La cuisine de Jaja

Jaja, Toulouse

Blog : La cuisine de Jaja dans Cuisine

Du bio aussi souvent que possible et de la gourmandise, tout en légèreté!!

Crème à la vanille

Crème à la vanille

Temps de préparation : 15 min + 4 h au fraisTemps de cuisson : 45 min Ingrédients : 4 jaunes d’œufs + 1 œuf 80 g de sucre 1 gousse de vanille 30 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait 1/2 écrémé Préparation : Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au cacao

Tiramisu au cacao

Temps de préparation : 30 min + 4 h au frais Ingrédients : 4 c. à soupe de chocolat en poudre 3 gros œufs 250 g de mascarpone 30 Véritable Petit Beurre 100 g de sucre roux 1 sache de sucre vanillé 4 tasses de café noir Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake aux fraises

Cheese-cake aux fraises

Temps de préparation : 30 min + 3h au fraisTemps de cuisson : 45 min Ingrédients : 200 g de petit beurre + 2 pour la finition 350 g de fraises 100 g de beurre + 20 g pour le moule 300 g de fromage frais nature type Philadelphia 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la framboise

Glace à la framboise

Temps de préparation : 10 min Ingrédients : 300 g de framboises surgelées 150 g de fromage blanc 200 g de lait concentré demi écrémé non sucré 50 g de sucre Préparation : Mettre les framboises, le fromage blanc très froid, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité au pamplemousse rose

Granité au pamplemousse rose

Temps de préparation : 10 minTemps de repos : 3-4 heures Ingrédients : 2 ou 3 pamplemousse rose 75 g de sucre des feuilles de menthe fraîche Un peu d'eau Préparation : Mettre dans une casserole l'eau avec le sucre en poudre et porter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur

Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 10 min Ingrédients : 1/2 chou fleur 2 œufs 3 cas d'huile d'olive Le jus d'1/2 citron jaune Sel, poivre Préparation : Éliminer les feuilles et le trognon du chou-fleur puis le laver et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de printemps japonais

Rouleau de printemps japonais

Temps de préparation : 20 min Ingrédients : 2 feuilles de riz 1 carotte moyenne 1/2 concombre 4 feuilles de laitue 4 bâtonnets de surimi 1/2 avocat Sauce soja Préparation : Réhydrater les feuilles de riz. Déposer chaque feuille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poisson (filet de merlu)

Gratin de poisson (filet de merlu)

Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 20 min Ingrédients : 450 g de filet de merlu 3 blancs de poireau 1 barquette de champignon frais 150 ml de vin blanc 600 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légume 10 cl de crème liquide 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milk-Shake Banane

Milk-Shake Banane

Temps de préparation : 5 min Ingrédients : 1 banane 300 ml de lait 1/2 sachet de sucre vanillé 1 boule de glace vanille Préparation : Enlever la peau de la banane. Couper en petit morceaux et verser dans votre mixer. Ajouter le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce salsa fraîche et épicée

Sauce salsa fraîche et épicée

Temps de préparation : 10 min Ingrédients : 5 tomates 10 oignons blancs 2 piments, épépinés 1 gousse d’ail émincée 1 poignée de coriandre fraîche 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert pressé 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coco banane

Tarte coco banane

Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : Pour la pâte sablée :250 g de farine tamisée125 g de beurre à température ambiante2 g de sel1 sachet de sucre vanillé60 g de sucre1 œuf 1 cac de crème... Lire la suite ›

Samossas aux épinards

Samossas aux épinards

Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 min Ingrédients : 8 feuilles de bricks300 g d'épinards surgelés200 g de fromage de brebis100 g de ricotta1 œuf30 g de beurresel, poivre noir Préparation : Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau zébré vanille chocolat

Gâteau zébré vanille chocolat

Temps de préparation : 25 minTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 150 g de Maïzena 100 g de farine 3 œufs 150 g de sucre 120 g de beurre 1 sachet de levure 15 cl de lait 25 g de cacao 2 gousses de vanille Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pépites de chocolat

Gâteau aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min Ingrédients : 3 œufs120 g de sucre1 sucre vanillé125 g de beurre250 g de farine1 gros yaourt nature 100 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation : Séparer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pépites de chocolat à la banane

Crumble pépites de chocolat à la banane

Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min Ingrédients : 200 g de farine100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 paquet de levure120 g de beurre4 bananes 200 g de chocolat noir Préparation : Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poisson blanc aux poireaux

Gratin de poisson blanc aux poireaux

Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 min Ingrédients : 500 g de poisson blanc 2 Poireaux, en rondelles 450 ml Lait 1/2 écrémé 2 1/2 cac de beurre40 g Farine 50 g Gruyère, ou comté râpé 1 cac Moutarde fine de Dijon 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes

Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 13 min Ingrédients : 160 g de flocons d'avoine nature (ou un mélange de flocons d'avoine, épeautre...)160 g de noisettes mondées et concassées110 g de chocolat noir haché + 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ailes de dinde en sauce tomate et champignons

Ailes de dinde en sauce tomate et champignons

Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 1h Ingrédients : 2 ailes de dinde 1 carottes 500 g de champignons de Paris frais 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 bouteille de coulis de tomates 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 3 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de légumes variés, fromage ail et fines herbes

Gratin de légumes variés, fromage ail et fines herbes

Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 600 g de pommes de terre200 g de carotte1 grosse courgette1 oignon1 joli blanc de poireau150 g de dés de jambon ou de lardons100 g de Boursin cuisine ail et fines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux épinards et champignons

Tourte aux épinards et champignons

Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 40 min Ingrédients : 500 g d'épinards surgelés250 g de champignons de Paris frais1 pâte feuilletée3 œufs2 cuillères à soupe de farine ( sarrasin, maïzena...)sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !