La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Gâteau Renversé à l'Orange

C'est un gâteau avec des oranges qui se confisent au fond du moule dans un lit de caramel. Quant à la pâte du gâteau, sucrée à la vergeoise blonde ou brune, elle prend une couleur légèrement bronzée. Voilà une recette pour tenter de... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 100

Ciorane Lire la suite ›

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Patate Douce et Chou Chinois au Panch Phoron

Pour changer des choux et des pommes de terre d'ici, prenons des patates douces et du chou chinois. Puis, emmenons-les du côté de l'Inde se parfumer de lait de coco, de curcuma et de Panch Phoron, ce mélange de cumin, fenouil, moutarde, fenugrec... Lire la suite ›

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J'ai testé les Graines de Chia

Si vous fréquentez Instagram et les blogs "heathy" (= santé), vous connaissez les graines de chia depuis perpète. Ce n'est pas mon cas mais ce produit devient tellement à la mode qu'on en parle même dans les magazines féminins généralistes... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 22

L'année dernière, le Chef Alain Passard présentait quelques-unes de ses oeuvres au Palais des Beaux-Arts de Lille. Un grand artiste en cuisine qui s'exprime aussi sur papier : Homard de Chausey La salle au sous-sol était sombre, le verre de... Lire la suite ›

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Mon blog a 10 ans !

Euh, plutôt 10 ans et 3 jours à cause de la procrastination, vous savez, cette manie de remettre toujours à après-demain ce qui a déjà été remis à demain. En tous cas, la Cuisine de Quat'sous est la preuve qu'on peut procrastiner à tout va... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 99

Ciorane Lire la suite ›

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Verrine de Forêt Noire

Un reste de gâteau au chocolat qui a séché ? Un fond de bocal de cerises à l'alcool ? Fouettez donc de la crème fraîche avec du mascarpone, sortez des grands verres et recyclez vos restes en Forêt Noire gourmande : Évidemment, des cerises... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 21

Ce tableau est exposé au musée de La Piscine à Roubaix. Une coupe, une assiette, des fruits, rien de bien original pour une nature morte. Sauf la flûte de champagne flanquée de sa bouteille et ce cigare à moitié fumé, posé négligemment... Lire la suite ›

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Der Schokoladenkuchen seiner Mutti

Cette maman qui faisait des gâteaux au chocolat était née dans cette Allemagne qui s'appelait alors de l'Est. Mariée après guerre à un Français, elle traversa légalement le rideau de fer pour s'en aller passer le reste de sa vie dans cette... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 98

Ciorane Lire la suite ›

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Salade-Jar

Dans ma lunch-jar, j'ai transporté une salade composée : Dans le fond, un lit de guacamole : avocat, jus de citron et piment. Par dessus, une couche de gambas marinées dans huile d'olive, jus d'orange, baies roses écrasées. Et pour clôturer la... Lire la suite ›

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Les Muffins au Chocolat de Yunilov

- Allo, maman, ils sont bons tes muffins au chocolat au Bayleys de ton blog ?- Ben oui !- Je voudrais faire cette recette avec du chocolat classique mais je n'ai pas de yaourt, juste du fromage blanc, ça ira, tu crois ?- Pourquoi pas si ton fromage... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 20

A chaque fois que je vais au Palais des Beaux-Arts de Lille, je jette un regard sur ce tableau. J'adore cette lumière hivernale, l'architecture hétéroclite du village, le foisonnement de détails avec pourtant des zones vides, neutres.... Lire la suite ›

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Truffade au reste de fondue savoyarde

La Truffade à la tome fraîche de l'Aubrac est un plat traditionnel de l'Aveyron. Pas de truffes dans ce plat paysan mais de la pomme de terre, trufa en occitan. La semaine dernière, je suis allée manger une fondue savoyarde chez des amis et j'en... Lire la suite ›

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Far Salé au Cidre

L'année dernière, j'avais préparé un far breton salé à base de lait ribot. Cette fois-ci, j'ai délayé la farine de sarrasin avec un mélange lait-cidre. La pâte du far dore encore plus au four et le petit goût fruité du cidre est parfait... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 97

Ciorane Lire la suite ›

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J'ai pris une veste, une belle veste !

Cette semaine, quelle surprise est arrivée dans La Cuisine de Quat'sous ? Un tablier de cuisine et une veste de chef offerts par Manelli ! Manelli, c'est le spécialiste des vêtements professionnels, du médical aux métiers de bouche en passant... Lire la suite ›

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Gratin de Pomme de Terre au Chèvre frais

Pour revigorer le classique gratin de pommes de terre, je vous propose de le parfumer avec un fromage de chèvre frais (genre Petit Billy ou Chavroux) et du romarin, une herbe qui lui va à ravir.  600 g de pommes de terre - 70 cl de lait - 200 g... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 19

Au mois de décembre, je me suis retrouvée par hasard à accompagner une classe de CP dans un petit lieu d'exposition qui présentait des oeuvres de divers artistes. Le hasard faisant bien les choses, j'avais aussi mon appareil photo contrairement... Lire la suite ›

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