Femme Actuelle Hellocoton

laccroausucreaunblog

L'Accroc au sucre a un blog, Plaisir

Blog : L'Accroc au sucre a un blog dans Cuisine

Bonjour à tous et à toutes! Voilà, je me lance en créant mon compte sur Hellocoton! Je suis passionnée de pâtisserie depuis peu. Voulez-vous découvrir mon blog ou ma page Facebook?

Mes Millionaire Shortbreads, comme des Twix maison!

Mes Millionaire Shortbreads, comme des Twix maison!

Une recette que je voulais essayer depuis longtemps et que j'ai emprunté au blog La cuisine de Bernard. Ces biscuits rappellent pour beaucoup les Twix que nous mangions plus jeunes. La seule différence est qu'ils ne sont pas trempés... Lire la suite ›

Mon Gravity Cake aux MM'S!

Mon Gravity Cake aux MM'S!

Ma fille a voulu fêter le départ de son école avec sa classe. Pour changer des gâteaux en pâte à sucre, voilà celui que j'ai réalisé: un Gravity Cake aux MM'S. La base est un gâteau au yaourt vanille et chocolat. Il suffit... Lire la suite ›

Mon gâteau POKEMON

Mon gâteau POKEMON

Voici le gâteau d'anniversaire pour l'école réalisé pour le dernier anniversaire de mon fils. Comme beaucoup de petits garçons, les héros du moment sont issus du dessin animé POKEMON. Le gâteau est un simple gâteau au yaourt dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma brioche caramel au beurre salé coulant et ses pépites de noix de pécan caramélisées!

Ma brioche caramel au beurre salé coulant et ses pépites de noix de pécan caramélisées!

Une recette unique de brioche qui peut être déclinée selon les envies. Les étapes de préparation sont assez simples mais la qualité des ingrédients est primordiale: on prendra un beurre gras à 82% de matière grasse, des œufs... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 28 novembre 2015, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux poires façon Bourdaloue

Ma tarte aux poires façon Bourdaloue

Un classique de la pâtisserie française! Pour une tarte de 20cm de diamètre: Les ingrédients: La pâte sucrée 100g de beurre à température ambiante80g de sucre glace3g de sel fin200g de farine40g d’œuf La crème d'amandes 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon entremet Feuille d'Automne

Mon entremet Feuille d'Automne

Bonjour à tous, Voici un grand classique de la pâtisserie française qui demande du temps et un peu de technicité pour sa réalisation. Je me suis lancée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils, en complément d'un bavarois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux fraises et au basilic!

Ma tarte aux fraises et au basilic!

Bonjour, Nous y voilà. Après des semaines d'entraînement sur les recettes classiques de la pâtisserie française, les épreuves du CAP PATISSIER en candidat libre sont passées et les résultats sont tombés avec une moyenne générale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Me voilà OFFICIELLEMENT PATISSIERE! J'ai obtenu mon CAP PATISSIER!

Me voilà OFFICIELLEMENT PATISSIERE! J'ai obtenu mon CAP PATISSIER!

Bonjour, Pour les personnes qui me suivaient régulièrement depuis bientôt 3 ans sur le blog et sur Facebook, vous avez du vous apercevoir que je n'ai pas beaucoup publié depuis la fin de l'année dernière. A cela un manque de temps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau des super héros!

Le gâteau des super héros!

Cette année, mon poussin a fêté ses 6 ans. Et bien sûr, il a voulu emmener un gâteau à l'école. Sauf qu'entre l'intendance de la maison, les enfants, le travail et quelques changements de vie à venir, je n'ai pas eu le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma charlotte framboises chocolat sur dacquoise amandes noisettes!

Ma charlotte framboises chocolat sur dacquoise amandes noisettes!

Voici l'entremet réalisé pour l'anniversaire de mon homme: une charlotte sur base de dacquoise amandes/ noisettes, avec insert à la framboise, mousse chocolat au lait et un disque de pâte d'amandes. On associe généralement la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm irrésistible ! le 8 octobre 2014, 19:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pièce montée de bonbons!

Ma pièce montée de bonbons!

Nous étions invités cet été au mariage d'un couple d'amis. Je tenais à leur faire plaisir avec un petit cadeau (gourmand bien sûr) qui changerait de l'ordinaire. Il ne m'était pas possible de réaliser un gâteau, d'une part parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Kouing-Amann!

Mon Kouing-Amann!

Je devrais peut-être rajouter un sous-menu dans mon blog que j'intitulerai "Avec une plaquette de beurre"! Voilà une recette que je n'aurai pas réalisé de moi-même. J'ai toujours eu cette idée reçue que le Kouing-Amann était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pâte à sucre CARS: Flash et Martin font la course!

Gâteau pâte à sucre CARS: Flash et Martin font la course!

Cela fait plus de deux mois que je n'ai pas publié. Entre un travail très prenant, une vie de famille bien remplie, la rentrée scolaire récente, l'intendance générale et un projet qui me tient à cœur, j'ai un peu délaissé la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook wahouu superbe ! le 21 septembre 2014, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux fruits rouges sur son palet breton et sa crème d'amandes!

Ma tarte aux fruits rouges sur son palet breton et sa crème d'amandes!

S'il y a bien quelque chose que j'ai apprise à apprécier depuis que je connais ma moitié, c'est bien les fruits rouges. Avant, j'étais plutôt 100% chocolat. Avec les beaux jours sont apparues les jolies barquettes colorées sur les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique ! le 7 juillet 2014, 07:42

  • boostez-votre-forme

    boostez-votre-forme Rien que le" titre" de ta recette en fait un dessert prometteur :) le 8 juillet 2014, 09:25

  • fouettmagic

    fouettmagic Wahouw, c'est vraiment joli! Ca donne envie! le 8 juillet 2014, 11:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes tartelettes citron meringuées, zestes de citron vert

Mes tartelettes citron meringuées, zestes de citron vert

Il a suffit que mon homme passe juste devant le reportage télé que je regardais au moment où un grand Chef pâtissier réalisait une belle tarte au citron meringuée, pour qu'il me lance "tu crois que tu pourrais m'en faire une comme... Lire la suite ›

  • Tes tartelettes sont magnifiques, dommage que je ne puisse pas les goûtés ;-( le 30 juin 2014, 13:36

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elles sont belles =O le 30 juin 2014, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le château de princesse en pâte à sucre!

Le château de princesse en pâte à sucre!

Qui dit anniversaire d'enfant dit joli gâteau. Et tous les ans, il faut se renouveler selon les envies de nos têtes blondes. Alors après Barbapapa (mon tout premier gâteau un peu original, je n'ai pas gardé l'article) Le Marsupilami,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oooh trop beau ! le 27 juin 2014, 08:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma mini pièce montée de bonbons avant mariage!

Ma mini pièce montée de bonbons avant mariage!

Voici une réalisation toute particulière que j'ai réalisé avec plaisir pour un couple d'amis qui s'unira cet été. Nous avons pour tradition de nous réunir chaque année aux premiers beaux jours pour partager ensemble un barbecue. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake au chocolat!

Mon cake au chocolat!

Voici une recette toute simple mais tellement appréciée de tous: le cake au chocolat, avec sa croûte moelleuse et son cœur moelleux. Les ingrédients (pour un moule de 21cm de long) 100g de sucre100g de farine11cl de crème liquide60g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux framboises, sa pâte sablée à l'amande et sa crème pâtissière vanillée!

Ma tarte aux framboises, sa pâte sablée à l'amande et sa crème pâtissière vanillée!

Cela faisait plusieurs semaines que mon homme me rappelait que son dessert préféré est la tarte aux framboises tout simple, avec une pâte croquante, un lit de crème pâtissière et de belles framboises pleines de goût. Le tout... Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

Mes cookies aux pralines roses et chocolat blanc!

Mes cookies aux pralines roses et chocolat blanc!

J'ai vu cette recette circuler sur de nombreux blogs il y a de ça plusieurs mois déjà et je n'avais jamais pris le temps de la tester. C'est donc chose faite, et c'est la recette de chez Bulles de Gourmandises que j'ai choisi en... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires