L atelier de Steph et Lolie

l'atelier de Steph et lolie,

Blog : L'atelier de Steph et Lolie dans Cuisine

Cuisinière & Styliste & photographe culinaire, food blogger, Auteur et rédactrice du blog L'atelier de Steph et Lolie by "Cook me a Picture"

Healthy bowl

Ingrédients pour 1 bowl: 4 càs de fromage blanc 4 càs de céréales bio 1 càs de cranberries 1 orange sanguine 2 càs de miel  Lune de Miel  (un miel 100% pur et naturel , sans additif, sans sucre ajouté, ni conservateur) pratique avec son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites madeleines

Ingrédients pour 6 personnes:3 œufs170 g de farine170 g de sucre120 g de beurre fondu5 g de levure chimique1 càc de vanille liquide Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la fondue de poireaux et graines mélangées

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte brisée:250 g de farine125 g de beurre détaillé en dés50 d’eau4 g de sel1 jaune d’oeuf Pour la garniture :800 g de poireaux110 g de lardons3 càs d’huile d’olive50cl de bouillon de poule1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes party

Ingrédients pour 12 crêpes :250 g de farine50 cl de lait2 œufs1 càs d’huile5 g de sel3 càs d’huile pour la cuisson Préparation des crêpes : Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puits et cassez les deux œufs entiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au saumon fumé et roquette

Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 pot de ricotta de 250g 4 tranches de saumon fumé Picard 50g de roquette 1 gousse d’ail hachée 3 càs d’huile d’olive Poivre du moulin Préparation: Versez la ricotta, 3 tranches de saumon coupées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:200 g de farine200 g de beurre fondu200 g de sucre en poudre4 oeufs1 càc de vanille liquide5 g de sel Préparation: Préchauffez le four à 170°C Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne

Voici le Chili con carne que j'ai réalisé en partenariat pour l'évènement Music Buxe :) Il a beaucoup plu! Je vous laisse le découvrir :) Le prochain Evènement est prévu en Mars pour la St Patrick's day Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux navets & curcuma

Ingrédients pour 4 personnes:250 g de farine125 g de beurre coupé en dés1 jaune d’oeuf50 g d’eau5 g de sel600 g de navets3 càs d’huile d’olive4 càs de miel liquide2 càs de curcuma en poudreSel, poivre noir du moulin Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à l’avocat

Voici la fameuse recette du cheesecake à l'avocat que j'ai réalisée pour l'émission "C'est au programme" sur France 2 avec Sophie Davant et Aurélia Bloch :) Un cheesecake bon pour la santé, au goût suave et délicieux :) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Warps de poulet à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de Mission Wraps  Multigrains « Les wraps sont délicieux, moelleux, vous pouvez les déguster aussi bien froids que chauds, en version salée ou même sucrée » produit issu de ma dernière Degustabox 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de légumes

Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de cocos plats surgelés 100 g de choux fleur surgelés 100 g de choux romanesco surgelés 100 g de carottes surgelées 100 g d’haricots verts surgelés 100 g de brocolis surgelés, (J’ai utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry jaune Thaï au saumon

Ingrédients pour 4 personnes:4 pavés de saumon cru1 bouquet de brocolis de 400g1 l de lait de coco½ bouquet de coriandre4 càs d’huile type Isio43 càs de pâte de curry jaune Thaï2 citrons verts Préparation : Détaillez le saumon en gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux clémentines

Ingrédients pour 6 personnes:8 clémentines180 g de beurre mou + 10 g pour le moule130 g de sucre en poudre3 oeufs160 g de farine1 sachet de levure chimiqueSucre glace pour la décoration Préparation : Préchauffez le four à 180°C Dans un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat, noix de coco râpée et éclats de pistaches

Ingrédients pour 15 truffes: 150 g de chocolat noir pâtissier 80 g de beurre 80 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 2 càs de crème liquide 40 g de pistaches émondées, concassées 40 g de noix de coco râpée Préparation: Faites fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de pain d’épices au thon cru

Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de pain d’épices la Ronde des mers que j’ai reçu récemment dans ma Degustabox  Ce pain d’épices se marie très bien avec le saumon, j’ai voulu essayer avec le thon cru et c’est... Lire la suite ›

  • happinessinablink

    happinessinablink Ohlala comme ça a l'air bon... superbe idée, bravo! le 17 janvier 2018, 01:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai été conviée récemment à un déjeuner de Presse par l’agence Transversal Un déjeuner à la découverte des vins du domaine du Château de Chantegrive dont la Directrice Générale, Marie-Hélène Lévêque a été élue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake « Mojito »

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de biscuits type Petit Beurre110 g de beurre fondu250 g de ricotta250 g de fromage blanc à 30%200 g de crème fraîche épaisse4 oeufs100 g de sucre en poudreLe jus de 2 citrons verts Pour le glaçage Mojito:5 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

  Dernièrement, j’ai eu le plaisir d’être invitée par l’agence  Comme une image  à aller découvrir le restaurant l’Oseille, rue Saint Augustin à Paris, dans le 2ème arrondissement. Ce tout jeune restaurant a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ingrédients : 1 bocal de foie gras de canard entier (site et boutique en ligne ) : Rougié 1 grenade 1 pain de campagne tranché Rougié jusqu’alors réservé exclusivement aux chefs et professionnels de la gastronomie a récemment ouvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake, nappage au Mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes :5 carottes3 œufs100 g de beurre100 g de sucre cassonade60 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel100 g d’amandes en poudre50 g de noix de pécan hachées Pour le nappage :250 g de mascarpone60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !