Femme Actuelle Hellocoton

kouky

kouky, -

Blog : cuisine à 4 mains dans Cuisine

partage , échanges et gourmandise!

Ramadhan Moubarak

Ramadhan Moubarak Ramadhan Moubarak … qu’il soit un mois de piété, de fraternité et de générosité envers les plus démunis!Saha Ramdhamkoum, t’ssomou bessaha ou lehna inchallah !Takabal allah siamana oua kiamana inchallah! Publicités Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mare aux canards, gâteau d’anniversaire de Wassim.

  Avec un peu de retard,  j’ai grand plaisir à partager avec vous quelques photos de la petite fête de l’anniversaire de Wassim mon petit fils .  Le gâteau d’anniversaire, une mare aux canards trop mimi, a été préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon anniversaire Petit Chef !

  Aujourd’hui,Wassim , mon petit fils adoré, a 1 an … El hamdoulillah… et deux petites menottes sont venues rejoindre les 4 mains à notre grand bonheur ❤ Il sait déjà manier le fouet, la spatule et le rouleau ! J’espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake aux fruits pour la Nonna

Pour les 7 ans de son blog , Marie nous a demandé de préparer une recette qui la représente »piquante,douce,amère,sucrée,acide,roborative…complètement givrée » . Moi je dirais plutôt, entière, époustouflante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mbesses, mtakba , gâteau de semoule algérien aux grains de zkoko

  Le mbesses ou mtakba est un gâteau de semoule algérien au bon gout de beurre qu’on déguste en goûter avec du café au lait, du café ou du thé selon la région. C’est en fait un braj sans gherss (pâte de datte) et donc plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci beaucoup…

    Il est vrai que c’est dur de perdre un être cher, mais la vie reprend doucement son cours… Puisse Dieu le recevoir dans son vaste Paradis … Je vous remercie infiniment pour vos condoléances … vos douaas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repose en paix Sidi …

  Triste est ce jour où nous a quitté mon beau-père… Ce valeureux moudjahid qui a donné les plus belles années de sa vie pour que vive l’Algérie indépendante et fière… Ce maître qui a formé des générations de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches à la crème et au caramel au beurre salé

  Avec le froid ambiant on reprend doucement la boulange. Voici des petites brioches toutes douces et tendres, délicieusement  garnies de caramel au beurre salé. En fait j’avais de la crème fraîche qui arrivait à expiration, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois chocolat noix

  Si la galette des rois ,dégustée au début du mois de Janvier, est généralement garnie de crème frangipane (mélange de crème d’amande et de crème pâtissière), j’aime beaucoup varier les farces pour découvrir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assegass Ameggas ! Célébration de Yennayer dans les Aurés. Très bonne année Amazigh !

 » Yennar, la fête de la terre  » Si dans les grandes villes et les milieux citadins du pays chaoui certains rites liés à Yennar sont tombés en désuétude, dans les campagnes par contre, ces rites qui entourent la fête de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très bonne année 2017 et The Best of 2016

  Désolée pour le retard, ayant été souffrante ce n’est qu’aujourd’hui que je vous présente mes meilleurs voeux pour la nouvelle année 2017. Qu’elle soit pour vous une année pleine de bonne santé, parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The gâteau au chocolat de Christophe Felder

The gâteau au chocolat de Christophe Felder

  Pour un anniversaire un peu spécial, j’avais besoin d’un très bon gâteau au chocolat , et j’ai eu le bonheur de le trouver chez Valérie de l’excellent blog  » C’est ma fournée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée au praliné de Philippe Conticini

Bûche roulée au praliné de Philippe Conticini

Voici la bûche qu’a réalisé ma fille pour la soirée du Nouvel An 2016 . Un délicieux dessert proposé par le chef Philippe Conticini sur sa page Facebook  ( ici ) constitué par un biscuit très moelleux à base de pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calissons  Chocolat Abricot

Calissons Chocolat Abricot

  J’avais testé l’année dernière, pour la première fois, les calissons ( ici ), cette confiserie originaire de la région d’Aix en Provence qui se prépare traditionnellement avec une fine pâte  du melon confit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assida jeljlen, verrines de crème de sésame.

Assida jeljlen, verrines de crème de sésame.

  Si en Algérie l’assida est une sorte de panade préparée à base de semoule et d’eau, chez nos voisins tunisiens il s’agit d’une crème servie lors du Mawled ennabaoui, généralement préparée à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouloud Mabrouk ! Assida jeljlen , crème au sésame.

Mouloud Mabrouk ! Assida jeljlen , crème au sésame.

A l’occasion du Mouled ennabaoui echarif Tous nos vœux de bonheur, de paix et de sérénité . Koul 3am oua antoum bikheir inchallah ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta Della Nonna pour le Daring Kitchen de Novembre

Torta Della Nonna pour le Daring Kitchen de Novembre

Pour le Daring Kitchendu mois de Novembre, Ginger-Z nous a mis en défi de préparer une Torta Della Nonna ( gâteau de grand mère) , la célèbre tarte italienne originaire de Toscane. Il s’agit d’une tarte garnie de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron et lentilles corail

Velouté de potiron et lentilles corail

  Le froid s’installe et rien ne vaut une bonne soupe bien réconfortante qui réchauffe. Pour cette fois, j’ai choisi l’association du potiron et des lentilles corail qui donnent une jolie couleur et une texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain citrouille – Pumpkin Bread

Pain citrouille – Pumpkin Bread

Quand j’ai vu le superbe pain citrouille  de Martina Toppi, j’ai tout de suite eu envie de le tester. Le façonnage m’avait séduite,j’avais vraiment l’impression de voir une citrouille! Et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat pour une première dent !

Gâteau au chocolat pour une première dent !

  Quand j’ai préparé le cherchem pour les premières dents de Wassim, je l’ai accompagné d’un gâteau au chocolat familial , sans chichi et gourmand à souhait! J’ai juste pris la base des brownies de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !