la gourmandise en folie

Blog : la gourmandise en folie dans Cuisine

Tartines de foies de boeuf

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette pour un apéro dinatoire en collaboration avec Éric Pineauhttps://ericpineau.fr. Quand j’ai reçus mon colis, et que j’ai vu le foie de bœuf, je suis resté blasé, franchement, on n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe façon Asiatique

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de soupe façon asiatique en collaboration avec Éric Pineau https://ericpineau.fr/. C’est une recette simple et facile à réaliser, avec de délicieux parfums. Je dois vous avouer qu’avant je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roti de boeuf en crôute

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de rôtie de bœuf en croûte avec à l’intérieur une duxelles de champignon et sauce au vin rouge. Voilà une recette que j’ai vue dans un magazine et qui à chaque fois que je le feuilletais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger d'automne

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de burger en collaboration avec Éric Pineau, éleveur bovin, vous trouverez son site ici https://ericpineau.fr, une recette simple et facile à faire, avec du bon pain fait maison, et que dire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Eric PINEAU

Bonjour, aujourd’hui je vous présente Éric PINEAU qui est éleveur charolais,  il a repris la ferme de ces parents en 1988 sur la commune du Voide au carrefour de trois villes ; Cholet, Saumur et Angers dans le  département du Maine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pita fraicheur poulet-concombre

Bonjour, je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette tout en fraîcheur. Malheureusement les vacances sont finies mais il reste les week-ends, bon on a qu’à dire que ce sont de mini-vacances, pourquoi ne pas en profiter pour organiser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Fiona

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette d’un entremets que j’ai réalisé pour un anniversaire, j’ai eu beaucoup de retours positifs sur ce gâteau ce qui m’a beaucoup touché. Il est donc composé d’un biscuit macaronade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits crayon

Bonjour, voici une petite recette avec mon partenaire Quai Sud,se sont des biscuits en forme de crayon, amande et chocolat, réalisez à 4 mains avec mon fils. Ce sont les petits cadeaux que l’on a confectionnés pour remercier, le maître, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau anniversaire Dragon

Bonjour, aujourd’hui je vous mets la recette du gâteau d’anniversaire de mon fils qui a eu 5 ans cette année. Mais que le temps passe vite, on a beau ne pas travailler et s’occuper de ces enfants on ne les voit pas grandir. Cette année et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Fraicheur

Bonjour, aujourd’hui je vous propose quelques petites recettes d’apéro tout en fraîcheur. Quand il fait très chaud, ça fait du bien de mangé quelque chose de léger surtout si vous avez un dessert bien gourmand et un peu calorique. Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à la carbonara

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de pâte, quand l’Alsace rencontre l’Italie et bien ça donne un joli petit mélange, donc j’ai décidé de faire des pâtes à la carbonara avec mon partenaire « pâte d'Alsace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de betteraves

  Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette toute en légèreté, simple et rapide à faire. J’ai réalisé cette recette avec mon partenaire Mon Fourmil, avec la préparation pour pâte brisée sans gluten bio, et hormis le fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres glace vanille ananas-coriandre caramel beurre salé

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette simple, facile à réaliser et bien gourmande avec des gaufres, une boule de glace vanille et de l’ananas coriandre poêler au caramel beurre salé avec mon partenaire Quai Sud. Généralement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropézienne à la creme de bergamote et segments d'oranges

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette gourmande, pleine de fraîcheur avec une tropézienne à la crème de bergamote et segment d’orange : Ingrédients brioche : Ingrédients brioche à faire la veille : 250 g de farine 30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich à la truite fumée OVIVE

Bonjour, ça y est !!!!!  Le soleil a pointé le bout de son nez, à nous les belles baladent dans la nature et les pique-niques !!!!!  Quoique, par mauvais temps, rien ne nous empêche de mettre une couverture sur le sol de notre salon, d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge d'épeautre miel, fruits secs et myrtilles

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette avec mon partenaire Mon Fournil. Il y a quelque temps j’ai reçu des produits à tester. Et avec les graines d’épeautre, j’ai fait un porridge avec du miel, des fruits sec et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de cristal DRAGON BALL jelly

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette un peu particulière qui va ravir tous les geeks mais aussi ceux qui sont fans du célèbre dessert anglais le « JELLY » En ce moment, je dois vous avouer que j’adore faire des recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini choux carottes-cumin et rillettes de saumon fumé

Bonjour, voici une troisième recette que j’ai réalisée pour l’Apéro Bordeaux avec le Crémant de Bordeaux avant de passer au dessert. Ce sont de mini-choux carotte cumin garni de rillettes de saumon fumé. Très simple à faire, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclaire foie gras glaçage chocolat fleur de sel

Bonjour, voici une petite recette de Mini éclaire au foie gras, glaçage chocolat noir fleur de sel, réalisée pour la dégustation Apéro Bordeauxavec les Crémants de bordeaux que vous retrouverez ici, cette recette est parfaite pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti sucré-salé de magret et brebis

Bonjour, aujourd’hui je vous propose des petites recettes pour un apéro dînatoire, elles sont simples et faciles à réaliser, mais aussi bien savoureuses, en tout cas, nos convives ont bien apprécié. J’ai confectionné pour l’apéro avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !