Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de la gourmandise en folie

Tortellini à la farine de Caroube

Tortellini à la farine de Caroube

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette de tortellini à la farine de Caroube. Les gousses de Caroube, pour ceux qui ne le savent pas, viennent de l’arbre : le caroubier, il produit de grosses gousses avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers

Mini burgers

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de mini-burger pour un apéro dînatoire, une petite suggestion pour les fêtes, la particularité dans cette recette c’est que j’utilise du saindoux (que vous pouvez remplacer par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Voici un dessert improvisé, tout en légèreté avant les fêtes, un carpaccio de kaki et une mousse de confiture de lait. Très simple à faire, par ici la recette :       Pour 3 personnes :   1 kaki   Une très grosse cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolat noisette

Bouchées chocolat noisette

Bonjour, aujourd’hui je vous propose de toutes petites bouchées sucrées, c’est un fondant au chocolat avec un croustillant à la noisette et de la chantilly à la fève tonka, très facile à faire, à la portée de tous :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de purée potimarron noisette

Verrines de purée potimarron noisette

  Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette, pour un apéro dînatoire, des verrines de potimarrons et noisette, un accord parfait et facile à faire et qui sait, peut-être une petite inspiration pour les fêtes de noël qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre à la fée verte

Cidre à la fée verte

Bonjour, aujourd’hui je vous présente le dernier un cocktail avec mon partenaire Maeyaert, qui va en surprendre plus d’un, c’est un cocktail toujours à base de cidre mais cette fois si j’ai voulu l’associé de l’anis, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille aux cepes Champi Lozère

Mille feuille aux cepes Champi Lozère

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de mille feuille aux cèpes et brouillade d’œuf, de petite bouché parfaites en apéritif pour les fêtes qui arrive à grand pas, en partenariat avec Champi Lozère. Très facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÉGUSTATION BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016

DÉGUSTATION BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016

Pour la deuxième fois, j’ai été choisi pour être membre du jury d’apéro bordeaux, j’ai reçu 3 belles bouteilles de BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016, nous avons partagé cette belle expérience en famille et amis, on a passé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de pain d’épice, pour la petite anecdote, quand j’étais petite, ma mère nous achetait de temps en temps pour le goûter, des petits pains d’épice de la marque Prosper, j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron chocolat et confiture de lait

Macaron chocolat et confiture de lait

Bonjour, voici aujourd’hui ce que je vous propose, des macarons chocolat noir et confiture de lait de mon partenaire Louis SEPTIM,  et  il y en a aussi au chocolat noir et agrumes, et comme c’était pour offrir à plusieurs membres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre au caviar Bergamote

Cidre au caviar Bergamote

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cocktail original avec mon partenaire Maeyaert, je l’ai réalisé avec leur cidre brut, une crème de bergamote et des billes de tapioca, oui oui ! Ça n’apporte pas de goût supplémentaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cidre d'amour

Le cidre d'amour

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette un peu particulière, une recette un peu comme un philtre d’amour. Les journées se raccourcissent, il fait nuit plus tôt, le froid se fait sentir bref, c’est la période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre de NÖEL

Cidre de NÖEL

Bonjour, le froid c’est déjà bien s’installer, la neige ne devrait plus tarder, voici une recette qui va vous réchauffer le corps et le cœur. Je vous propose aujourd’hui une recette très simple et rapide à faire de cidre chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit sapin de noel

Biscuit sapin de noel

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette à 4 mains, ce sont de petits sablés en forme d’étoile de différente taille, que l’on a montée ensuite en sapin et décoré de bille chocolat. Mon fils les a offerts l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiede crevette,cajou et coriandre

Salade tiede crevette,cajou et coriandre

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de salade tiède aux crevettes, coriandre et noix de cajou pour 2 personnes, une superbe recette pleine de saveur découverte dans mon panier Quitoque, elle est vraiment très simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bi-chocos Ethnolatin

Bi-chocos Ethnolatin

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette pour le goûter des enfants, ce sont des bi-chocos au bon goût de chocolat, je les ai réalisés avec de la poudre de quinoa de mon partenaire Ethnolatin, je l’ai utilisé pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de porc au paprika fumé et écrasé de pomme de terre

Côtes de porc au paprika fumé et écrasé de pomme de terre

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de côte de porc au paprika fumé et écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, très belle épice que nous avons découvert avec mon partenaire QUITOQUE, à utiliser avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lembas ( petit pain elfique)

Lembas ( petit pain elfique)

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette un peu particulière, elle nous vient de la terre des milieux, ce sont des Lembas, la principale nourriture de Frodon et Sam durant leur périple jusqu’au Mordor. Ce sont des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenaire QUI TOQUE

Partenaire QUI TOQUE

Bonjour, aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire QUI TOQUE, c’est un site qui vous propose des paniers de produit frais de qualité, vous avez le choix entre un panier classique, panier végétarien et panier famille et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de potimarron et mousseron

Purée de potimarron et mousseron

Bonjour, je vous propose une recette que j’ai faite un peu par erreur mais qui finalement s’est révélée être une merveille. J’avais prévue de faire une tarte au potimarron et mousseron de mon partenaire Champi Lozère, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !