Femme Actuelle Hellocoton

kimshii

Kim,

Blog : Kimshii - Cuisine et culture coréenne dans Cuisine

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong) Le Jjampong fait partie de la même catégorie que les nouilles Jjajangmyeon. Jjampong signifie un mélange d’ingrédients. Il y a beaucoup de style de Jjampong (classique, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Yatchae Tuigim Tuigim signifie frit. Yatchae sont les légumes. C’est un accompagnement qui est facile à faire, et les ingrédients sont faciles à trouver et bon marché. C’est un accompagnement populaire. Ingrédients (2-3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Kaenip signifie la feuille de sésame. Généralement les feuilles de sésame sont mangées avec de la viande. Elles se mangent crues (avec de la viande), cuites (dans des plats) ou saumurées (comme accompagnement). Les feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba) Le Soba est une recette coréenne très populaire en Corée, qui ressemble à celle du Maemil Guksu. Ce sont des nouilles de sarrasin. La fabrication des nouilles de sarrasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Cette recette est simple et pas particulièrement traditionnelle. C’est une recette de cuisine de rue, et comme la plupart des recettes de Gotchi elle est très populaire, notamment pour sa sauce (souvent deux sauces, l’une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu)

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu)

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu) C’est un plat de fête qui est très traditionnel. Il est réalisé entre autres pour les mariages. Ces pâtes sont accompagnées d’un bouillon de friture, de viande et de légumes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de riz frits sauce pimentée (Tteok Gotchi)

Gâteaux de riz frits sauce pimentée (Tteok Gotchi)

Ce sont des brochettes de gâteau de riz avec une sauce. C’est un plat qui fait partie de la cuisine de rue coréenne. Ils sont beaucoup mangés par les écoliers et les étudiants après les cours, car ils ne sont pas chers. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon)

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon)

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon) C’est un des plats les plus livrés à domicile en Corée. Tout le monde aime ce plat, il est bon marché et on le mange souvent, spécialement pour fêter la fin de l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de poisson (Udong)

Nouilles au bouillon de poisson (Udong)

Nouilles au bouillon de poisson (Udong) Le Udong est d’origine japonaise. Ce sont des nouilles de farine de blé. La fabrication des nouilles Udon est différente des autres nouilles, car elle est plus longue. Ingrédients (pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette coréenne des Calmars frits (Ojingeo tuigim)

Recette coréenne des Calmars frits (Ojingeo tuigim)

Ojingeo tuigim fait partie des nombreux plats de la cuisine de rue coréenne. Les calmars sont bon marché et disponible partout en Corée. La moitié de la pêche mondiale de calmar se fait au Japon. En Corée on le mange cru, cuit, frit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif coréen, les saucisses aux poivrons (Sausage Yatchae Bokkeum)

Apéritif coréen, les saucisses aux poivrons (Sausage Yatchae Bokkeum)

Apéritif coréen, les saucisses aux poivrons (sausage yatchae bokkeum) C’est un accompagnement qui est souvent proposé dans les pubs et les bars. On le mange accompagné de riz (pour les enfants) ou d’alcool (pour les adultes). Cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des boules de riz aux fruits (Gwail motji)

Recette des boules de riz aux fruits (Gwail motji)

Recette des boules de riz aux fruits (Gwail motji) C’est une recette d’origine japonaise, qui est très populaire en Corée. Cette pâtisserie est consommée dans les cafés et partagée lors d’examens (Bac…) pour souhaiter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du roulé de choux blanc

Recette du roulé de choux blanc

Vous savez que le chou est beaucoup consommé par les coréens, cru, cuit ou en jus. Il contient des vitamines A, C, K, du calcium, des fibres et des minéraux. Voici la recette du roulé de choux blanc (Yangbaechu Roll). Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du rice burger (hamburger de riz)

Recette du rice burger (hamburger de riz)

Le rice burger est une adaptation coréenne du burger classique. Il est proposé dans certains fastfoods (Lotteria). C’est une recette que j’essaie pour la première fois. Elle est très nourrissante et on peut assaisonner le riz à sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes d’apéritifs et d’accompagnements coréens!

Recettes d’apéritifs et d’accompagnements coréens!

Mon nouveau livre de recettes « Apéritifs & accompagnements coréens » est disponible! (menu Boutique)Il comporte des recettes de tapas, apéritifs et accompagnements coréens avec des photos qui vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette d’apéritif, les oeufs de caille frits

Recette d’apéritif, les oeufs de caille frits

En Corée, on utilise beaucoup les œufs de caille dans la cuisine. Les œufs de caille contiennent des vitamines A, B1, B2, des protéines. Ils sont bons pour la croissance et aussi pour la convalescence. Les œufs de caille sont aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des manchons de poulet frits (Padalk)

Recette des manchons de poulet frits (Padalk)

Recette des manchons de poulet frits (Padalk) C’est une recette très populaire en Corée, surtout dans les plats livrés à domiciles. Les manchons de poulet (Dalk) sont accompagnés de poireaux (Pa). On les mange généralement avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du Omerice (Omelette au riz)

La recette du Omerice (Omelette au riz)

Le mot Omerice vient du mot Omelette et du mot riz (rice). C’est un plat très populaire au japon. En Corée il est également très populaire, puisqu’il est à base d’œufs et de riz. Ingrédients (pour 2 personnes)250 g de riz rond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courge et aux fruits secs

Cake à la courge et aux fruits secs

Cette recette de cuisine coréenne est traditionnelle. C’est un gâteau à la courge et aux fruits secs. Pour la cuisson, j’ai tout simplement utilisé le four, mais on peut aussi la faire au bain marie, comme les Hobbang. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La confiture de courge

La confiture de courge

C’est une confiture qui est mangée en hiver, la plupart du temps faite maison. La saison d’hiver est le bon moment pour utiliser la courge. On mange de la courge en confiture, soupe, cakes, galettes,… bref, de beaucoup de façons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !