Femme Actuelle Hellocoton

lacuillerenexistepas

Arnaud, Strasbourg

Blog : La cuillère n'existe pas dans Cuisine

Welcome à toutes et à tous ! Je ne suis pas très actif sur Hellocoton, alors venez me retrouver sur le blog !

Galette des rois au chocolat et crème d’amandes à la fève tonka

Une galette des rois qui change un peu de l'ordinaire, issue de mon nouveau livre de dessert fétiche, "Et mourir de plaisir" de Trish Deseine. Cet article Galette des rois au chocolat et crème d’amandes à la fève tonka a été... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu qu'elle doit être gourmande ! ;P le 21 janvier 2015, 18:43

  • Recreanature

    Recreanature très belle galette, bravo le 21 janvier 2015, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes de bananes

Des pancakes à base de bananes (0% de farine) ou comment se débarrasser de bananes trop mûres en quelques minutes. On pourrait même remplacer le beurre de cacahuètes par de la purée d’amande pour coller un joli hashtag #healthy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza a la Bresaola et feta

Pizza a la Bresaola et feta

Dites non à l'hiver ! Faites une pizza à la Bresaola et à la feta ! Il n'y a pas de saison pour les pizzas après tout... Cet article Pizza a la Bresaola et feta a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaroni au fromage, bacon et romarin

Macaroni au fromage, bacon et romarin

Un "Mac & Cheese" avec du bacon grillé, du romarin frais et du Beaufort... Que dire de plus ? Cet article Macaroni au fromage, bacon et romarin a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la citrouille et pépites de chocolat

Cake à la citrouille et pépites de chocolat

Un cake au potiron et aux pépites de chocolat ultra moelleux et humide, avec une petite pointe de cannelle et de quatre-épices. Cet article Cake à la citrouille et pépites de chocolat a été publié en premier sur La cuillère... Lire la suite ›

Le Bistrot des Arts, à Strasbourg

Le Bistrot des Arts, à Strasbourg

Le restaurant de Strasbourg où l'on trouve de bons petits plats à la française et fait maison. Cet article Le Bistrot des Arts, à Strasbourg a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches d’Alsace et spéculoos

Tarte aux quetsches d’Alsace et spéculoos

Une tarte aux quetsches, déposées sur un lit de miettes de spéculoos, qui va apporter la juste note de cannelle et absorber tout le jus des quetsches. Cet article Tarte aux quetsches d’Alsace et spéculoos a été publié en... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Thé glacé aux fraises et basilic

Thé glacé aux fraises et basilic

Un thé glacé simple et rafraîchissant, aux fraises et feuilles de basilic. Cet article Thé glacé aux fraises et basilic a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 23 septembre 2014, 23:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw sans mayo

Coleslaw sans mayo

Une version allégée du coleslaw, où la mayonnaise est remplacée du miel et jus de citron. Cet article Coleslaw sans mayo a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

Bo bun

Le bo bun, ou vermicelles de riz au bœuf sauté. Un plat complet, frais, parfumé, diététique et léger, aux textures à la fois tendres et croquantes . Cet article Bo bun a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux crevettes épicées et à la sauce miso

Salade aux crevettes épicées et à la sauce miso

Une petite salade très simple, fraîche et croquante, dont la particularité est surtout sa sauce à base de miso. Il s’agit d’un aliment japonais se présentant sous forme d’une pâte, au goût très salé, utilisé... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Mai ! J'aime beaucoup :-) le 8 août 2014, 00:21

  • Mary6065

    Mary6065 extra ♥ le 23 septembre 2014, 23:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix du Brésil aux épices

Noix du Brésil aux épices

Des noix du Brésil enrobées des épices les plus couramment utilisées dans la cuisine brésilienne, pour un apéritif à thème parfaitement réussi. Cet article Noix du Brésil aux épices a été publié en premier sur La cuillère... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm c'est le genre de petit truc que je pourrais manger sans m'arrêter =) le 29 juin 2014, 18:52

  • miamdesbiscuits

    miamdesbiscuits on devient vite accroc ! le 30 juin 2014, 04:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises et sucre au basilic

Clafoutis aux cerises et sucre au basilic

L'association d'un délicieux clafoutis aux cerises et de sucre au basilic, une jolie façon de redécouvrir un dessert que tout le monde connait ! Cet article Clafoutis aux cerises et sucre au basilic a été publié en premier sur La... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ! le 27 juin 2014, 19:20

  • Mary6065

    Mary6065 miam !!!! ♥ le 23 septembre 2014, 23:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caïpirinha framboises & passion

Caïpirinha framboises & passion

La recette de la caïpirinha, le cocktail national du Brésil, et deux déclinaisons où la framboise et le fruit de la passion remplacent le citron vert. Cet article Caïpirinha framboises & passion a été publié en premier sur La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade caprese poulet et avocat, à la réduction de balsamique

Salade caprese poulet et avocat, à la réduction de balsamique

Une salade caprese revisitée avec du poulet, de l'avocat et une touche de réduction de balsamique, pour un repas complet, sain, léger et gourmand. Cet article Salade caprese poulet et avocat, à la réduction de balsamique a été... Lire la suite ›

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Un bon plat estival, ça donne faim ! le 17 juin 2014, 18:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite des caves des Fromages de L’Abbaye

Visite des caves des Fromages de L’Abbaye

Visite au cœur des caves d'affinage de la fromagerie Maison Lorho, une découverte des procédés et du savoir-faire de la chapelle du fromage. Cet article Visite des caves des Fromages de L’Abbaye a été publié en premier sur La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz croustillant au concombre et crevettes épicées

Riz croustillant au concombre et crevettes épicées

Un riz légèrement poêlé, parfumé d'épices et d'herbes, allié à la fraîcheur du concombre et au piquant des crevettes. Cet article Riz croustillant au concombre et crevettes épicées a été publié en premier sur La cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au Nutella

Banana bread au Nutella

Un banana bread bien fondant et humide, avec à l'intérieur une veine de Nutella et sur le dessus une couche croquante de noisettes. Simplement ultime ! Cet article Banana bread au Nutella a été publié en premier sur La cuillère... Lire la suite ›

Guacamole comme là-bas

Guacamole comme là-bas

Un authentique guacamole à la mexicaine, avec rien d'autre que des avocats bien mûrs et des ingrédients frais. Cet article Guacamole comme là-bas a été publié en premier sur La cuillère n'existe pas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radis et menthe

Salade de radis et menthe

Voilà une salade bien fraîche, douce et ultra croquante, qui se mariera à merveille avec une viande grillée au barbecue ou un bon pâté de campagne ! Cette recette, je l’ai trouvé dans l’un des magazines de Jamie Oliver. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !