La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Panna cotta aux fraises

Avec ces températures quasi estivales, rien de mieux qu'un joli dessert aux fraises de Carpentras, frais et léger !Je fais souvent des panna cotta car c'est très facile et rapide à préparer, avec des fraises c'est vraiment délicieux... Lire la suite ›

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Les fraises font leur retour , la Panna Cotta les aime et nous aussi ! le 21 mai 2015, 10:31

  • Cakes n Delicaces

    Cakes n Delicaces Mmmmmmmhhhhh ta Panna Cotta a l'air délicieuse!!!! Mamamia je crois que je vais la tester bientôt!! le 21 mai 2015, 10:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes primavera

Une belle assiette de pâtes aux légumes de printemps !Ingrédients pour 4 personnes : 50cl de bouillon de légumes 250g de spaghetti 300g de fleurettes de brocoli 150g de champignons de Paris 1 oignon 1 tasse de petits pois 4 gousses d’ail 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat blanc

Un moelleux au chocolat blanc, pour changer un peu du moelleux au chocolat classique !Le moelleux est plutôt sucré, à cause du chocolat blanc, mais accompagné d'une petite salade de fraises c'est parfait !Ingrédients pour un moule de 20cm :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux framboises

Une jolie brioche légère et printanière !Ingrédients pour une belle brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 40g de sucre en poudre 1 œuf 200g de framboises sucre perlé Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux petits pois et à la feta

Un délicieux taboulé printanier pour faire venir le soleil !Ingrédients pour 4 personnes : 300g de boulgour 200g de petits pois frais écossés 1 oignon 150g de feta 1 petit bouquet de menthe 1 petit bouquet de persil 4 cuill. à soupe huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin

Un classique dont on ne se lassent jamais ! Pour le goûter, pour terminer un bon repas ou même pour un brunch la tatin est toujours un des desserts préférés des français (et de moi aussi !). J'ai testé plusieurs recettes de tatin plus ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à l’ail des ours

C'est la pleine saison de l'ail des Ours, en Savoie il y en a de partout dans tous les coins sombres et humide. J'avais déjà testé le pesto à l'ail des Ours et cette fois-ci j'en ai fait une quiche avec de la tomme de Savoie et c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pommes caramel

Un cake hyper gourmand pour le goûter !Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 4 pommes selon la grosseur 200 g de farine 130 g de sucre en poudre 130 g de beurre ramolli 3 gros œufs ½ sachet de levure Préparation : Peler les pommes puis les couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry vegan de pois chiches et haricots noir

Un délicieux plats vegan et complet à servir nature ou accompagné d'un peu de riz blanc.Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pois chiches déjà cuits 200g de haricots noirs déjà cuits 500g de courgettes bio 2 poignées d’épinards frais 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Golden milk

Vous n'avez sans doute pas échappé à la tendance du lait d'or ou golden milk, la boisson saine du moment.Qu'est ce que le golden milk : une boisson ayurvédique, aux milles vertus, à base de lait végétal et d'épices, notamment le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magdalenas (Espagne)

Les magdalenas espagnoles j'adore ça, ma mère en achetait souvent quand nous étions petits.J'ai testé de nombreuses recettes pour les faire moi meme mais j'étais toujours déçue jusqu'à ce que je tombe sur cette recette dans un magazine... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Trop bon ! le 1 avril 2016, 13:28

  • LaMenopause

    LaMenopause Elles sont magnifiques. ça donne envie! le 9 avril 2018, 16:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre en robe des champs

Une des recettes les plus simples et sans aucun doute une des plus gourmandes que j'aime préparer.En été, préparées au barbecue c'est encore meilleur !Ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses de pomme de terre (type Bintje) 8 cuill. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Un bon cake bien moelleux et légèrement acidulé avec les beaux citrons de notre jardin !Ingrédients pour 8 personnes : 165g de farine 165g de beurre 50g de sucre en poudre 200g de sucre glace 3 œufs 1 sachet de levure 2 citrons bio 1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz poêlé à l’asiatique

Un délicieux riz poêlé vegan aux saveurs asiatiques !Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 chou chinois 1 oignon 2 carottes 200g de petits pois (frais ou surgelés) 1 gousse d’ail 1 verre de riz 1 cube de bouillon de légumes 2 cuill. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de saumon fumé

Ce long weekend de Pâques est l'occasion idéale de prendre le temps et de passer du bon temps en famille autour d'un bon brunch. Vous ne croyez pas ?C'est petites tartines de saumon fumé à l'avocat ou au fromage frais sont parfaites pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux 3 chocolats, tuiles au chocolat noir

Aujourd'hui je vous propose une recette très très gourmande, une recette 100% chocolat qui a eu un succès fou! Ne sont-elles pas jolies mes verrines avec leurs petites tuile dentelle en chocolat?J'ai juste eu un petit problème de réalisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux asperges sauvages

Nous sommes en pleine saison des asperges sauvages, alors, je vous propose une belle omelette.Ingrédients pour 2 personnes environ 200 g d’asperges sauvages (plus il y en a, meilleur c’est !) 6 œufs 10g de beurre 1 cuill. à café d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux asperges sauvages

Nous sommes en pleine saison des asperges sauvages, alors, je vous propose une belle omelette.Ingrédients pour 2 personnes environ 200 g d’asperges sauvages (plus il y en a, meilleur c’est !) 6 œufs 20g de beurre 1 cuill. à soupe d’huile... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine Une délicieuse omelette que je fais très souvent avec les tiges des asperges après avoir utilisé les pointes pour une salade par exemple... le 12 mai 2014, 10:05

  • Gateaux chocolat

    Gateaux chocolat mmmmm une belle omelette j'adore :) le 13 mai 2014, 10:59

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Merci! le 13 mai 2014, 23:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux noix de Pecan de Cyril Lignac

Plus quelques jours avant Pâques, alors voici encore du chocolat avec un délicieux brownie bien moelleux de Cyril Lignac.Ingrédient pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 150 g de noix de pécan 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue

Une de mes boissons préféré. La boisson indienne par excellence qui est généralement servie en accompagnement des plats indiens très épicés pour les adoucir un peu ! Mais on peut également boire des lassi au petit déjeuner ou tout au long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !