lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Pissaladière à l’oignon rouge

Pour cette recette, je dois remercier mon amie Emma qui nous a préparé une pissaladière et m’a rappelé l’existence de cette tarte salée du soleil que j’adore. Cela m’a donné envie d’en faire une à ma façon et donc à l’oignon... Lire la suite ›

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Velouté de champignons et oignons rouges aux saveurs libanaises

Ma dernière découverte au rayon épices a été un véritable coup de foudre. Il s’agit du mélange d’épices Zaatar dégoté sur mon site fétiche en la matière mesepices.com. Je suis fan de saveurs libanaises et ce mélange de thym,... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat, la recette tradi-gourmande

Après la tentative plus que concluante de mousse au chocolat sans œufs, back to basics avec la mousse au chocolat tradi très gourmande et pas du tout light. J’avais préparé une salade de fruits pour le dessert et puis finalement j’ai... Lire la suite ›

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Cuisses de poulet marinées soja-gingembre

Cette recette est très facile et ne nécessite quasiment aucun effort… il faudra simplement être prévoyant sur le temps de marinade. J’ai indiqué un temps de 2h mais ça peut être davantage. On peut mettre le poulet à mariner avant de... Lire la suite ›

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Houmous qui twiste aux lentilles corail et à la bergamote

Cela faisait longtemps que je n’avais pas exploré l’univers savoureux des dips et mezze que j’adore à l’heure de l’apéro, moment crucial de la journée s’il en est… J’avais envie de tenter un houmous de lentilles corail qui, en... Lire la suite ›

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Pesto d’hiver aux pousses d’épinards

Un bon petit pesto maison, c’est simple et délicieux dans les pâtes ou une bonne soupe mais en hiver, on est un peu à court de basilic alors c’est l’impro côté pesto. Voici donc ma version du pesto hivernal à base de jeunes pousses... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes

Je vous ai déjà parlé du livre de Zoé Armbruster, Plats du soir avec des superaliments. J’avais réalisé le hotpot coréen qui avait eu son petit succès chez moi. Cette fois, la météo fraiche et pluvieuse m’ayant donné envie de me... Lire la suite ›

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Tataki de saumon et salade vitaminée

J’aime beaucoup les salades pleines de couleurs et j’adore le poisson cru. Voici le mariage des 2 avec cette salade de jeunes pousses d’épinards, betterave cuite au four, radis et tatakis de saumon… une salade vitaminée et délicieuse pour... Lire la suite ›

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Tarte aux poireaux à la muscade

C’est ma tarte salée fétiche du moment. Tellement simple et rapide à faire et surtout tellement bonne, que je la dégaine dès que je suis en panne d’inspiration ou en manque de temps. Il faut dire aussi que les paniers de l’amap... Lire la suite ›

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Financiers à la pistache

Il était temps que je vous avoue ma passion pour la pistache. Pourtant c’était pas gagné… Enfant je n’aimais pas ça ou plutôt j’avais décrété que je n’aimais pas ça, peut-être à cause de la couleur ou du nom qui me faisait... Lire la suite ›

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Gratin gourmand aux épinards

Ne jamais baisser les bras ! C’est ce que je me suis dit en préparant ce petit gratin… Pourquoi ? Parce-ce que faire manger des épinards aux enfants, ça relève du défi ultime (juste avant les choux de Bruxelles, on en reparle). Le gratin... Lire la suite ›

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Magrets façon canard laqué facile

Pour le nouvel an chinois, je me suis lancée dans la préparation d’un plat inspiré de cette cuisine que j’aime beaucoup mais que je trouve toujours un peu compliquée à réussir. J’avais d’autant plus la pression que j’avais une... Lire la suite ›

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Velouté de fenouil aux saveurs thaï

Que les choses soient claires, je ne suis pas fan de fenouil car je n’aime pas trop les saveurs anisées. Je peux manger du fenouil mais disons que je ne me jette pas dessus et que la façon dont il est préparé importe énormément. Cette... Lire la suite ›

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Berlin, mon top 10 des choses à voir et à faire

Notre virée automnale et urbaine nous a conduits cette année à Berlin. C’est une destination à la mode, réputée branchée, cool et cette image n’est pas usurpée. Nous y sommes allés à 2, pendant 5 jours, et même si nous ne sommes pas... Lire la suite ›

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Saumon teriyaki express

Cette recette est ma version express du saumon teriyaki, ce n’est pas vraiment la recette traditionnelle mais elle est très bonne et elle a toujours son petit succès auprès de la tablée. Et surtout, argument de choc, elle se prépare en... Lire la suite ›

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Quiche au chèvre et à l’origan

J’essaie de plus en plus souvent de proposer un menu sans viande à la tribu et ce n’est pas sans mal. Car si pour moi un chou farci au quinoa est un régal, tout le monde n’est pas forcément du même avis, à commencer par les enfants. Une... Lire la suite ›

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Moelleux noisette-chocolat façon rocher

J’ai une gourmande à la maison qui rêve de devenir pâtissière et ne manque pas d’idées en matière de plaisirs sucrés ! Elle a donc imaginé cette petite recette à mi-chemin entre un gâteau et un Rocher, sucrerie qu’elle adore… Le... Lire la suite ›

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Riz, lentilles et épinards au curry-coco

C’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien. J’ai nommé le mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait et qui réchauffera les estomacs affamés. On est dans les saveurs... Lire la suite ›

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Poulet tandoori léger à ma façon

Le poulet tandoori est un classique de la cuisine indienne que j’aime beaucoup car il est épicé sans être piquant. J’ai préparé cette recette avec des cuisses mais on peut la réaliser avec un poulet entier découpé. On peut aussi faire... Lire la suite ›

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Je mange quoi en février ?

Pas beaucoup de nouveautés par rapport à janvier alors on continue d’explorer les courges avant qu’il n’y en ait plus car la saison touche à sa fin. Vous trouverez pas mal de recettes sur le blog à base de butternut, potimarron,... Lire la suite ›

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