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Blog : La Cuisine de Marion dans Cuisine

Tourte d'été aux fraises et abricots

Tourte d'été aux fraises et abricots

Une jolie pie à l'anglaise avec des fruits d'été pour ce remonter le moral avec ce temps plus que pluvieux et froid ! J'ai choisi de préparer des petites pies individuelles mais vous pouvez tout à fait la préparer dans un grand plat... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes façon pain d'épices

Gâteau aux pommes façon pain d'épices

Un gâteau comme un pain d'épices mais bien plus moelleux et moins sec. Délicieusement parfumé à la cannelle, au gingembre et à la muscade... j'adore ! J'ai trouvé cette recette sur le blog RDV aux mignardises et elle parfaite ! J'ai... Lire la suite ›

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Petites crèmes d'amandes aux myrtilles

Petites crèmes d'amandes aux myrtilles

Une autre recette tirée de Elle à Table de septembre 2011. Très bonne une nouvelle fois et facile à faire. Ultra onctueuse, son goût se situe entre les financiers et les cheesecakes... parmi mes deux desserts préférés, ça tombe... Lire la suite ›

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Croquettes de quinoa aux tomates confites et feta

Croquettes de quinoa aux tomates confites et feta

Des croquettes facile à faire. J'ai préparé les miennes avec du caviar de tomates confites ramené du Sud Est et de la Fêta, mais vous pouvez tout à faire mettre un autre fromage comme du comté et du pesto par exemple. Servies en... Lire la suite ›

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Figues enlardées au gongonzola

Figues enlardées au gongonzola

Pour changer des traditionnelles chips et cacahuètes, une recette facile, délicieuse et prête en 5 minutes : des figues séchées farcies au gorgonzola et entourées d'une fine tranche de jambon de parme. Sur la photo il y a aussi deux... Lire la suite ›

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Complètement Baba... de Limoncello !

Complètement Baba... de Limoncello !

Pierre Hermé a revisité dernièrement ce grand classique de la pâtisserie française en proposant 7 associations de saveurs aussi audacieuses que délicieuses : pistaches-fraises, praliné-chocolat, rose-framboises-litchi, vanille...... Lire la suite ›

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Jalousie aux pommes et confiture de lait

Jalousie aux pommes et confiture de lait

Des petits croustillants ultra facile à réaliser, parfait au gouter. J'ai préparé ma confiture de lait moi même mais si vous souhaitez aller plus vite vous pouvez en acheter toute prête dans le commerce. Celle de Bonne Maman est un... Lire la suite ›

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Cookies craquelés citron coco

Cookies craquelés citron coco

J'avais repéré cette recette sur un blog canadien. Elle me plaisait beaucoup et comme j'avais tous les ingrédients sous la mains j'ai réalisé ces petits gâteaux. J'ai essayé deux versions : une au citron et une autre à l'eau de... Lire la suite ›

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Poulet sauce aux myrtilles

Poulet sauce aux myrtilles

Une recette (un peu modifiée) tirée du Elle à Table de Septembre dernier. Elle me faisait de l’œil depuis longtemps et j'avais vraiment envie de la réaliser. Les premières myrtilles ayant enfin débarquées sur les étals du... Lire la suite ›

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Cookies aux flocons d'avoines

Cookies aux flocons d'avoines

Une recette de cookies que j'ai adaptée de la cuisinière star du chocolat : Trish Deseine. N'ayant plus de chocolat, j'ai utilisé du Nutella fondu. Peu sucrés et plus croustillant que moelleux ces cookies sont parfait au moment du... Lire la suite ›

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Brioche des rois

Brioche des rois

Cette brioche est normalement servie au moment des rois en février dans le sud de la France. Mais comme c'est trop bon, je ne peux m'empêcher de la refaire ! Très moelleuse avec des fruits confits et du sucre perlé sur le dessus...... Lire la suite ›

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Entremet chocolaté à la mousse de nougat aux abricots

Entremet chocolaté à la mousse de nougat aux abricots

Un entremet léger (bon juste en bouche c'est sur) et délicieusement chocolaté. Il y a un peu de travail mais certaines opérations peuvent être réalisées la veille... et ça vaut vraiment le coup ! Pour 4 personnes Pour la Génoise... Lire la suite ›

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Quinoasotto à l'espagnole

Quinoasotto à l'espagnole

Une recette de quinoa cuisiné comme un risotto avec du vin rouge, du chorizo et des olives. Très parfumé, un peu relevé. Même le réfractaire au quinoa a apprécié c'est tout dire ! Au niveau des quantités, comme je ne me suis... Lire la suite ›

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Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

LA recette ultime des cookies ultra moelleux et trop trop bons. C'est la recette de l'ancienne correspondante américaine qui était de passage dans la famille. Bref la recette à ne surtout pas manquer ! Chocolat noir - Smarties J'ai... Lire la suite ›

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Coffee cake aux fraises et à la rhubarbe

Coffee cake aux fraises et à la rhubarbe

Le Coffee cake est aux États-Unis un gâteau traditionnellement servi avec... le café. Il ne contient pas forcément du café mais il est souvent parfumé à la cannelle, aux fruits secs ou aux fruits frais. J'ai choisi de préparer le... Lire la suite ›

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Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Les cannelés personnellement j'aime beaucoup. Avec du café en dessert ou avec une tasse de thé au moment du gouter c'est le petit réconfort qu'il me faut en ce moment ! J'ai testé la recette classique au rhum et j'ai ajouté du... Lire la suite ›

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Pastilla de poulet aux fruits secs

Pastilla de poulet aux fruits secs

Un plat marocain traditionnellement servit au moment des fêtes. Sucré-salé et délicieusement croustillant, j'ai choisi de préparer la mienne avec du poulet mais elle peut être au pigeon, à la pintade ou aux fruits de mer. Un conseil... Lire la suite ›

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Gateau renversé aux quetsches

Gateau renversé aux quetsches

Un gâteau renversé aux quetsches. Comme une tatin mais avec une base de gâteau. Très facile à faire et délicieusement acidulé. Pour 6 personnes 600 g de quetsches 3 œufs 150 g de farine 150 g de cassonade 150 g de beurre demi-sel... Lire la suite ›

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Carbonnade flamande de saumon

Carbonnade flamande de saumon

La carbonnade est un plat typique des Flandres légèrement sucré. Normalement à base de bœuf, la viande mijote plusieurs heures dans de la bière et de la cassonade. Je vous propose une nouvelle version de cette recette en remplaçant... Lire la suite ›

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Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome

Pour 30 sablés 190 g de beurre mou 75 g de sucre glace 1 blanc d’œuf 225 g de farine 1 c à soupe de cardamome en poudre Préchauffer le four à 185°C. Dans une jatte fouetter le beurre mou avec le sucre glace et la cardamome.... Lire la suite ›

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