la serviette sur la table

Nathalie, La Croix du Perche

Blog : signe-deco.over-blog.com dans Cuisine

J'aime la découverte, l'originalité et par dessus tout j'adore ma famille, mes amis, mes bestioles. Je suis passionnée de décoration, de mode et de cuisine. Mon blog "la serviette sur la table" par Signé-Déco www.signe-deco.org

Pavé de cabillaud à l'anis et petits légumes

Pavé de cabillaud à l'anis et petits légumes

Une assiette pleine de saveurs je vous laisse découvrir... Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de dos de cabillaud (environ 180g pièce), 8 choux de Bruxelles, 4 champignons de Paris, 6 mini-carottes, 25g de beurre et 1 CS d'huile de... Lire la suite ›

Tournedos de biche sauce madère aux chanterelles et sa poêlée de légumes rustiques

Tournedos de biche sauce madère aux chanterelles et sa poêlée de légumes rustiques

Voici une idée de plat pour vos réveillons Ingrédients pour 6 personnes : 6 tournedos de biche 1 morceau de beurre pour la cuisson Sel et poivre Pour la sauce : 2 échalotes 200 gr de chanterelles ou autres chanpignons des bois 15 cl de... Lire la suite ›

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Charlotte à la mousse d'amande et myrtilles

Charlotte à la mousse d'amande et myrtilles

C'est parti pour les idées de desserts festifs. Voici une charlotte simple et rapide à réaliser. Ingrédients: 1 bte de biscuits à la cuillère, 250 gr de myrtilles, 1 verre de kirsch, 200 gr de beurre, 200 gr de crème double, 200 gr... Lire la suite ›

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Sapin de Noêl pour apéro convivial

Sapin de Noêl pour apéro convivial

Recette de Noël Cela fait plusieurs fois que je vois sur Pinterest des photos de sapin en pâte feuilletée, souvent en version sucrée d'ailleurs. Il fallait que je le teste. Aussi j'ai choisi de le faire en version salée pour un apéro... Lire la suite ›

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Cabillaud et Saint-Jacques sur lit d'asperges

Cabillaud et Saint-Jacques sur lit d'asperges

Aujourd'hui, c'est Monsieur Serviette qui cuisine La douceur de la coquille Saint Jacques et la finesse du cabillaud se mêlent pour le plus grand des plaisirs. Ingrédients pour 4 personnes: 600g de dos de cabillaud, 12 coquilles St... Lire la suite ›

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Concours des arts de la table

Concours des arts de la table

Voici ma participation au concours des "Arts de la table" Ma table s'appelle "L'appel des sens" Même si cela ne change rien pour le Jury, j'aimerais avoir votre avis. Si elle vous plait merci de voter pour moi ici:... Lire la suite ›

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Crumble poires, spéculos et pain d'épices

Crumble poires, spéculos et pain d'épices

Si vous n'êtes pas très doué(e) en cuisine, voici un dessert inratable et tellement bon. Ingrédients : 1 grand bocal de poires au sirop 6 spéculos 4 tranches de pain d'épices 70 gr de farine 80 gr de beurre mou + 3 gr pour beurrer le... Lire la suite ›

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Douceur fruitée légèrement acidulée

Douceur fruitée légèrement acidulée

Avec le froid, nous avons tendance à faire des plats plus riches. Alors pour équilibrer vos repas voici un dessert léger et qui remporte toujours un grand succès. Ingrédients pour 4 verrines : 2 yaourts grecs 2 pommes 3 kiwis 1 citron... Lire la suite ›

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La noix : astuce pour le séchage et idée recette

La noix : astuce pour le séchage et idée recette

Voici l'époque des noix fraîches. Afin de pouvoir les conserver pendant plusieurs mois, il faut les faire sécher. Astuce pour le séchage : Mettez vos noix dans un filet à pommes de terre , le remplir au 2/3 et le suspendre dans une... Lire la suite ›

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Tarte Normande pommes camembert noix ( recette de grand-mère)

Tarte Normande pommes camembert noix ( recette de grand-mère)

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas mis une petite recette bien de chez nous. Ingrédients : 1 pâte brisée 5 pommes 3/4 camembert 12 noix 1/2 cc de cannelle 10 noisettes de beurre Poivre du moulin Préparation : Préchauffez... Lire la suite ›

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La poule au feu

La poule au feu

Ma poule au feu se cuisine comme un pot au feu Ingrédients pour 4 personnes: 1 poule 4 carottes 3 poireaux 4 navets 4 pommes de terre à chair ferme 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouillon cube de volaille 1 bouquet garni 20 gr de beurre 1... Lire la suite ›

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Strudel aux épinards et au bleu d'auvergne

Strudel aux épinards et au bleu d'auvergne

Une façon différente de manger des épinards Même Popeye ne les a jamais mangés comme çà !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée restangulaire (faite maison ou achetée) 400 gr d'épinards 3 gousses d'ail 150 gr de bleu d'auvergne 3... Lire la suite ›

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Rôti de porc aux saveurs d'automne

Rôti de porc aux saveurs d'automne

Voilà le retour des plats chaleureux et conviviaux . J'ai chippé cette recette dans le livre de cuisine "Gourmands" Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de rôti de porc échine 2 panais 3 pommes (Ariane, car elles se tiennent bien à la... Lire la suite ›

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Amuse-bouche de Kiwi aux crevettes avec Mandame Loïk

Amuse-bouche de Kiwi aux crevettes avec Mandame Loïk

Dans les prochains jours, je vais vous faire découvrir des recettes réalisées avec les fromages fouettés "Madame Loïk" de Paysan Breton. J'ai le bonheur d'être choisie pour tester ces fromages qui peuvent se manger sur une bonne... Lire la suite ›

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Gombo ou gumbo aux gambas

Gombo ou gumbo aux gambas

Le Gombo est un ragoût proche d'un potage originaire de Louisiane à base de viande ou poisson ou parfois les deux, il y a même une version végétarienne Aujourd'hui, ce sera une version aux gambas. Ingrédients pour 2 personnes : 350... Lire la suite ›

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Que voir et que manger quand vous êtes à Tursac

Que voir et que manger quand vous êtes à Tursac

Pas de recette en ce moment car je profite de mes quelques jours de congé pour visiter notre beau pays. Aujourd'hui, je vous emmène à Tursac dans le Périgord chez Maurice et Joël Carbonnère à l'Elevage des Granges. Leur oies sont... Lire la suite ›

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Maxi crêpe aux prunes

Maxi crêpe aux prunes

Après avoir tenté de cueillir mes prunes entre deux averses. J'ai vite fait de rentrer à la maison car j'étais trempée et l'eau me ruisselait dans les yeux et ma cousine était aussi trempée que moi. Nous avions quelques prunes qui... Lire la suite ›

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Fondue au beaufort et fines herbes

Fondue au beaufort et fines herbes

P our les fondus du fromage, voici une variante que vous allez adorer Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de beaufort 5 cl de kirsch 40 cl de vin blanc sec 1 cc de fécule de pomme de terre 1 bouquet de ciboulette ciselée 1 petit... Lire la suite ›

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Spécialités Lyonnaises

Spécialités Lyonnaises

Me voilà de retour, j'étais partie chez ma cousine à Villefranche sur Saône. Je ne vous ai pas oubliés et en ai profité pour ramener des bons produits du terroir. Ma première visite a été celle d'une ferme où j'ai pu acheter des... Lire la suite ›

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Saucisson à cuire lyonnais

Saucisson à cuire lyonnais

Le saucisson à cuire Lyonnais est une spécialité fer de lance de la gastronomie Lyonnaise. Vous le trouverez nature, pistachés, truffé. Il est aussi appelé cervelas. On le cuisine le plus souvent accompagné de pommes de terre.... Lire la suite ›

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