labretonne

Blog : Bretonne à tout prix dans Cuisine

Le carnet de recettes d'une bretonne gourmande. Suivez-moi également sur Instagram @bretonneatoutprix

Tartelettes aux framboises et crème mascarpone

Sur les étales, on peut encore trouver des framboises fraîches, certes d'Espagne, mais néanmoins délicieuses et parfaites pour réaliser des tartes ou verrines. Alors pourquoi ne pas réaliser ces tartelettes pour demain midi ? En plus d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines au chocolat meringuées

Tout le monde connait la traditionnelle tarte au citron meringuée, qui peut se décliner en verrines pour une version plus moderne. Mais pour un dessert encore plus gourmand et aussi plus rapide, je vous propose aujourd'hui ces verrines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra-moelleux citron-amande

Ce moelleux est le remède idéal pour se réconforter par ce froid automnal. Ultra rapide et délicieusement parfumé au citron, c'est un délice ! Lorsque la saison des agrumes battra son plein, il sera également possible de remplacer les citrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues aux mini pommes d'Orient

L'année dernière, je vous proposais une recette de tartelettes mandarines, yuzu et sarrasin avec les mandarines Satsuma en sirop que j'avais pu tester grâce au site Instant Chef. Cette fois-ci, c'est encore de tartelettes dont il est question,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aux goûts du monde

Bonjour à toutes et tous ! Cela fait presque un mois que je n'ai pas publié de recettes sur ce blog. La recette est toute simple, j'étais en pleine préparation de mon magazine, magazine dont je vous avais d'ailleurs parlé ici et ici. Après des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et aux courgettes

Il y a un peu plus de deux ans, je testais la courgette dans un dessert, avec ce moelleux au chocolat et à la courgette. Aujourd'hui, je vous propose la même association (on ne change pas une équipe qui gagne !), mais sous forme de cake, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha

Lorsqu'on a envie d'avoir un dessert ou un goûter gourmand, sans pour autant passer du temps derrière les fourneaux, les cookies sont idéals. Rapides à préparer, rapides à cuire mais aussi rapides à savourer ! Cette fois-ci, j'ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bola de Berlim {Aux goûts du monde}

Je reviens ce soir afin de vous présenter un avant-goût et donc vous donner envie qu'acquérir le super magazine qu'est Aux goûts du monde. Ce délicieux beignet à la crème appelé "bola de Berlim" fait partie des 10 recettes portugaises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Création du magazine Aux goûts du monde !

Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais depuis le début de l'année, je publie moins de recettes qu'auparavant, non pas que je cuisine moins, bien au contraire ! Je préparais juste un projet que je rêvais de réaliser depuis un certain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au brocoli

Le brocoli étant mon légume préféré, j'ai décidé de vous proposer une recette de saison, rapide, simple et efficace pour le cuisiner. Pour cela, je me suis inspirée de celle du blog Un Déjeuner de soleil, que je referai à coup sûr et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

On profite en ce moment des fruits de saison pour réaliser des desserts aux fruits frais ! Aujourd'hui, on s'attaque à un classique avec le clafoutis aux cerises. Et qui dit clafoutis aux cerises dit gros dilemme : dénoyautées ou entières les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe battant son plein, j'ai profité du week-end pour en utiliser pour le dessert. Pour cela, je me suis inspiré de la recette de Linda Lomelino, en réalisant ce gâteau moelleux à la rhubarbe. Parfumé à la cardamome et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la polenta et fruits de la passion

Il y a quelques temps, j'ai acheté un paquet de polenta dans le but de l'utiliser en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Mais après un essai peu concluant, j'ai décidé de m'en servir pour réaliser un cake en utilisant les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowls

L'été dernier, je découvrais au Portugal les Poke Bowls, un bol déjeuner dont l'ingrédient principal est le poisson cru mariné que l'on accompagne d'une multitude de bonnes choses : fruits, légumes, céréales... le tout pour un repas sain,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux bananes caramélisées

Pour recycler son pain rassis tout en se faisant plaisir, le pudding reste la solution la plus rapide. Sa version aux bananes caramélisées (avec du sucre muscovado qui plus est !) est un délice, et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la bolognaise

Durant mes dernières courses à la Biocoop, j'ai découvert au rayon frais, des rectangles de pâte fraîche spéciale lasagnes, raviolis... L'occasion pour moi de réaliser ces délicieuses lasagnes à la bolognaise ! Cette recette est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'asperges blanches et lard fumé

Nous sommes en plein dans la saison des asperges, un produit qui se cuisine dans beaucoup de préparation : salades, cakes, gratins, pâtes... Aujourd'hui, ce sera une soupe, car bien qu'on soit au printemps, à certain moment, une bonne soupe est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et aux framboises

Tout comme les fraises, les premières framboises commencent à arriver sur les étales. Un petit fruit qui fait des merveilles en pâtisserie et que j'ai eu envie de marier à l'amande pour un gâteau gourmand à souhait. Bien évidemment, il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Laurette

La fin de la saison des oranges sanguines sonne, tandis que celle des fraises a pris un petit temps d'avance. L'occasion pour moi de vous proposer une idée de cocktail à base de jus d'orange sanguine, citron vert, fraises, sirop de sureau, eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux flocons d'avoine, citron et basilic

Il y a peu, je vous présentais une recette de scones express aux raisins secs, aujourd'hui ce sont toujours des scones, mais cette fois-ci végétaliens puisqu'à base de flocons d'avoine, d'huile de coco et de lait d'amande. Et pour une saveur qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !