kougelhopf

Carine, westhoffen

Blog : kougelhopf et chocolat dans Cuisine

Vanocka-brioche de Noël tchèque.

Des zestes de citron, des amandes et des raisins secs au petit déjeuner avec cette délicieuse brioche tchèque.   Vanocka.   300g de lait - 20g de levure de boulanger déshydratée - 700g de farine - 130g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 110g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine chocolat-rhum-ananas.

C'est un pâtissier, dont je suis la page sur FB, qui avait réalisé une tartelette avec une pâte sablée au cacao, garnie d'un crémeux au chocolat, de l'ananas caramélisé et le tout surmonté d'une mousse au rhum. J'ai préféré une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains d'épices moellleux.

Aussitôt vu chez Manue, aussitôt fait...     Pain d'épices moelleux.   4càs de miel - 50g de beurre - 1 oeuf - 180g de farine - 50g de cassonade - 1,5càc  de levure - 1,5 càc d'épices à pain d'épices - zeste d'1/2 citron - 100ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la cannelle.

Cake à la cannelle. 200g de beurre - 180g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2càc de cannelle - 2càs de jus de citron - 3 blancs en neige. Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre mou et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Airblock.

Récemment, je vous présentais mon partenaire Airblock, des machines sous-vide ainsi que des boîtes de conservation sous-vide, des fermetures de sachet hermétiques et bien d'autres articles...N'hésitez pas à faire un tour sur le site ICI.   Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougnous ou Coquille de Noël.

Pour ce 2eme week-end de l'Avent, je vous propose des cougnous,  spécialité des Hauts de France. Pour la recette, je reste fidèle à celle de Guy.     Cougnous ou Coquille de Noël.   300g de farine - 40g de sucre - 2 oeufs - 10g de levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes à l'alsacienne.

Cette délicieuse tarte aux pommes, je l'ai vue chez Liliane, qui tient la recette de sa maman. Ma tarte a eu un peu chaud, je l'ai oubliée, j'ai le cerveau monté à l'envers en ce moment...     Tarte aux pommes à l'alsacienne.   1 pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sucré au potiron.

Après un test concluant de brioche au potiron, j'ai voulu essayé un cake et  je n'ai pas été déçue. A refaire.     Cake sucré au potiron.     400g de potiron râpé - 200g de farine - 1càc de cannelle - 1paquet de levure - 125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux légumes.

Un bon petit plat mijoté comme on les aime en hiver.   Boeuf aux légumes.   1kg de boeuf à rôtir - 1 oignon - 6 carottes - 2 navets - 2 branches de céleri - 2 tomates - 2càs de concentré de tomates - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannelé ou Mannala.

A quelques jours de la Saint Nicolas, je vous propose ces brioches en forme de bonhomme, mannelé ou mannala, qui se vendent dans les boulangeries fin novembre début décembre. Emmie a façonné et décoré les brioches mais les pépites ont bougé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik aux poires.

Il y a un petit moment déjà, mon aînée m'avait demandé de lui faire un dessert. C'était l'occasion de faire un des fantastiks de C. Michalak, qui me font de l'oeil depuis un moment...et d'écouler les 2 poires dont personne ne voulait.    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge fermière.

Je suis très en retard pour la recette de chou qui devait illustrer le défi cuisine sur le thème : Les Choux.     Chou rouge fermière.   1 chou rouge - 1 gros oignon - 150g de lardons - sel - poivre - 1 feuille de laurier.     Couper le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Airblock.

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire, AIRBLOCK. Des sachets et des fermetures Power Seal, des baguettes pour fermer hermétiquement tous les sachets (chips etc...) et ainsi pouvoir les conserver. Des boîtes sous vide, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux 2 poires.

En cherchant sur le net, une recette pour utiliser les poires nashi qu'un voisin m'avait offert, j'ai vu cette tarte sur le blog Epices et moi.   Tarte aux 2 poires.   2 poires - 2 poires nashi - 1 pâte feuilletée - 4càs de miel liquide - jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes extra moelleux.

Si comme moi vous aimez les cakes, n'hésitez pas à faire celui ci, il est délicieux.     Cake aux pommes extra moelleux.   190g de sucre - 190g de beurre - 3 oeufs - 190g de farine - 1/2 sachet de levure - 60g de poudre d'amandes - 30g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone d'automne.

Pour commencer, un grand merci à tous pour les messages de sympathie que vous m'avez envoyés, en privé ou sur le blog. Ils m'ont énormément touchée. Une bonne soupe qui réchauffe et nous fait voyager le temps d'un repas. Merci à Manue chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois aux noisettes.

Un mois déjà que mon père nous a quittés. Malgré le vide immense qu'il a laissé, la vie reprend doucement son cours normal. Il est temps pour moi de reprendre mon blog en main.et comme d'habitude le samedi, je vous propose une brioche pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

84ème Défi Cuisine.

Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre à pudding.

Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici  la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse fourrée.

Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et  aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !