Femme Actuelle Hellocoton

La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Silent Sunday # 60

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Carrot-Cake

Depuis le temps que j'expérimente sur ce blog de cuisine, j'ai fait des tas de gâteaux avec des carottes râpées mais jamais de véritable carrot-cake. Il était temps de réparer cet oubli... mais avec un glaçage à l'européenne - mascapone et... Lire la suite ›

  • chanora

    chanora J'ai bien envie d'essayer
    Merci pour cet article
    A bientôt il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la Pistache et aux Cranberries

" Oh ! Tes cookies, on dirait vraiment des cookies ! " Voilà comment s'est exclamé l'Homme quand il a goûté ces cookies à la pistache et aux cranberries. Oui, parce que, la plupart du temps, les cookies qu'il a goûtés chez moi étaient bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 46

En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau

Entre la Tarte aux poireaux venue de Thiérache et la traditionnelle Flamiche au Maroilles, voici venir une flamiche avec du poireau, du Maroilles et des pruneaux souvent cuisinés en pays ch'ti comme dans le lapin à la flamande. Ingrédients de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Pralin et Sarrasin

C'est un cake parfumé à la pâte de pralin, sans chocolat du tout. La farine de sarrasin y est insoupçonnable mais elle relève, mine de rien, la saveur du pralin. Avec la touche croustillante des amandes effilées, voilà un joli cake moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 59

  Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses

Les crèmes desserts sans oeuf sont moins grasses et pèsent moins sur l'estomac en fin de repas. Pour les lier, j'apprécie particulièrement l'association maïzena et agar-agar qui leur apporte à la fois de l'onctuosité et de la tenue en partant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Auf Wiedersehen

Pour quelques jours, j'abandonne blog et cuisine car il m'emmène au 5 Beethoven Straße, revoir la maison où il est né, dans un pays qui n'existe plus. La frontière étant proche, nous irons aussi visiter la capitale d'un pays qui n'existait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozets au Potimarron

Vite, dépêchons-nous de cuisiner le potimarron qui a passé tout l'hiver au garage. Il paraît que les courges peuvent éclater au printemps quand elles sentent que les beaux jours arrivent, je ne tiens pas à voir ce spectacle. Au départ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 58

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Grué de Cacao

Un cake au chocolat, c'est délicieux. Mais il faut faire fondre le chocolat... Fatigant pour la gourmande paresseuse. Alors, vive le cacao qui fait tout autant l'affaire si on renforce sa saveur avec du grué. Ce grué de cacao, je l'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Pomme de Terre au Jus de Poulet

Pour le repas dominical en famille, j'avais préparé un poulet au cidre. C'était la première fois et ce ne sera pas la dernière. En effet, je savais déjà que la cuisine à la bière est plus légère que la cuisine au vin mais, avec du cidre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 57

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Canadien

Enfin, canadien... C'est juste parce que j'y ai mis des cranberries et du sirop d'érable. D'ailleurs, avec des noix de pécan plutôt des amandes effilées, la recette serait encore plus canadienne. En tous cas, ces ingrédients renouvellent la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Cheddar et à la Polenta

Au soleil couchant, mangeons des muffins au fromage. Avec du cheddar britannique et de la polenta italienne qui rend ces muffins plutôt granuleux. Pour 9 muffins : 150 g de polenta instantanée - 100 g de cheddar - 2 oeufs - 100 g de farine - 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 56

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pois - Carottes en Curry Vert maison

Lassés des sempiternels petits pois-carottes ? Pas de souci, voilà le curry vert maison qui leur donnera un air tout nouveau ! Bon, OK, c'est plutôt des carottes-petits pois sur ma photo mais l'histoire reste la même... Pour 4 à 6 personnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Pralin

Les Français consomme à eux seuls 26% de la production mondiale de Nutella et on en trouve dans 3 foyers sur 4. Mon foyer est le quatrième. Certes, j'en ai acheté jadis pour faire, parfois, plaisir à mes enfants mais depuis, ouf, je ne suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 45

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !