Femme Actuelle Hellocoton

lacuisinefacile.com

Rouen

Blog : lacuisinefacile.com dans Cuisine

Je suis une normande qui aime manger et découvrir de nouvelles saveurs :) Et dans ma région, les bons produits ne manquent pas. J'ai voulu partager mes recettes car je les trouve simples à réaliser pour l'ensemble d'entre elles. Pas besoin de faire de chichis, une bonne photo, un texte clair et quelques astuces ! De quoi surprendre vos convives et réussir vos recettes. Alors bonne dégustation et surtout ... bonne cuisine !

Gratin grand mère

Gratin grand mère

Pour 4 pers, préparation 30 min, cuisson 1h : 600g de pommes de terre (charlotte) 1 belle carotte 1 courgette 1 blanc de poireau 150g de jambonneau 100g de boursin ail et fines herbes 20g de beurre 2 c.à.s de maïzena Sel, poivre Persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de dinde au boursin

Roulé de dinde au boursin

Pour 4 pers, préparation 15 min, cuisson 35 min : 600g d’escalope de dinde 8 fines tranches de poitrine fumée 125g de boursin 1/2 bouquet de persil 1 gousse d’ail Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palette de porc glacée au miel et ses pommes de terre rissolées

Palette de porc glacée au miel et ses pommes de terre rissolées

Pour 6 pers, préparation 20 min, cuisson 1h45 : 1/2 palette de porc d’1.2 kg 800g de pommes de terre grenailles (ou petits charlottes) 2 oignons 5 c.à.s de miel liquide d’acacia 1 c.à.s de vinaigre de cidre 5 brins de thym 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la pancetta et aux champignons

Quiche à la pancetta et aux champignons

Pour 6 personnes, préparation 15 min, cuisson 45 min : 1 pâte feuilletée 6 tranches de pancetta 350g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 3 oeufs 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 60g de gruyère râpé Sel, poivre Noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Brest de Philippe Conticini

Paris Brest de Philippe Conticini

Pour 10 pers, préparation 1 h30, cuisson 1h15 min : Pour le praliné maison (à faire la veille pour un gain de temps) : 150g de noisettes 150g d’amandes entières émondées 200g de sucre semoule 60g d’eau Pour le craquelin :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à partager de Christophe Michalak

Gâteau à partager de Christophe Michalak

Pour 6 pers, préparation 30 min, cuisson 30 min : Pour l’appareil à clafoutis : 145g de poudre d’amande 50g de cassonade 100g de sucre semoule 20g de maïzena 90g d’oeuf 40g de jaune d’oeuf 125g de crème épaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burger montagnard

Mini burger montagnard

Pour 35 minis burgers, préparation 1h, cuisson 20 min : 35 minis buns (recette ici) 400g de viande hachée 12 tranches de morbier (ou fromage à raclette) 8 tranches de jambon cru 2 tomates 1 c.à.c de moutarde 3 c.à.s de coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à hamburger

Pain à hamburger

Pour 35 mini buns de 19g (12 de 70g ou 24 de 30g), préparation 45 min, repos 2h30, cuisson 20 min : 3 oeufs 3 cl de lait 34g de beurre ramolli 20g de levure de boulanger fraîche 500g de farine 30g de sucre Graines de sésame, pavot, lin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de poisson à l’indienne

Brochette de poisson à l’indienne

Pour 5 brochettes, préparation 15 min, repos 1h, cuisson 7 min : 250g de pavé de saumon 12 tomates cerise 1/2 oignon rouge épluché 5 crevettes crues Sel, poivre 1/2 yaourt nature 1 c.à.s de curry 1 c.à.c de concentré de tomate Sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine à la truite saumonée et aneth

Terrine à la truite saumonée et aneth

Pour 6 personnes, préparation 30 min, cuisson 1h15, repos 24h : 750g de filets de truite saumonée 1 oignon 30g de beurre 90g de pain de mie 1 oeuf 35cl de crème liquide Noix de muscade 1/2 bouquet d’aneth Sel, poivre Retirez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté en croûte

Pâté en croûte

Pour 8 pers, préparation 40 min, repos 36h, cuisson 1h : Pour la croûte : 300g de farine 2g de sel 125g de beurre 2 c.à.s d’eau Pour le pâté : 400g d’échine de porc 250g d’épaule de veau 200g de poitrine fumée 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la vache qui rit, petits pois et lardons

Tarte à la vache qui rit, petits pois et lardons

Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 45 min, repos 20 min : Pour le fond de tarte : 100g de beurre 200g de farine 1 pincée de noix de muscade râpée Sel 4 c.à.s d’eau Pour la garniture : 125g de lardons fumés 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat d’Arnaud Larher

Tarte au chocolat d’Arnaud Larher

Pour 8 personnes, préparation 40 min, cuisson 25 min, repos 4h30 min : Pour la pâte sablée vanille : 215g de farine 125g de beurre 25g de poudre d’amandes 80g de sucre glace 1/2 gousse de vanille 1 oeuf 1g de sel Pour la ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chèvre et aux courgettes

Cheesecake au chèvre et aux courgettes

Pour 8 personnes, préparation 20 min, cuisson 50 min, repos 4h : 100g de biscuits salés Tucs 700g de courgettes 300g de Saint Morêt 30 cl de crème semi-épaisse 4 oeufs 1 c.à.s de farine fluide 2 c.à.s de parmesan râpé 3 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito – le classique

Mojito – le classique

Pour 1 verre, préparation 5 min : 4cl de rhum (40%) 2cl de sucre de canne 10 feuilles de menthe 1/2 citron vert Glace pilée Perrier Laver et couper le citron vert en quartier. Le mettre dans le verre avec le sucre de canne et 5 feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant de merlan

Croustillant de merlan

Pour 4 personnes, préparation 30 min, repos 15 min, cuisson 20 min : 500g de filet de merlan 100g de farine 2 oeufs 3 c.à.s de lait 150g de chapelure 2 c.à.c d’herbes de Provence Bain de friture Sel, poivre Versez la farine dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat blanc et bonbons gélifiés

Brownie au chocolat blanc et bonbons gélifiés

Pour 8 personnes, préparation 30 min, cuisson 45 min : Pour le brownie : 200g de chocolat blanc 3 oeufs 100g de beurre 120g de farine 100g de sucre en poudre Pour le glaçage et la décoration : 270g de chocolat blanc 17.5g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains gourmands au haddock

Petits pains gourmands au haddock

Pour 12 personnes, préparation 40 min, cuisson 10 min : 6 pains ronds aux graines (achetés au boulanger) 500g de haddock 1/2 oignon rouge 1 citron jaune 50cl de lait 3 avocats mûrs 1 échalote Aneth 4 gouttes de tabasco (ou sachet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue

Pour 8 personnes, préparation 30 min, cuisson 45min, repos 4h : Pour la pâte sablée aux amandes : 175g de farine 125g de sucre 75g de poudre d’amandes 1 oeuf 125g de beurre demi-sel Pour la crème d’amandes : 2 oeufs 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de boulettes kefta

Poêlée de boulettes kefta

Pour 4 personnes, préparation 25 min, cuisson 50 min : 3 steaks hachés 200g de petits pois surgelés 2 oignons 4 gousses d’ail 250g de riz long 50cl de bouillon de volaille 40g de cacahuètes salées 4 c.à.s d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !