La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Tarte fine aux abricots

Qu'est ce que j'aime l'été pour pouvoir préparer de bons desserts avec de jolis fruits gorgés de soleil, comme cette tarte à l'abricot, tellement facile à préparer.Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 600g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette pesto et parmesan

L'été je prépare souvent des tartes pour le déjeuner, c'est rapide à préparer et on peut y mettre tous les légumes et herbes aromatiques que l'on a dans son frigo ! Accompagnée d'une salade verte ou de tomates, c'est un repas complet et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties au romarin

Des pêches bien fondantes et très gourmandes à servir accompagnées d'une boule de glace !Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pêches blanches 3 tiges de romarin fraîches 1 cuill. à soupe de miel 60g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes d’été aux légumes et pesto

La version estivale des lasagnes !Il s'agit d'une recette que m'a donné, une amie italienne qui m'a donné la recette, une version plus légère et végétarienne parfaite pour l'été.Un délice !Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian provençal 

Un de mes plats préférés en été : de beaux légumes, un peu d'ail et de persil et un bon filet d'huile d'olive et c'est tout !J'aime le servir en accompagnement d'un poisson ou avec du riz blanc, c'est léger et délicieux !Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi au pesto

Une nouvelle recette italienne (c’est pas ce qui manque sur mon blog, vous savez à quel point j’aime l’Italie !). Voici donc la recette des gnocchi au pesto, une recette typique préparée uniquement avec des produits italiens. Cette recette... Lire la suite ›

Authentique mojito cubain

Ceux qui me suivent sur Instagram savent que j’ai effectué il y a quelques temps un merveilleux et long road trip à Cuba et je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays ! Je vous ferai prochainement un article pour vous faire partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité à la pastèque

De quoi se rafraichir tout en gourmandise !Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 pastèque (moyenne) 1/2 citron 50g de sucre glace Préparation: Peler la pastèque puis la couper en gros morceaux en retirant les pépins. Mettre les morceaux de... Lire la suite ›

Pannacotta à l’amande, compotée pêches abricots à la lavande

Un dessert léger, vegan, qui sent bon ma Provence. Habituellement je ne suis pas fans des recettes incluant de la lavande, mais je trouve qu'avec les abricots elle se marie très bien.Ingrédients pour 4 personnes (ou 6 petites verrines) : 20 cl de... Lire la suite ›

Velouté froid de courgettes au basilic

Un velouté froid de courgettes au basilic bien agréable quand il fait chaud !Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail un petit bouquet de basilic sel 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Préparation: Éplucher... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Il y a des jours où le temps s'y prête, en tout cas ça l'air délicieux :-) le 30 juillet 2016, 23:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au miel – Melopita (Grèce)

Direction la Grèce aujourd'hui avec cette délicieuse tarte au miel et au citron qui se déguste bien froide en terrasse à l'ombre ! La recette est inspirée d'une recette de La Tendresse en Cuisine.Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates aubergines

Une jolie tarte qui sent bon l'été et la Provence !Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (j'utilise une pâte à pizza car elle absorbe mieux l'eau des tomates) 2 aubergines 2 ou 3 tomates 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade marocaine : pois chiches, coriandre, menthe, pickles d’oignons

Une salade aux saveurs orientales rapide à préparer, parfaite pour l'été !Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pois chiches cuits 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe 6 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 citron bio 1 gousse d’ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux aux abricots et aux amandes

Une variante du moelleux aux cerises et amandes que j'avais réalisé il y a quelques semaines avec des abricots cette fois-ci.Ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux abricots 130 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux tomates cerises

Les foccacias vous avez du comprendre que j'adorai ça! J'en prépare pour tous mes apéros dinatoire. Alors après ma focaccia pugliese aux tomates cerises et olives, ma focaccia aux légumes grillés, ma focaccia aux olives, ma focaccia au pesto,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Avec les dernières cerises j'ai préparé un clafoutis, le dessert régressif par excellence ! Il s'agit de la recette de Pierre Hermé, elle est parfaite !Ingrédients pour 6 personnes : 500g de cerises noires 100g de sucre 1 pincée de sel 125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles d’oignons 

De pickles d'oignons à servir à l'apéritif ou pour agrémenter différentes salades.C'est très facile à faire et puis on peut les conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.Ingrédients pour un gros pot: 4 oignons rouges 10cl de vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé à la menthe

C'est un de mes classiques que je fais très souvent l'été. J'aime beaucoup ce taboulé, c'est une entrée très fraiche et c'est ausssi practique pour emporter en pique nique ou au bureau...Ingrédients pour 4 personnes 250 g de semoule 3 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux abricots

Un far breton revisité pour l'été avec de beaux abricots. C'était très bon par contre la prochaine fois j'utiliserai un moule un peu plus grand car le far était un peu épais et je mettrai plus d'abricots. La recette tient compte des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta verde (pesto, courgette)

Des petites tartines qui sentent bon l'été et l'Italie, c'est très facile à faire et vraiment très bon !Ingrédients pour 4 personnes: 1 gros bouquet de basilic 35 gr de pignons de pin 2 cuill. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé Giovanni... Lire la suite ›