kimshii

Kim,

Blog : Kimshii - Cuisine et culture coréenne dans Cuisine

Nouilles de sarrasin au bouillon à la coréenne (Maemil Guksu)

Nouilles de sarrasin au bouillon à la coréenne  (Maemil Guksu) Le Maemil Gugksu est un plat à base de nouilles de sarrasin. Dans le sarrasin, il y a entre 12 et 14% de protéines de plus que dans les autres céréales. Le sarrasin est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous! Un petit message pour vous dire que suite à l’invitation de la petite équipe de CoCoréeCo la vidéo est enfin mise en ligne avec la recette du Kyaeran bbang que vous pouvez également retrouver sur mon blog ici: Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de riz au bacon (Bacon Mali)

Bacon MaliCet apéritif coréen n’est pas traditionnel. Dans cette recette j’ai utilisé des asperges, des gateaux de riz (tteok), des champignons enoki, mais on peut utiliser d’autres ingrédients. La sauce de cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La campagne de financement est lancée!

Bonjour à tous! La campagne de financement du restaurant est enfin lancée! Je vous invite à cliquer ici pour les plus impatients! Un petit rappel du projet!1-L’histoire Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis Lim Kim, une coréenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La campagne de financement est lancée!

Bonjour à tous! La campagne de financement du restaurant est enfin lancée! Je vous invite à cliquer ici pour les plus impatients! Un petit rappel du projet!1-L’histoire Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis Lim Kim, une coréenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nouilles pimentée aux légumes – Pimenté (Bimbimguksu Pimenté)

Salade de nouilles pimentée aux légumes (Bimbimguksu Pimenté) Le Bibimguksu est un plat de nouilles sans bouillon mais pour lequel la sauce est très importante. Il est accompagné de viande et de légumes, ainsi que d’autres ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nouilles pimentée aux légumes – Pimenté (Bimbimguksu Pimenté)

Salade de nouilles pimentée aux légumes (Bimbimguksu Pimenté) Le Bibimguksu est un plat de nouilles sans bouillon mais pour lequel la sauce est très importante. Il est accompagné de viande et de légumes, ainsi que d’autres ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!! Tout d’abord, je tiens à m’excuser. Depuis quelques temps, je suis un peu moins présente sur mon blog et sur les réseaux sociaux. Mais c’est pour une bonne cause ! Laissez-moi vous expliquer.1-L’histoire Pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!! Tout d’abord, je tiens à m’excuser. Depuis quelques temps, je suis un peu moins présente sur mon blog et sur les réseaux sociaux. Mais c’est pour une bonne cause ! Laissez-moi vous expliquer.1-L’histoire Pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)   Le Jjampong fait partie de la même catégorie que les nouilles Jjajangmyeon. Jjampong signifie un mélange d’ingrédients. Il y a beaucoup de style de Jjampong (classique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong)

Nouilles au bouillon de fruits de mer – sauce pimentée (Jjampong) Le Jjampong fait partie de la même catégorie que les nouilles Jjajangmyeon. Jjampong signifie un mélange d’ingrédients. Il y a beaucoup de style de Jjampong (classique, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Friture de patate douce (Yatchae Tuigim)

Yatchae Tuigim Tuigim signifie frit. Yatchae sont les légumes. C’est un accompagnement qui est facile à faire, et les ingrédients sont faciles à trouver et bon marché. C’est un accompagnement populaire. Ingrédients (2-3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Feuilles de sésame au thon en friture (Kaenip Jeon)

Kaenip signifie la feuille de sésame. Généralement les feuilles de sésame sont mangées avec de la viande. Elles se mangent crues (avec de la viande), cuites (dans des plats) ou saumurées (comme accompagnement). Les feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba)

Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise (Soba) Le Soba est une recette coréenne très populaire en Corée, qui ressemble à celle du Maemil Guksu. Ce sont des nouilles de sarrasin. La fabrication des nouilles de sarrasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Brochettes de poulet à la sauce piment et soja (Dalk Gotchi)

Cette recette est simple et pas particulièrement traditionnelle. C’est une recette de cuisine de rue, et comme la plupart des recettes de Gotchi elle est très populaire, notamment pour sa sauce (souvent deux sauces, l’une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu)

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu)

Nouilles aux légumes – sauce soja (Janchi guksu) C’est un plat de fête qui est très traditionnel. Il est réalisé entre autres pour les mariages. Ces pâtes sont accompagnées d’un bouillon de friture, de viande et de légumes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de riz frits sauce pimentée (Tteok Gotchi)

Gâteaux de riz frits sauce pimentée (Tteok Gotchi)

Ce sont des brochettes de gâteau de riz avec une sauce. C’est un plat qui fait partie de la cuisine de rue coréenne. Ils sont beaucoup mangés par les écoliers et les étudiants après les cours, car ils ne sont pas chers. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon)

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon)

Ragoût de nouilles et viande aux légumes (Jjajangmyeon) C’est un des plats les plus livrés à domicile en Corée. Tout le monde aime ce plat, il est bon marché et on le mange souvent, spécialement pour fêter la fin de l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles au bouillon de poisson (Udong)

Nouilles au bouillon de poisson (Udong)

Nouilles au bouillon de poisson (Udong) Le Udong est d’origine japonaise. Ce sont des nouilles de farine de blé. La fabrication des nouilles Udon est différente des autres nouilles, car elle est plus longue. Ingrédients (pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette coréenne des Calmars frits (Ojingeo tuigim)

Recette coréenne des Calmars frits (Ojingeo tuigim)

Ojingeo tuigim fait partie des nombreux plats de la cuisine de rue coréenne. Les calmars sont bon marché et disponible partout en Corée. La moitié de la pêche mondiale de calmar se fait au Japon. En Corée on le mange cru, cuit, frit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !