Femme Actuelle Hellocoton

lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Falafels légers aux haricots rouges et sésame noir

J’aime bien faire des falafels et transformer un plat à base de viande en plat veggie. J’en glisse par exemple dans des pains pita avec du tzatziki et de la salade ou dans des tacos. Succès garanti même auprès des enfants. Cette version est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises

Ce plat est une de mes recettes fétiches quand je n’ai pas le temps ou qu’un repas s’improvise en dernière minute. C’est un plat plein de saveurs et, si on le prépare avec des spaghetti complets, il s’insère parfaitement dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hotpot coréen au bœuf ou bibimbap

Ma bibliothèque culinaire s’est récemment enrichie du « Plats du soir avec des superaliments » de Zoé Armbruster. J’ai pour habitude de coller des post-it sur les pages des recettes que je veux tester en priorité et là j’ai collé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte thon, tomates, aneth et moutarde

Cette recette de tarte est une de mes recettes chouchou car elle est ultra-rapide et tout le monde l’aime. Idéalement on la mange à midi avec une salade car elle est un peu riche pour le soir (à cause de la pâte feuilletée). Evidemment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amsterdam, mon top 10 des choses à voir et à faire

A l’automne, nous sommes partis quelques jours en famille à Amsterdam. Pas vraiment la saison des tulipes et je pense que nous retournerons un jour, au printemps, admirer les champs fleuris du Flevoland. Nous avons ramené des bulbes que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queue de lotte au bacon en fricassée de tomate et champignons

La lotte est un poisson fin dont la cuisson est assez délicate. Je vous propose ici une recette terre-mer avec une queue de lotte enrobée de bacon et mijotée dans une sauce aux champignons et au vin blanc. La préparation est simple et rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de bœuf à l’origan

J’aime bien faire des plats mijotés le week-end… ça sent bon dans la maison et ils sont l’éloge de la lenteur, presque rien à faire juste attendre et déguster. Cette recette est venue d’un bouquet d’origan, qui m’a donné envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de radis noir et poireau à la cardamone

On ne fait pas la grimace, cette soupe est vraiment bonne, pleine de saveurs et vous pouvez me faire confiance car je ne suis pas fan de radis noir mais cuit, il apporte juste la note piquante que viennent adoucir les poireaux. La cardamone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare fraise-mangue à la vanille et au citron vert, tuile pistache

Le dessert qui va faire son petit effet, c’est un tartare de fraise et de mangue parfumé à la vanille et pepsé par un brin de citron vert. Très facile à faire, raisonnable côté calories (on en mange qu’un évidemment) et de saison, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de 7 heures

Voici un petit plat que je fais depuis des années et qui a toujours son petit succès ! Ok, 7h, c’est long mais bon, c’est pas comme s’il fallait remuer sans arrêt. C’est le genre de plat qu’on oublie, qui mijote et qui sent bon. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cosmopolis

Voilà une adresse du quartier Saint-Michel qui va réconcilier les végétariens (et même végétaliens) et les carnivores, ce qui est une très bonne nouvelle car même si la plupart des restos propose aujourd’hui un ou deux plats veggies à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade César à ma façon

Tout le monde aime la salade César (à moins d’être végétarien), en tous cas chez moi c’est succès garanti ! La réussite de cette salade repas tient essentiellement à sa sauce. Riche en ingrédients très savoureux, je vous livre ici ma... Lire la suite ›

Parmentier de cabillaud et butternut

Ou comment faire un plat gourmand et léger à la fois et surtout un plat qui va plaire aux enfants… à condition de dépasser le stade méfiance vis-à-vis de la couleur, car je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais chez moi tout ce qui... Lire la suite ›

  • chanora

    chanora original :) ça semble vraiment très bon le 11 avril 2017, 22:14

  • lacerisesurlemaillot

    lacerisesurlemaillot merci chanora :) le 11 avril 2017, 22:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-flans à l’asperge, oignon doux des Cévennes et ciboulette

C’est la saison des asperges et j’adore ça. En plus c’est un légume plein de qualités : riche en fibres et très faiblement calorique. Je les achète pas trop fines, de notre belle région du Sud-Ouest (vous l’entendez l’accent ?) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade lentilles, truite fumée, oeuf mollet

Mon assiette parfaite du moment : elle est complète, fraîche, équilibrée, nourrissante et dedans il y a tout ce que j’aime. Je préfère la truite fumée au saumon car côté qualité/prix il n’y a pas photo avec un saumon fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake très gourmand à ma façon

Depuis quelques temps, je vois passer ce fameux carrot cake sur les blogs et à la carte des salons de thé… il fallait que je tente et comme je ne sais pas préparer un plat sans y mettre ma touche personnelle, j’ai quelque peu adapté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet poché-rôti aux saveurs japonaises

Voici une recette pour laquelle il n’y a presque rien à faire et qui sera parfaite pour twister votre poulet du dimanche. Le poulet est préparé en 2 cuissons, poché dans un bouillon qui lui apporte du moelleux puis rôti au four, ce qui le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cabane aux aromates

Des herbes fraîches dans un plat, ça change vraiment tout surtout si on cuisine léger. Elles viennent apporter le petit twist voire carrément la saveur du plat. On en trouve évidemment chez les maraîchers mais pour moi l’incontournable en la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de lentilles à l’ail des ours

L’ail des ours est une plante aromatique à la saison courte, de la fin de l’hiver au milieu du printemps. J’en trouve au marché des Capucins, à Bordeaux, à la cabane aux aromates mais on trouve chez tout bon primeur un peu pointu. Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de chou-rave

Pour un accompagnement qui change, avec du goût, très simple à préparer et léger côté balance, je vous propose cette recette de purée de chou-rave. Ce légume ne porte pas le nom le plus sexy, il faut l’avouer, mais cuit dans un mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !