Femme Actuelle Hellocoton

la-dolce-vita

Yousra,

Blog : La dolce vita dans Cuisine

Je suis étudiante en biologie,j'ai 21 ans.. la cuisine c'est ma passion depuis que j'étais petite... j'aime découvrir et réaliser de nouvelles recettes "De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."

Gâteau à étages au chocolat

Gâteau à étages au chocolat

Salem alaykoum, Bonjour, Ingrédients: -le cake: 2 oeufs 8 càs de sucre 8 càs d'huile 8 càs de lait 1 càc d'éxtrait de vanille 8 càs de farine 2 sachets de levure chimique 1 càc de cacao -la crème au yaourt: 3 pots de yaourt nature... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puits moelleux au thon

Puits moelleux au thon

Salem alaykoum, Bonjour, Ingrédients: -la pâte: 280 gr de farine 1 càc de levure sèche 1 oeuf 1 càs herbes de provence sel 50 ml d'huile 120 ml de lait tiède -la farce: 2 petits oignons 1 poivron rouge 1 boite de thon au naturel 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés meringués

Sablés meringués

Salem alaykoum, Bonjour, Je vous propose ces délicieux sablés meringués que j'aime préparer Ingrédients: -les sablés: 500 gr de farine 250 gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre glace 1 càc d'éxtrait de vanille 1/2 sachet de... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 23 septembre 2014, 23:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mooncake au halwa turc

Mooncake au halwa turc

Salem alaykoum,Bonjour, Ingrédients: -la pâte: 250 gr de margarine ramollie 100 gr de sucre glace 2 càs d'eau de fleurs d'oranger 1 càc de vanille 1 oeuf 1/2 càc de levure chimique 500 gr de farine -la farce: Halwa turc -la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liégeois chocolat

Liégeois chocolat

Salam alaykoum, Bonjour, Ingrédients:(pour 6 pots) *La crème au chocolat: -170 ml de crème liquide entière -200 ml de lait demi-écrémé -25g de cacao pur (100%) -17g de Maizena -50g de sucre semoule *La chantilly: -100 ml de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours au sésame

Petits fours au sésame

Salem alaykoum, Bonjour, Ingrédients: 380 gr de farine 100 gr de sucre 250 gr de beurre ramolli 1 pincée de sel 10 gr de levure chimique 1/2 càc d'éxtrait de vanille 200 gr de sésame confiture ou gelée colorée Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un délicieux gâteau au café

Un délicieux gâteau au café

Bonjour tout le monde, Ingrédients: 125 g de farine 60 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 2 tasses de café très fort 75 gr de sucre glace 40 gr d'amandes concassées ou éffilées 100 gr de crème fraiche Préparation: Battre les oeufs... Lire la suite ›

Bonnes vacances

Bonnes vacances

Bonjour tout le monde, Comme vous avez pu le remarquer, j'ai été absente ces jours ci, le temps me manquais, je prépare ma valise pour voyager avec ma famille, pour profiter de la plage, du soleil et me reposer après la longue année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aid moubarek

Aid moubarek

Salem alaykoum, Aid moubarek à vous et à vos familles. Que vos péchés soient pardonnés, vos coeurs purifiés, vos prières élevées, vos douas exaucées, vos visages illuminés, votre place au Paradis accordée et votre Seigneur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Aid 2013

Gâteaux Aid 2013

Salem alaykoum, Bonjour Je partage avec vous quelques recettes de gâteaux pour l'Aid 2013  Mkhabez aux amandes   Pâte d'amande fourrée Maamoul à la pistache Petits fours au crème de riz Hrissa algéroise Makrout au four Toffee cake... Lire la suite ›

Fatayers turques

Fatayers turques

Salem alaykoum, Bonjour, Je partage aujourd'hui une délicieuse recette que je prépare chaque ramadan,ces délicieux salés turques qu'on aime beaucoup chez nous avec une délicieuse farce, sans plus tarder voici la recette Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bourak au poisson

Mini bourak au poisson

Salem alaykoum, Bonjour, J'ai préparé deux sortes de bouraks au poisson, sous forme de cigare avec une délicieuse farce au merlan, et sous forme de triangle (samssa) farci de crevettes. On peut les préparer pour les déguster avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu cake

Tiramisu cake

Salem alaykoum, Bonjour, J'ai préparé un délicieux entremet saveurs Tiramisu, le fameux déssert Italien qu'on adore. Une déssert à faire et à refaire, mais il faut le déguster bien froid!! J'ai repéré la recette chez Mouni du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants salés au thon

Croissants salés au thon

Salem alaykoum, Bonjour, J'ai repéré ces croissants salés chez Sihem du blog "Bonoise recettes art de cuisine", qui est l'un de mes blogs préférés et qui contient du délicieuses recettes. Une recette facile à préparer et trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa à la crème/ بسبوسة بالقشطة

Basboussa à la crème/ بسبوسة بالقشطة

Salem alaykoum, Bonjour, Je vous présente un gâteau très très délicieux qui fond dans la bouche, c'est le gâteau de semoule ou la basboussa à la crème. On le prépare très souvent chez nous tellement il est bon il s'envole vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte burger

Tourte burger

Salem aleykoum, Bonjour, J'ai préparé une délicieuse tourte burger. J'ai déniché la recette chez Meriem du blog " Le monde culinaire de Meriem" mais pour la pâte j'ai testé la pâte magique de Ratiba que j'ai beaucoup aimé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille au coulis de fraise

Panna cotta vanille au coulis de fraise

Salam alaykoum/ Bonjour Ingredients: 50 cl de crème liquide 75 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 1 càc d'extrait de vanille   300 gr de fraise 60 gr de sucre 100 ml d'eau 1 càs de jus de citron 1 feuille de gélatine Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atayef ou katayef, crêpes libanaises aux noix

Atayef ou katayef, crêpes libanaises aux noix

Salem alaykoum, Bonjour Katayef, c'est un gâteau à base de pâte de crêpe farcie de la crème de lait, de pistache ou de noix. Ces petites crêpes sont très connus dans la gastronomie libanaise, et leur taille ou leur forme peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain tressé farci

Pain tressé farci

Salam alaykoum, bonjour Je partage avec vous aujourd'hui un délicieux pain tréssé farci que j'ai déja préparé plusieurs fois avec différentes farces et qui a eu un grand succé à la maison, sans plus tarder voici la recette...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourak à la viande hachée

Bourak à la viande hachée

Salem alaykoum, bonjour Voici les bouraks à la viande hachée que j'ai préparé hier, pour le premier jour du Ramadan et que j'ai accompagné avec l'mkatfa et le mtouwem Ingrédients:   400 gr de viande hachée 2 oignons 1 càs de smen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !