Femme Actuelle Hellocoton

La Cuisine de Nelly

Nelly, Nantes

Blog : La Cuisine de Nelly dans Cuisine

Bienvenue dans ma cuisine ! On y mange presque tout (sauf les champignons !). J'aime la cuisine de mes origines (La Réunion) mais pas que ! Il y en a pour tous les goûts, venez voir ! Vous êtes les bienvenus aussi sur facebook : https://www.facebook.com/pages/La-Cuisine-de-Nelly/323046851100713

Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Un beau et surtout délicieux gâteau pour fêter les anniversaires de p'tit loulou et myself. C'est décidé, je referai le même en mai avec des fraises pour les 8 ans du grand loulou ! TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heureTEMPS DE REPOS : 2 heuresTEMPS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant Citron et Noisette

Un gâteau qui a fait fureur auprès de tous les invités ! Inspiré de mon gâteau fondant aux amandes et fleur d'oranger, celui-ci est presque meilleur ! TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutesTEMPS DE CUISSON : 40 minutesTEMPS DE REPOS : 3 heures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Ce n'est plus la saison des aubergines, mais mon producteur de légumes en produit encore et je ne m'en lasse pas ! C'est un gratin improvisé façon moussaka que j'ai concocté sans conviction, et qui au final a beaucoup plu ! TEMPS DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourment d'Amour

Tourment d'Amour

J'ai testé le tourment d'amour de Mercotte, en version tarte à partager. C'est un gâteau antillais à base noix de coco, rhum, citron vert, canelle, noix de muscade, crème patissière, le tout sur une pâte brisée et surmonté d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert

Pour faire manger un peu de légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent, essayez mes lasagnes AU chou vert. Pour avoir le plaisir des lasagnes, sans les pâtes, et donc sans les calories, essayez mes lasagnes DE chou vert ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée... TEMPS DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Pommes RedLove

Tarte aux Pommes RedLove

Lorsque j'ai acheté ces pommes, je n'ai pas fait attention à ce que j'achetais... Je voulais juste des pommes rouges car mes enfants préfèrent les pommes rouges aux pommes jaunes... Mais je n'imaginais qu'elles étaient entièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

Recette simple, rapide à préparer, et qui fait son effet tant visuellement que gustativement. La croûte était un peu molle malgré le passage sous le grill, mais c'était délicieux. La prochaine fois je mettrai plus de chapelure !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Patate douce au Bleu d'Auvergne

Parmentier de Patate douce au Bleu d'Auvergne

Une agréable découverte que l'association de la patate douce avec la bleu ! C'est dans le magazine Healthy Food que j'ai vu cette recette qui à la base était faite avec du haché végétal. Je vous avoue que j'avais acheté le haché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

Une poêlée de saison avec ses poireaux et saucisses de Montbeliard. Un plat qui cale un peu avec les pommes de terre, mais comme il ne fait pas très chaud ça réchauffe le corps !! Et pour les très gourmands, pourquoi ne pas mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge

Petite salade toute simple, rapide à préparer, mais qui vaut le coup d'être goûtée ! J'avoue que comme j'ai mis ma super huile d'olive achetée dans le Gard cet été, les saveurs sont bien plus exaltées que si j'avais mis une huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de Piment antillais, parfumée au Gingembre et à l'Ail

Purée de Piment antillais, parfumée au Gingembre et à l'Ail

Pour agrémenter les plats exotiques (et même les autres plats), voici une purée de piment parfumée qui se conserve longtemps au frigo. En ce qui me concerne je l'utilise un peu pour tous les plats : pour relever un plat de pâtes, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effiloché de Canard, Chou et Pomme aux 4-épices

Effiloché de Canard, Chou et Pomme aux 4-épices

Recette improvisée avec un reste de cuisses de canard confites. Je pensais que mon mari allait me dire que je devrais manger ce plat toute seule pendant 3 jours, mais non, il a, comme moi, aimé l'association des saveurs. Je savais que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Après 3 mois de pause blogging, me revoici avec une nouvelle recette saine, peu calorique, à faible index glycémique, et parfaite pour un repas du soir. Il est un peu tard pour souhaiter à tous une bonne rentrée et espérer que vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Très belle salade ! le 5 juillet 2016, 11:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes

Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes

Un petit tajine improvisé avec des abricots frais (qui je pensais n'allait pas être aussi bon qu'avec des abricots secs), apprécié et même dévoré par toute la famille ! TEMPS DE PREPARATION : 15 minutesTEMPS DE CUISSON : 40 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles Corail et Naans

Dahl de lentilles Corail et Naans

Aujourd'hui voici une recette indienne que j'avais envie de goûter depuis bien longtemps. C'est chose faite, c'est délicieux et accompagné de petits pains indiens (naans) au fromage, c'est le top ! Les naans ont été préparés avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette Apéro au Chèvre, Chorizo et Poivron rouge

Baguette Apéro au Chèvre, Chorizo et Poivron rouge

Une nouvelle baguette apéro, cette fois-ci aux notes un peu espagnoles. Encore une fois rien de compliqué à préparer, et un succès assuré pour les amateurs de ces saveurs ! TEMPS DE PREPARATION : 15 minutesTEMPS DE CUISSON : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins

Pour la fête d'anniversaire de mon fils ainé avec toute la famille, j'ai fait un taboulé pour accompagner les traditionnelles grillades. Je n'en fais pas souvent du taboulé, et je ne me souvenais pas que c'était assez long à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !