La tête dans le chaudron

Blog : La tête dans le chaudron dans Cuisine

Pain sans gluten #1

Pain sans gluten #1

Le pain est visiblement orange, c'est normal j'utilise de l'huile de canola non raffiné. Ce pain est bien moelleux après la cuisson et a très bon goût, il se grille bien et garde sa forme après congélation. Je ne sais pas combien de... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine La consistance a l'air vraiment superbe sur la photo :) le 20 novembre 2014, 15:34

  • Spiruline

    Spiruline Coucou ! Je viens de m'inscrire à ta page : "La tête dans le chaudron" ! A bientôt :-) le 18 octobre 2016, 01:43

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Salut ! Je viens de m'abonner à tes publications : "La tête dans le chaudron" ! A+ Bisou le 26 mai 2017, 08:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cari de poisson et légumes

Cari de poisson et légumes

À l'origine ce cari était "thaï" mais comme j'ai utilisé de la pâte de cari thaï et indienne.... bien ça devient un cari asiatique tout simplement! J'ai utilisé des filets de pangasius que j'avais au congélo, même pas besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pêches et à l'érable

Muffins aux pêches et à l'érable

Avant que la saison soit complètement dépassée il faut que je vous donne la recette de ces muffins. Ils sont assez sucrés pour les bibites à sucre mais tout de même assez santé pour se retrouver facilement dans les boîtes à lunch.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse choco-banane

Mousse choco-banane

Pour une collation ou un dessert nourrissant mais qui comble aussi une dent sucrée, cette mousse est parfaite. J'ai utilisé le tofu dessert à la noix de coco j'aurais donc dû diminuer ou enlever le sucre c'était un peu trop pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de seitan à la citronelle

Sauté de seitan à la citronelle

Voilà un coup de coeur! Le seitan je le connaissais que de nom et j'ai jamais eu envie d'acheter les paquets à l'épicerie, mais préparé maison ça me plaisait. C'est une très belle découverte, j'ai beaucoup aimé et ce sera à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au poulet, style enchiladas

Courgettes farcies au poulet, style enchiladas

Coucou! Me voilà sortie de mon hibernation! J'ai été terriblement dans le jus au travail mais aussi à la maison, avec pleins de projets impliquant mes aiguilles et mes crochets. Je vais vous montrer des photos, promis! Je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre aux cornichons

Salade de pommes de terre aux cornichons

Voilà déjà un bout, Kim participait quelques fois aux Lundi de Danny, de la cuisine en temps réel sur le web avec le chef au bout du clavier. J'imagine que le concept fonctionnait bien, il est maintenant en onde tous les jours de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de poisson

Parmentier de poisson

J'avais vu à quelques endroit ce genre de recette et ça m'étais resté dans la tête. Alors quand j'ai décongelé mon paquet de poisson il était évident que je tenterais d'en faire une version à mon goût. Mission accomplie... c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtelettes d'agneau, sauce au lait de coco parfumée au cari et gingembre

Côtelettes d'agneau, sauce au lait de coco parfumée au cari et gingembre

Une de mes viandes favorites c'est l'agneau, et ce depuis toujours. J'en mange tout de même pas très très souvent, parce que veut, veut pas c'est pas donné surtout que je l'achète d'un éleveur près de chez moi. Mais pour me payer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin au miel et au citron

Lapin au miel et au citron

Voilà mon deuxième essai du magnifique bouquin d'Isa, Citron. Dès la première fois que je l'ai feuilleté j'ai accroché sur cette recette et comme j'avais un lapin au congélo il s'est immédiatement retrouvé à dégeler au frigo.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pêches à la vanille

Confiture de pêches à la vanille

Depuis que j'ai mis la main sur la pectine Pomona je ne peux plus m'en passer. Sur le site de la compagnie j'ai pris cette superbe recette. Ce que j'aime particulièrement avec cette pectine c'est qu'on ne fait pas cuire les fruits très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux pêches et au gingembre

Gâteau renversé aux pêches et au gingembre

Dépêchez-vous pour vous procurer les pêches de l'Ontario, il faut absolument que vous testiez ce dessert! Malgré le fait qu'il y avait que très peu de personnes au bureau dû aux vacances, ce gâteau n'a vraiment pas fait long feu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich à la saucisse, poivrons et fenouil

Sandwich à la saucisse, poivrons et fenouil

J'hésitais entre ce titre là et "hot dog italien", finalement je trouve que ça à l'air meilleur en parlant de sandwich! J'ai vu un épisode de Chef at home avec Michael Smith et il préparait ça et comme j'avais tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de noix au gingembre

Beurre de noix au gingembre

J'avais besoin de me faire du beurre de noix... celles-ci étaient à côté de mon pot de gingembre confit, alors voilà ce que ça a donné! C'est une saveur inusitée mais délicieuse, le gingembre ne passe pas inaperçu mais n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte simplissime aux framboises et bloganniversaire!

Tarte simplissime aux framboises et bloganniversaire!

Pas de gâteau à étage ou de dessert ultra-décadent pour fêter les 3 ans de mon blogue aujourd'hui. Non, à la place c'est plutôt un dessert rapide à faire et bien fruité, comme je les aime. Trois ans! Je ne pensais pas me rendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous et de porc grillé au citron et à l'origan

Salade de couscous et de porc grillé au citron et à l'origan

Pour ma première recette du livre Citron d'Isa il fallait bien que je teste une salade! C'est exactement le genre de recette que je recherche pour mes lunchs, nourrissante mais loin d'être ennuyante. Bien sûr, comme à mon habitude il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cours de décoration de gâteau avec fondant

Nathalie de Les gâteaux de Nathalie propose de descendre d'Alma vers Montréal/Granby pour donner un cours de décoration de gâteau.  Isabelle D attend depuis si longtemps ce moment!  Moi je suis partante mais il faudrait encore 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça va être bon en Citron!

Ça va être bon en Citron!

Yahoooo! J'ai entre les mains le dernier opus de notre chère Isabelle de Les gourmandises d'Isa. Après les recettes fétiches de son blogue et celles à la pomme, voilà qu'elle nous présente tout un monde de saveurs grâce à l'agrume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de framboises et griottes

Confiture de framboises et griottes

Je sais je suis pas mal en retard avec la saison pour cette recette là! Mais comme cette confiture est délicieuse je la publie ici pour référence... il est certain que je la referai en plus grande quantité l'an prochain! Je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sher Ping Pancakes

Sher Ping Pancakes

À la demande express de Greg, un collègue glouton, voici la recette qui lui a fait de l'oeil dans mon lunch dernièrement. Pour mon dernier anniversaire j'ai reçu le livre Jamie's America de Jamie Oliver et la première recette que j'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !