La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Tomates séchées à l'huile

De bonnes tomates séchées pour mettre le soleil en bocal et agrémenter des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça même en hiver !Ingrédients: 300g de tomates séchées au soleil... Lire la suite ›

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Fougasse pizza

Une bonne fougasse bien moelleuse pour l'apéro!Ingrédients pour une fougasse : Pâte : 400g de farine 1 sachet de 7g de levure du boulanger déshydratée 6cl d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 cuill. a café de sel Garniture : 600g de... Lire la suite ›

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Brioche aux pralines

Une spécialité de la région Rhône-Alpes, une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur !J'ai repris la base de la pâte à brioche que j'utilise habituellement pour ma couronne des rois, elle n'est pas très grasse, pas trop... Lire la suite ›

Tomates farcies au chèvre frais

Des tomates farcies végétariennes aux fromages pour profiter des dernières tomates de la saison !Ingrédients pour 2 personnes : 4 tomates 200g de fromage de chèvre frais 1 œuf 80g de pousses d’épinards quelques brins de ciboulette huile... Lire la suite ›

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Cakes aux quetsches

Un joli cake aux quetsches de saison avec une pointe de noisettes. Un vrai gâteau automnal !Ingrédients pour 6 personnes : une dizaine de quetsches 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3... Lire la suite ›

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Concours pour remporter un bouquet BeBloom !

Ce matin pas de recettes mais un article pour vous présenter un joli concours sur ma page Instagram ! Avec mon partenaire BeBloom nous vous faisons gagner un superbe bouquet de fleurs livré à domicile.Pour ce qui ne connaissent pas, BeBloom... Lire la suite ›

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Tartines de Chaource et tomates cerises

Des tartines de fromage à servir avec une salade pour un déjeuner rapide.Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de campagne 100g de Chaource 100g de tomates cerises quelques brins de ciboulette huile d’olive Préparation : Couper le... Lire la suite ›

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Fromage blanc aux framboises et myrtilles

Un dessert tout simple, plûtot léger, mais terriblement gourmand, réalisé avec des fruits sauvages des Alpes. Si vous n'avez pas la chance de trouver des fruits sauvages, on peut utiliser des fruits frais ou même surgelés.Ingrédients pour 2... Lire la suite ›

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Moelleux aux poires

Un bon gâteau de saison pour fêter le weekend!Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 4 - 5 poires 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Peler les poires... Lire la suite ›

Après les carences, les vertus du végétarianisme

On devient végétarien pour des raisons diverses : religieuses, médicales, éthiques, environnementales et on a tendance à l’oublier, pour des raisons économiques. L’offre proposée aux végétariens s’est par ailleurs largement... Lire la suite ›

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Riz aux légumes façon paëlla

Un peu de soleil dans l'assiette avec cette revisite de la paëlla rapide et vegan ! Une recette que j'avais crée en exclusivité pour la dernière box MoiChef sélectionnée par la chef Julia Sedefdjian.Ingrédients pour 6 personnes : 240 g de riz... Lire la suite ›

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Nouilles sautées aux légumes

Un délicieux plat de nouilles aux légumes et aux œufs !Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de mélange de légumes asiatique 300 g de nouilles de riz ou de soja 1 gousse d’ail 1/4 cuill. à café de gingembre en poudre 2 oignons nouveaux 3... Lire la suite ›

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Muffins aux pépites de chocolat

De beaux muffins très gourmands aux pépites de chocolats ça vous tente ?Ils ont toujours beaucoup de succès pour le goûter ou pour un brunch !!!Ingrédients pour 6 muffins : 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf... Lire la suite ›

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Scones aux raisins 

Des petits scones aux raisins comme au Royaume-Uni à servir à l'heure du thé ou pour le brunch du dimanche !Ingrédients pour une douzaine de scones : 250 g de farine (+ pour le plan de travail) 40 g de beurre 15 cl de lait 15g de sucre en poudre... Lire la suite ›

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Pommes de terre au four aux feuilles de figuier

Une façon originale de préparer les pommes de terre.Les feuilles de figuiers donnent un goût vraiment délicieux aux pommes de terre !Ingrédients pour 4 personnes: 800g de petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles) 12 gousses d’ail 10... Lire la suite ›

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Tarte fine à la courgette en persillade

On profite des beaux légumes d'été de l'arrière saison pour réaliser une petite tartine fine à la courgette. Une pâte à pizza, des lanières de courgette, de l'ail et du persil et c'est tout ! Légère et délicieuse aussi bien tiède que... Lire la suite ›

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Lasagnes aux légumes du soleil

Un beau plat de lasagnes aux légumes d'été, un peu long à préparer mais tellement bon !!!Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne à garnir 100g de parmesan râpé 2 courgettes moyennes (bio de préférence) 2 aubergines (bio de... Lire la suite ›

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Confiture de fruits des bois

Parce que c'est la saison, on continue avec les confitures ! Après la confiture de framboises la semaine dernière, cette fois-ci c'est un mélange de fruits des bois de montagnes : myrtilles et framboises, un délice. Une confiture parfaite pour... Lire la suite ›

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Pan bagnat

Le sandwich incontournable en Provence, en particulier à Nice et Marseille, et mon préféré de tous les sandwich du monde ! En provencal "pan bagnat" signifie pain baigné ou pain mouillé.Le sandwich porte bien sont nom car le pain est mouillé... Lire la suite ›

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Tomates confites

De belles tomates gorgées de soleil confites à l'huile d'olive et agrémentées simplement d'ail et de basilic, pour retenir un peu l'été ! Elles accompagnent à merveille un plats de pâtes, des cakes, des quiches, des tartines,... ou se... Lire la suite ›

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