Femme Actuelle Hellocoton

lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Glace à la vanille et aux amandes

Recette fraîche mais pas light à ranger dans la rubrique craquage… Je me devais de la partager car cela fait plusieurs fois que je la fais et elle régale à tous les coups. La glace à la vanille est ma crème glacée préférée et j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une sorbetière pour faire des glaces maison

Faire des glaces est un de mes petits plaisirs de l’été. C’est simple, rapide et ça fait toujours son petit effet wahou surtout sur les enfants qui aiment bien participer (motivation au maximum). Des fruits bien mûrs, des canelés ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavillon Garonne, pour dîner au bord de l’eau

On quitte Bordeaux direction Bègles dans un endroit improbable puisque juste derrière le centre commercial. J’avoue avoir été un peu surprise, limite inquiète, quand Waze m’a lancé « vous êtes arrivée à destination »… et pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de thon

J’adore le poisson cru, je pourrais en manger tous les jours, sous toutes ses formes : tartare, sushis, carpaccio. J’ai plusieurs recettes dans cet esprit, si ça vous dit les voici : Tartare de saumon Tartare de thon en 2 versions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu léger aux fraises

Voici une recette de dessert fruité et gourmand bien que très raisonnable côté calories. Le tiramisu classique est à base de mascarpone que j’ai ici remplacé par du fromage blanc. J’aurais pu pousser jusqu’à mettre du fromage blanc 0 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

C’est la saison des petits pois… et puis bon quand ce n’est pas la saison, on en trouve de très bon surgelés mais il est vrai que ce n’est quand même pas pareil ! Bref, c’est la saison et j’adore ça. Je les ai déclinés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la moutarde, à l’estragon et au citron

Je vous ai récemment parlé de 2 livres de la collection « super sain » des éditions Solar qui ont enrichi ma bibliothèque culinaire et j’expérimente en ce moment quelques unes de leurs recettes. Celle-ci est tirée de « Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de roquette et graines de tournesol

J’aime beaucoup la roquette, c’est une salade qui a du caractère avec son goût poivré et ça faisait longtemps que j’avais envie d’en faire un pesto. J’avais justement une roquette de quelques jours, encore verte mais plus aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake très moelleux aux pommes (végétalien)

Ayant récemment dégusté un gâteau sans œuf, j’avais été très agréablement surprise par le goût et la texture. Il me fallait expérimenter et même aller plus loin en faisant une recette 100 % végétale (vegan donc). J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La compagnie fermière, du frais, du local en circuit court

Quand 7 producteurs de la région plein d’énergie et d’amour de leurs produits décident de s’unir pour vendre en circuit court, ça donne la Compagnie fermière. Une première adresse existe à Gradignan depuis quelques années et, forts du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plats du soir avec des superaliments

Ce livre de Zoé Armbustrer, paru dans la collection Super sain des éditions Solar, est un de mes coups de coeur du mois de mai. C’est assez rare pour le signaler mais énormément des recettes qui y sont présentées font envie. J’ai pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de sarrasin, petits pois, épinards et fromage de chèvre

Encore une recette du livre de Zoé Armbruster, Plats du soir avec des superaliments, dont je ne me lasse pas. C’est une recette végétarienne, avec de jolies couleurs et saveurs printanières et relevée par le fromage de chèvre. La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fresh burger au saumon mi-cuit

On allège et on rafraîchit le burger histoire de se donner bonne conscience tout en se régalant. Pour cette recette, je mixé 2 plats que je fais et que j’adore: le tartare de saumon et le burger maison. J’ai donc préparé mon saumon comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigrette miel-noix

Avec les beaux jours, exit les bonnes soupes et welcome les salades repas, gourmandes et complètes. Les lentilles sont une bonne base car elles apportent des protéines et évitent les fringales qui suivent généralement les déjeuners constitués... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tigre qui pleure, ma recette facile

Adepte de la cuisine thaï, le tigre qui pleure (ou larmes du tigre, c’est selon), est un de mes plats favoris. J’essaie de limiter la viande rouge car grasse et pas top pour la santé et la planète mais j’avoue ne pas pouvoir résister à ce... Lire la suite ›

Tartelettes aux fraises et framboises, crème pâtissière amande

Moi qui ne suis pas pâtissière, plutôt à l’aise avec le salé mais pas trop avec le sucré (ou alors vraiment simple), j’ai tenté la tartelette, à la demande d’une petite poulette. J’ai même réalisé la pâte sablée (on trouve des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sacré Français, des épices et de l’inspiration

Comme les herbes fraiches, les épices sont indispensables en cuisine, elles peuvent tout changer, d’autant plus quand on cuisine léger. Je vous ai déjà parlé de Sacré Français au détour de mes recettes. Benoît et Servan, bordelais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[EXPRESS] Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

La tartine c’est l’alternative estivale à la tarte salée, en plus frais, plus rapide à préparer et souvent plus léger. C’est parfait pour le déjeuner avec une salade par exemple ou pour un dîner léger. Voici ma version printanière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles corail, patate douce au gingembre et échalotes croustillantes

Je vous ai déjà parlé du livre de Zoé Armbruster, Plats du soir avec des superaliments. J’avais réalisé le hotpot coréen qui avait eu son petit succès chez moi. Cette fois, la météo fraiche et pluvieuse m’ayant donné envie de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes printanière et ceviche de crevettes

Je vous propose une recette graphique et savoureuse de salade de pâtes, légumes printaniers et ceviche de crevettes. Une salade verte et noire qui ne manque pas de pep’s. Grand succès ici pour cette jolie salade que je ne manquerai pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !