Femme Actuelle Hellocoton

labretonne

Blog : Bretonne à tout prix dans Cuisine

Le carnet de recettes d'une bretonne gourmande. Suivez-moi également sur Instagram @bretonneatoutprix

Clafoutis aux cerises

On profite en ce moment des fruits de saison pour réaliser des desserts aux fruits frais ! Aujourd'hui, on s'attaque à un classique avec le clafoutis aux cerises. Et qui dit clafoutis aux cerises dit gros dilemme : dénoyautées ou entières les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe battant son plein, j'ai profité du week-end pour en utiliser pour le dessert. Pour cela, je me suis inspiré de la recette de Linda Lomelino, en réalisant ce gâteau moelleux à la rhubarbe. Parfumé à la cardamome et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la polenta et fruits de la passion

Il y a quelques temps, j'ai acheté un paquet de polenta dans le but de l'utiliser en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Mais après un essai peu concluant, j'ai décidé de m'en servir pour réaliser un cake en utilisant les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowls

L'été dernier, je découvrais au Portugal les Poke Bowls, un bol déjeuner dont l'ingrédient principal est le poisson cru mariné que l'on accompagne d'une multitude de bonnes choses : fruits, légumes, céréales... le tout pour un repas sain,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux bananes caramélisées

Pour recycler son pain rassis tout en se faisant plaisir, le pudding reste la solution la plus rapide. Sa version aux bananes caramélisées (avec du sucre muscovado qui plus est !) est un délice, et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la bolognaise

Durant mes dernières courses à la Biocoop, j'ai découvert au rayon frais, des rectangles de pâte fraîche spéciale lasagnes, raviolis... L'occasion pour moi de réaliser ces délicieuses lasagnes à la bolognaise ! Cette recette est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'asperges blanches et lard fumé

Nous sommes en plein dans la saison des asperges, un produit qui se cuisine dans beaucoup de préparation : salades, cakes, gratins, pâtes... Aujourd'hui, ce sera une soupe, car bien qu'on soit au printemps, à certain moment, une bonne soupe est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et aux framboises

Tout comme les fraises, les premières framboises commencent à arriver sur les étales. Un petit fruit qui fait des merveilles en pâtisserie et que j'ai eu envie de marier à l'amande pour un gâteau gourmand à souhait. Bien évidemment, il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Laurette

La fin de la saison des oranges sanguines sonne, tandis que celle des fraises a pris un petit temps d'avance. L'occasion pour moi de vous proposer une idée de cocktail à base de jus d'orange sanguine, citron vert, fraises, sirop de sureau, eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux flocons d'avoine, citron et basilic

Il y a peu, je vous présentais une recette de scones express aux raisins secs, aujourd'hui ce sont toujours des scones, mais cette fois-ci végétaliens puisqu'à base de flocons d'avoine, d'huile de coco et de lait d'amande. Et pour une saveur qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raclette Party

La raclette est l'un de mes "plats" préférés, c'est bien simple, je pourrais en manger tout au long de l'année ! Et, il y a peu j'ai découvert ce kit contenant 4 sets individuelles pour une raclette à la bougie de la marque Cookut. Idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fourrés à la confiture

Ces jolis biscuits fourrés à la confiture sont inspirés des fameux thumbprint cookies anglo-saxons. Ces délicieux cookies sont creusés au doigt et garnis généreusement de la confiture de son choix. Un régal facile à réaliser et ici, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Pour le goûter ou pour toute autre envie de sucré, voici la recette d'une cake au citron ultra parfumé. Facile, rapide et délicieux. Vous m'en direz des nouvelles !Pour 1 cake :Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesListe des ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les grandes tablées, un festin de nature

Après son premier ouvrage Un festin de nature (paru aux éditions de la Martinière au prix de 25,00€) Erin Gleeson a sorti un second opus, toujours dans le même esprit, à savoir des recettes végétariennes simples, gourmandes et variées;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones express aux raisins secs

Pour trouver la motivation de se lever tôt les jours de semaine, rien de tel que ces scones faciles et rapides à préparer. En 30 minutes, on obtient de délicieux scones à déguster encore chauds avec un peu de beurre et de la confiture. Il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sucré verdoyant

Ce cake que l'on croirait tout droit sorti de l'univers de Shrek, est un délicieux gâteau à base d'épinards et de citron vert. Épinards vous avez dit ?! Ne prenez pas peur, il en a juste la couleur ! Une façon détournée de redorer l'image de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et baies de goji

J'ai réalisé ces cookies il y a quelques jours et je dois avouer qu'ils sont devenus ma nouvelle addiction. Moelleux à souhait et au subtil goût de chocolat blanc. J'ai essayé de faire durer le plaisir en les conservant plusieurs jours, mais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake express à la banane

Pour la Saint-Valentin, j'ai décidé de changer des sempiternels desserts en forme de cœur, en réalisant ces petites verrines express. Un délicieux cheesecake à la banane et au caramel au beurre salé, prêt en 30 minutes à peine. J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis mangue et concombre

Après avoir participé pour la première fois le mois dernier à la Battle Food, en proposant ma recette de pancakes ultra moelleux, qui a eu l'air de vous avoir beaucoup plu. J'ai décidé de retenter l'expérience. Et comme vous pouvez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré japonais au thé matcha

Pour bien commencer la semaine, j'ai décidé de m'essayer à une spécialité japonaise, appelé "Kasutera" qui est un gâteau ultra moelleux (je crois d'ailleurs que l'on ne peut pas faire plus moelleux), importé au Japon par des portugais (on le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !