lacuisinedegail

Gail,

Blog : La Cuisine de Gail dans Cuisine

Blogueuse gastronomique gourmande et gourmette ! Bienvenue sur mon blog lacuisinedegail.com

Blanquette de veau légèrement citronnée

Pour 4 personnes 800 g de veau pour blanquette deux poireaux deux carottes 500 g de champignons de Paris déjà poêlés une petite boite de champignons de paris 30g de beurre une grosse cuillère à soupe de farine 15 cl de crème fluide un 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyozas au poulet, gingembre et citronnelle

Pour 4 personnes   Pour la pâte200g de farine10cl d'eauune bonne pincée de sel     Pour la farce  250 g de poulet hachéune échalote râpéune cuillère à dessert de gingembre râpéune cuillère à café de citronnelle en poudrele jus et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux aubergines et parmesan

Pour 4 personnes  une pâte brisée ou feuilletée pur beurre2 aubergines4 oeufs un pot de ricotta60g de parmesan râpéune gousse d'ail100g d'olives vertes dénoyautéessel, piment d'Espelettehuile d'oliveune cuillère à soupe de mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de crevettes, pamplemousses, avocats et fenouils

Pour 4 personnes  600g de crevettes cuites décortiquées2 pamplemousses2 avocats2 bulbes de fenouil   Pour la vinaigrette  le jus des pamplemoussesle jus d'un demi petit citronune cuillère à café de gingembre moulu ou râpéune cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mélée au fenouil et mozzarella

Pour 4 personnes  200g de mozzarella3 tomatesun poivron rougeun ou deux bulbes de fenouilun petit citronune petite cebettequelques feuilles de saladepiment d'Esplettesel4 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparez la vinaigrette au citron en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate, parmesan et moutarde aux noix

Pour 4 personnes   une pâte feuilletée pur beurre2 cuillères à soupe de moutarde aux noix Edmond Fallot ou moutarde ancienne50g de parmesan râpéune gousse d'ail6 tomates6 olivesthymune douzaine de feuilles de basilicsel, poivreune cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de courgettes râpées

Pour 4 personnes  2 belles courgettes2 œufs3 cuillères à soupe de farineune gousse d'ailune poignées d'herbes ( basilic, persil, ciboulette)sel, poivre25cl d'huile de tournesol   Ôtez les extrémités des courgettes, râpez les. Battez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux fruits d'été

Pour 6 personnes  Pour la pâte150g de farine60g de beurre2 cuillères à soupe de sucreun œufune pincée de sel   Pour la garniture2 nectarines4 prunes4 figues2 jaunes d’œuf + un œuf entier3 cuillères à soupe de crème épaisse4 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines rôties

Pour 4 personnes  4 petites aubergines blanches ou violettesune douzaine de tomates cœurs de pigeonsun peu de thymune gousse d'ailsel, poivrehuile d'oliveune poignée de feuilles de basilic   Épluchez la gousse d'ail coupez la en 2. Coupez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade du jardin d'été

Pour 4 personnes  1 tomate cœur de bœuf1 tomate cornue des andes3 petits poivrons longs (jaune, vert et rouge)une cébettequelques feuilles de basilicune cuillère à dessert de vinaigre de vin2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergines

Pour 4 personnes  3 auberginesune gousse d'ailquelques pluches de persil ou de cerfeuilune cuillère à dessert de vinaigre de vin2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivreune bonne pincée  de cumin (facultatif)   Faites griller les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'été à la féta

Pour 4 personnes  250g de pois chiches cuits2 tomates150g de fétaun poivron vertun poivron jauneune poignée de feuilles de persilune poignée d'olives noiresun petit oignon rougeune cuillère à soupe de vinaigre de vin3 cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées d'aubergines au chèvre frais, tapenade et  sauce vierge

Pour 4 personnes  2 auberginesun fromage de chèvre fraisun demi pot de tapenade d'olives noires maison ou de  bonne qualitéhuile d'olivesel   Sauce vierge2 tomatesune cébetteune poignée d'herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil)une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bœuf sauce sésame

Pour 4 personnes  800g de jarret de bœufune cébette ou oignon vertun cœur de batavia2 carottes2 échalotesun demi concombreun petit poivron rougeun petit poivron vertsel, poivrethym   Pour la sauce3 cuillères à soupe de sauce sojale jus et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au poulet croustillant, pignons et sauce à l'anchois

Pour 4 personnes 4 blancs de poulet200g de mesclun3-4 blancs de poulet3 tomatesun bol de chapelure un belle poignée de pignonsune belle poignée de graines de courge120g de fromage de chèvre frais deux cuillères à soupe d'huile d'olive   Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes d'endives au fromage de chèvre, crème d'artichauts et chapelure de pain aux olives

Pour une grande assiette  2 endivesun petit fromage de chèvre3 tranches de pain aux olives rassis ou grillées   Pour la crème d'artichauts4  fonds d'artichauts cuitsune cuillère à café de viniagre de vin blancune cuillère à café d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak Tartare façon Thaï aller- retour

Pour 4 personnes  600g de boeuf haché un oignon vert ou cebetteune cuillère à dessert de gingembre râpéune cuillère à café de citronelle en poudreune 1/2 cuillère à café de pimentdeux cuillères à soupe de sauce sojaune cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates à la féta

Pour 4 personnes  4 tomatesun oignon rouge200g de fétaun bouquet d'herbes mélangées (persil, basilic, ciboulette)1 cuillère à soupe de viniagre de vin3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre   Coupez les tomates en morceaux. Epluchez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots

Pour 6 personnes  8 abricots3 cuillères à soupe de farine6 œufs20cl de crème fluideun demi sachet de levure 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat5 cuillères à soupe de sucre20 g de beurre   Ouvrez les abricots en deux, ôtez les noyaux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coques aux aromates

Pour 4 personnes  2, 5 kg de coques désablées300g de tomates cerises2 gousses d'aildeux échalotes20cl de vin blancun petit bouquet de persildeux cuillères à soupe d'huile d'olivePiment d'Espelette   Epluchez l'ail et les échalotes, émincez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !