lacuisinedethomas

Thomas, Caen

Blog : La cuisine de Thomas dans pâtisserie

Parce que faire plaisir, c'est si simple. Faire plaisir oui, si simple, euh... on en reparlera dans les recettes qu'on réalisera ensemble :) sur le blog. Je vous invite à découvrir pleins de recettes de tartes, gâteaux, choux... Je vous dit à très bientôt.

Galette des rois aux pommes

Concernant le matériel Pour le cercle ou l’assiette de 21 et 23 cm, si vous n’en possédez pas, vous pouvez tout à fait utiliser un patron en papier ou carton.Etape 1 – Réalisation de la pâte feuilletée inversée Toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane pistache

Concernant la pâte à pistache Pour la pâte à pistache, j’ai utilisé une pâte toute prêt faite que l’on trouve dans les magasins spécialisés ou sur internet, mais il tout à fait possible de la réaliser maison. Même si je ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille kipferl de Christophe Felder

Concernant le matériel et la recette Pour la réalisation du sucre vanillé, il sera beaucoup plus facile d’utiliser le mini-hachoir de votre robot multifonctions car la quantité des ingrédients n’est pas très importante, et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche gianduja noisette

Concernant le matériel et les ingrédients Pour le moule à bûche Pour ma part, j’ai choisi d’utiliser un moule composé de 9 bûchettes de 8.4 cm x 3.2 cm, hauteur: 3,5 cm . Mais il est tout à fait possible de réaliser cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche gianduja noisette

Concernant le matériel et les ingrédients Pour le moule à bûche Pour ma part, j’ai choisi d’utiliser un moule composé de 9 bûchettes de 8.4 cm x 3.2 cm, hauteur: 3,5 cm . Mais il est tout à fait possible de réaliser cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon Cédric Grolet – Fou de pâtisserie

Cette recette est inspirée de la célèbre tarte aux pommes de Cédric Grolet parue dans le hors-série Fou de pâtisserie consacrée aux tartes. Elle ne reprend pas avec exactitude la recette de ce grand chef pâtissier car je me suis permis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon Cédric Grolet – Fou de pâtisserie

Cette recette est inspirée de la célèbre tarte aux pommes de Cédric Grolet parue dans le hors-série Fou de pâtisserie consacrée aux tartes. Elle ne reprend pas avec exactitude la recette de ce grand chef pâtissier car je me suis permis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le véritable brownie aux noix de pécan

Petite précision concernant le moule et le chocolat J’indique que la recette est pour un cercle à entremet de 20 cm de diamètre, mais rien ne vous empêche d’adapter la recette en utilisant un autre moule (moule à manquer, rectangle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le véritable brownie aux noix de pécan

Petite précision concernant le moule et le chocolat J’indique que la recette est pour un cercle à entremet de 20 cm de diamètre, mais rien ne vous empêche d’adapter la recette en utilisant un autre moule (moule à manquer, rectangle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel beurre salé de Christophe Felder

Réalisation des coques à macarons Pour la réalisation des coques à macarons, je n’ai toujours pas changé de recette. Toujours fidèle à la même, qui pour le moment, m’offre un résultat qui me satisfait. Si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel beurre salé de Christophe Felder

Réalisation des coques à macarons Pour la réalisation des coques à macarons, je n’ai toujours pas changé de recette. Toujours fidèle à la même, qui pour le moment, m’offre un résultat qui me satisfait. Si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres

Réalisation de la pâte sucrée noisette Cette étape peut tout à fait être réalisée sans robot pâtissier. Le robot n’apporte qu’une aide mécanique et vous évite de mélanger à la main. Avec de la bonne vieille huile de coude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres

Réalisation de la pâte sucrée noisette Cette étape peut tout à fait être réalisée sans robot pâtissier. Le robot n’apporte qu’une aide mécanique et vous évite de mélanger à la main. Avec de la bonne vieille huile de coude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta spéculoos intensément vanillée

Réalisation de la panna cotta spéculoos vanille Dans un grand volume d’eau froide, y placer la gélatine afin de la faire ramollir. Fendre les gousses de vanille et prélever les graines. Dans une casserole, verser la crème liquide. Y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta spéculoos intensément vanillée

Réalisation de la panna cotta spéculoos vanille Dans un grand volume d’eau froide, y placer la gélatine afin de la faire ramollir. Fendre les gousses de vanille et prélever les graines. Dans une casserole, verser la crème liquide. Y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron vert basilic de Jacques Génin – Fou de pâtisserie

Réalisation de la pâte sucrée A réaliser la veille. Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines. Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre mou, le sucre glace, la poudre d’amandes et les graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron vert basilic de Jacques Génin – Fou de pâtisserie

Réalisation de la pâte sucrée A réaliser la veille. Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines. Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre mou, le sucre glace, la poudre d’amandes et les graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, dans un autre saladier (ou cul de poule), faire fondre le chocolat sur bain marie. Une fois le chocolat fondu, verser le mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, dans un autre saladier (ou cul de poule), faire fondre le chocolat sur bain marie. Une fois le chocolat fondu, verser le mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé breton de Christophe Felder

Si votre beurre n’est pas mou, le faire ramollir quelques secondes au micro-ondes. Pour cela, le couper en petits morceaux, le placer dans un saladier puis mettre à pleine puissance pendant environ 10 secondes. Mélanger à l’aide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !