La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Tourte de Restes de Ragoût de Viande au Citron

Afin de réaliser des économies de cuisson, vous avez préparé un bon gros ragoût de viande (par exemple pour un Stuffato corse...) et vous vous retrouvez avec un beau reste de viande cuite. Vous pourriez le réchauffer tel quel dans sa sauce.... Lire la suite ›

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Le Poulet Corsois

Après le Stuffato, voici venir une autre recette corse : Le Poulet Corsois J'ai déniché cette recette dans un vieux Marabout des années 70 sur la cuisine du monde entier et des provinces françaises : La Recette du Poulet Corsois : Évidemment,... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 109

Ciorane Lire la suite ›

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Feuilletées aux Pommes et Thé Matcha

Dans la recette de la tarte aux fruits parisienne, j'avais découvert avec plaisir l'astuce de précuire les pommes avant d'en farcir une tourte. J'ai donc réutilisé cette méthode pour des feuilletés individuels aux pommes. Une pâte feuilletée... Lire la suite ›

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La Cuisine des Restes # 58

Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de ...  - Liochka, de Made in Liochka, utilise des blancs d'oeufs pour réaliser des... Meringues au Nutella    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de potimarron en... Gaufres de... Lire la suite ›

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Chou Rouge au Citron

Pour contrebalancer le côté un peu sucré du chou rouge, on peut le cuire avec du vinaigre, recette classique, mais le citron fera tout aussi bien l'affaire. Avec, en prime, plus de parfum ! 1/2 chou rouge - 2 citrons confit au sel - 1 citron - 3... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 31

Le Tableau Miam du jour a déjà été présenté sur ce blog, il y a un an et demi, avant même que cette rubrique ne voit le jour. En effet, cette oeuvre faisait partie de l'exposition Safet Zec à l'Hospice Comtesse de Lille en 2016. Buffet... Lire la suite ›

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Salade d'asperges vertes, fenouil et fraises

Asperges vertes et fenouil, je les avais réunis dans une poêlée avec de la mozzarella. Je recommence l'association de ces deux légumes mais en salade. Les asperges vertes sont encore poêlée (cuisson rapide et pleine de saveur) mais le fenouil... Lire la suite ›

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Le Stuffato Corse

Lille-Ajaccio = 1 062 km à vol d'oiseau. Mais pas besoin d'avion pour parcourir cette distance. Un vieux grimoire de cuisine de 1929 y suffira. Et garanti sans grève ! C'est au chapitre "Provence" que j'ai trouvé cette recette venue tout droit de... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 108

Ciorane Lire la suite ›

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Carrot Cake salé au Sarrasin

Voici un cake salé qui unira les amateurs de "sans" et les amoureux du "avec". Les intolérants qui apprécieront le "sans gluten" et les gourmands qui aimeront le "avec saveur rustique" de la farine de sarrasin. Un cake salé nourrissant, pas... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 30

Le Tableau Miam de la semaine a été photographié l'année dernière au Palais des Beaux-Arts de Lille lors de l'exposition Un cuisinier Réveille le Palais. Le chef Alain Passard y présentait des oeuvres de son choix autour de la cuisine ainsi... Lire la suite ›

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Salade fruitée de Chou Rouge

Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis.... Lire la suite ›

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Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella

Des asperges vertes poêlées rencontrent du fenouil fondant et tout ce bon monde s'en va se blottir sous un drap de mozzarella coulante !  Les asperges vertes sont plus faciles à vivre à cuisine que leurs très chic cousines blanches. Pas besoin... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 107

Ciorane Lire la suite ›

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Rillettes de Chou Rouge à la Ricotta

Le croquant du chou rouge cru, l'onctuosité de la ricotta, la saveur chaude du cumin et du piment d'espelette, la fraîcheur acidulé du citron, je vous propose des rillettes végétales de caractère. Elles sont faciles et rapides à préparer,... Lire la suite ›

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Muffins aux Caramels au beurre salé

Quand une copine rapporte d'un week-end à Rennes des caramels au beurre salé à une blogueuse culinaire, sont-ils dévorés sur le champ avec gourmandise ? Que nenni, ils se transportent au coeur de muffins pour y fondre de plaisir. Eh oui, sur un... Lire la suite ›

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Le Tableau Miam # 29

Le Tableau Miam de la semaine n'est pas une peinture mais une mosaïque ancienne qui ornait le sol d'une église en Jordanie dans les années 500. Quant à la nourriture, il s'agit de dattes restées à jamais dans leur palmier: Mosaïque avec une... Lire la suite ›

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Cake au Cheddar et Chorizo

Un cake salé moelleux à souhait. Avec des chaudes saveurs du Sud : chorizo, huile d'olive, piment d'Espelette et romarin. Mais comme l'été n'est pas encore là, que le temps est humide, j'y ai mis aussi un fromage british qui va si bien à la... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 106

Ciorane Lire la suite ›

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