la creaminelle

strasbourg

Blog : L'Heure du Cream dans Cuisine

Carrés crumble aux myrtilles et citron vert

Recette adaptée de Linda Lomelino, Journal d’une Food Styliste Devant la pression générale, il a fallut reprendre du service. Je pourrais m’étaler longuement sur les raisons de cette absence et y consacrer un billet entier mais je ne... Lire la suite ›

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Bugnes Lyonnaises

Cette année j’ai voulu changer un peu des beignets locaux au fromage blanc ou des traditionnels schenkele et essayer des bugnes lyonnaises. Je n’ai pas cherché bien loin pour une fois, en piochant chez Chef Simon. Bonne pioche à vrai... Lire la suite ›

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Tarte au citron meringuée

(recette Thierry Mulhaupt, Au Grand Bonheur des Desserts) Après le meilleur carrot cake, la meilleure tarte au citron, en toute modestie. Nan je déconne. Pour une fille qui adore cuisiner des tartes, qui adore les agrumes, ne pas encore avoir... Lire la suite ›

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Carrot cake (recette Ottolenghi)

Le carrot cake, ou l’éternel débat. Chacun croit détenir LA meilleure recette, la recette parfaite. J’ai toujours trouvé les affirmations de ce genre un tantinet prétentieuses. Ça vaut d’ailleurs pour pas mal d’autres... Lire la suite ›

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Pancakes à la courge butternut (pumpkin pancakes)

J’avoue, des crêpes et des galettes, je n’en fais que très rarement. Je ne sais pas trop pourquoi, parce que j’aime bien ça. Surtout la galette saucisse (si, si, c’est trop bon) ! En revanche, je ne boude pas mon plaisir... Lire la suite ›

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Scones citron et chocolat blanc

Non, les scones ne sont pas réservés qu’au brunch du week-end. Cette recette m’a été inspirée par Marilou, auteur du blog (et du livre) Trois fois par jour (la québécoise qu’on adore autant qu’on la déteste, jolie... Lire la suite ›

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panna cotta chocolat café

panna cotta chocolat café

J’adore la panna, rien de neuf. C’est vraiment le dessert qui te sauve la mise, qui s’adapte à toutes les saisons, rapide, gourmand et ultra-simple. Plutôt adepte de la classique avec coulis, je m’étais pas... Lire la suite ›

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Rosaces vanille et citron pavot

Rosaces vanille et citron pavot

J’ai voulu ajouter une variété un peu moins tradi à ma boîte à bredele. Quelque chose qui ressemblerait un peu à des sablés viennois. J’avais repéré une photo sur Instagram qui m’a inspiré la version vanille,... Lire la suite ›

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Idées cadeaux pour les épicuriens (et les autres)

Idées cadeaux pour les épicuriens (et les autres)

Biscarrat, avec un thé la fin J’ai beau être une accro du sucre, les macarons ne sont pas forcément mes gourmandises favorites. Si toutefois je craque, c’est pour des parfums assez classiques et intenses, type chocolat,... Lire la suite ›

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Petits monts aux noisettes

Petits monts aux noisettes

(recette extraite de : Les Petits Fours, éditions SAEP) C’est dans les vieux livres qu’on fait les meilleures recettes ? Il faut croire…C’est dans le livre « Les Petits Fours » – aux photos ultra... Lire la suite ›

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Y a quoi dans ta boîte a bredele 2016 ? (Schwowebredele)

Y a quoi dans ta boîte a bredele 2016 ? (Schwowebredele)

Y a quoi dans ta boîte a bredele cette année ? Pas mal de classiques pour commencer…Et une production massive ce week-end (9 sortes) ! Avant les nouveautés, on commence par réviser ses basiques. Ici, pas de boîte a bredele sans... Lire la suite ›

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Tarte au butternut et aux noisettes

Tarte au butternut et aux noisettes

Les gâteaux c’est fait, les scones c’est fait aussi. Les tortellini, done ! Les soupes, une formalité. Ce week-end, c’est décidé, j’attaque les pancakes à la courge ! Pour agrandir le tableau de chasse, il me... Lire la suite ›

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Crumb cake au butternut et pépites de chocolat

Crumb cake au butternut et pépites de chocolat

Les cakes sucrés aux légumes, comme les tartes, c’est vraiment ma came. Carottes ou courges, je trouve que les légumes apportent le moelleux et ce coté « moist » (humide) incomparables. Monomanie chromatique et... Lire la suite ›

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Tortellini à la courge et aux champignons

Tortellini à la courge et aux champignons

Aussitôt shootés, aussitôt engloutis, je trépigne déjà à l’idée d’en refaire. Ces tortellini à la courge, j’en ai rêvé. Et pour cause, je suis obsédée par les courges. Il a fallu faire vite pour prendre cette... Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

(Pâte sablée aux noisettes et à la cannelle) L’été ne finit plus. Août en tongs, septembre en slip. Difficile de se projeter en parka et de reléguer les spartiates aux oubliettes. Les tomates, les courgettes, les aubergines... Lire la suite ›

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Muffins aux myrtilles et flocons d’avoine

Muffins aux myrtilles et flocons d’avoine

Le moins qu’on puisse dire, c’est que je me suis octroyée une belle pause estivale… Je ne blogue pas sous la contrainte, alors parfois ça fait du bien. Paraît que c’est la rentrée ? Qu’il faut se remettre... Lire la suite ›

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L’Alsace recuisinée…

L’Alsace recuisinée…

par les Étoiles d’Alsace…PÂTISSERIE LAURENT KIENY, RIEDISHEIM – Le « Käs’cake », version alsacienne du Cheesecake (au Munster) comme une tartelette de Linz. Les Étoiles d’Alsace ont encore frappé ! Avec... Lire la suite ›

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Tarte soufflée aux groseilles

Tarte soufflée aux groseilles

(Extraite de « Mes 100 Gâteaux » de C. Felder) La groseille en passe d’évincer la rhubarbe ? Pas si sûre, mais en tous cas elle fait une entrée fracassante dans le top des fruits un peu délaissés (et que je trouve... Lire la suite ›

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Café Runtz, bistrot, café, apéro !

Café Runtz, bistrot, café, apéro !

Bienvenue au Café Runtz… Franchir le seuil du Café Runtz et tomber nez à nez avec une enfilade de tartes toutes les plus appétissantes les unes que les autres, pour une accro au sucre, ça s’appelle un traquenard ! Au Café... Lire la suite ›

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Tarte ricotta framboises

Tarte ricotta framboises

Catherine Kluger est une ancienne avocate reconvertie en pâtissière, plus exactement en « spécialiste de la tarte ». J’aime le concept qu’elle a développé. Simple, efficace, gourmand. La tarte, elle a vraiment... Lire la suite ›

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