Femme Actuelle Hellocoton

kouky

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Blog : cuisine à 4 mains dans Cuisine

partage , échanges et gourmandise!

Mbesses, mtakba , gâteau de semoule algérien aux grains de zkoko

  Le mbesses ou mtakba est un gâteau de semoule algérien au bon gout de beurre qu’on déguste en goûter avec du café au lait, du café ou du thé selon la région. C’est en fait un braj sans gherss (pâte de datte) et donc plus... Lire la suite ›

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Merci beaucoup…

    Il est vrai que c’est dur de perdre un être cher, mais la vie reprend doucement son cours… Puisse Dieu le recevoir dans son vaste Paradis … Je vous remercie infiniment pour vos condoléances … vos douaas,... Lire la suite ›

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Repose en paix Sidi …

  Triste est ce jour où nous a quitté mon beau-père… Ce valeureux moudjahid qui a donné les plus belles années de sa vie pour que vive l’Algérie indépendante et fière… Ce maître qui a formé des générations de... Lire la suite ›

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Brioches à la crème et au caramel au beurre salé

  Avec le froid ambiant on reprend doucement la boulange. Voici des petites brioches toutes douces et tendres, délicieusement  garnies de caramel au beurre salé. En fait j’avais de la crème fraîche qui arrivait à expiration, et... Lire la suite ›

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Galette des rois chocolat noix

  Si la galette des rois ,dégustée au début du mois de Janvier, est généralement garnie de crème frangipane (mélange de crème d’amande et de crème pâtissière), j’aime beaucoup varier les farces pour découvrir de... Lire la suite ›

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Assegass Ameggas ! Célébration de Yennayer dans les Aurés. Très bonne année Amazigh !

 » Yennar, la fête de la terre  » Si dans les grandes villes et les milieux citadins du pays chaoui certains rites liés à Yennar sont tombés en désuétude, dans les campagnes par contre, ces rites qui entourent la fête de... Lire la suite ›

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Très bonne année 2017 et The Best of 2016

  Désolée pour le retard, ayant été souffrante ce n’est qu’aujourd’hui que je vous présente mes meilleurs voeux pour la nouvelle année 2017. Qu’elle soit pour vous une année pleine de bonne santé, parce que... Lire la suite ›

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The gâteau au chocolat de Christophe Felder

The gâteau au chocolat de Christophe Felder

  Pour un anniversaire un peu spécial, j’avais besoin d’un très bon gâteau au chocolat , et j’ai eu le bonheur de le trouver chez Valérie de l’excellent blog  » C’est ma fournée... Lire la suite ›

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Bûche roulée au praliné de Philippe Conticini

Bûche roulée au praliné de Philippe Conticini

Voici la bûche qu’a réalisé ma fille pour la soirée du Nouvel An 2016 . Un délicieux dessert proposé par le chef Philippe Conticini sur sa page Facebook  ( ici ) constitué par un biscuit très moelleux à base de pâte à... Lire la suite ›

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Calissons  Chocolat Abricot

Calissons Chocolat Abricot

  J’avais testé l’année dernière, pour la première fois, les calissons ( ici ), cette confiserie originaire de la région d’Aix en Provence qui se prépare traditionnellement avec une fine pâte  du melon confit... Lire la suite ›

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Assida jeljlen, verrines de crème de sésame.

Assida jeljlen, verrines de crème de sésame.

  Si en Algérie l’assida est une sorte de panade préparée à base de semoule et d’eau, chez nos voisins tunisiens il s’agit d’une crème servie lors du Mawled ennabaoui, généralement préparée à base de... Lire la suite ›

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Mouloud Mabrouk ! Assida jeljlen , crème au sésame.

Mouloud Mabrouk ! Assida jeljlen , crème au sésame.

A l’occasion du Mouled ennabaoui echarif Tous nos vœux de bonheur, de paix et de sérénité . Koul 3am oua antoum bikheir inchallah ! Lire la suite ›

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Torta Della Nonna pour le Daring Kitchen de Novembre

Torta Della Nonna pour le Daring Kitchen de Novembre

Pour le Daring Kitchendu mois de Novembre, Ginger-Z nous a mis en défi de préparer une Torta Della Nonna ( gâteau de grand mère) , la célèbre tarte italienne originaire de Toscane. Il s’agit d’une tarte garnie de crème... Lire la suite ›

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Velouté de potiron et lentilles corail

Velouté de potiron et lentilles corail

  Le froid s’installe et rien ne vaut une bonne soupe bien réconfortante qui réchauffe. Pour cette fois, j’ai choisi l’association du potiron et des lentilles corail qui donnent une jolie couleur et une texture... Lire la suite ›

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Pain citrouille – Pumpkin Bread

Pain citrouille – Pumpkin Bread

Quand j’ai vu le superbe pain citrouille  de Martina Toppi, j’ai tout de suite eu envie de le tester. Le façonnage m’avait séduite,j’avais vraiment l’impression de voir une citrouille! Et comme... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat pour une première dent !

Gâteau au chocolat pour une première dent !

  Quand j’ai préparé le cherchem pour les premières dents de Wassim, je l’ai accompagné d’un gâteau au chocolat familial , sans chichi et gourmand à souhait! J’ai juste pris la base des brownies de... Lire la suite ›

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Rouina, Bssissa,Tamina, Zrir de l’Est Algérien

Rouina, Bssissa,Tamina, Zrir de l’Est Algérien

  Quand j’ai publié le billet du cherchem, plusieurs personnes m’ont demandé la recette de la tamina, zrir,notamment celle servie lors des naissances. Je vous donne ici celle préparée dans l’Est algérien,... Lire la suite ›

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Cherchem pour la première dent de Wassim !

Cherchem pour la première dent de Wassim !

Wassim, mon petit fils, a fait deux petites dents❤ . A l’occasion, et comme le veut la tradition dans l’Est algérien, j’ai préparé Cherchem, un plat simple et frugal constitué de graines de blé et de pois chiche... Lire la suite ›

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Biscuit roulé décoré facile

Biscuit roulé décoré facile

  Un biscuit roulé japonais, léger, modérément sucré et pratiquement blanc. Ce qui permet d’y imprimer de jolis dessins. Il se caractérise aussi par une certaine élasticité qui fait qu’il ne se casse pas au moment de... Lire la suite ›

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Decorated Swiss Rolls ( Biscuit roulé à la mousse de potiron et au noix) pour le Daring Kitchen d’octobre

Decorated Swiss Rolls ( Biscuit roulé à la mousse de potiron et au noix) pour le Daring Kitchen d’octobre

  Korena from Korena in the Kitchen has  challenged the group to make decorated Swiss rolls, aka “deco rolls”, in the style of Japanese food blogger and cookbook author Junko, who has taken the internet by storm with her... Lire la suite ›

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