais fait l'impasse le mois dernier pour le défi recette autour d'un ingrédient car je n'avais pas pu trouver de chou kale dans mes magasins habituels , mais ce mois ci grâce à Sofia de So-Cuizine Je participe au jeu «Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut Butter and Jam Cookies de Gordon Ramsay

J'avais fait l'impasse le mois dernier pour le défi recette autour d'un ingrédient car je n'avais pas pu trouver de chou kale dans mes magasins habituels , mais ce mois ci grâce à Sofia de So-Cuizine Je participe au jeu «Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de saumon à la ciboulette

Nous aimons beaucoup le poisson à la maison , il est généralement au menu entre une à deux fois par semaine (même si je tends à réduire ma consommation de poisson aussi).Je fais surtout très attention à acheter le plus possible du poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille de betteraves et fromage aux noix

J'adore les betteraves , alors qu'enfant je détestais ça , surtout à la cantine , j'ai des souvenir des betteraves en boite , taillées en forme de gaufrettes avec une mandoline , acide et avec un gout terreux prononcé , je n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au poulet , poireaux et champignons pour CMUM

L'hiver s'installe petit à petit , le matin il gèle dur et la journée malgré le soleil on ne dépasse plus les 10 degrés dehors , il est temps pour nous de cuisiner du plus roboratif , plus gourmand pour notre famille qui arrive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congolais de Samia

Je suis une grande gourmande , ceux qui fréquentent le blog et/ou la page facebook le savent bien.Alors quand j'ai vu passer sur mon fil d'actualité cette jolie recette de Samia je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser (las je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge alimentaire fins de mois difficiles poireaux mimosa

Petit rendez vous mensuel le challenge alimentaire fins de mois difficiles est un bon moyen de vous proposer des recettes faciles , mais gourmandes et surtout bon marché , car même si le porte monnaie fait grise mine (ouille les impôts locaux ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food #66 à Hogwarts... Jus de citrouille

Je sais bien Halloween est passé , pas grave les Potter Heads comme moi se régaleront tout de même avec la recette du jour , car Marion de Marion Bakery qui est la marraine de la Battle Food de ce mois ci (elle a reçu son titre de marraine des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dejeuner en paix avec Maeva pour la Bataille Food #61 : pancakes aux  poires à la fève tonka

Journée faste aujourd'hui puisque voici la 2eme recette de la journée (pour fêter ensemble la 25eme célébration de mon 21éme anniversaire ^^ ) je vous propose pour la Bataille Food du mois et grâce à Maeva du super blog Cook A Life! by... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge 45 , tout orange , velouté de potimarron à l'orange

Halloween est passé depuis quelques jours , mais le thème de ce Foodista Challenge lui rend hommage , en effet Sylvie du blog La table de Clara nous a demandé de cuisiner en orange, une des couleurs emblématiques de l'automne et donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines au lait de coco , recette végétalienne et petit prix

Les dernières aubergines finissent de murir grâce au temps clément de ce début , il m'en reste encore quelques unes à cuisiner , je tente donc de varier les plaisirs , après les beignets au four , je vous propose d'en faire un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce au chorizo et à la sauge

Il ne fait pas encore bien froid , mais la nuit tombe vite , l'automne s'installe doucement , un peu frais le matin , la brume dans les vallées et les couleurs flamboyantes qui parent les arbres de mille feux font de cette saison un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge alimentaire fins de mois dificiles , octobre : bolognèse de lentilles beluga

Coucou les gourmand(e)s fauché(e)s , nous revoici le 15 du mois , et comme chaque mois je participe au challenge alimentaire fins de mois difficiles, avec Isabelle de simplement Cenwen qui en a eu l'idée et quelques amies blogueuses ou non ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !