Femme Actuelle Hellocoton

La cuisine damelia

Blog : La cuisine d'Amélia dans Cuisine

Ma page facebook: http://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAm%C3%A9lia/220966328033205#!/pages/La-cuisine-dAm%C3%A9lia/220966328033205

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 ro ca donne faim le 10 novembre 2013, 15:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Voilà un peu moment que je n'ai pas publier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la... Lire la suite ›

Tartelettes crème pistache et cerises

Tartelettes crème pistache et cerises

Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! Et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. Je salive rien que d'en parler... A emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert... Lire la suite ›

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes panées au poulet

Crêpes panées au poulet

Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts. Pendant le ramadan, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Simple d'apparence, il faut avoir la bonne recette pour réaliser ce délicieuse gâteaux Algérien. Très demandé pendant le ramadan, notamment par mon mari, il a fallu des multitudes d'essais avant d'obtenir la texture souhaitée. Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel by Christophe Felder

Crème caramel by Christophe Felder

Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat,... Lire la suite ›

  • sotis

    sotis hummmm!!! le 13 juillet 2013, 13:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourek Annabi ou brick à la viande hachée

Bourek Annabi ou brick à la viande hachée

Le ramadan est là... Un mois chargé de bonnes recettes et de douceurs... Pour commencer, je vous fais découvrir (ou pas) une recette qui représente bien le mois de ramadan: la brick. Comme son nom l'indique, la "bourek annabi" est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samsa dyoul - Samoussa sucré

Samsa dyoul - Samoussa sucré

Pas un ramadan ne passe s'en que l'on fasse de bonnes pâtisseries orientales à déguster le soir! Aujourd'hui, je vous livre la recette des samsa dyoul. Très simple de réalisation et tellement bon... D'autres recettes de pâtisseries... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick ou samoussa aux crevettes

Brick ou samoussa aux crevettes

Pas un apéro sans samoussa. Je vous avais déjà dévoilé la recette de mes samoussas au thon. Voici maintenant, celles aux crevettes et je les préfère de loin!!! Le ramadan arrive... Pourquoi ne pas accompagner Ces bricks d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à noisette maison

Pâte à noisette maison

Pour continuer dans ma lancée des pâtes faîtes maison (praliné, pâte à pistache), je vous donne aujourd'hui la recette de la pâte à noisette maison. Elle est très simple de réalisation et surtout réutilisable dans de nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandina de Jean-Michel Perruchon

Amandina de Jean-Michel Perruchon

L'Amandina est un gâteau que j'ai découvert dans le livre de Jean-Michel Perruchon: Entremets et Petits gâteaux Fusion. C'est un livre qui regorge de magnifiques réalisations. Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes: Dacquoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pistache maison de Pierre Hermé

Pâte à pistache maison de Pierre Hermé

La pâte à pistache est utile pour plusieurs pour plusieurs préparations mais elle est difficile à trouver en magasin et souvent couteuse. Comme le praliné ou la pâte à noisette, il est simple de la préparer à la maison. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de la fête des mères inspiré de Jean-Michel Perruchon

Gâteaux de la fête des mères inspiré de Jean-Michel Perruchon

Cette année j'ai réalisé deux gâteaux pour la fête des mères: l'Amandina de Jean-Michel Perruchon : Dacquoise Pistache Coulis de Griotte Crème suprême à l'amande Glaçage au chocolat blanc Et pour le second, j'ai choisi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier aux cerises de Chritophe Michalak

Flan pâtissier aux cerises de Chritophe Michalak

Un souvenir d'enfance... Ce flan à la cerise frais que mon papa me ramenait en venant me chercher à l'école! Ici j'ai voulu tester la version Christophe Michalak en y ajoutant des cerises. Ingrédients: - 50cl de lait - 25cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake breton (sablé breton et caramel au beure salé)

Cheesecake breton (sablé breton et caramel au beure salé)

Ca faisait un petit moment que j'avais dans l'idée de réaliser un cheese-cake breton. Un beau mariage franco-anglais entre le célèbre sablé breton, le célèbre cheese-cake et l'incontournable caramel au beure salé. Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Fraisier

A l'occasion de son anniversaire, ma cousine voulait un fraisier et puisque les fraises sont là autant en profiter! J'ai en même temps réalisé quelques parts individuelles pour les grands gourmands que j'ai à la maison! J'ai tiré la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son praliné maison

Faire son praliné maison

Nous sommes nombreuses à utiliser la pralinoise de Nestlé pour réaliser nos croustillants pralinés. Elle est composée de praliné et de chocolat. Mais il est aussi possible de réaliser son praliné à la maison. Les professionnels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !