Femme Actuelle Hellocoton

la cuisine de juju

Blog : la cuisine de juju dans Cuisine

Novice et amatrice en cuisine je vous fais découvrir ma passion, salé sucré ,pour tous les goûts, simple rapide et pas cher !

Fondant banane et noix de coco

Ce n'est pas parce qu'il fait chaud qu'on doit se priver de dessert !! INGREDIENTS 1 banane bien mûre 150 ml de lait de riz (ou autre lait végétal) 200g de chocolat au lait 150g de noix de coco râpée 100g de farine 1 càc de bicarbonate de... Lire la suite ›

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Boulettes d'aubergines

Avec l'été qui arrivent on cuisine les produits de saison, cette recette a épaté tout le monde ! A vos fourneaux... recette inspirée du blog Epices et moi. INGREDIENTS (4/6 pers) 3 belles aubergines 12 quartiers de tomates confites 10 branches... Lire la suite ›

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Salade de quinoa concombre feta et menthe

Par ces chaleurs une salade composée bien fraîche il n'y a rien de mieux. Et pour changer des salade verte ou de pâtes et de riz pourquoi ne pas vous mettre au Qinoa ? INGREDIENTS (4 pers) 200 gr de Quinoa cuit 1 concombre 100 g de feta quelques... Lire la suite ›

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Rhum aux pruneaux

Mon préféré !! ! Dans une bouteille en verre propre et vide insérez un paquet de pruneaux dénoyautés. Ajoutez une gousse de vanille, 10 cl de sucre de canne puis remplissez de rhum. Agitez et laissez reposer 1 mois... Un délice après .. et... Lire la suite ›

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Rhum tagada

Non ce n'est pas pour les enfants !! Comme pour le Rhum carambar, procédez de même. Dans un récipient type bouteille en verre, versez un paquet de fraises Tagada. Ajoutez un peu de sucre de canne et remplissez de rhum. Au bout de 2 semaines,... Lire la suite ›

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Rhum au carambar

L'été arrive à grand pas et avec lui les longues soirées sur la terrasse entre amis, voici donc cette semaine des idées de préparation de cocktails.. à réaliser en avance car il faut laissez 1 mois minimum sans y toucher !! Dans un... Lire la suite ›

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Choux au nutella

INGREDIENTS Pour la pâte à choux :2 œufs battus125 g. d’eau50 g. de beurre75 g. de farine2 g. de sel5 g. de sucre Pour la ganache au Nutella :75 g. de chocolat au lait150 g. de crème entière liquide225 g. de Nutella Pour la décoration :Du... Lire la suite ›

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Parmentierde  boeuf aux aubergines

Pour un plat plus léger que le traditionnel parmentier aux pommes de terre. INGREDIENTS 1.5 KG d'aubergines 600 g de viande hachée 1 gousse d'ail 1 oignon persil et coriandre 2 boules de mozzarella sel et poivre Huile d'olive Pelez et hachez... Lire la suite ›

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Flan de brocolis et dés de jambon

Tout simplement délicieux !! Ingrédients 650 g de brocolis 150 g de jambon blanc coupé en dés 3 oeufs 75 g de comté 20 cl de crème liquide à 15% de M G 1 noix de muscade sel, poivre Dans une casserole d'eau, faites cuire les têtes de... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat sans beurre et sans gluten

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à dessert 3 œufs 200 g de compote de pommes 50 g de maizena 100 g de sucre vanille liquide Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Quand le chocolat est... Lire la suite ›

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Spaghettis au chorizo et crème de parmesan

Idéal pour les amoureux des pâtes et ceux qui n'ont pas beaucoup de temps pour cuisiner ! INGREDIENTS (4 pers) 500 g de spaghettis 2 oignons 1 poivron rouge 150 g de chorizo doux 150 g de parmesan 25 cl de crème fraîche 2 tasses de lait Faites... Lire la suite ›

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Chili con carne rapide

Une recette de chili version simplifiée pour les mamans pressées !! INGREDIENTS (6 pers) 200 g de lardons un demi chorizo 1 kg de steack haché 2 poivrons verts ou rouges 2 oignons rouges 1 gousse d'ail 2 boîtes de haricots rouges une boîte de... Lire la suite ›

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Mini gâteau à la noix de coco

Des petits gâteaux fondants et moelleux à souhait...une recette piqué sue le blog de "fourchette et bikini"... INGREDIENTS 2 œufs 75 g de sucre 1 cuillère à café d'eau 60 g de beurre fondu 60 g de farine 1 pincée de sel 25 cl de lait... Lire la suite ›

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Gratin de poireaux au reblochon

Une recette toujours d'actualité avec cette météo humide et fraîche.... INGREDIENTS (4pers) 4 poireaux 2 échalottes 1 demi reblochon sel et poivre Huile d'olive 2 cas de crème fraîche Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire... Lire la suite ›

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Poivron farci au thon, tomates et mozzarella

Une recette simplissime, à réaliser avec les enfants pourquoi pas, et très savoureuse...comme une envie d'été... INGREDIENTS (6pers) 3 poivrons 2 tomates 1 grosse boîte de thon 1 boule de mozzarella Basilic/ciboulette sel et poivre Pelez... Lire la suite ›

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Rougaille saucisses

En souvenir de mes deux ans passés en Guadeloupe ! Les enfants (comme les grands) adorent ! INGREDIENTS (pour 4pers) 4 saucisses de Montbélliard 250 g de riz 3 gousse d'ail 4 petits oignons 1 poivron rouge 6 tomates 1 cac de curcuma sel et poivre... Lire la suite ›

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Blanquette de veau

Ultra simple à réaliser et pourtant c'est ma première .. un plat qui se prépare à l'avance car encore meilleur réchauffer comme beaucoup de plats mijotés. INGREDIENTS Pour 4 à 5 personnes - 1 kg de viande de veau - 100 g d'oignons nouveaux... Lire la suite ›

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Marinade à la brésilienne

Pour attendrir votre viande et changer du quotidien !! INGREDIENTS ( pour 850g ) 4 gousses d'ail Poivre Gros sel 1 feuille de laurier 2 c à s de paprika 1 c à c de cumin 1 c à s de poivre de cayenne 60 ml d'huile d'olive 60 ml de vin rouge 60 ml... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud, écailles de chorizo sur fondue de poireaux et carottes.

Une super recette qui donne du piquant !! INGREDIENTS 3 Carottes 3 Poireaux 4 dos de cabillaud sel et poivre 1 Chorizo doux De la crème fleurette Huile d'olive Epluchez les carottes et coupez les en julienne, lavez les poireaux et faites de même.... Lire la suite ›

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Parmentier de canard à la patate douce

Pour changer du parmentier classique ! INGREDIENTS 4 Cuisses de confit de canard 800 g de patate douce sel et poivre muscade râpée 1/2 cube knorr Chapelure Epluchez et coupez les patates douces en cubes, faites les cuire une vingtaine de minutes... Lire la suite ›

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