lacuisinedegail

Gail,

Blog : La Cuisine de Gail dans Cuisine

Blogueuse gastronomique gourmande et gourmette ! Bienvenue sur mon blog lacuisinedegail.com

Velouté de brocolis et tartine roquefort et noix

Pour 4 personnes Pour le velouté un brocolis un gros oignon 2 belles pommes de terre un verre de lait 15cl de crème une cuillère à soupe de graisse de canard ou de beurre sel, poivre, muscade   Pour les tartines 4 grandes tranches de pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patates douces et potiron

Pour 4 personnes   une grosse patate douce un potiron un oignon une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de gingembre moulu une cuillère à dessert de curry balti 25 cl de lait de vache, d'amandes ou de riz 4 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux agrumes cuits sans gras ni gluten

Pour 6 personnes   2 oranges 2 citrons ou un pamplemousse 250g de poudre d'amandes 5 œufs 4 cuillères à soupe de sirop d'agave 4 cuillères à soue de miel d'oranger une cuillère à café de cannelle moulue un sachet de sucre vanillé 15g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin ultra simple

Pour 4 personnes   6 à 8 pommes une pâte feuilletée pur beurre 30g de beurre 6 cuillères à soupe de sucre roux une pincée de cannelle une pincée de gingembre moulue   Épluchez les pommes et coupez les en quartiers, mélangez les dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou blanc, noix et pomme verte

Pour 4 personnes   un demi chou blanc une grosse pomme granny smith deux poignées de cerneaux de noix   Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde une cuillère à café de sirop d'agave ou de sirop d'érable deux cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de boulghour à la courge butternut

Pour 4 personnes    une courge butternut 300g de boulghour une tête d'ail une poignée de roquette ou de jeunes pousses 150g de féta une cuillère à café de curcuma une cuillère à dessert de 7 épices libanaises ou de ras el hanout 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork facon parmentier à la patate douce

Pour 4 personnes   500g d’épaule de porc 4 gousses d'ail 2 oignons thym sauge 2 patates douces 4 pommes de terre 40g de beurre une cuillère à dessert de sésame ou de noix 2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf sauté aux poivrons et aux oignons

Pour 4 personnes   500g d'onglet ou de faux flet de bœuf 2 poivrons 2 oignons 2 gousses d'ail 5cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre moulu une cuillère à soupe de sauce d’huîtres 3 cuillères à soupes de sauce soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurettes de chou fleur panées, sauce sucrée

Pour 4 personnes   un petit chou fleur 3 œufs un gros bol de chapelure panko (chapelure japonaise) 2 cuillères à café de curry balti ou curry doux 2 cuillères à café de garam massala sel 75cl d'huile   Pour la sauce sucrée  deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre d'agrumes

Pour un petit flacon de poudre d'agrumes   un pamplemousse bio  2 oranges bio  un gros citron bio   Épluchez les zestes des agrumes, conservez les fruits pour d'autres recettes. Laissez les sécher un bonne semaine dans un endroit sec. Mixez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de brioche perdue aux pépites de chocolat

Pour 6 parts 200g de restes de brioche rassise une cuillère à dessert d'extrait de vanille 3 œufs 30cl de lait 100g de sucre deux cuillères à soupe de pépites de chocolat 10g de beurre Faites tiédir le lait dans une casserole sur feu doux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti un peu carbonara

Pour 4 personnes  2 petites courges spaghettis200g de lardons fumés2 échalotes20cl de crème4 jaunes d’œufs100g de parmesan râpé100g de pécorino râpé25g de beurre10cl de vin blanchuile d'oliveFleur de sel, poivre blanc   Faites cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines aux pois chiches

Pour 4 personnes   4 aubergines400g de pois chiches cuits2 oignons2 gousses d'ailune petite boite de tomates au naturel2 yaourts nature de vache, brebis  ou de sojatrois cuillères à soupe d'huile de cocosel, poivreune cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux prunes et amandes

8 prunes jaunes 4 œufs 150g de poudre d'amandes 125g de beurre 120g de sucre un demi sachet de levure une cuillère à dessert d'extrait de vanille 2 cuillères à soupe de maïzena une poignée de raisins secs blonds une poignée d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron

Pour 4 personnes  un potiron3 oignonsdeux gousses d'ail1.25 litre d'eausel, poivreune cuillère à dessert de curry douxune cuillère à dessert de curcuma50cl de lait30g de beurre   Pour servir4 cuillères à soupe de yaourt grec de vache ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'artichauts à l'huile de truffe

un boite de fonds d'artichauts cuits 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe une cuillère à soupe de crème épaisse une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc à la truffe sel à la truffe ou nature poivre de Voatsiperifery ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biologique ce n'est pas systématique :

Choisir un produit bio, c'est souvent un acte qui consiste à accepter de payer plus cher pour un produit plus sain, et de qualité supérieure. Mais qu'en est-il réellement ? La qualité est-elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau légèrement citronnée

Pour 4 personnes 800 g de veau pour blanquette deux poireaux deux carottes 500 g de champignons de Paris déjà poêlés une petite boite de champignons de paris 30g de beurre une grosse cuillère à soupe de farine 15 cl de crème fluide un 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyozas au poulet, gingembre et citronnelle

Pour 4 personnes   Pour la pâte200g de farine10cl d'eauune bonne pincée de sel     Pour la farce  250 g de poulet hachéune échalote râpéune cuillère à dessert de gingembre râpéune cuillère à café de citronnelle en poudrele jus et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux aubergines et parmesan

Pour 4 personnes  une pâte brisée ou feuilletée pur beurre2 aubergines4 oeufs un pot de ricotta60g de parmesan râpéune gousse d'ail100g d'olives vertes dénoyautéessel, piment d'Espelettehuile d'oliveune cuillère à soupe de mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !