Kriketsfooding

Emilie, Schoelcher

Blog : Kriket's cooking dans Cuisine

Gâteau roulé imprimé girafe

Gâteau roulé imprimé girafe

Pour 8 personnes: La génoise: 6 oeufs : 4 jaunes + 6 blancs150g de sucre100g de farine3 cuillères à soupe de cacao amer15ml d'huile végétaleLa ganache:200g de chocolat (noir, au lait, au caramel, selon votre goût)100g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin d'aubergines

Tarte tatin d'aubergines

Pour 4 personnes:• 1 pâte feuilletée• 2 aubergines• 1 grosse cuillère à soupe de miel• huile d'olive• sel, poivre Laver les aubergines et les couper en rondelles. Les faire cuire au micro-onde 5 minutes à couvert.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Que de mois d'absence ici... Je reviens aujourd'hui avec une recette tout en fraîcheur et légèreté parfait pour cette période caniculaire 😉 Pour 4 personnes: 1 petit chou-fleur 1/2 concombre2 tomates1/2 oignon rouge50g d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ricotta citron

Gâteau ricotta citron

Les beaux jours sont là et avec eux une envie de goûter sur la terrasse, de picnic, de gourmandises ... Je retrouve un peu de tout ça dans ce gâteau frais et léger. La ricotta permet de garder un côté frais, humide et moelleux. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ricotta légumes verts

Cake ricotta légumes verts

Je vous avoue que c'est un peu ma recette fonds frigo et que finalement c'est super bon! Un pot de ricotta dont la DLC était très proche, un sachet de légumes vapeur au congélateur et le tour était joué! Comme quoi on peut parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de biscuits café nutella

Gâteau de biscuits café nutella

J'habite une résidence magique où tout le monde s'entend bien! Au point que nous organisons souvent des repas ensemble et que nous partageons nos réalisations culinaires. C'est comme ça que j'ai testé une version un peu différente du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti citron gingembre miel

Poulet rôti citron gingembre miel

Le poulet rôti c'est bon mais de temps en temps ça fait du bien de varier les plaisirs. C'est donc un poulet rôti un peu exotique que je vous propose aujourd'hui. Le fait de farcir le poulet sous la peau permet de développer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz pilaf aux épinards et noix de cajou

Riz pilaf aux épinards et noix de cajou

Un plat complet, parfumé et idéal pour le soir ! Et surtout on peut varier selon ce que l'on a dans le frigo. Pour 4 personnes : 300g de riz complet4 oignons nouveaux2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat noisette café

Cookies chocolat noisette café

Ce qu'il y a de bien avec les cookies c'est que l'on peut les décliner selon ses envies. Et mercredi, jour des cookies, j'avais envie de quelque chose avec du caractère, qui soit fort en goût. C'est pour ça que j'ai ajouté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

La saison des asperges est arrivée !! Et pour ouvrir le bal, une tarte salée, avec une pâte à l'huile d'olive et un appareil à quiche parfumé ! Le printemps est bel et bien là :-) Pour 4 personnes: La pâte : 100g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy

Brioche butchy

La brioche on l'imagine toujours pleine de beurre mais celle-ci est différente puisqu'elle est à base de crème... Pas sûre que ce soit beaucoup plus léger mais ça change un peu du goût traditionnelle de la brioche. Pour un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et framboises

Fondant au chocolat et framboises

Je voulais vous parler de mon fondant au chocolat ultra rapide à faire et qui fera sensation à coup sûr. En plus il se prépare dans une casserole, et juste une casserole :-) Pour 6 personnes: 150g de chocolat noir à 60% de cacao... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céréales à la carotte et à la feta

Salade de céréales à la carotte et à la feta

Après mes dernières recettes quelques peu caloriques (sic) je vous propose une salade pour compenser un peu. Elle est très énergétique et sera parfaite pour un déjeuner. Elle peut également accompagner du poulet ou de l'agneau. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Snickers

Snickers

Lorsque j'ai publié la photo de mes snickers maison vous avez été nombreux à me demander la recette... alors la voici, la voilà. Je suis partie de la recette de Laurent Favre-Mot publiée dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar ou les roulés à la cannelle

Kanelbullar ou les roulés à la cannelle

J'ai un vrai fan de cannelle à la maison, il en met des tonnes sur ses tartines et en saupoudre toujours un peu partout. Alors forcément j'ai repensé à ses petites brioches à la cannelle que j'avais dégusté lors d'un séjour à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes paillasson

Pommes paillasson

La pomme de terre offre tellement de possibilités... Je vous ai parlé des pommes paillasson lorsque j'ai posté la recette du saumon gravlax. La pomme de terre et le poisson, ça marche toujours. Ici, j'ai mélangé la pomme de terre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de fruits rouges et chantilly au mascarpone

Verrine de fruits rouges et chantilly au mascarpone

Un petit dessert rapide à réaliser, ultra gourmande et qui fera son petit effet :-) La base étant la chantilly au mascarpone, vous pourrez décliner ce dessert à volonté avec les fruits que vous avez. Pour 4 personnes: 20cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax

Saumon gravlax

Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez et l'envie de fraîcheur et de salades en terrasse se fait largement ressentir. J'avais deux beaux pavés de saumon bien frais et j'ai donc décidé de les faire façon gravlax,... Lire la suite ›

  • hummm :) super recette aussi le 10 mars 2015, 12:41

  • Kriketsfooding

    Kriketsfooding Merci Lely Photographie :-) le 10 mars 2015, 12:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de joues de porc

Mijoté de joues de porc

C'est un plat d'hiver que je vous propose aujourd'hui et qui semble encore être d'actualité. Le printemps semblait pointer son nez quand tout à coup une vague de froid nous arrive dessus et nous replonge dans l'hiver. Alors voilà un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales

Barres de céréales

On dit qu'il est préférable de faire son footing matinal à jeun, ce que je suis difficilement capable de faire. En général je prends un fruit et un verre de lait végétal. Mais il est aussi important de s'hydrater et de faire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !