La cuisine de Stephy

Stephy, Caudan

Blog : la cuisine de Stephy dans Cuisine

Maman de 2 ptit gars et infirmière à temps plein, la cuisine est mon échappatoire. Gourmande de nature, j'aime tester ou créer de nouvelles recettes qui en général restent très simples. Mon blog www.lacuisinedestephy.fr

Colombo de porc

Le temps n’est pas vraiment au beau fixe depuis quelques jours alors on retourne vers un petit plat mijoté mais coloré et épicé pour nous apporter un peu de chaleur. C’est une recette très simple à réaliser et qui sera même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz frit aux chipolatas

Je sais pas vous mais moi quand j’invite du monde pour un BBQ je ne sais jamais combien de chipo ou merguez prévoir.Du coup, pour être certaine de satisfaire tout le monde et bien c’est simple je prévois 10 fois trop! Maintenant, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine pomme caramel mascarpone

Les fruits rouges commencent à arriver mais il nous reste encore de très bons fruits d’hiver alors, il faut en profiter! Une patiente m’a expliqué l’autre jour qu’elle cuisait ses pommes au micro-onde pour qu’elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake cookie fraise

Ça y est, elles sont là, les premières fraises!!! La saison est toujours trop courte pour les gourmands que nous sommes alors on en profite à fond. Cette année, j’ai décidé de commencer par les associer un cheesecake bien frais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake licorne

Il y a quelques semaines, une copine m’a envoyé une photo accompagnée d’une question simple: »tu crois que tu saurais faire ça? » Dans ma tête ça a fait ça: j’aurais jamais le temps, j’y arriverais pas, ou est ce que je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à l’orange sanguine

C’est la pleine saison des oranges sanguines, à la découpe, je les trouve hypnotisantes et elles donnent une petite touche colorée inhabituelle pour la décoration de ce gâteau. De plus, j’adore leur gout légèrement plus acidulé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux crème pâtissière aux zestes de yuzu

Je fais et refais régulièrement des choux et éclairs garnis de crème pâtissière suivant les recettes de Christophe Felder tirées de son livre Pâtisserie et c’est toujours une grande réussite, mes hommes adorent. Il y à quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées d’endive au surimi

Ça y est, vendredi est arrivé et avec lui, nos envies d’apéro avec les collègues, de sorties en famille ou de grandes tablées familiales. Et alors, toujours la même question qui revient, qu’est ce qu’on peut cuisiner de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au thon

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile, peu onéreuse et surtout rapide à faire bref, le top du top quand on termine le boulot tard ou qu’on est pressé, vous savez, le mercredi soir quand il a fallu aller chercher numéro 1 au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes

Dimanche matin tardif, lendemain de soirée arrosée, dehors il pleut, il fait froid….c’est décidé, on reste au chaud et on enclenche le mode cocooning! On commence par un bon p’tit dej avec des pancakes tout chauds qui embaument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes et huile de truffe

Mes patients ont des jardins extraordinaires et le must c’est qu’ils n’hésitent pas à en faire profiter tout le monde même moi qui pourtant parfois vient pour leur faire des misères. L’autre jour, alors que je m’occupais d’une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites meringues au citron

Des blancs d’oeufs qui traînent dans le frigo? Vous ne savez pas quoi en faire? Pas le temps de se lancer dans de la grande pâtisserie comme par exemple avec des macarons? J’ai ce qu’il vous faut avec ces petites meringues! Elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles

Hop hop hop je publie très vite la recette tant qu’on peut encore trouver quelques mirabelles mais si vous voulez la tester il faudra faire vite, malheureusement leur saison est très courte et elle est quasi finie.J’adore les mirabelles, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux deux raisins

Ca y est, la saison du raisin commence et j’ai même pu utiliser du raisin breton! Une patiente qui m’en a donné l’autre jour (je crois qu’ils ont pitié de moi et pensent que je ne mange jamais lol) de son jardin, des beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poire chocolat

L’autre jour, une patiente m’a donné pleins de poires de son jardin. Comme je travaillais toute la semaine je n’ai pas eu trop le temps de m’en occuper alors comme elles commençaient à s’abîmer, je me suis lancée dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc saumuré et pommes de terre grenaille

La rentrée n’est plus très loin alors le ciel à décidé de nous le rappeler lui aussi en nous faisant grise mine. Pour aujourd’hui, j’ai donc décidé de faire un plat chaud et réconfortant, je l’ai cuisiné à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de poulet à l’estragon et tagliatelles de légumes

J’ai découvert l’estragon cet été, bon, j’avais déjà mangé de la sauce béarnaise mais mon expérience s’arrêtait là. On en avait dans notre potager mais je ne savait pas trop avec quoi l’utiliser. Je suis plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza poivron chorizo

J’ai partagé avec vous l’autre jour la recette de ma pâte à pizza alors aujourd’hui, je vous propose une de nos versions favorites du moment. Pour la cuisson toujours le barbecue, il fait déjà assez bon dans les maisons comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza

La pizza en général tout le monde aime et on peut la décliner de mille et une façons. On a déjà testé plusieurs fois, des pâtes maison et industrielles et on revenait toujours vers notre pizzaïolo de quartier, pas convaincus. Et un jour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes rouges et amandes

C’est la pleine saison des prunes et cette année elle sont particulièrement sucrées je trouve. Aujourd’hui, une nouvelle tarte rustique mais un peu différente de la dernière, cette fois ci quelques amandes effilées et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !