lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Wok de thon et légumes minute

Les saveurs asiatiques sont mon pêché mignon et je me damnerais pour du poisson cru… quand je peux marier tout ça dans un plat, c’est le bonheur total et c’est le cas avec ce wok de thon et légumes au gingembre. Je vous propose ici une... Lire la suite ›

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Jambalaya, un plat simple et généreux

Puisqu’on a perdu presque 20 degrés en quelques jours, on peut ressortir les petits plats chauds et mijotés. Le jambalaya est une recette de la Nouvelle-Orléans qui pourrait faire penser à la paella par ses ingrédients. Comme le célèbre... Lire la suite ›

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Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôtis et shiitakés

Je vous ai parlé de ma collaboration avec Moichef, la box cuisine signée par les grands chefs. J’avais déjà réalisé des maquereaux pochés au yuzu, pickles de radis au mirin, chips de shiitakés et de délicieux moelleux coco-yuzu Voici... Lire la suite ›

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Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin

C’est la salade star de notre été. Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances, car même si j’adore cuisiner, je refuse de passer mes... Lire la suite ›

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Oeufs au lait aux myrtilles et framboises

En ce moment j’explore un nouveau venu parmi mes livres de cuisine, Cuisine minceur en toutes occasions de Véronique Liégeois. Plusieurs recettes m’ont fait de l’oeil et j’ai craqué pour ce petit dessert. Ce n’est pas toujours facile de... Lire la suite ›

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Tigre qui pleure, ma recette facile

Adepte de la cuisine thaï, le tigre qui pleure (ou larmes du tigre, c’est selon), est un de mes plats favoris. J’essaie de limiter la viande rouge car grasse et pas top pour la santé et la planète mais j’avoue ne pas pouvoir résister à ce... Lire la suite ›

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Bocasalade oriental, pois chiches à l’avocat et au cumin, dinde au zaatar

La bocasalade, la salade en bocal nomade, a encore frappé ! Cette fois, j’ai fait un petit tour du côté des saveurs orientales avec une base aux pois chiches, à l’avocat et au cumin et du filet de dinde grillé aux épices zaatar, ce... Lire la suite ›

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Risotto de sarrasin, petits pois, épinards, fromage de chèvre

Encore une recette du livre de Zoé Armbruster, Plats du soir avec des superaliments, dont je ne me lasse pas. C’est une recette végétarienne, avec de jolies couleurs et saveurs printanières et relevée par le fromage de chèvre. La recette... Lire la suite ›

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Tiramisu léger aux fraises  

Voici une recette de dessert fruité et gourmand bien que très raisonnable côté calories. Le tiramisu classique est à base de mascarpone que j’ai ici remplacé par du fromage blanc. J’aurais pu pousser jusqu’à mettre du fromage blanc 0 %... Lire la suite ›

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Couscous de la mer super light aux boulettes de poisson et moules

Je partage cette recette avec vous car j’ai régalé toute ma famille avec ce plat qui a fait l’unanimité chez les petits comme les grands. Je l’ai réalisé avec des produits du marché et de saison et une semoule bio... Lire la suite ›

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Maquereaux pochés au yuzu, pickles de radis au mirin, chips de shiitakés

Moichef, la box cuisine signée par les grands chefs, m’a invitée à réaliser des recettes avec les produits fétiches de Jérôme Banctel, chef étoilé du restaurant le Gabriel à Paris. Une de mes recettes sera glissée sous forme de... Lire la suite ›

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Tarte aux asperges vertes et parmesan

J’adore les asperges et j’adore le parmesan. Parfois il ne faut pas chercher plus loin pour réussir une recette. Quelques asperges vertes émincées à la mandoline (attention les doigts, j’utilise un gant en maille métallique anti carpaccio... Lire la suite ›

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Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron

Je vous ai récemment parlé de 2 livres de la collection « super sain » des éditions Solar qui ont enrichi ma bibliothèque culinaire et j’expérimente en ce moment quelques unes de leurs recettes. Celle-ci est tirée de « Cuisine... Lire la suite ›

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Ceviche de dorade

Un bar à ceviches a récemment ouvert à Bordeaux et à force de voir passer des photos de délicieux poissons crus marinés, j’ai eu envie d’en préparer et d’y mettre tout ce que j’aime. Je me suis donc lancée dans un ceviche de dorade... Lire la suite ›

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Gaspacho aux petits pois simple et délicieux

C’est la saison des petits pois… et puis bon quand ce n’est pas la saison, on en trouve de très bon surgelés mais il est vrai que ce n’est quand même pas pareil ! Bref, c’est la saison et j’adore ça. Je les ai déclinés en... Lire la suite ›

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Cuajada, le flan espagnol

Quand je pars en vacances quelque part, j’ai 2 manies : lire un roman dont l’action a pour cadre la destination en question et ramener des souvenirs qui se mangent ou des idées de recettes à cuisiner au retour pour prolonger les vacances.... Lire la suite ›

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Boeuf Chimichurri version Sud-Ouest

La sauce Chimichurri est une sauce traditionnelle d’Argentine servie avec du bœuf et de ce côté là les Argentins en connaissent un rayon. Je vous propose ma version made in Sud-Ouest de cette sauce avec du piment d’Espelette et du vinaigre... Lire la suite ›

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Bilbao, mon top 10 des choses à voir et à faire

Nous n’étions jamais allés à Bilbao, ce qui pour un Bordelais est impardonnable. Il est difficile de résumer cette ville en quelques points car ce que j’ai apprécié c’est son atmosphère. C’est une jolie ville bordée de montagnes et... Lire la suite ›

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Bricks à l’œuf et aux courgettes

C’est le genre de petite recette dont je suis fan ! Simple et rapide, saine mais gourmande et on peut y mettre un peu ce qu’on veut, ce qu’on aime, ou simplement ce qu’on a. Ce que j’avais en l’occurrence, c’était des courgettes, les... Lire la suite ›

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Axoa de dinde léger et rapide

Amis basques, ne me jetez pas de pierre tout de suite, cette recette est vraiment très bonne et la dinde remplace à merveille le veau pour un résultat léger sur la balance et côté porte-monnaie. En effet la dinde est une viande light et... Lire la suite ›

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