lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

des recettes avec du canard

Cet article des recettes avec du canard est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

des recettes avec du canard

Cet article des recettes avec du canard est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas cèpes-canard

Le samoussa revisité en version Sud-Ouest (on est à Bordeaux oui oui), c’est parfait pour l’apéro ou en entrée avec une salade et en plus c’est très facile à faire (bon le pliage nécessite de prendre le coup de main, je vous mets le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kazidomi, les courses bio à prix réduit

Un bon plan pour faire les courses bio ça vous dit ? 20€ de remise sur l’abonnement avec le code promo LACERISE20 + le pack « Christmas » offert du 12 au 25 décembre chez Kazidomi. Allez je vous dis tout ! Du bon, du bio, moins cher et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-quiches sans pâte, la recette minute et à la carte

Cette recette, l’essayer c’est l’adopter ! Environ 5 minutes de préparation, tellement facile qu’on peut laisser les enfants la réaliser (même les petits oui !), on peut varier les ingrédients en fonction de ce qu’on a, de ce qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cerise sur le sapin

Cet article La cerise sur le sapin est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade hivernale au petit épeautre et potimarron rôti

Vous avez certainement entendu parler du batch cooking. Cela consiste à préparer plusieurs ingrédients à l’avance et à les assembler chaque jour pour préparer des repas en quelques minutes. Cette salade est une très bonne illustration de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un potager d’intérieur pour faire pousser ses aromatiques toute l’année

Tout comme les épices, les aromatiques sont juste absolument indispensables en cuisine. J’en glisse dans presque toutes mes recettes mais aussi au quotidien sur mes salades, dans mes soupes minute… Elles sont pleines de bienfaits et quand on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon robot Chef Titanium pour la pâtisserie et les préparations whaou

Quand on aime cuisiner, on a très vite envie de s’équiper d’ustensiles et de matériel au top. Comme je l’ai expliqué dans mon article à propos du Kcook multi, j’ai une histoire avec la marque Kenwood (premier robot multifonction,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes classiques et inratables pour… cartonner en cuisine !

Pour ceux qui ne connaissent pas Hervé cuisine, c’est un Youtubeur pêchu qui propose ses recettes faciles et gourmandes en vidéo. Ce livre, c’est une source d’inspiration pour la cuisine du quotidien, des plats simples et classiques qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe indienne au poulet mulligatawny

Cette soupe indienne est un vrai plat complet bien consistant tout en restant léger. Côté saveurs, on ne s’ennuie pas avec le mélange curry, gingembre, coco et côté équilibre, on frôle la perfection avec les légumes, les lentilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts et pâtisseries sans sucre

On sait tous maintenant que le sucre est un aliment addictif et pas vraiment sain si consommé quotidiennement. Cela fait quelques années que je le limite au maximum dans mon alimentation et celle de ma petite famille. Seulement voilà, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche facile Choco-coco-banane

Faire une bûche maison, ça peut sembler compliqué voire carrément impossible. Et pourtant, la version simple et traditionnelle du biscuit roulé, fourré et recouvert est vraiment facile à faire. Je vous propose ici une version très gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin de la mer au Sauternes,  Saint-Jacques snackées et duo de tagliatelles

On peut faire festif et facile mais on peut aussi faire gourmand et léger. La recette qui suit en est la parfaite illustration. Cette recette est super simple et assez rapide. On peut même la préparer en partie à l’avance histoire d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plats festifs

Cet article Plats festifs est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de canard aux raisins, carpaccio de légumes croquants, sauce au sésame

A la recherche d’une entrée de fête qui en jette mais ultra-simple et surtout très bonne ? Stop, ne cherchez plus ! Celle-ci a fait l’unanimité ! C’est une entrée à la fois fraîche et gourmande. Les nems de canard cuits avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cuisine pour une vie meilleure

Un livre de recettes et de conseils écrit par Pascale Naessens, célèbre en Belgique. Des conseils pour bien choisir les produits et des recettes pour les sublimer comme par exemple les cuisses de canard aux carottes et graines de sésame, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Planche Epicurean, THE planche à découper

J’ai découvert cette marque de planches à découper un peu par hasard ou plutôt au terme de longues recherches (quasiment une étude de marché) sur la meilleure planche à découper. On a tous chez soi une planche à découper que l’on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok en fonte Staub, indispensable au quotidien

A première vue, on pourrait penser qu’un wok est utile lorsque l’on souhaite cuisiner des plats au wok… ça semble assez évident. Il est vrai que je m’en sers pour les viandes, légumes et autres nouilles sautées. Mais à vrai dire ce ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous simplement délicieux

Le houmous est un de mes dips favoris et j’en sers souvent à l’apéro. Ce n’est pas vraiment light mais cette recette est plutôt raisonnable. Le pois chiche en lui-même n’est pas très calorique et il est riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !