labretonne

Blog : Bretonne à tout prix dans Cuisine

Le carnet de recettes d'une bretonne gourmande. Suivez-moi également sur Instagram @bretonneatoutprix

Tasse de mousse choco-framboises

Cela faisait quelques temps que je souhaitais réaliser des tasses en chocolat afin de pouvoir déguster aussi bien le contenu que le contenant ! Alors quand j'ai été invitée par la marque Marie Morin à revisiter sa mousse au chocolat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake ananas et crème de rhum

J'avais déjà réalisé une tarte façon crumble, mais je n'avais pas encore succombé à la tendance du "crumb cake". La combinaison parfaite entre le moelleux d'un gâteau et le croustillant d'un crumble ! Pour ce premier test, j'ai utilisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ricotta et pépites de chocolat

Crostata di ricotta e cioccolato, dit en italien, cela donne tout de suite plus de charme ! Cette tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat n'en est pas moins gourmande. Simple à réaliser, elle régalera de nombreux convives, puisqu'elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires au vin

J'ai profité des dernières poires de la saison et d'un restant de frangipane au thé matcha (vestige de l’Épiphanie), pour réaliser cette délicieuse et ultra gourmande tarte aux poires au vin. Pour une tarte de 6 à 8 parts :Préparation : 40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis cheesecakes

En ce dimanche, voici une nouvelle recette savoureuse et facile à réaliser. Des minis cheesecakes ultra fondants ! Parfaits pour un café/thé gourmand ou un buffet sucré. J'en profite également pour vous prévenir que le numéro 2 de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés

Pour célébrer la Saint Patrick, l'emblématique fête irlandaise, on se met au vert ! Et comme qui dit Irlande, dit trèfles à 3 feuilles, voici des sablés au thé matcha (pour éviter d'ajouter des colorants) qui accompagneront parfaitement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le magazine qui réunit gastronomie et voyages !

Après la sortie l'année dernière du premier numéro de mon magazine Aux goûts du monde, consacré à la gastronomie et aux voyages, il est temps de vous annoncer la sortie (si le financement atteint son objectif) du second numéro.Cette fois-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au haddock fumé

Pour se réchauffer, rien de tel qu'une bonne soupe ! Avec du haddock fumé, le goût de cette soupe est délicieusement parfumé. En plus du poisson, il y a du maïs pour le croquant, du chou kale pour apporter un peu de verdure et des pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino de lentilles fumées

Tout d'abord, bonne et heureuse année 2018 à toutes et tous ! Et oui, c'est ma première recette de l'année, alors pour l'occasion, voici un délicieux cappuccino de lentilles fumées qui épatera à coup sûr vous et vos convives pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits miel et épices

Il y a quelques jours, j'ai publié sur Instagram une photo de ces biscuits en vous promettant la publication de la recette. Chose promise, chose due ! L'année dernière, j'avais déjà publié une recette de biscuits de Noël, cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish coffee et autres cocktails d'hiver

C'est la dernière ligne droite pour effectuer ses cadeaux de Noël. Alors pour les retardataires, voici une idée pour les fans de cocktails ! Il s'agit là du coffret Irish coffee et autres cocktails d'hiver paru aux éditions Larousse. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme chaud

Pour changer du vin chaud ou encore du cidre chaud, voici une version sans alcool mais toute aussi réconfortante en cette saison : le jus de pomme chaud.Pour 2 verres :Préparation : 1 minuteCuisson : 5 minutesListe des ingrédients :- 400 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts à l'assiette

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et il est temps de prévoir son menu. Avec cet ouvrage signé Émilie Guelpa, du blog Griottes, le dernier plat est tout trouvé ! Desserts à l'assiette propose plus de 30 idées d'assiettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cèpes

En ce mois de novembre, on profite de la pleine saison des champignons pour réaliser une tarte aux cèpes, ciboulette et crème fraîche. Cette recette peut bien entendu se faire avec les champignons de votre choix.Pour 6 personnes :Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits express banane-coco

Quand je dis "express", ces petits biscuits le sont vraiment ! Il n'y a pas plus rapide. Avec seulement deux ingrédients : une banane et de la noix de coco râpée, on obtient de délicieux biscuits parfumés et croustillants. Et pour encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux framboises et crème mascarpone

Sur les étales, on peut encore trouver des framboises fraîches, certes d'Espagne, mais néanmoins délicieuses et parfaites pour réaliser des tartes ou verrines. Alors pourquoi ne pas réaliser ces tartelettes pour demain midi ? En plus d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines au chocolat meringuées

Tout le monde connait la traditionnelle tarte au citron meringuée, qui peut se décliner en verrines pour une version plus moderne. Mais pour un dessert encore plus gourmand et aussi plus rapide, je vous propose aujourd'hui ces verrines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra-moelleux citron-amande

Ce moelleux est le remède idéal pour se réconforter par ce froid automnal. Ultra rapide et délicieusement parfumé au citron, c'est un délice ! Lorsque la saison des agrumes battra son plein, il sera également possible de remplacer les citrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues aux mini pommes d'Orient

L'année dernière, je vous proposais une recette de tartelettes mandarines, yuzu et sarrasin avec les mandarines Satsuma en sirop que j'avais pu tester grâce au site Instant Chef. Cette fois-ci, c'est encore de tartelettes dont il est question,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aux goûts du monde

Bonjour à toutes et tous ! Cela fait presque un mois que je n'ai pas publié de recettes sur ce blog. La recette est toute simple, j'étais en pleine préparation de mon magazine, magazine dont je vous avais d'ailleurs parlé ici et ici. Après des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !