Femme Actuelle Hellocoton

la gourmandise en folie

Blog : la gourmandise en folie dans Cuisine

Boules de cristal DRAGON BALL jelly

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette un peu particulière qui va ravir tous les geeks mais aussi ceux qui sont fans du célèbre dessert anglais le « JELLY » En ce moment, je dois vous avouer que j’adore faire des recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini choux carottes-cumin et rillettes de saumon fumé

Bonjour, voici une troisième recette que j’ai réalisée pour l’Apéro Bordeaux avec le Crémant de Bordeaux avant de passer au dessert. Ce sont de mini-choux carotte cumin garni de rillettes de saumon fumé. Très simple à faire, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclaire foie gras glaçage chocolat fleur de sel

Bonjour, voici une petite recette de Mini éclaire au foie gras, glaçage chocolat noir fleur de sel, réalisée pour la dégustation Apéro Bordeauxavec les Crémants de bordeaux que vous retrouverez ici, cette recette est parfaite pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti sucré-salé de magret et brebis

Bonjour, aujourd’hui je vous propose des petites recettes pour un apéro dînatoire, elles sont simples et faciles à réaliser, mais aussi bien savoureuses, en tout cas, nos convives ont bien apprécié. J’ai confectionné pour l’apéro avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Crémant de Bordeaux

Bonjour, aujourd’hui je ne vous propose pas de recette. J’ai été sélectionné par Apéro Bordeaux pour déguster et donné notre avis sur des Crémant de Bordeaux, et je voulais le partager avec vous, j’ai reçu 3 magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Thaï au Satay

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de poulet Thaï au Satay, une recette très facile à réaliser et surtout délicieuse. C’est un poulet qui a été mariné dans de la sauce soja, du Satay (alcool de riz) du beurre de cacahuète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud Ethnolatin

Bonjour, aujourd’hui je vous propose la recette de chocolat chaud bien gourmand, avec du Quinoasure de mon partenaire Ethnolatin. Ce que j’aime dans le chocolat chaud c’est son onctuosité, légèrement épais au bon goût de chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellini à la farine de Caroube

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette de tortellini à la farine de Caroube. Les gousses de Caroube, pour ceux qui ne le savent pas, viennent de l’arbre : le caroubier, il produit de grosses gousses avec de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers

Mini burgers

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de mini-burger pour un apéro dînatoire, une petite suggestion pour les fêtes, la particularité dans cette recette c’est que j’utilise du saindoux (que vous pouvez remplacer par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Voici un dessert improvisé, tout en légèreté avant les fêtes, un carpaccio de kaki et une mousse de confiture de lait. Très simple à faire, par ici la recette :       Pour 3 personnes :   1 kaki   Une très grosse cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolat noisette

Bouchées chocolat noisette

Bonjour, aujourd’hui je vous propose de toutes petites bouchées sucrées, c’est un fondant au chocolat avec un croustillant à la noisette et de la chantilly à la fève tonka, très facile à faire, à la portée de tous :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de purée potimarron noisette

Verrines de purée potimarron noisette

  Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette, pour un apéro dînatoire, des verrines de potimarrons et noisette, un accord parfait et facile à faire et qui sait, peut-être une petite inspiration pour les fêtes de noël qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre à la fée verte

Cidre à la fée verte

Bonjour, aujourd’hui je vous présente le dernier un cocktail avec mon partenaire Maeyaert, qui va en surprendre plus d’un, c’est un cocktail toujours à base de cidre mais cette fois si j’ai voulu l’associé de l’anis, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille aux cepes Champi Lozère

Mille feuille aux cepes Champi Lozère

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de mille feuille aux cèpes et brouillade d’œuf, de petite bouché parfaites en apéritif pour les fêtes qui arrive à grand pas, en partenariat avec Champi Lozère. Très facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÉGUSTATION BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016

DÉGUSTATION BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016

Pour la deuxième fois, j’ai été choisi pour être membre du jury d’apéro bordeaux, j’ai reçu 3 belles bouteilles de BORDEAUX ROUGE OSCARS 2016, nous avons partagé cette belle expérience en famille et amis, on a passé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de pain d’épice, pour la petite anecdote, quand j’étais petite, ma mère nous achetait de temps en temps pour le goûter, des petits pains d’épice de la marque Prosper, j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron chocolat et confiture de lait

Macaron chocolat et confiture de lait

Bonjour, voici aujourd’hui ce que je vous propose, des macarons chocolat noir et confiture de lait de mon partenaire Louis SEPTIM,  et  il y en a aussi au chocolat noir et agrumes, et comme c’était pour offrir à plusieurs membres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre au caviar Bergamote

Cidre au caviar Bergamote

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cocktail original avec mon partenaire Maeyaert, je l’ai réalisé avec leur cidre brut, une crème de bergamote et des billes de tapioca, oui oui ! Ça n’apporte pas de goût supplémentaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cidre d'amour

Le cidre d'amour

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette un peu particulière, une recette un peu comme un philtre d’amour. Les journées se raccourcissent, il fait nuit plus tôt, le froid se fait sentir bref, c’est la période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre de NÖEL

Cidre de NÖEL

Bonjour, le froid c’est déjà bien s’installer, la neige ne devrait plus tarder, voici une recette qui va vous réchauffer le corps et le cœur. Je vous propose aujourd’hui une recette très simple et rapide à faire de cidre chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !