La Flexitarienne

Blog : La Flexitarienne dans Cuisine

Pasta!

Pasta!

De retour sur laflexitarienne après une lonnnnnnnnngue absence :) avec un repas classique qui pour moi est synonyme de fraîcheur, d'authenticité et de tradition. Un piatto di pasta, un plat qui peut être un véritable délice avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la poésie rime avec chou à la crème et café!

Bonjour à tous! Il y a un moment que je n'avais rien publié! Je suis tombée sur cette vidéo et j'ai pensé qu'elle méritait d'être partagée question de vous donner envie de consommer subitement et sans modération de bons petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plenty, Yotam Ottolenghi

Plenty, Yotam Ottolenghi

Après un petit moment d'absence, je reviens avec une publication d'un de mes chefs préféré, Yotam Ottolenghi. Si j'habitais à Londres, je serais à son restaurant de Nothing Hill toute les semaines! D'ailleurs lors de mon séjour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food type!

Hello! Long time no see! Je suis tombée sur sur cette petite vidéo et j'ai adoré, ça regroupe pas mal ce que j'aime! Je partage! Allez faire un petit tour ici pour voir les photos: http://foodtypography.com/ Bon weekend! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des projets plein la tête!

Des projets plein la tête!

Ouf, le temps passe à une vitesse incroyable! Je n'ai pas été très présente ici ces derniers temps, à vrai dire, pas tellement depuis le retour de mon dernier voyage en janvier... Avec mon conjoint, il a fallu jongler avec un retour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre tendre santé

Barre tendre santé

Aujourd'hui, j'ai passé en revue plusieurs recettes de barre tendre *sans huile ni beurre pour bien comprendre le dosage des ingrédients sec et des ingrédients liquide puis j'en suis venue à une conclusion simple que je vous partage... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Dianed789

    Dianed789 Comment je fais pour y accéder? Je n'y arrive pas et j'aimerais bien les refaire car je les ai faites une fois et elles sont excellentes! le 31 mars 2015, 02:15

  • natlab

    natlab Voir la recette plus haut. le 31 mars 2015, 14:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 mars - Journée internationale sans viande

20 mars - Journée internationale sans viande

Bonne journée sans viande! C'est aujourd'hui le 20 mars, journée internationale sans viande depuis 1985. Je trouve que toute occasion sans viande est bonne à souligner! Ça nous motive et nous encourage, alors unissons-nous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade express

Marinade express

Comment réussir à tout coup son tofu ou encore comment faire apprécier le tofu aux non-initiés? Je pars du principe que le secret d'une bonne recette est l'association idéale des 5 saveurs de base: le salé, le sucré, l'amer, l'acide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat trop chou!

Un plat trop chou!

Si vous êtes comme moi et aimez le goût des choux de Bruxelles mais que son odeur n'est pas apprécié dans la maisonée, ce plat est pour vous. Je partage ma vie avec un "anti-légumes-verts" à la base donc imaginez un peu la situation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lundi sans viande

Lundi sans viande

La semaine dernière, je me suis procuré le livre Une journée sans viande de Paul, Stella et Mary McCartney. J'ai pris soin de bien le feuilleter page par pages pour y découvrir non seulement d'excellentes recettes mais également la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fresh veggie wrap

Fresh veggie wrap

Ou comment accomoder un reste de sauté de légumes au tofu?! La réponse est dans le wrap! Avec un peu de baba ghanouj, de végénaise, de feuilles de laitue et de tranches de tomate! Simple et délicieux! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouille sautées pimentées à l'asiatique

Nouille sautées pimentées à l'asiatique

Voici une recette à faire sur le pouce. Le genre de plat qui se fait en deux temps trois mouvements à la maison ou plus exotique sur un trottoir au milieu de scooters, vélos et passants dans le brouhaha d'une ville asiatique! Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes & tofu à la méditerranéenne

Salade de pâtes & tofu à la méditerranéenne

Aimez-vous les marinades de type grecque? Moi j'adore! Cette semaine j'avais envie d'une bonne salade de pâte style méditéranéen. Normalement j'aurais mis du fromage feta mais par la plus grande des chances, il n'y en avait plus dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultimate Tofu BBQ!

Ultimate Tofu BBQ!

Bien que j'adore le tofu sous toute ses formes, je le préfère ferme car c'est avec cette texture que je cuisine la plupart de mes plats préférés! En voici un, le tofu BBQ dont la sauce est vivement inspirée de celle des ribs de fred... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au four

Endives au four

L'endive est à l'honneur en janvier! C'est une bonne nouvelle pour ceux et celles qui en ce début d'année, aurait pris comme résolution de manger léger car elle compte 15 calories pour 100 grammes. Elle se mange crue ou cuite, jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat blanc et thé matcha

Cake chocolat blanc et thé matcha

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une belle année 2013! Que cette période vous apporte bonheur, plaisir et nouveauté... Me voilà de retour dans ma cuisine, après une longue période d'absence. Comme tout voyage apporte du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des aventures asiatiques!

Des aventures asiatiques!

Tiens tiens, ça fait presque un mois que je n'ai pas posté un seul message. Le temps passe vite mais il faut dire que je me suis bien occupée. Je pars pour 2 mois en Asie à compter de lundi. J'ai ajouté le titre d'agent de voyage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The art of making bread

The art of making bread

J'adore ce genre de trouvaille, faire du pain semble devenir un véritable moment de détente... the art of making bread from tiger in a jar on Vimeo. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Ma première tarte au chocolat! A la base, la recette provient de Jamie Oliver. J'ai légèrement adapté les ingrédients afin qu'elles soit presque vegan! Yogourt de soja, lait de soja, chocolat bio... miam miam! Et bonne nouvelle, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de carotte, patate douce et gingembre

Potage de carotte, patate douce et gingembre

Rien de plus réconfortant qu'un bon potage maison. J'en fais régulièrement à l'automne et en hiver. Une petite journée fraîche d'octobre comme aujourd'hui mérite ce réconfort à la maison. Le froid s'installe à l'extérieur tandis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !