kimshii

Kim,

Blog : Kimshii - Cuisine et culture coréenne dans Cuisine

Nouveau projet: Imnida!

Bonjour à tous! (à lire attentivement, une PROMOTION se cache dans l’article!!) 🙂 Voici 6 mois que mon restaurant Signature est ouvert et nous sommes maintenant en vitesse de croisière! Les premiers mois étaient très chargés car tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche de gambas (Naengchae)

La recette coréenne du 냉채 Le 냉채 c’est un plat coréen à base de légumes de saison accompagné de crevettes ou d’ormeaux. C’est un plat qui se mange froid, idéal comme entrée en été, et qui est servi en général avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé d’algues (Dachima Sam)

Dans les algues dachima il y a beaucoup de magnésium. Aide à lutter contre le stress et la fatigue. A cause du mode d’alimentation actuel, le magnésium est très recommandé pour se nourrir de manière équilibrée. Pou 100g de dashima, il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraiches au bouillon de légumes (Kalguksu)

Pâtes fraiches au bouillon de légumes (Kalguksu) Le Kalgusku est un plat de nouilles confectionnées à la main et coupées finement au couteau. On le consomme beaucoup en été, même si c’est un plat chaud. Il y a plusieurs styles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon restaurant Signature est enfin ouvert!

Bonjour à tous! Voici pourquoi les publications de recettes se faisaient plus rares! Je suis très heureuse de vous annoncer que mon restaurant est enfin ouvert! 😊😊 C’est une aventure qui commence et un rêve qui se réalise. Le chemin a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de sarrasin au bouillon à la coréenne (Maemil Guksu)

Nouilles de sarrasin au bouillon à la coréenne  (Maemil Guksu) Le Maemil Gugksu est un plat à base de nouilles de sarrasin. Dans le sarrasin, il y a entre 12 et 14% de protéines de plus que dans les autres céréales. Le sarrasin est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous! Un petit message pour vous dire que suite à l’invitation de la petite équipe de CoCoréeCo la vidéo est enfin mise en ligne avec la recette du Kyaeran bbang que vous pouvez également retrouver sur mon blog ici: Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de riz au bacon (Bacon Mali)

Bacon MaliCet apéritif coréen n’est pas traditionnel. Dans cette recette j’ai utilisé des asperges, des gateaux de riz (tteok), des champignons enoki, mais on peut utiliser d’autres ingrédients. La sauce de cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La campagne de financement est lancée!

Bonjour à tous! La campagne de financement du restaurant est enfin lancée! Je vous invite à cliquer ici pour les plus impatients! Un petit rappel du projet!1-L’histoire Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis Lim Kim, une coréenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La campagne de financement est lancée!

Bonjour à tous! La campagne de financement du restaurant est enfin lancée! Je vous invite à cliquer ici pour les plus impatients! Un petit rappel du projet!1-L’histoire Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis Lim Kim, une coréenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nouilles pimentée aux légumes – Pimenté (Bimbimguksu Pimenté)

Salade de nouilles pimentée aux légumes (Bimbimguksu Pimenté) Le Bibimguksu est un plat de nouilles sans bouillon mais pour lequel la sauce est très importante. Il est accompagné de viande et de légumes, ainsi que d’autres ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nouilles pimentée aux légumes – Pimenté (Bimbimguksu Pimenté)

Salade de nouilles pimentée aux légumes (Bimbimguksu Pimenté) Le Bibimguksu est un plat de nouilles sans bouillon mais pour lequel la sauce est très importante. Il est accompagné de viande et de légumes, ainsi que d’autres ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!! Tout d’abord, je tiens à m’excuser. Depuis quelques temps, je suis un peu moins présente sur mon blog et sur les réseaux sociaux. Mais c’est pour une bonne cause ! Laissez-moi vous expliquer.1-L’histoire Pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!! Tout d’abord, je tiens à m’excuser. Depuis quelques temps, je suis un peu moins présente sur mon blog et sur les réseaux sociaux. Mais c’est pour une bonne cause ! Laissez-moi vous expliquer.1-L’histoire Pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)   Le Jjampong fait partie de la même catégorie que les nouilles Jjajangmyeon. Jjampong signifie un mélange d’ingrédients. Il y a beaucoup de style de Jjampong (classique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong) Le Jjampong fait partie de la même catégorie que les nouilles Jjajangmyeon. Jjampong signifie un mélange d’ingrédients. Il y a beaucoup de style de Jjampong (classique, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Yatchae Tuigim Tuigim signifie frit. Yatchae sont les légumes. C’est un accompagnement qui est facile à faire, et les ingrédients sont faciles à trouver et bon marché. C’est un accompagnement populaire. Ingrédients (2-3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Kaenip signifie la feuille de sésame. Généralement les feuilles de sésame sont mangées avec de la viande. Elles se mangent crues (avec de la viande), cuites (dans des plats) ou saumurées (comme accompagnement). Les feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba) Le Soba est une recette coréenne très populaire en Corée, qui ressemble à celle du Maemil Guksu. Ce sont des nouilles de sarrasin. La fabrication des nouilles de sarrasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Cette recette est simple et pas particulièrement traditionnelle. C’est une recette de cuisine de rue, et comme la plupart des recettes de Gotchi elle est très populaire, notamment pour sa sauce (souvent deux sauces, l’une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !