Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LaCuisineDuFrigo

L'ANECDOTE /// LA RECETTE /// MON ASTUCE /// L'ADDITION SVP !!! Quatre rubriques pour montrer qu'on peut faire de la grande cuisine à partir de peu de choses... Et un blog comme mémoire de mes recettes préférées, pour retranscrire le cheminement qui se fait dans ma tête dans l’improvisation d’une recette : du coup d’œil dans le frigo à la présentation et la dégustation . Avec, tant que faire se peut, une idée du budget ! Retrouvez moi sur facebook http://www.facebook.com/LaCuisineDuFrigo

Cake au citron et au pavot

Cake au citron et au pavot

L’anecdote : Ca y est la cuisine du frigo déménage bientôt. Qui dit déménagement dit vider les placards… Alors quand j’ai retrouvé mon sachet de pavot, j’ai décidé que c’était enfin le jour de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Tatin

Tartelettes Tatin

L’anecdote : La tarte des demoiselles Tatin, c’est délicieux, mais pas toujours évident à servir bien renversée. En version maison, elle n’est donc pas toujours très présentable. Alors j’ai choisi le format... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent !! le 22 septembre 2013, 17:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la courgette

Risotto de coquillettes à la courgette

L’anecdote : Aujourd’hui ce sera une chanson, celle d’Arnaud Fleurent-Didier qui tente de séduire une fille en lui cuisinant un risotto aux courgettes " Pour lui jouer un tour qui en jette J’ai tenté le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de campagne, cuisson cocotte

Pain de campagne, cuisson cocotte

L’anecdote : J’ai déjà posté quelques recettes de pain ici et là, mais dernièremement je me suis essayée à la miche de pain de campagne cuite en cocotte. Le secret : un bon mélange de farine, un long pétrissage et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux mirabelles

Tartelettes aux mirabelles

L’anecdote : J’avais congelé un petit reste de pâte à tarte de dimanche dernier (la tarte aux fraises à la crème de pistache vous vous souvenez ? ). Alors sur le marché, j’ai craqué pour des mirabelles. Moi je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies

Aubergines farcies

L’anecdote : En face de mon travail, il y a un petit restaurant turc et comme sinon il n’y a pas grand chose dans le quartier, on a tendance à y aller souvent. C’est là-bas que j’ai goûté à ma première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises crème pistache

Tarte aux fraises crème pistache

L’anecdote : Longtemps, j’ai dit ne pas aimer les fraises. A chaque fois venaient les exclamations : "tu n’aimes pas les fraises ?!!" Et moi de me lancer dans mes explications saugrenues : "et bien tu vois,... Lire la suite ›

  • jecuisinelight

    jecuisinelight J'adore l'association fraise-pistache ! Bravo ;-) le 1 septembre 2013, 13:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au pistou

Soupe au pistou

L’anecdote : De la soupe en été ? Oui mais de la soupe au pistou ! Vous tenez la mixture parfaite pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment pas ça. Agrémentée de pistou à la tomate et d’une belle poignée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers pistache-framboise

Financiers pistache-framboise

L’anecdote : Cela faisait longtemps que je souhaitais tenter un mélange framboise pistache. Alors, quand je suis rentrée de la campagne avec des framboises fraîchement cueillies, j’ai couru acheter des pistaches non salées... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'adore :-) le 7 décembre 2014, 11:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian provençal à la féta

Tian provençal à la féta

L’anecdote : Tous les légumes d’une bonne ratatouille dans le frigo mais envie d’une recette de saison qui change un peu ? J’ai pensé au tian de légumes provençaux. Cuits longtemps à four doux, les légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux abricots (sans gluten)

Crumble aux abricots (sans gluten)

L’anecdote : Un gâteau sans œufs et sans farine, vous connaissez ? Plus un gramme de farine dans mon placard, quel dommage, j’ai des abricots qui s’abîment et je m’étais promis un crumble. Alors en farfouillant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la rhubarbe, streusel de spéculoos

Gâteau à la rhubarbe, streusel de spéculoos

L’anecdote : C’est en Allemagne que j’ai découvert ces types de gâteaux garnis de streusel. En fait c’est comme un crumble, mais avec un gâteau en dessous. Le Rabarberkuchen, cette version à la rhubarbe, était... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Elle a l'air excellent :-) le 7 décembre 2014, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine

L’anecdote : Je n’aime pas vraiment les produits tout préparés, mais s’il y a bien quelque chose qui me fait de l’œil dans les rayons surgelés, ce sont les pommes Dauphine. Croustillantes et garnies de purée bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

L’anecdote : Un gâteau qui ne se cuit pas, mais qui se prépare à l’avance, la charlotte c’est parfait pour impressionner et même quand on n’a pas de four. Pour moi, le souvenir remonte à mes premiers Noël avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blé au pesto d’avocat, façon risotto

Blé au pesto d’avocat, façon risotto

L’anecdote : Avez-vous déjà essayé l’avocat chaud ? Pour moi c’était une première ! Mais j’avais lu pas mal de recettes, notamment de pâtes au pesto d’avocat et j’avais bien envie de tenter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la ratatouille et au pesto

Crumble à la ratatouille et au pesto

L’anecdote : Ce week-end c’était ratatouille. Longue à préparer, selon les règles de l’art, avec une cuisson appropriée pour chacun des légumes, elle était savoureuse. Réchauffée, hier elle était encore... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 oh ! comme il est bon ce plat !!! j'adore :-) le 28 mai 2013, 15:30

  • LaCuisineDuFrigo

    LaCuisineDuFrigo merci ! le 28 mai 2013, 16:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au thon, feuilles de brick

Tarte salée au thon, feuilles de brick

L’anecdote : Vous avez déjà mangé des bricks au thon ? J’en ai un souvenir exquis, c’était en Tunisie plus précisément chez Saf Saf à La Marsa. Depuis, j’ai l’habitude d’acheter des feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflés à la rhubarbe

Soufflés à la rhubarbe

L’anecdote : Quand j’ai fait ma confiture fraises-rhubarbe, je me suis réservée quelques tiges de rhubarbe. Je comptais en faire une tarte, et puis je me suis souvenue d’un soufflé que j’avais mangé il y a... Lire la suite ›

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre

L’anecdote : La galette de pommes de terre est une manière originale de cuisiner la pomme de terre. Appelée rösti en Suisse allemanique, elle figure parmi les spécialités dans toute la Suisse, ainsi qu’en Alsace, au... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 16 mai 2013, 19:49

  • BBetty

    BBetty Recette retenue pour mon "Menu Blog de la semaine" 😋 le 20 mai 2013, 13:46

  • verovireauvert

    verovireauvert me mere, qui est allemande, les servait avec de la compote de pommes.
    pas mauvais ! le 23 mai 2013, 17:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture fraises-rhubarbe

Confiture fraises-rhubarbe

L’anecdote : Cette année, je l’ai attendue la rhubarbe. J’ai inspecté plusieurs fois les étales du marché avant -enfin- d’en dégoter. Parce que moi et la rhubarbe, c’est plus qu’une histoire de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoore cette confiture ♥ le 14 mai 2013, 20:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !