Femme Actuelle Hellocoton

la gourmandise en folie

Blog : la gourmandise en folie dans Cuisine

Gateau anniversaire Dragon

Bonjour, aujourd’hui je vous mets la recette du gâteau d’anniversaire de mon fils qui a eu 5 ans cette année. Mais que le temps passe vite, on a beau ne pas travailler et s’occuper de ces enfants on ne les voit pas grandir. Cette année et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Fraicheur

Bonjour, aujourd’hui je vous propose quelques petites recettes d’apéro tout en fraîcheur. Quand il fait très chaud, ça fait du bien de mangé quelque chose de léger surtout si vous avez un dessert bien gourmand et un peu calorique. Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à la carbonara

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de pâte, quand l’Alsace rencontre l’Italie et bien ça donne un joli petit mélange, donc j’ai décidé de faire des pâtes à la carbonara avec mon partenaire « pâte d'Alsace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de betteraves

  Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette toute en légèreté, simple et rapide à faire. J’ai réalisé cette recette avec mon partenaire Mon Fourmil, avec la préparation pour pâte brisée sans gluten bio, et hormis le fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres glace vanille ananas-coriandre caramel beurre salé

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette simple, facile à réaliser et bien gourmande avec des gaufres, une boule de glace vanille et de l’ananas coriandre poêler au caramel beurre salé avec mon partenaire Quai Sud. Généralement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropézienne à la creme de bergamote et segments d'oranges

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette gourmande, pleine de fraîcheur avec une tropézienne à la crème de bergamote et segment d’orange : Ingrédients brioche : Ingrédients brioche à faire la veille : 250 g de farine 30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich à la truite fumée OVIVE

Bonjour, ça y est !!!!!  Le soleil a pointé le bout de son nez, à nous les belles baladent dans la nature et les pique-niques !!!!!  Quoique, par mauvais temps, rien ne nous empêche de mettre une couverture sur le sol de notre salon, d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge d'épeautre miel, fruits secs et myrtilles

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette avec mon partenaire Mon Fournil. Il y a quelque temps j’ai reçu des produits à tester. Et avec les graines d’épeautre, j’ai fait un porridge avec du miel, des fruits sec et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de cristal DRAGON BALL jelly

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette un peu particulière qui va ravir tous les geeks mais aussi ceux qui sont fans du célèbre dessert anglais le « JELLY » En ce moment, je dois vous avouer que j’adore faire des recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini choux carottes-cumin et rillettes de saumon fumé

Bonjour, voici une troisième recette que j’ai réalisée pour l’Apéro Bordeaux avec le Crémant de Bordeaux avant de passer au dessert. Ce sont de mini-choux carotte cumin garni de rillettes de saumon fumé. Très simple à faire, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclaire foie gras glaçage chocolat fleur de sel

Bonjour, voici une petite recette de Mini éclaire au foie gras, glaçage chocolat noir fleur de sel, réalisée pour la dégustation Apéro Bordeauxavec les Crémants de bordeaux que vous retrouverez ici, cette recette est parfaite pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti sucré-salé de magret et brebis

Bonjour, aujourd’hui je vous propose des petites recettes pour un apéro dînatoire, elles sont simples et faciles à réaliser, mais aussi bien savoureuses, en tout cas, nos convives ont bien apprécié. J’ai confectionné pour l’apéro avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Crémant de Bordeaux

Bonjour, aujourd’hui je ne vous propose pas de recette. J’ai été sélectionné par Apéro Bordeaux pour déguster et donné notre avis sur des Crémant de Bordeaux, et je voulais le partager avec vous, j’ai reçu 3 magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Thaï au Satay

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de poulet Thaï au Satay, une recette très facile à réaliser et surtout délicieuse. C’est un poulet qui a été mariné dans de la sauce soja, du Satay (alcool de riz) du beurre de cacahuète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud Ethnolatin

Bonjour, aujourd’hui je vous propose la recette de chocolat chaud bien gourmand, avec du Quinoasure de mon partenaire Ethnolatin. Ce que j’aime dans le chocolat chaud c’est son onctuosité, légèrement épais au bon goût de chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellini à la farine de Caroube

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette de tortellini à la farine de Caroube. Les gousses de Caroube, pour ceux qui ne le savent pas, viennent de l’arbre : le caroubier, il produit de grosses gousses avec de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers

Mini burgers

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de mini-burger pour un apéro dînatoire, une petite suggestion pour les fêtes, la particularité dans cette recette c’est que j’utilise du saindoux (que vous pouvez remplacer par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Carpaccio de kaki et mousse confiture de lait

Voici un dessert improvisé, tout en légèreté avant les fêtes, un carpaccio de kaki et une mousse de confiture de lait. Très simple à faire, par ici la recette :       Pour 3 personnes :   1 kaki   Une très grosse cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolat noisette

Bouchées chocolat noisette

Bonjour, aujourd’hui je vous propose de toutes petites bouchées sucrées, c’est un fondant au chocolat avec un croustillant à la noisette et de la chantilly à la fève tonka, très facile à faire, à la portée de tous :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de purée potimarron noisette

Verrines de purée potimarron noisette

  Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette, pour un apéro dînatoire, des verrines de potimarrons et noisette, un accord parfait et facile à faire et qui sait, peut-être une petite inspiration pour les fêtes de noël qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !