lacuisinedegail

Gail,

Blog : La Cuisine de Gail dans Cuisine

Blogueuse gastronomique gourmande et gourmette ! Bienvenue sur mon blog lacuisinedegail.com

Comme une tomate mozzarella et coulis de roquette

Pour 4 personnes  4 tomates rondes et rouges de même taille et assez grossesune tomate green zébra200g de mozzarellaune vingtaine d'olives noires à la grecqueun demi citronun petit bouquet de basilicsel, poivrehuile d'olive   Pour le coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute verte au citron et à la mozzarella

Pour 4 personnes  3 tomates green zebra2 avocatsdeux grosses poignées de jeunes pousses d'épinards 150g de mozzarella di buffalaun petit citronune demi gousse d'ail3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre   Épluchez et hachez l'ail,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes au tahini

Pour 4 personnes  800g de carottesun citronune belle cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)une gousse d'ailune cuillère à café de coriandre moulueune cuillère à café de sumac (facultatif)sel, poivrehuile d'olivequelques feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan con tomate, jambon serrano

Pour 4 personnes  8 tranches de pain de campagne4 belles tranches de jambon cru serranoune gousse d'ail nouveau si possibleune grosse tomate bien muresel,  poivrehuile d'olive Arrosez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive et faites les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux courgettes, citron confit,  pommes de terre et olives vertes

Pour 4 personnes  4 cuisses de poulet coupées en 23 courgettes3 belles pommes de terredeux oignons2 gousses d'ailun demi citron confitune vingtaine d'olives vertesune cuillère à café de graines de fenouilune cuillère à café de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte gratinée aux oignons confits

Pour 4 personnes  une pâte feuilletée pur beurreune grosse tomateun kilo d'oignons2 gousses d'ail100g de fromage râpé3 cuillères à soupe d'huile d'olive30g de beurresel, poivrethym   Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Coupez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fritata de pommes de terre au chorizo

Pour 4 personnes  12 œufs120g de chorizo douxdeux oignons2 grosses pommes de terrehuile d'olivesel, poivremuscade   Épluchez les oignons et les pommes de terre. Émincez finement les oignons, tranchez finement les pommes de terre. Ôtez la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches, tomates et féta

Pour 4 personnes  un demi concombre200g de pois chiches déjà cuits150g de fétaune poignée d'olives noiresdeux tomatessel, poivreun demi piment vert douxun demi oignon rougeune cuillère à soupe de vinaigre3 cuillères à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet frit

Pour 4 personnes   4 cuisses de poulet coupées en deux2 yaourts nature6 cuillères à soupe de farineUne cuillère  à soupe d'ail en poudreUne cuillère à café de pimenton Sel, poivre50cl d'huile de friture    La veille mélangez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits coco, graines et chocolat noir

Pour 4 personnes  4 blancs d’œufs180g  de noix  de coco râpéeune pincée de sel4 cuillères à soupe de sucre de coco60g de chocolat noirune cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanilléune cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de bœuf et champignons grillés

Pour 4 personnes  500g de filet de bœuf en un seul morceau500g de champignons2 cuillères à soupe de graines de sésame   Pour la marinade  une cuillère à dessert de gingembre râpéune gousse d'ail hachéeune cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de concombre à la truite fumée

Pour 4 personnes  un petit concombre2 ou 3 tranches de truites fumées un demi citronquelques brins d'aneth et de cibouletteune cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre   Coupez le concombre en tranches fines, coupez la truite fumée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges au citron et fromage de chèvre

Pour 4 personnes  600g d'asperges vertes120g de fromage de chèvreun demi citronune petite gousse d'ailune douzaine de brins de persil3 cuillères à soupe d'huile d'olive   Emiéttez le fromage. Faites cuire les asperges 5mn à la vapeur. Hachez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau d'asperges à l'oseille et à la féta

Pour 4 personnes  300g d'asperges vertes6 oeufs120g de fétadeux cuillères à soupe de farine50g de parmesan20cl de crème fluideun bouquet d'oseilleun peu de persilune gousse d'ailune cuillère à soupe d'huile d'olivemuscadesel, poivre   Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un dauphinois de pommes de terre et champignons

Pour 4 personnes  4 grosses pommes de terre500g de champignons de Parisdeux gousses d'ail3 échalotes300g de crème épaisse40g de beurrethym, muscadesel, poivreune cuillère à soupe d'huile   Épluchez les pommes de terre, l'ail et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céreales aux carottes et olives noires

Pour 4 personnes  250g de mélange de céréales( riz, orge, lentilles, graines de lin, riz rouge)2 carottes2 champignons de Parisune poignée d'olivesune échaloteun demi citron2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre   Faites cuire les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de lotte

Pour 4 personnesune queue de lotte d'environ 1.2 kg préparée par votre poissonnier35g de beurredeux cuillères à soupe d'huile d'olivedeux gousses d'ail un verre de vin blancun demi citronsel, poivrequelques brins de persil   Épluchez et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillous ou travers de porc marinés façon barbecue

Pour 4 personnes1 kilo de croustillous ou de travers de porc La marinadedeux cuillères à soupe de ketchupune cuillère à soupe de worcesterune cuillère à soupe de Coleman's mustard ou  de moutarde douceune cuillère à soupe de mielune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées aux asperges et parmesan

Pour 4 personnesles tiges un peu fibreuses de 2 ou 3 bottes d'asperges + quelques têtes8 jaunes d'oeufs80g de parmesan 40cl de crème fluide sel, poivre   Faites cuire les tiges d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn. Mixez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises au parfum de rose

Pour 4 personnes 600g de fraises 2 boutons de roses séchées (épiceries orientales) 2 cuillères à soupe d'eau de rose(épiceries orientales) 2 cuillères à soupe de sucre 2 yaourts à la grecque Équeutez les fraises, ajoutez le sucre, l'eau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !