La Cuisine de Quat'Sous

Blog : La Cuisine de Quat'Sous dans Cuisine

Cabillaud et asperges vertes rôtis au four

Comment fait-on pour inventer une recette ? Rien de plus simple : il suffit d'acheter dans son magasin habituel des produits en promotion et de les associer dans sa cuisine. Aujourd'hui, j'ai donc préparé ce cabillaud aux asperges vertes. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 116

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la mode bretonne

Mon fils s'en étant allé faire un tour du côté de la Bretagne avec sa dulcinée, il m'en rapporta quelques sympathiques spécialités à base de caramel au beurre salé. Je rassure de suite Dame Ma Balance, c'est juste pour nourrir mon blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Cru - Pruneaux et Mangue

C'est encore et toujours ma recette habituelle de Porridge cru à base de flocons et de son d'avoine plus des graines de chia, une association qui cale bien l'estomac jusqu'à midi et plus. Pour les fruits, j'ai choisi des pruneaux et un morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tableau Miam # 38

Valentine Prax (1897-1981) a grandi en Algérie, du temps où ce pays était encore une colonie. Du sang catalan du côté de son père, du sang sicilien du côté de sa mère, déjà dans son ADN les influences étaient multiples. Je ne suis donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle Charlotte aux Speculoos

Je vous avez déjà montré une Charlotte au speculoos avec des speculoos à l'extérieur, puis encore des speculoos pour parfumer la crème fouettée au mascarpone à l'intérieur. Bref, une vraie charlotte de speculoos ! Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Soupe de trois fois rien de Sandrine

Sandrine est une lectrice qui participe très fidèlement, tous les mois, à la rubrique de La Cuisine des Restes. Cette fois-ci, elle prépare sa recette avec trois fois rien mais qui donne beaucoup : un goût riche et la satisfaction d'utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 115

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses au Maroilles rôties sur lit de Pommes de Terre

Pour préparer ce plat, il faut être dans les Hauts-de-France et puis c'est tout. En effet, je crains que les saucisses au Maroilles ne se trouvent pas, hélas pour vous, dans d'autres régions. Enfin, vous pourrez toutefois adapter la recette aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tableau Miam # 37

Quand j'ai pris cette photo, je songeais plutôt à un Silent Sunday. J'aimais bien ces grosses pelotes d'osier tressé se détachant sur le mur joyeusement coloré : Sauf qu'en m'approchant de cette fresque, je découvris qu'il s'agissait en fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Carrot-Cake du Petit Déjeuner

Pour changer du porridge matinal, je me suis préparé un cake pour petit déjeuner. J'y ai mis plein de protéines : oeufs, farine de sarrasin, flocons d'avoine. Un beau paquets de fibres, aussi, avec près de 300 g de carotte. Peu de matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 114

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu Litchi et Framboise

Litchi, framboise et eau de rose, l'association classique et toujours parfaite mise en oeuvre, ici, dans un tiramisu. Les biscuits roses ne déparent pas cet équilibre. Ni la crème fouettée avec du mascarpone, onctueuse tout en restant plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tableau Miam # 37

À la Pentecôte, l'Esprit Saint est descendu sur Terre et moi, je fus conduite à Cologne, outre Rhin. Et comme une blogueuse culinaire trouve toujours de quoi se régaler dans ses voyages, devinez ce que j'ai découvert au mur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Fraises, Feta et Mélisse

En feuilletant un magazine féminin dans une salle d'attente, j'ai découvert que la tomate-mozzarella-basilic était devenue ringarde, remplacée par la fraise-feta-menthe. A priori les modes, culinaires ou vestimentaires, m'importent peu. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Silent Sunday # 113

Ciorane Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant au chocolat

C'est un cake sans beurre, remplacé par de la ricotta. Un cake sans gluten puisque j'y ai mis de la poudre d'amande au lieu de farine. Et puis, la recette est simple, elle ne demande que 4 ingrédients : chocolat, ricotta, amande et oeufs. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tableau Miam # 36

N'ayant pas pu terminer avant la fermeture des portes la visite de l'exposition Chrétiens d'Orient 2000 ans d'Histoire au musée des Beaux-Arts de Tourcoing, jusqu'au 11 juin 2018, j'y suis retournée. Heureusement car j'avais raté la salle des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru au thé Matcha et aux dattes

Quand je mange seule le matin, je troque maintenant les tartines beurrées contre un porridge cru préparé la veille. Celui-ci est parfumé au thé matcha et fruité avec des dattes : Pour un grand bol : 3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 59

L'eau de Cologne n'ayant pas les mêmes vertus que l'eau de Lourdes, n'espérez aucun miracle de ma part. Sans ordinateur portable ni smartphone, je ne pourrai compléter ce billet programmé qu'à mon retour, lundi soir. Désolée de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !