Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de KiwiPo

Lentilles corail façon risotto.

Vous l'aurez sans doute remarqué, j'aime beaucoup les lentilles corail (ici et ici) et pour l'occasion, j'ai testé ma nouvelle poêle en céramique de mon partenaire et j'en suis plus qu'enchantée.Pour ce "risotto", j'ai ajouté du lait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat-épices

J'avais déjà publié cette recette mais elle avait fait débat sur des sites de partage de recettes quand au chocolat qui serait "dénaturé" par les épices et le vinaigre, alors je voudrais votre avis parce que moi, personnellement, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et pistache.

Hier, je ne vous ai pas posté de recette et pour cause, je fêtais mes 25 ans et pour l'occasion, j'ai eu envie de refaire une tarte que je faisais souvent à une époque : une tarte au chocolat. Et pour l'occasion, j'ai utilisé mon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat blanc, sirop de cerises et fruits séchés.

Vous l'aurez remarqué, à la maison on adore les crèmes dessert, qu'elles soient classique au chocolat, au chocolat blanc et aux abricots, ou au chocolat noir et sa touche de pêche. Cette fois-ci, je vous propose une au chocolat blanc...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré à la noisette et aux oréos.

La recette que je vous propose est un mélange de plusieurs recettes qui m'ont tapé dans l'oeil, j'ai décidé de les associer pour en faire un seul cake ultra gourmand. L'odeur qu'il dégage est juste divine. C'est un appel à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Browcake.

Si vous me suiviez depuis quelques temps déjà, vous aurez remarqué comme j'ai beaucoup le mélange de deux gâteaux (exemple ici et ici), alors forcément quand j'ai entendu parler du browcake, j'ai pas hésité bien longtemps avant de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la confiture de lait.

Mon homme me réclamant du riz au lait depuis déjà pas mal de temps, je me suis enfin mise aux fourneaux pour lui réaliser un de ces riz au lait préféré : celui à la confiture de lait. Je dois dire que je suis conquise par la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat et pêche.

Après le succès qu'avaient remporté mes crèmes au chocolat, j'ai voulu tenter en y ajoutant une petite touche de sirop, j'ai quelques peu modifié la recette et j'ai donc ajouté une touche de sirop de pêche de mon partenaire. J'avais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au lait de coco et ses tortis de lentilles corail.

J'ai eu la chance de recevoir ces tortis de mon partenaire Vivien Paille. Dès que je les ai vu, j'ai tout de suite pensé à les utiliser avec un plat au lait de coco et des crevettes. Je dois dire que ça nous a beaucoup plu, le petit...
Lire la suite ›

Plat de pâte à la crème de parmesan et pesto rosso. {battle food #24}

Lorsque j'ai lu le thème de la Battle Foodd #24, j'ai été conquise, j'ai même réalisé plusieurs recettes mais souvent le soir et impossible de prendre des photos correctes, donc je me suis lancée dans un plat de pâte avec une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au chocolat.

Une nouvelle petite recette inédite et très gourmande. Je l'ai réalisé dans la semaine et elle a énormément plu surtout à mon petit ourson.Très rapide à réaliser et très facile, c'est l'idéal pour un dessert ou un goûter. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la 3 monts.

Je vous propose enfin une recette inédite. Une petite recette bien de chez moi, et oui je suis du Nord de la France pour ceux qui l'ignorent et je suis très fière de ma région et de la mettre en avant en cuisine, je vais d'ailleurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine deux chocolats et sa touche croquante.

C'est de nouveau une recette d'archive que je vous propose et j'en suis désolée mais je vous promets bientôt des nouveautés. Pour cette "petite" verrine, je me suis (fortement) inspirée d'un dessert qu'un ami (Blaisou si tu nous lis)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines régressive et sa touche de passion.

Une petite recette que je remonte parce qu'elle m'a beaucoup plu et que j'ai envie de vous la refaire partager. Il va falloir d'ailleurs que je la refasse pour refaire des meilleures photos. J'espère qu'elle va vous plaire malgré tout,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de pommes au son d'avoine.

J'ai eu la chance d'avoir des pommes du jardin de mes parents il y a peu alors j'en ai profité pour faire un délicieux crumble, qui a beaucoup plu à mes hommes.J'ai voulu tester en y mettant du son d'avoine, je dois dire que j'avais un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré à la confiture de lait.

Dans la même idée que ce gâteau, j'ai voulu faire un marbré. Ce gâteau est très gourmand et très moelleux. Une pure gourmandise que je vous recommande vivement.Je m'excuse pour le retard que j'ai pris mais j'ai eu une semaine très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco à ma façon.

Comme promis, voici une nouvelle recette de salée. Je dois dire que ça fait un moment que je l'ai réalisé depuis un moment mais par manque de temps, j'ai pas eu le temps de vous la proposer avant. J'espère qu'elle va vous plaire en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier framboises - noix de coco.

Aujourd'hui, je fais remonter une "archive" qui avait beaucoup plu. J'espère qu'elle vous plaira beaucoup autant qu'elle nous a plu quand on l'a fait. Il me donne envie d'en refaire un d'ailleurs. Je reviens ce week-end avec une nouvelle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf mariné et noix de cajou.

Après toutes ces douceurs sucrées, je vous propose une petite recette salée très rapide à préparer et pleines de saveurs. J'espère que votre rentrée se passe bien, pour ma part j'essaie de reprendre un rythme plus régulier de...
Lire la suite ›

Gâteau au chocolat, confiture de lait.

On commence bien le mois de septembre avec un bon gâteau et surtout on reste dans la gourmandise.Je vais essayer d'être plus présente avec la rentrée et de mettre enfin mon concours en ligne, je tarde mais je cherche encore LA bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...