la cuisine d une pin-up

kiumy, besse sur issole

Blog : la cuisine d'une pin-up dans Cuisine

Non la gourmandise n'est Pas un vilain défaut 😉

Une encyclopédie de cuisine du tonnerre

Puisque l’on est dans la présentation de livre je tenais à vous présenter celui là. Mon livre de chevet préféré ❤ Il s’agit d’une encyclopédie de la gastronomie française aux éditions Flammarion, écrite par Vincent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de sanglier au miel et à la moutarde

Bonjour mes gourmands. Au printemps mon ami a eu la gentillesse de m’offrir plusieurs morceaux du sanglier avec lesquelles j’avais réalisé du sanglier au chocolat mais le cuissot je l’avais rangé au congélateur en attendant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

🏁 CONCOURS 🏁

Bonjour bonjour mes gourmands 🤗🤗 En partenariat avec laetitia et Nicolas de Gel import83 j’ai le plaisir de vous présenter la seconde partie de la surprise spéciale rentrée scolaire que je vous avais promis dans mon précédent post... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gel Import 83: partenariat

Bonjour mes gourmands ! Cette semaine, j’ai fait la magnifique rencontre de Laetitia et Nicolas.(à ma droite sur la photo). J’ai donc le plaisir de vous annoncer que ce sont mes nouveaux partenaires, avec leur toute jeune entreprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille confite au four

Je sais pas vous mais moi un été sans ratatouille c’est pas un été Ce délicieux plat qui sent bon la Provence. On entendrait presque les cigales Cette recette, je la fais depuis plus de 6 ans et chaque fois elle fait l’unanimité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette garni

Bonjour mes gourmands. Qui ne connait pas encore ces délicieuses baguettes que l’on garni a sa guise. Accompagné d’une petite salade ici on adore. Pas grand chose a vous dire de plus a part de laisser libre cour a votre gourmandise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de melon à la menthe

voila une petite recette de confiture plus que rafraîchissante. Cet hiver en la dégustant vous aurez l’impression d’être de nouveau en été et au passage ça ferait un petit cadeau gourmand idéal pour compléter un panier garni a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes a la menthe

Aussi bon froid que chaud c’est soupe est vraiment très bonne. A consommer froide en été ou à mettre en conserve pour la déguster chaude en hiver. Promis vous ne serez pas déçu. Mes enfants ont adoré, tellement adoré que je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huile d’olive aromatisée

Coucou mes gourmands. Me demandez pas pourquoi mais en ce moment j’ai envie d’huiles aromatisées, envie de voyager avec mes salades, de me faire plaisir. Faire sonner huile aromatisée c’est avant tout très simple mais aussi bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy 

Tellement contente que je voulais partager ma joie avec vous mes gourmands. J’ai participé il y a quelques temps à un concours organisé par l’huile d’olive la Vernède. Et bien figurez-vous que j’ai gagné le lot numéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

0pppkp

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2222Huile d’olive aromatisé au basilic et citron

2 Publicités Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laissez donc le coquelicot rentrer dans votre cuisine

haaaaaaaa le coquelicot!!!!! Sublime fleur sauvage, cousin du pavots. il fleurit à la fin du printemps pour nous donner des paysages somptueux par sa belle couleur rouge. On en trouve beaucoup sur les bords des routes de ma belle Provence mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de mimosa

Bon je suis ce que vous allez me dire Mais c’est plus la saison! Je sais je sais mais la tête en l’air que je suis a tout bonnement oublier de vous noter la recette ici. Cette gelée est juste trop bonne et super simple a réaliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud au pesto

Coucou mes gourmands. Il y a quelque temps vous avez du voir sur ma page Facebook pour ceux qui m’y suivent que nous avons mangé la semaine dernière ce délicieux plat. Plat rapide et ultra simple à réaliser et plein de saveur. Un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fideuà express à ma façon façon 

Bonjour mes gourmands. Est-ce que vous connaissez la fideuà? C’est un peu comme la paella sauf que c’est avec des pâtes enfin énormes vermicelles. C’est un plat typiquement Valencien une recette espagnole par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert façon la laitière au chocolat au thermomix

Voilà une petite recette trouvé sur l’espace recette thermomix qui a conquis ma tribu Ni une ni deux y en avais plus roooo les gourmands. J’essaierai de l’adapter a la casserole pour vous mes gourmands qui n’avez pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

 Gâteau au lait concentré sucré en bocaux

Pour continuer dans les goûter fait maison quoi de mieux que de mettre en bocaux tous les gâteaux que je prépare afin d’agrandir ma réserve de gâteaux et ainsi donner le choix en plusieurs saveurs aux loulous pour le goûter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carotte vichy

Quoi de plus simple a faire que des carottes vichy. Petite recette des années 50 qui régalé toujours autant de nos jours. Ingrédients: 600g de carottes 30g de beurre 1 càc bombée de sucre en poudre 1 càs soupe rase de persil ciselé Sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suprêmes de clémentine aux crevettes en verrine

Nous arrivons bientôt au bout de la saison des clémentines. Alors on en profites et avec le beau soleil de samedi matin j’avais envie de fraîcheur alors quoi de mieux que des crevettes et le blog cocktails apéro Ingrédients pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !