lacuisinedegail

Gail,

Blog : La Cuisine de Gail dans Cuisine

Blogueuse gastronomique gourmande et gourmette ! Bienvenue sur mon blog lacuisinedegail.com

Salade de chou rouge sauce au bleu

Pour 4 personnes  un demi chou rouge100g de fromage bleuun yaourt à la grecqueun oignon vert ou cebetteune cuillère à dessert de moutardeune cuillère à soupe de viniagre de cidredeux cuillères à soupe d'huile de colzasel, poivre   Écrasez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis à la fourme d'Ambert

Pour personnes 8 champignons de Paris 150g de fourme d'Ambert 2 ou 3 cuillères à soupe de crème épaisse une douzaine de brins de ciboulette une cuillère à café d'ail semoule une cuillère à soupe d'huile d'olive à la truffe ou d'huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de canard braisée dans son jus

Pour 4 personnes  4 cuisses de canards fermiers4 gousses d'ail en chemiseune cuillère à café de thymsel, poivreun grand verre d'eau   Faites dorer les cuisses de canard côté peau, une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte. Salez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon à l'unilatérale et poireaux braisés au beurre

Pour 4 personnes4 pavés de saumon8 poireaux50g de beurreune cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivreun citron   Salez généreusement les pavés de saumon, laissez les mariner 10 mn, rincez les et épongez les avec du papier absorbant. Rincez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes au saint moret

Pour 4 personnes   4 courgettes 2 oignons Un litre de bouillon de légumes 200g de Saint Morethuile d'olive Sel, poivre    Ôtez les extrémités des courgettes, coupez les en dés. Épluchez les oignons et coupez les en morceaux. Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polpettes de porc au pécorino, sauce crémeuse moutarde et parmesan

Pour 4 personnes800g d'échine  de porc hachée2 oeufs100g de pécorino râpédeux gousses d'aildeux pincées de thymune échalotethympiment d'Espeletteselune cuillère à soupe d'huile d'olive cuillère   Pour la sauce25cl de crème fluide un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux graines de sésame et nigelle

Pour 4 personnes  4 dos de cabillaud2 blancs d’œufsune cuillère à soupe de graines de sésameune cuillère à soupe de graines de nigelle3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre   Déposez les filets de cabillaud dans un plat, enrobez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines au bresse bleu et jambon de la foret noire

Pour 4 personnes  4 à 8 tranches de pain de campagneun fromage Bresse bleu4 tranches jambon de la foret noire30g de beurreune cuillère à dessert de graines de carvi   Coupez le fromage en tranches et le jambon en chiffonnade. Tartinez le pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc aux champignons forestiers

Pour 4 personnes800 g de joues de porc dénervéesun oignonthym laurierdeux gousses d'ail30g de champignons de bois séchés20cl vin blanc 5cl de cognac2 cuillères à soupe de farine15cl de crème fluideune cuillère à soupe d'huilesel, poivre  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge shiatsu farcie aux comté, céréales et petites graines

Pour 4 personnes  2 petites courges shiatsu2 oignons200g de mélange riz,  boulghour et lentilles corail (Sabarot)150g de comté râpéune douzaine de cerneaux de noixune cuillère à soupe de graines de linune cuillère à soupe de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé et fruits confits

Pour un cake de 8 parts  300g de farine150g de beurre4 œufs100g de sucre cassonade ou de sucre à la vanille2 cuillères à soupe de raisins secs4 cuillères à soupe fruits confits coupés en brunoiseune cuillère à café de bicarbonate8cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz rouge de Camargue sauté aux brocolis

Pour 4 personnes  200g de riz rouge de Camargue déjà cuitun brocolisun oignonune cuillère à dessert de pâte de curry vertune cuillère à soupe de sauce sojaune cuillère à soupe de nuoc mamune cuillère à soupe d'huile de colza ou d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud sauce aux câpres

Pour 4 personnes 4 morceaux de cabillaud 2 cuillères à soupe de farine 30g de beurre un filet d'huile d'olive sel, poivre 200g de gros sel Pour la sauce 30g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus et le zeste d'un citron un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives, noix et raisins blonds

Pour 4 personnes 4 endives une vingtaines de cerneaux de noix une poignée de raisins secs blonds une petite échalote une cuillère à café de curry une cuillère à soupe de moutarde ancienne ou de Dijon une cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre à la brandade de morue

Pour 4 personnes un kilo de pommes de terre 400g de brandade de morue une gousse d'ail deux cuillères à soupe de crème fraîche une cuillère à café de piment d'Espelette sel deux cuillères à soupe d'huile d'olive une bonne poignée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au yaourt et épices

Pour 6 à 8 pains  400g de farineun yaourt2 cuillères à soupe d'huile de colzaune cuillère à dessert de curcumaune cuilllère à soupe de graines de linune cuillère à dessert de graines de nigelleune cuillère à dessert de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge et céleri rave épicée au lait de coco

Pour 4 personnes  une tranche de courgeun demi céleri raveun oignon2 carottesune grosse pomme de terreune cuillère à soupe d'huile de cocoune cuillère à dessert de pâte de curry jaune ou de curry doux en poudre25cl de lait de cocosel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives gratinées au jambon

Pour 4 personnes 8 petites endives 4 grandes tranches de jambon 50g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 30cl de lait sel, poivre muscade 150g de gruyère râpé deux cuillères à soupe de chapelure Faites cuire les endives dans une sauteuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Monsieur artichauts et mozzarella

Pour 4 personnes 8 grandes tranches ou 16 petites tranches de pain de mie250g de mozzarella 8 filets d'anchoisune poignée de feuilles de basilic 6 fonds d'artichauts déjà cuitsune cuillère à soupe de ricottaune cuillère à dessert d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de boeuf aux champignons

Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 500g de bœuf haché ou de restes de viande de pot au feu effilochée 250g de champignons des bois ou de Paris 2 oignons 100g de beurre 15cl de lait une branche de thym une cuillère à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !