Femme Actuelle Hellocoton

La rue des Saveurs

Cindy, Nantes

Blog : La rue des Saveurs dans Cuisine

Un blog pour vos apéros… mais on y trouve quoi ? Depuis le lancement de mon blog en 2011, j’ai remarqué que j’avais un faible pour les recettes salées. Ce qui me plaît par dessus tout, ce sont les bouchées apéritives : les verrines, les toasts, les amuse-bouches, les petits-fours me fascinent, m’amusent et m’embarquent! Aujourd’hui je privilégie deux thématiques : L’apéro dinatoire pour vos soirées « dégustation de petites bouchées » et les recettes express pour cuisiner « rapide et raffiné ». Le chantier est toujours d'actualité, patience encore quelques mois et tout sera beau ! A bientôt !

Champignons de Paris farcis au Brie et tomates séchées

Champignons de Paris farcis au Brie et tomates séchées

25 minutes 4 personnes (12 champignons farcis) Les champignons de Paris, un ingrédient à retenir pour vos apéritifs Tu as peut-être déjà réalisé la recette apéritive de champignons de Paris au fromage ail et fines herbes ! Si non,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes

Champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes

20 minutes 4 personnes (16 champignons farcis) Les champignons de Paris pour embellir vos apéritifs Les champignons de Paris se cuisinent à toutes les sauces : à la fois savoureux et délicats, on les retrouve à l’apéritif, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deliveroo, la livraison de repas à domicile

Deliveroo, la livraison de repas à domicile

Avec Deliveroo, restez au chaud et mangez comme au resto ! Deliveroo, c’est le nouveau service de livraison de repas de vos restaurants préférés sur Nantes. Plus besoin de sortir de chez vous, en quelques clics, vous passez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes fêtes de fin d’année !

Bonnes fêtes de fin d’année !

Bonjour à tous ! Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d’année ! J’espère que vous vous êtes régalés pendant les fêtes avec de bons petits plats ! On se retrouve en 2016 pour de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon, jambon cru, tomates, fromage de brebis et basilic

Melon, jambon cru, tomates, fromage de brebis et basilic

25 minutes 4 personnes Les recettes de melon : à déguster à l’apéritif, en entrée et en dessert L’été a peine arrivé, c’est le melon qui refait apparition dans nos assiettes ! Il se déguste la plupart du temps cru, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes mozzarella, viande de grison et kiwi

Brochettes mozzarella, viande de grison et kiwi

25 minutes 5 personnes Les recettes de brochettes : des amuse-bouches simples et rapides pour les apéritifs dinatoires L’apéritif dinatoire s’est démocratisé depuis plusieurs années. Pas besoin d’être un chef pour... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Très jolies ces brochettes, mais la photo ne passe pas sur hellocoton c'est normal? le 29 août 2015, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes mozzarella, viande de grison et tomates séchées à l’estragon

Brochettes mozzarella, viande de grison et tomates séchées à l’estragon

25 minutes 5 personnes Les tomates séchées et la mozzarella : deux produits italiens Notre pays voisin l’Italie est connu culinairement pour ses recettes à base de pâtes mais pas que ! Les tomates séchées et la mozzarella sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis pommes et roquefort

Blinis pommes et roquefort

20 minutes 5 personnes Les blinis, une recette venue tout droit de l’Europe de l’est Sais-tu que la recette du Blini nous vient du fin fond de l’Europe de l’est ? Et bien en voici une belle découverte. Pour la... Lire la suite ›

Brochettes apéritives : tomates séchées et mozzarella

Brochettes apéritives : tomates séchées et mozzarella

25 minutes 5 personnes Les tomates séchées et la mozzarella ouvrent les portes de l’Italie Ces deux produits représentent parfaitement notre pays voisin, l’Italie. J’ai eu l’envie d’allier les deux pour... Lire la suite ›

http://eepurl.com/bp22_b
Découvrez ma première Newsletter ! C'est le moment de cliquer et de vous inscrire pour recevoir les dernières recettes et bons plans du blog ! :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 4 ans du blog La rue des Saveurs

Les 4 ans du blog La rue des Saveurs

Le blog culinaire La rue des Saveurs s’est lancé il y a 4 ans Mon blog fête aujourd’hui ses 4 ans ! Et oui, il s’en est passé des choses en 4 ans et pourtant c’est comme si c’était hier ! Je me souviens, j’étais encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.laruedessaveurs.fr/roules-asperges-v...
Une idée pour vos apéritifs !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés d’asperges vertes au jambon cru

Roulés d’asperges vertes au jambon cru

30 minutes 5 personnes As-tu déjà penser à cuisiner des asperges pour tes apéritifs ? Et bien moi je me suis lancé le challenge ! J’ai associé des asperges vertes à du jambon cru, je ne me suis pas trompée sur la recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du Jeu concours : les recettes Apéro

Résultat du Jeu concours : les recettes Apéro

Découvrez les résultats du jeu concours : les recettes Apéro Il y a tout juste une semaine je lançais mon premier jeu concours sur le thème des recettes Apéro. Merci à tous les fans de cuisine d’avoir participé !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

A l’occasion du lifting de mon blog, j’ai décidé de vous faire plaisir à l’un/l’une d’entre vous en vous proposant mon premier jeu concours.

J’ai décidé de mettre l’accent sur la nouvelle rubrique : l’apéritif dînatoire. Soyez créatif et proposez moi vos meilleures recettes apéritives !

Comment participer?

- Sur Facebook : Un like sur la page La Rue des Saveurs (si ce n'est pas déjà fait) et y poster votre photo avec le nom de la recette + le lien de la recette sur votre blog
– Sur Instagram : publiez la photo... Lire la suite » et sa recette en mentionnant le hashtag suivant : #laruedessaveursconcours + le lien de la recette sur votre blog.

A gagner un colis Apéritif contenant un livre de cuisine,
Attention les envois ne pourront se faire qu’en France Métropolitaine.

Le jeu concours a lieu du lundi 27 avril à 14h00 et se terminera le dimanche 3 mai à 23h59 (heure de Paris).

A la fin du jeu, je déterminerai la photo gagnante. Un email sera envoyé au gagnant pour lui demander son adresse postale. Les résultats seront par ailleurs affichés sur l’article du jeu concours.

Merci pour votre participation!

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JEU CONCOURS LA RUE DES SAVEURS !

JEU CONCOURS LA RUE DES SAVEURS !

A l’occasion du lifting de mon blog, j’ai décidé de vous faire plaisir à l’un/l’une d’entre vous en vous proposant mon premier jeu concours. Toi nouveau lecteur, tu n’as peut-être pas connu mon ancien blog, mais depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chèvre et tomate au basilic

Le chèvre frais s’accorde merveilleusement bien avec les tomates. J’ai testé avec des tomates crues et[amd-zlrecipe-recipe:1] au four avec un filet d’huile d’olive… et bien mon avis s’est penché vers... Lire la suite ›

Cake à la feta, aux tomates séchées et basilic

Cake à la feta, aux tomates séchées et basilic

En attendant les beaux jours et le retour du soleil, j’ai préparé un de mes cakes préférés. La feta s’associe parfaitement avec les tomates séchées. Pour cette recette j’ai utilisé du basilic frais mais vous pouvez très bien... Lire la suite ›

Le blog se refait une beauté

Le blog se refait une beauté

Ça va bouger bouger ici ! Après avoir vu le jour en juin 2011, mon blog culinaire La rue des Saveurs a grandi avec le temps. 4 ans après son lancement, il est temps de lui refaire une beauté ! Tu as peut-être lu, cuisiné, regardé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramu salé : sablés, tomates, mascarpone au basilic

Tiramu salé : sablés, tomates, mascarpone au basilic

Après avoir gouté des sablés aux tomates confites, j’ai eu l’idée de les utiliser en verrines avec des tomates et du mascarpone. Le tout relevé par du basilic et une pointe de chèvre. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite ›

  • travelandfoodbycindy

    travelandfoodbycindy J'en ai déjà cuisiné des semblables, une excellente recette :) le 1 avril 2015, 22:17

  • La rue des Saveurs

    La rue des Saveurs Un délice ! la fraîcheur du basilic, la finesse du mascarpone, le croquant des biscuits miam miam ! le 2 avril 2015, 09:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !