Femme Actuelle Hellocoton

La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Silent Sunday # 72

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Le meilleur des fondants au chocolat...

Oui, sans conteste, c'est le meilleur fondant au chocolat que j'ai fait ! J'avais déjà testé la crème fraîche épaisse dans un gâteau au chocolat, une merveille. Aujourd'hui, j'ai choisi une crème vraiment épaisse où la cuillère tient... Lire la suite ›

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La Cuisine des Restes # 49

Même en été, on garde ses bonnes habitudes, on ne jette rien en cuisine, on recycle et on économise. Merci aux participantes de juillet qui partagent avec vous leurs idées anti-gaspi !     - Babeth de Babeth's cuisine cuisine le reste d'une... Lire la suite ›

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Crème de Sardine à l'Estragon

Sur l'air des Bonbons de Jacques Brel : Il m'a apporté des sardinesParce que les fleurs, c'est périssablePas bec sucré est sa gourmandineEt ces sardines sont si présentablesElles sont belles comme des ondines Parti pour une semaine de boulot à... Lire la suite ›

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Brownie de fin de kot par Sandrine

Pour sa participation à La Cuisine des Restes (prochain rendez-vous : le 20 juillet), Sandrine m'a envoyé une recette de restes, qu'elle a elle-même photographiée, à base de chapelure et vieux chocolats. Avec, en prime, la découverte d'un mot... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 71

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Carrot Cake Coco Choco

Le carrot-cake aussi part en vacances. Dans les pays chauds, il y rencontre noix de coco et chocolat. Et nul besoin de partir au loin pour se régaler de ce gâteau moelleux !  En fait, je n'ai pas utilisé des pépites de chocolat dans ce... Lire la suite ›

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Un Cuisinier Réveille le Palais

C'est le nom, fort bien inspiré, d'une exposition, fort inspirante, que vous pouvez découvrir à Lille jusqu'au 16 juillet 2017. (Note à moi-même : arrêter de parler des expos juste avant leur fin) Alain Passard, Chef aux 3 étoiles, a donc... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 70

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Caviar d'Aubergine sans four

Le four est vraiment le meilleur mode de cuisson de l'aubergine car il rend sa chair divinement onctueuse sans débauche d'huile. Mais bon, on ne dispose pas toujours d'un four. En camping, par exemple, ou dans une location de vacances. Ou alors,... Lire la suite ›

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Tiramisu de Rhubarbe rôtie au Lambic Framboise

Un tiramisu, oui, mais champagno-belgo-chti. Des biscuits roses de Reims, plus raffinés que les bêtes biscuits à la cuiller (j'achète tous mes biscuits roses en décembre, profitant des promos de Noël), une crème sans oeufs pour être plus... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 69

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Silent Sunday # 68

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Idées Apéro Dînatoire (ou apéro tout court...)

Ce plateau apéro a été préparé avec les produits croustillants de mon partenaire Mais rien ne vous empêche d'utiliser des crackers maison.C'est frais, gourmand et toutes les garnitures peuvent être faites la veille, y compris la découpe [...] Lire la suite ›

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La Cuisine des Restes # 48

Vite, je me dépêche de publier ce 48ème Cuisine des Restes car, à minuit, il sera trop tard, le 20 juin sera terminé. Et il faudra attendre le 20 juillet pour le prochain rendez-vous avec vos idées anti-gaspillage alimentaire. Car,... Lire la suite ›

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Chapelure en histoires belges

Sandrine est belge et la chapelure lui donne plein d'idées de recettes. D'ailleurs, elle partage ici même tous les mois, le 20, ses recyclages de pain rassis et autres restes dans la rubrique de La Cuisine des Restes. Afin de mieux mettre en... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 67

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Saucisses et Pommes de Terres Primeur de Noimoutier

Bien sûr, on peut fêter le printemps avec des fraises à foison. Mais la pomme de terre primeur de Noirmoutier, c'est bien aussi. Surtout pour les becs salés... Alors, comme tous les ans, je m'offre un sachet de ces succulentes et m'en régale.... Lire la suite ›

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Tarte Filo à la Rhubarbe

Des morceaux de rhubarbe fondante, acidulée comme il le faut, sur une base de frangipane gourmande et entourés de pâte filo dorée et croustillante, voilà la tarte du jour :  400 g de rhubarbe - 40 g de sucre - 140 g de poudre d'amande - 100 g... Lire la suite ›

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Silent Sunday # 66

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