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Lacuisinedechristine

Christine,

Blog : La cuisine de Christine dans Cuisine

Bonjour, je me prénomme Christine, Passionnée de cuisine depuis toujours, autodidacte, j'ai créé ce blog : http://www.lacuisinedechristine.com/ afin de vous faire partager mes créations et revisites culinaires. J'espère vous procurer du plaisir et charmer vos papilles. Gourmandisement vôtre, Christine.

Mon amandier aux parfums du Maghreb

Ce savoureux amandier est la pâtisserie idéale pour les débutants ! Elle ne demande ni matériel, ni compétences particulières. Sa réalisation est rapide et simplissime et, cerise sur le gâteau… car je sais que les intolérants sont de plus... Lire la suite ›

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Ma pastilla de cailles en aumônières

La pastilla, plat traditionnel du Maghreb, y est généralement servie lors des repas de fête, dont les mariages, juste avant le plat. Elle connaît diverses variantes selon les pays. Elle se compose d'un feuilletage de feuilles de "ouarka",... Lire la suite ›

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Gâteau velours pimenté

Un gâteau onctueux au chocolat et piment d'Espelette…Un étonnant mariage de saveurs pleines de chaleur fruitée qui clôturera à merveille un repas mexicain par exemple…Rassurez-vous, pas de quoi vous transformer en dragon cracheur de feu !... Lire la suite ›

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Dos de canard sauvage cuit sur l'os au sirop de Liège

Dos de canard sauvage cuit sur l'os au sirop de Liège

Un petit gibier à plumes pour un plat festif à souhait ! Ingrédients pour deux personnes1 petit canard sauvage1 gousse d'ail1 branche de thym2 feuilles de laurier2 branches de persil plat1 petit oignon1 échalote1/2 poireau1 carotte1... Lire la suite ›

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La brioche de Christine

La brioche de Christine

Joyeux Noël à tous et toutes et meilleurs vœux de bonne et heureuse année 2017 ! Fraîche ou toastée, du petit-déjeûner au repas du réveillon en accompagnement du traditionnel foie gras en passant par le brunch et le goûter,... Lire la suite ›

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Le waterzooi à la bière de Christine

Le waterzooi à la bière de Christine

Voilà une recette typique de la région flamande de notre petit pays et plus particulièrement de le ville de Gand ! Ingrédients pour deux personnes1/2 poulet fermier 5 carottes2 poireaux2 oignons1 branche de céleri2 gousses d'ail3-4... Lire la suite ›

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Ma soupe gaumaise à l'oignon

Ma soupe gaumaise à l'oignon

Une véritable soupe-repas qui vous réchauffera le corps et le coeur après une balade en forêt ou une journée de labeur en extérieur cet hiver !Plus d'infos » Lire la suite ›

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Les chaussons aux poireaux de Christine

Les chaussons aux poireaux de Christine

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La fondue gaumaise de Christine

La fondue gaumaise de Christine

 Connaissez-vous la Gaume ?Plus d'infos » Lire la suite ›

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La légende d'Orval

La légende d'Orval

En cette période où je partage avec vous quelques recettes à base des excellents produits gaumais de l'abbaye Notre-Dame d'Orval, je ne pouvais décemment pas laisser passer l'occasion de vous conter la légende de ce site... Lire la suite ›

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Mon magret de canard à l'Orval

Mon magret de canard à l'Orval

 Depuis mon plus jeune âge, je cultive la passion de la bière, ce superbe breuvage bien de chez nous, tant en dégustation que dans nombre de plats de terroir que je cuisine avec lesquels elle se marie à merveille.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Les rombosses gourmandes de Christine

Les rombosses gourmandes de Christine

L'automne et le terroir wallon pour dessert !Plus d'infos » Lire la suite ›

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Le vitello tonnato de Christine

Le vitello tonnato de Christine

Le vitello tonnato, vitel toné ou encore vitel tonnè, est une recette que se disputent différentes régions d'Italie. Lombarde pour les u ns, piémontaise pour les autres, elle remonte au début du XIXème siècle, à une époque où... Lire la suite ›

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Mes roulades de dinde farcies au Gorgonzola...

Mes roulades de dinde farcies au Gorgonzola...

Une recette qui fleure bon l'Italie, directement inspirée des fameuses "saltimbocca a la romana", escalopes de veau au jambon de Parme et feuilles de sauge, ainsi que des "involtini", littéralement "petits... Lire la suite ›

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Mon sabayon au Marsala : presque classique !

Mon sabayon au Marsala : presque classique !

 Le sabayon est une spécialité culinaire originaire d'Italie dont l'existence remonte probablement à L'Antiquité.Plus d'infos » Lire la suite ›

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Le pain de Gênes de Christine… aux parfums d'automne !

Le pain de Gênes de Christine… aux parfums d'automne !

 Le pain de Gênes n'est pas un pain ! Plus d'infos » Lire la suite ›

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L'escale gourmande de Christine dans les îles grecques !

L'escale gourmande de Christine dans les îles grecques !

Une cuisine simple, savoureuse, alliant légumes du soleil colorés et, comme il se doit dans les îles, produits de la mer ! A l'aube de l'automne, on prolonge l'été tant qu'il est possible ! Et, en cette année olympique, les îles... Lire la suite ›

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Ma sauce tomate à la grecque

Ma sauce tomate à la grecque

Une sauce tomate un peu riche par rapport à celles qu'on rencontre effectivement là-bas où la chaleur à la fois sucrée et poivrée de l'ouzo se marie et contraste merveilleusement avec la fraîcheur de la menthe et de la féta... Lire la suite ›

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Ma tapenade de courgette grillée à la féta

Ma tapenade de courgette grillée à la féta

Une petite idée qui m'est venue comme ça un jour où j'avais une courgette et de la féta en trop dans mon réfrigérateur…Plus d'infos » Lire la suite ›

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Le yaourt au concombre ou tzatziki de Christine

Le yaourt au concombre ou tzatziki de Christine

Tantôt entrée, tantôt accompagnement de mezzé ou encore trempette : par sa fraîcheur et sa légèreté, le tzatziki fait toujours recette ! Ainsi nommé en Grèce, on en trouve des variantes au Proche-Orient ainsi qu'en Bulgarie ou en... Lire la suite ›

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