lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Filet mignon à la portugaise

Un plat mijoté, relativement léger, à préparer au Kcook multi ou à l’ancienne car je vous propose ici 2 versions de cette recette gourmande et ensoleillée. C’est un plat complet mais ce n’est pas non plus une bombe calorique car le filet... Lire la suite ›

  • Chilperic

    Chilperic Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots borlotti aux tomates confites et basilic

On a l’habitude manger les haricots blancs chauds mais ils valent vraiment le détour en salade ! Les haricots géants borlotti que j’ai trouvés dans mon dernier panier de l’amap se prêtent particulièrement à ce type de préparation car... Lire la suite ›

  • Chilperic

    Chilperic Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti-confit, la recette parfaite

Le classique, le basique que tout le monde aime ? Le poulet rôti évidemment ! Vous me direz « oui bon un poulet rôti, ça mérite pas une recette ». Pour ma part j’ai tâtonné pas mal de temps avant de parvenir à la cuisson et au goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine farcie à l’italienne (veggie)

Mes enfants aiment bien les petits ateliers cuisine et en particulier faire des pizzas maison. Je leur prépare les ingrédients et ils confectionnent leur pizza avec ce qu’ils aiment. J’avais donc sous les yeux de la pulpe de tomate, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale)

Expérimentation again et encore bluffée par ce que l’on peut faire avec le végétal. D’autant plus emballée par cette version vegan de la chantilly que mes enfants l’ont trouvée meilleure que la chantilly classique et ce n’est pas peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous léger aux poivrons et tomates confites

Houmous car il y a bien du pois chiche (houmous signifiant pois chiche), léger car je n’ai pas mis de pâte de tahin qui, bien que délicieuse, n’est pas ce qu’il y a de plus light. Les jolis poivrons jaunes de l’amap ont donné la couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée onctueuse de panais, lentilles corail et crème de coco

Septembre marque le début de la saison du panais. C’est un légume qui se doit d’être apprivoisé car bien préparé c’est vraiment bon et plein de caractère. J’ai eu un peu de mal au début, je lui trouvais un goût spécial, un peu... Lire la suite ›

  • lasaisonencuisine

    lasaisonencuisine Originale et à tester de mon côté ^^ le 14 septembre 2017, 16:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crevettes-coco aux saveurs thaï

Le plaisir des jours qui raccourcir et des températures qui baissent ? Retrouver les petites soupes et bouillons, réconfortants et savoureux. Les bouillons façon thaï (d’inspiration mais à ma sauce n’est-ce pas) figurent parmi mes favoris.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt revisité coco-combava

Le gâteau au yaourt, ce grand classique indémodable du goûter, celui que l’on prépare en famille et dans lequel on glisse ce que l’on a (pommes, bananes, citron, vanille…). J’ai eu envie d’une petite revisite notamment inspirée par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon mariné-grillé

Le filet mignon est un morceau maigre du porc, il trouve donc sa place dans votre assiette même si vous faites attention. Habituellement, on le rôtit ou on le cuit en médaillons. Voici une façon différente, estivale même, de le préparer car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’oiseau cabosse, ma cantine bio et gourmande

Ce n’est pas une nouvelle adresse mais c’est une valeur sûre, un lieu cosy, à l’accueil chaleureux avec une terrasse pour les beaux jours dans la jolie rue Sainte Colombe. L’oiseau cabosse est un resto engagé : du bio, du local,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast, légumes croquants et œuf poché express

C’est la tartine star que l’on voit à la carte de toutes les cantines healthy et j’avoue un faible pour ce type d’assiette gourmande et si simple. Je vous propose ici la version classique avec l’oeuf poché avec en prime l’astuce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la figue presque léger (sans cuisson sans gélatine)

Septembre et son cortège de bonnes résolutions comme reprendre une alimentation légère pour effacer l’ardoise de 2 mois au régime rosé + gressins. Oui mais septembre et la rentrée, le boulot, les papiers à remplir, les fournitures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates confites à l’huile d’olive

Août et septembre sont les mois des tomates locales, celles du jardin enfin mûres, celles des producteurs qu’on trouve sur les marchés à des des prix imbattables et dont le goût est au rendez-vous. Dans mon petit jardin de ville,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs piperade

Classique et intemporel, c’est un de mes plats préférés de l’été. C’est tellement simple, bon et léger, que je le dégaine dès que je suis en panne d’idée et c’est toujours un bonheur. Ma version de ce petit plat familial en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet mariné soja-gingembre

L’été c’est apparemment la saison des brochettes, on en voit partout. Pour moi, hors de question de les acheter toutes prêtes car c’est très simple à faire, je sais ce que je mets dedans (de bons produits) et tout bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiradito de poisson, citron vert et coco

Fan de poisson cru je suis, surtout quand le thermomètre s’enflamme comme ces derniers jours. Donc quand j’ai vu passer cette nouvelle tendance, d’origine péruvienne, j’y ai vu une très bonne occasion de tester / me régaler d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin

C’est la salade star de notre été. Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances, car même si j’adore cuisiner, je refuse de passer mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace yaourt-pêches-miel

En fin de saison, les pêches ne sont pas toujours au top, ou bien on les a un peu oubliées et elles sont un peu trop mûres… On ne les jette surtout pas, on en fait une crème glacée légère. Pour la recette, tout est dit dans le titre mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules et lotte au curry

J’adore tout ce qui vient de la mer et les moules en particulier. Je les cuisine habituellement à la marinière, simplement avec du vin blanc, de l’échalote et du persil, chaudes ou froides en salade. J’ai retrouvé une recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !