Femme Actuelle Hellocoton

La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Fraises en Salade à la Fleur d'Huile d'Olive

Mangez local, qu'ils disaient. Alors, j'ai acheté des fraises du Marché de Phalempin, une coopérative qui regroupe des producteurs de la région lilloise. Sauf qu'à la mi-mai, le soleil des Hauts-de-France n'a pas encore été très généreux... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hello ! Je viens de m'inscrire à ta page : "La Cuisine de Quat'Sous" ! A bientôt Bisou il y a 12 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 63

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 47

Nous sommes le 20 mai, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Du pain rassis, des pousses sauvages, des fanes, un reste de soupe, rien ne se perd grâce aux participantes du mois. Merci à elles ! - Giovinetta,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux Pruneaux, Mélasse et Sarrasin

Encore un cake qui cache bien son jeu. On le croirait au chocolat mais non, c'est la mélasse noire, black treacle en version anglaise, qui lui donne sa couleur foncée. Pour atténuer sa saveur fort réglissée, je l'ai associée avec de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Haddock à ma façon

Voguent, voguent les rillettes de haddock au gré de mon inspiration... Et elles ressortent du bain toutes chamboulées.Le haddock est cuit. Parce que la texture du filet d'églefin fumé ressemble trop pour moi à du poisson cru, beurk.Les carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette Perdue au Thé matcha

Dimanche, 8 h du matin, je me lève, j'ai faim. Dans la boîte à pain ne reste plus qu'un morceau de baguette au sésame oublié, tout dur. Heureusement, j'ai quelques bons ingrédients pour l'améliorer : du thé matcha, de la bonne crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 62

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Tarte au Saumon fumé de printemps

OK, les tomates de début mai ne sont guère gorgées de soleil, surtout si elles ont été cultivées en France. Pourtant je n'ai pas pu résister à une grosse barquette de tomates cerises de toutes les couleurs. En salade, avec du vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnissons les Prêts à Garnir

Un nouveau partenariat dans La Cuisine de Quat'sous avec... Cette boutique en ligne vend les produits de la société Pidy, leader mondial de la pâte feuilletée mais qui propose aussi d'autres spécialités "prêt à garnir". Bec salé, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes rôties ail-gingembre-citron

J'adore les asperges vertes, si faciles à vivre. Certes, leurs cousines blanches sont plus élégantes et raffinées. Mais les asperges vertes, elles, ne nécessitent pas d'épluchage. Et pour les cuire sans souci, rôtissez-les tout simplement au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 61

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoires de Saucisses

Comme promis il y a quelque temps (pour ne pas dire un temps certain...), voici les photos-souvenirs de saucisses dévorées lors du périple où m'a emmenée mon Zhomme, dans son retour aux sources. Ce voyage en ex-Allemagne de l'Est débute en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 60

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Carrot-Cake

Depuis le temps que j'expérimente sur ce blog de cuisine, j'ai fait des tas de gâteaux avec des carottes râpées mais jamais de véritable carrot-cake. Il était temps de réparer cet oubli... mais avec un glaçage à l'européenne - mascapone et... Lire la suite ›

  • chanora

    chanora J'ai bien envie d'essayer
    Merci pour cet article
    A bientôt le 22 avril 2017, 09:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la Pistache et aux Cranberries

" Oh ! Tes cookies, on dirait vraiment des cookies ! " Voilà comment s'est exclamé l'Homme quand il a goûté ces cookies à la pistache et aux cranberries. Oui, parce que, la plupart du temps, les cookies qu'il a goûtés chez moi étaient bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 46

En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau

Entre la Tarte aux poireaux venue de Thiérache et la traditionnelle Flamiche au Maroilles, voici venir une flamiche avec du poireau, du Maroilles et des pruneaux souvent cuisinés en pays ch'ti comme dans le lapin à la flamande. Ingrédients de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Pralin et Sarrasin

C'est un cake parfumé à la pâte de pralin, sans chocolat du tout. La farine de sarrasin y est insoupçonnable mais elle relève, mine de rien, la saveur du pralin. Avec la touche croustillante des amandes effilées, voilà un joli cake moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 59

  Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses

Les crèmes desserts sans oeuf sont moins grasses et pèsent moins sur l'estomac en fin de repas. Pour les lier, j'apprécie particulièrement l'association maïzena et agar-agar qui leur apporte à la fois de l'onctuosité et de la tenue en partant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !