Femme Actuelle Hellocoton

lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Moules au bouillon thaï

Quand tu as envie de manger thaï mais que tu as aussi envie de moules, tu fais des moules au bouillon thaï et ça roule. Voici donc une recette improvisée avec tous les ingrédients d’un bon bouillon thaï bien relevé au gingembre et de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud oriental « simplissime »

Encore une recette simplissime du parfait livre de Jean-François Mallet testée et approuvée. Ce cabillaud à l’oriental est juste parfait pour un dîner riche en saveurs et surtout ne dîtes rien à vos invités quant au label « light »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis aux citrons confits et épices orientales

Un accompagnement ultra-gourmand et très savoureux, c’est la promesse tenue de cette recette qui marie de bonnes petites pommes de terre grenaille avec des légumes d’été, tomates, poivron, courgettes… J’avais envie d’un accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux épices, courgettes, oignon doux et câpres

Voilà une recette que j’ai improvisée avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur et qui s’est révélée délicieuse. Les épices apportent de la saveur et les câpres la petite note surprenante mais si vous n’aimez pas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid avocat-tomate au gingembre et à la coriandre

Canicule oblige, je regarde mes casseroles et mon four avec horreur alors je décline le froid et le sans cuisson sous toutes ses formes : salades, carpaccios, soupes froides… Voici la dernière née de mes recettes sans cuisson et elle ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade niçoise à ma façon

C’est la saison des haricots verts alors je me jette dessus car je ne les aime que frais, cuits à la vapeur juste ce qu’il faut pour qu’ils restent croquants. Il faut les refroidir immédiatement après cuisson et si vous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de mulet du Bassin et ses 2 marinades

Le mulet est un poisson que je vous encourage à consommer car en plus d’être très bon, il est vraiment bon marché, n’est pas menacé de disparition et c’est souvent un poisson local. Par exemple, dans ma région (Aquitaine), on... Lire la suite ›

  • uneviedelotus

    uneviedelotus A tester! Merci pour la recette :) le 16 juillet 2017, 23:33

  • lacerisesurlemaillot

    lacerisesurlemaillot avec plaisir ! J'espère qu'elle vous plaira :) le 17 juillet 2017, 00:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges

Attention, ce dessert s’il est frais et semble léger ne l’est pas vraiment ! Car la meringue c’est de l’oeuf, mais c’est surtout du sucre ! Et puis entre la meringue et les fruits, pour que ce dessert soit gourmand, l’usage est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’heure du marché, coup de coeur pour courses fraiches

Je viens de découvrir l’heure du marché (merci Pauline pour l’adresse ♡) et j’ai eu un énorme coup de coeur pour ce marché couvert version 2017. J’ai naturellement décidé de partager avec vous ce bon plan. Amis bordelais, il faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de lieu aux épices et petits légumes

Ce plat est simple, savoureux et très économique car le lieu est un poisson vraiment très peu cher. Je l’ai réalisé avec un mélange d’épices intitulé «un petit air de Cappadoce » dégoté sur un marché paysan de Bourgogne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes aux tomates séchées et coulis de tomates jaunes

Invasion de courgettes amapiennes oblige, je les décline sous toutes leurs formes. Donc voici ma version terrine fraîche et légère, que j’ai relevée d’un coulis cru de tomates jaunes au piment d’Espelette. L’idéal est de préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace yaourt-framboises

La glace au yaourt est la version légère de la crème glacée donc pas de raison de s’en priver même si on fait attention à sa ligne. Je vous propose une petite recette express car réalisée avec des framboises surgelées mais vous pouvez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganoush

Dans la série dips, je vous présente le Baba ganoush, soit la version orientale du caviar d’aubergine… à mi-chemin entre celui-ci et le houmous à vrai dire. Pour faire simple, il s’agit d’une purée d’aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes terre-mer à la crevette et au chorizo

Voici une petite recette estivale très simple et très goûteuse. Quand la crevette s’associe au chorizo, ça donne un mariage terre-mer qui fonctionne à merveille. La tomate et le poivron lui donnent même des faux airs de paella ! Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine avocat-truite et betterave crue

Il fait trop chaud pour cuisiner ou bien un petit coup de flemme, je dégaine la tartine ! Quasiment rien à faire, aucune casserole au programme et succès garanti ! Je varie en fonction des saisons, des envies et du panier de l’Amap… en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CADEAU] « Cuisine minceur » et « Plats du soir » de la collection Super Sain des Editions Solar

Je vous en parlé à plusieurs reprises, ce sont mes livres chouchous du printemps, alors, avec le concours des Editions Solar, j’ai décidé de vous les offrir. Si vous me suivez, vous avez du voir passer quelques recettes tirées de Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin à l’italienne

L’été c’est la saison des salades-repas, gourmandes et complètes et j’aime les décliner à l’infini. Avec cette recette fraîche et savoureuse, je revisite la salade italienne, souvent à base de pâtes, avec du sarrasin, ce qui au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de thon mi-cuit laqué

C’est une de mes recettes fétiches, je la fais assez souvent mais j’oublie tout le temps de la poster (ou plutôt de la prendre en photo) car c’est en général un plat réalisé fissa pour le déjeuner et qui n’attend pas (on n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait végétal

Longtemps j’ai gardé des habitudes d’enfant avec un lait chaud le matin… Et puis j’ai remplacé le lait par des boissons végétales. J’en ai essayé plusieurs : lait d’amande, de riz, épeautre… C’est ce dernier que je consomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mange quoi en juillet ?

L’été s’installe doucement et avec lui la profusion de légumes ensoleillés, de fruits gorgés de sucre et d’herbes fraiches parfumées. J’avoue que c’est ma saison préférée pour cette abondance de la nature et aussi pour les bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !