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La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Fondant au chocolat Gianduja

Un dessert très très gourmand à préparer pendant ce long week-end!Ingrédients pour 1 cake : 125g de chocolat noir pâtisser 75g de chocolat Gianduja 125g de beurre 100 g de sucre en poudre 3 œufs 70g de farine 1/2 cuill. à café de levure... Lire la suite ›

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Salade de riz à la méridionale

Une bien jolie salade de riz, complète et très savoureuse!Ingrédients pour 8 personnes : 400g de riz rond 200g de thon à l’huile égoutté 100g de tomates séchées à l’huile 2 cuill. à soupe de câpres 1 poivron rouge 1 poivron vert 1... Lire la suite ›

Gâteau tout coco

Un gâteau riche en coco, sans lactose, et très moelleux.Il est parfait pour accompagner une salade de fruits exotiques ou de fraises, un sorbet aux fruits ou alors accompagné de pâte à tartiner au chocolat ou d'un coulis de chocolat... Lire la suite ›

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Tartelettes aux fraises

De jolies petites bouchées ou mignardises, délicieuses et tellement simple à réaliser!Ingrédients pour une vingtaine de mini-tartelettes : Pâte sablée : 250 gr farine 130 gr beurre mou en morceaux 120 gr sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet sucre... Lire la suite ›

Salade de pommes de terre au thon

Une petite salade complète toute simple pour bien commencer la semaine.Pratique pour un repas froid complet à emporter au bureau, en pique nique ou autre!Généralement je prépare cette salade lorqu'il me reste des pommes de terre bouillies... Lire la suite ›

Moelleux fraises - rhubarbe

Un joli gâteau de saison bien moelleux!Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 300g de rhubarbe 150g de fraises 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Couper les bouts de chaque bâton... Lire la suite ›

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Panisse marseillaise

Un joli plat typiquement marseillais!!!! La panisse est une spécialité originaire de Ligurie et du sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille. C’est une préparation à base de farine de pois chiches, qui se mange en friture ou dorée au... Lire la suite ›

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Pesto à l’ail les ours

Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours: un délicieux pesto pour accompagner un plat de pâtes ou des gnocchis.Ingrédients pour un petit pot : 100 g de... Lire la suite ›

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Poires pochées à la vanille

Après les excès de chocolats du weekend de Pâques, je vous propose un dessert plûtot léger que j'aime beaucoup. Pour une version plus gourmande on peut ajouter une boule de glace à la vanille et quelques amandes effilées... Lire la suite ›

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Brownie aux noix de Pecan de Cyril Lignac

Plus quelques jours avant Pâques, alors voici encore du chocolat avec un délicieux brownie bien moelleux de Cyril Lignac.Ingrédient pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 150 g de noix de pécan 3... Lire la suite ›

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Pizza aux poivrons

Une bonne pizza à déguster au soleil sur la terrasse, accompagnée d'une bonne salade verte!Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte à pizza 60g de parmesan fraichement râpé ½ poivron jaune ½ poivron rouge ½ poivron vert 4 cuill. à soupe... Lire la suite ›

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Quiche à l’ail des ours

C'est la pleine saison de l'ail des Ours, en Savoie il y en a de partout dans tous les coins sombres et humide.J'avais déjà testé le pesto à l'ail des Ours et cette fois-ci j'en ai fait une quiche avec de la tomme de Savoie et c'était... Lire la suite ›

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Printanière de légumes

J'adore le printemps: les arbres sont en fleurs, le ciel est bleu, le soleil et au rendez-vous et les étals des marchés sont pleins de beaux légumes!Aujourd'hui je vous propose un de mes plats préférés de la saison, une poêlée de légumes:... Lire la suite ›

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Brioche aux framboises

Une jolie brioche légère et printanière!Ingrédients pour une belle brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 40g de sucre en poudre 1 œuf 200g de framboises sucre perlé Préparation :... Lire la suite ›

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Tapenade d'olives noires

Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts. Avec un verre de rosé de Provence, c'est un parfait apéro provençalIngrédients pour un bol: 400g d’olives noires dénoyautées 10 câpres 4 filets d’anchois à l’huile 10 cl d’huile... Lire la suite ›

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Risotto aux asperges sauvages

Après la recette de mon omelette aux asperges sauvages de la semaine dernière il me restait des asperges et j'en ai fait un délicieux risotto.Ingrédients pour 2 personnes: 250g d'asperges sauvages 1 verre de riz Carnaroli (ou autre riz pour... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat

Pâques arrive à grands pas donc pour faire original voici un peu de chocolat!Une tarte très très gourmande que l'on peut aussi réaliser en version mini pour servir en mignardises ou dans un café gourmand.Ingrédients pour 6 personnes : Pâte... Lire la suite ›

  • Potiron et Coriandre

    Potiron et Coriandre Wouhaaaaaaaaaaaa!!! J'en croquerais bien un (gros) morceau! le 4 avril 2017, 13:25

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Carottes et betteraves râpées

Une jolie entrée toute fraiche et colorée.J'ajoute souvent une betterave dans mes carottes râpées, ça se marie très bien ensemble et son petit côté sucrée et coloré est très agréableIngrédients pour 4 personnes : 4 ou 5 carottes 1... Lire la suite ›

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Muffins aux framboises

De jolis muffins bien moelleux!Ingrédients p our 8 gros muffins 250 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 gros œufs 6 cl d'huile neutre ou d’amande 15 cl de lait 300 g de framboises Préparation:... Lire la suite ›

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Omelette aux asperges sauvages

Nous sommes en pleine saison des asperges sauvages, alors comme j'adore ça, je vous propose une belle omelette.C'est délicieux !Ingrédients pour 2 personnes environ 200 g d’asperges sauvages (au plus il y en a, meilleur c’est !) 6 œufs 20g... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine Une délicieuse omelette que je fais très souvent avec les tiges des asperges après avoir utilisé les pointes pour une salade par exemple... le 12 mai 2014, 10:05

  • Gateaux chocolat

    Gateaux chocolat mmmmm une belle omelette j'adore :) le 13 mai 2014, 10:59

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Merci! le 13 mai 2014, 23:15

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