lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Khachapuri, pain géorgien au fromage

J’ai eu l’immense chance de découvrir la cuisine géorgienne et d’y être initiée par une jeune fille originaire de Tbilissi et qui plus est avec des produits en provenance de ce pays que je connaissais assez peu je dois l’avouer. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe épicée aux pois chiches et au poulet

Après l’Inde avec la soupe mulligatawny, la soupe gourmande du jour, plat unique d’un dîner léger mais savoureux, nous fait voyager du côté du Maghreb, de quoi nous réchauffer les papilles en ces froides journées pré-hivernales. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés bordelais maison

Il n’y a pas que les mangeurs de chocolatine qui aiment les canelés, on en trouve d’ailleurs un peu partout voire n’importe où maintenant… Je vous propose de vous lancer dans des canelés faits maison et vous ne le regretterez pas car le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux de butternut, échalotes confites et gambas au Pineau des Charentes

Plat de fête aux couleurs très très locales avec des gambas élevées avec amour en Charentes par Bruno Gass que j’ai eu la chance de rencontrer lors de l’anniversaire de la Ruche qui dit oui de Bordeaux Chartrons. Je n’imaginais pas que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade lentilles, truite fumée, oeuf mollet

Mon assiette parfaite du moment : elle est complète, fraîche, équilibrée, nourrissante et dedans il y a tout ce que j’aime. Je préfère la truite fumée au saumon car côté qualité/prix il n’y a pas photo avec un saumon fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de truite, salade hivernale et chutney de poire

C’est parti pour la préparation de recettes de fêtes histoire de faire des petits essais avant le jour J. Cette année, grande tablée oblige, il va falloir trouver des idées délicieuses mais réalisables en quantité sans passer trop de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de cabillaud et butternut

Ou comment faire un plat gourmand et léger à la fois et surtout un plat qui va plaire aux enfants… à condition de dépasser le stade méfiance vis-à-vis de la couleur, car je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais chez moi tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc au caramel super rapide

C’est un plat qui a toujours son petit succès à la maison et pour cause, c’est vraiment délicieux. C’est une recette que j’ai trouvée dans le livre fourni avec le Kcook multi de Kenwood et que j’ai un peu modifiée mais finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry trop trop bonne

Je vous présente la soupe-repas qui a emballé toute la famille et en plus, sous ses airs super gourmands, elle est vraiment légère et réunit tout ce qui fait du bien. Alors on ne s’en prive pas ! Voilà la petite recette très très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux amande et citron bien gourmands

Voici la recette minute à dégainer pour le goûter ou un tea-time gourmand. Ces petits moelleux sont à mi-chemin entre les muffins et les financiers et ils sont vraiment trop bons. Je n’ai pas incorporé les zestes dans la pâte car tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade au four sauce chien

Ha mais je ne vous ai pas dit ! L’amap dont je suis membre propose aussi du poisson fourni par un pêcheur du Cap-Ferret. La qualité et la fraîcheur sont incroyables et le prix dingue ! La dernière livraison contenait de magnifiques daurades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche potiron-oignon rouge au curry

Ca y est, il fait froid, nuit bien trop tôt et souvent gris… Ce doit être pour égayer tout ça que les fruits et légumes de saison sont si colorés. Donc c’est parti pour mettre de la couleur dans la cuisine ! Je ne sais pas si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au thon crémeux et basilic

Certains soirs je me contente d’une petite soupe mais ma smala a un appétit d’ogre et une soupe peut faire office d’entrée mais certainement pas de repas, alors je cuisine un plat de pâtes vite fait bien fait. J’en goûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux pousses de bambou

J’ai reçu un cadeau pour mon copain ! Mon copain c’est le fameux Kcook multi de Kenwood, qui me détend de la cuillère en bois quand j’ai la flemme de cuisiner mais que je ne veux pas céder aux sirènes du tout prêt. Le livre dédié à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté endives-roquefort bluffant

Alerte soupe minute bluffante car 1- c’est délicieux 2- c’est simple et vraiment rapide à préparer. C’est parfait pour un dîner léger mais ça fera également une super entrée si vous recevez. Je fais cette recette avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pommes-bananes sans gluten

Un gâteau d’automne réalisé avec 2 bananes abandonnées et 2 pommes sur le retour ou comment préparer un goûter sympa avec ces fruits que personne ne veut manger et qu’il serait dommage de gaspiller… J’ai tenté une version sans gluten... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip betterave, gingembre et sésame

Le dip minute qui vous réveille les papilles, c’est bien celui-ci. Le gingembre frais râpé apporte la fraicheur et le piquant au sucré de la betterave. Et la petite touche huile de sésame pour arrondir le tout… La betterave étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levure de porc marinée

La levure est un morceau assez méconnu et c’est fort dommage car il n’est pas très gras pour du porc et bien préparé, c’est un délice. Je vous propose une petite recette en version marinée qui a toujours du succès quand je la sers. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce moutarde et câpres pour poisson

Dans le même esprit que ma petite sauce vierge minute, voici ma sauce moutarde et câpres parfaite pour napper un poisson vapeur ou cuit au four… ou comment servir un petit plat sympa en quelques minutes et sans effort !Sauce moutarde et câpres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mange quoi en novembre ?

Finie la récré, on range les lunettes de soleil, on sort la parka et la cocotte en fonte et c’est parti pour quelques mois d’hibernation cosy à se nourrir de soupes, gratins et de fruits bien qu’hivernaux pleins de vitamines !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !