kitchenstory

Blog : Kitchen Story dans Cuisine

Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Je ne vous parlerai pas du temps qu’il a fait ce week end, mais dans nos assiettes aussi, on a eu du soleil ! Des lasagnes gorgées de légumes et bien gratinées, voici un plat partfait pour recommencer la semaine. Cest une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte financière aux prunes et un petit air de vin chaud

Tarte financière aux prunes et un petit air de vin chaud

Connaissez-vous les pâtisseries hydrides? Le cronut est par exemple le mariage d’un croissant et un donut. Le Duffin est une version du muffin fourré à la confiture comme on le ferai avec un donut. Je vous laisse deviner ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet fassi

Poulet fassi

La cuisine marocaine fait partie des meilleurs cuisines au monde. Les associations et l’emploi d’épices et de condiments justifient, à juste titre, ce qualitatif. Le sucré-salé est aussi très présent, et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au cacao et huile d’olive

Pain au cacao et huile d’olive

Dans la famille idéal pour le foie gras, je voudrais le pain au cacao et huile d’olive. Bonne pioche! Voici encore une recette qui surprendra et changera des canapés au pain brioché classiques. Ce pain n’est pas très sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin ou cupcake pistache et cerises amarena

Muffin ou cupcake pistache et cerises amarena

Aujourd’hui, pour les plus gourmands ça sera des cupcakes et pour les autres ça sera des muffins, à vous de choisir! Je vous propose un glaçage ultra light à base de petits suisses et du sirop des cerises amarena. Le gâteau, à... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook merci^^ le 7 novembre 2014, 14:31

  • Mary6065

    Mary6065 bien sympa ces p'tits muffins ♥ le 7 novembre 2014, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels betternut rôtie au miel, jambon et roquette

Bagels betternut rôtie au miel, jambon et roquette

Je ne sais pas vous, mais ce weekend il a fait un temps de printemps. Du coup, on a eu envie de faire des bagels mais comme on est en plein automne, ce fut bagel à la butternut rôtie au miel! La butternut est certainement la courge que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pomme au Monbazillac et piment d’Espelette

Gelée de pomme au Monbazillac et piment d’Espelette

Les fêtes de Noël arrivent à grand pas, il est temps de commencer quelques préparatifs. Le foie gras sera très certainement dans votre assiette cette année encore. Je ne sais pas vous, mais moi, je suis toujours à la recherche... Lire la suite ›

Tarte lentille tomate et brebis

Tarte lentille tomate et brebis

Je vous avais prévenu, je suis un peu dans ma période tarte. Il faut dire que l’automne et les tartes font plutôt bon ménage. Pour le fond de tarte, j’ai un peu adapté la recette de la socca façon pizza mais à base de... Lire la suite ›

Crumble poire spéculoos

Crumble poire spéculoos

C’est incontestable, la Belgique est le pays des frites, de la bière, des gaufres mais aussi des spéculoos! Ce n’est pas un cliché mais bien un fait! Si Obélix est tombé dans la marmite étant petit, les belges, eux, sont... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 tellement bon !! j'adore ♥ le 7 novembre 2014, 20:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc au caramel et fenouil

Porc au caramel et fenouil

Ca faisait assez longtemps que l’idée du porc au caramel me trottait dans la tête mais je n’arrivais pas à trouver avec quoi l’associer. Je cherchais un légume qui se marie très bien dans un plat sucré-salé,... Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça m'intrigue et me tente bien ! le 28 octobre 2014, 13:16

  • kitchenstory

    kitchenstory Si jamais tu testes, fais moi savoir comment tu as trouvé! le 29 octobre 2014, 08:37

  • 120streetcook

    120streetcook rhooo ça doit super bon ça et c'est beau bravo le 7 novembre 2014, 14:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant vegan: chocolat butternut coco érable

Le fondant vegan: chocolat butternut coco érable

La cuisine, c’est un monde plein d’intrigues et de découvertes. Tous les jours je suis tenté de réaliser une nouvelle recette, une nouvelle association et parfois même de tester de nouvelles tendances. Car après tout si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette blanc de poulet gratinée

Tarte courgette blanc de poulet gratinée

Je suis allé faire un tour dans ma librairie et je suis tombé sur le livre de Catherine Kluger, la fabrique à tarte. Je l’ai feuilleté et à la 4ième page, je me suis arrêté… j’ai fini de le regarder à la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au curry et soba

Poulet au curry et soba

Je vous avais déjà proposé une recette de poulet au curry agrémenté d’amandes et de poivron. Aujourd’hui, je vous propose une autre variante, ultra simple mais diablement bon! J’ai accompagné ce plat avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de tomate moutarde romarin

Chutney de tomate moutarde romarin

Soirée burger entre amis, pains à burger maisons, frites maisons et surtout ketchup maison. Enfin pas tout à fait ketchup mais plutôt chutney de tomates. Après l’avoir tester avec les frites, je suis complètement conquis! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés bordelais

Canelés bordelais

Pour mon anniversaire (j’avais préparé un entremet crème brulée façon royal), on m’a offert des moules à canelé en cuivre. Le lendemain, je m’empressait de les tester. Première fournée, magique, je n’avais... Lire la suite ›

Pain aux figues

Pain aux figues

J'ai eu l'occasion d'offrir à ma soeur un cours à l'atelier des chefs sur le thème du foie gras. Bien sur j'en ai profité pour aller avec elle. Au programme, confection d'une terrine de fois gras. Le meilleur dans tout ça? C'est que... Lire la suite ›

Guacamole

Guacamole

Je fais assez souvent du guacamole soit pour manger avec des fajitas soit pour l'apéro. Au fil de années, j'ai appris à me passer des sachets d'épices à guacamole où il suffit d'y ajouter deux avocats. Ce n'est peut être pas un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné

Praliné

Afin de réaliser ma recette d'entremet crème brûlée façon royal, j'ai réalisé un praliné maison. Non pas que les pralinés industriels ne fassent pas l'affaire mais plutôt que j'adore l'odeur des amandes caramélisées. Ca me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet crème brûlée façon royal

Entremet crème brûlée façon royal

Hier, on a fêté un anniversaire! J'ai profité de cet événement pour réaliser un dessert un peu élaboré ! J'étais parti pour faire un royal (mon dessert préféré quand j'étais petit!). Mais je voulais quelque chose de plus afin... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour il est superbe, quel travail ! le 6 octobre 2014, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la cerise noire

Gâteau basque à la cerise noire

Youpi, l'été est revenue...au moins pour cette semaine! Ce qui me fait forcément penser à mes dernières vacances au pays basque!! ...ses grandes plages, ses vagues immenses (enfin pour moi), ses surfeurs, ses pins, et surtout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !