Femme Actuelle Hellocoton

kougelhopf

Carine, westhoffen

Blog : kougelhopf et chocolat dans Cuisine

Biscuit roulé aux fraises.

Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès.     Biscuit roulé aux fraises.     Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois chocolat-noisettes.

Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fruits rouges.

Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ?   Cheesecake aux fruits rouges.     1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à  la crème de fenouil.

Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche décalée ou Pull apart bread.

Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse.     Brioche décalée ou Pull apart bread.   Pâte : 180g de lait - 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine.

Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant.     Madeleines.     75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs.    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux pêches.

Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre-fenouil-radis.

Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche laitue.

C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur dinde-gouda.

J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main.     Croque monsieur dinde-gouda.     8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde.     Beurrer 4 tranches de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade avocat-saumon fumé.

Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade.       Salade avocat-saumon fumé.   2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux crevettes.

En pleine opération vide-congélo, je suis tombée sur un paquet de crevettes. Un coup d'oeil dans mes livres de cuisine et le dîner était tout trouvé.     Spaghetti aux crevettes.   300g de spaghetti - 300g de crevettes - 1 gousse d'ail -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bissap ou Carcadé.

Cette infusion à la fleur d'hibiscus très désaltérante est la boisson star en Afrique de l'ouest, elle se sert chaude ou très fraîche. La fleur d'hibiscus a des vertus diurétiques, hypotensives et sédatives. Elle est riche en vitamine C, fer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois aux choux-raves.

Si, comme moi, vous aimez les choux-raves cette recette ne peut que vous plaire.     Gratin dauphinois aux choux-raves.     4 choux-raves - 6 pommes de terre - 1l de lait  - 2 gousses d'ail - sel - poivre - muscade - 150g de comté râpé.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta- coulis de fraises.

Un dessert simple et frais à servir avec un coulis ou des fraises en morceaux.     Panna cotta-coulis de fraises.   Pour la panna cotta : 60cl de crème fraîche - 80g de sucre vanillé maison - 2g d'agar-agar. Pour le coulis : 200g de fraises -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ropfküchen - brioche de Rosheim.

Cette brioche est une spécialité de Rosheim, une petite ville près de chez moi.   Ropfküchen - brioche de Rosheim.     Pâte : 125g de lait - 10g de levure de boulangerie déshydratée - 350g de farine - 2 oeufs - 40g de sucre - 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe au fromage blanc.

Encore une tarte à la rhubarbe  me direz-vous...en effet on aime ça et aussi parce que j'en avais acheté 2kg qu'il a fallu consommer rapidement parce qu'elle n'était pas aussi fraîche que le vendeur me l'avait dit. Pour varier à la place du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat.

Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin  presque...     Fondant au chocolat.   200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs.     Préchauffer le four à 180°.   Faire fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe.

La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux.     Tarte à la rhubarbe.   Pour 2 petites tartes.   Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois aux noisettes.

Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture.   Chinois aux noisettes.     Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !