Femme Actuelle Hellocoton

La Delicieuserie

Neuchatel

Blog : La Délicieuserie dans Cuisine

Des goûts, des couleurs et des délices!

Feuilletés d’été pêche-amaretti

3 ingrédients. C’est ce qu’il vous faudra pour préparer cette recette. Sauf si vous vous amusez à faire vous-même la pâte feuilletée, et si c’est le cas je vous applaudis des deux mains et vous paie une bière (ou un jus de... Lire la suite ›

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Pâtes aux anchois & tomates cerises flambées à l’absinthe

Cette recette. Est. Délicieuse. Franchement je devrais pas écrire ça… Moi même si je le lisais ailleurs je me dirais « mais genre pour qui elle se prend la nana, vas-y continue comme ça tu passeras plus les portes en fin de journée... Lire la suite ›

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Taboulé d’été melon-fromage de chèvre – en collaboration avec Neuchâtel, Ville du Goût

Été rime avec fruité (c’est une rime riche). Été rime aussi avec amitié, frais, coloré, sucré, (et aussi salé)… grillé, ensoleillé, acidulé, épicé, revisité. Et pourquoi pas… nouveauté? Cet article est un peu... Lire la suite ›

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Tarte fraise-rhubarbe

Dans le dernier article, on mettait de la couleur dans nos assiettes. Aujourd’hui, la recette EST la couleur! Et je jure, sur la tête de Saint Honoré, Saint patron des pâtissiers, que je n’ai rajouté ni colorant, ni filtre Instagram,... Lire la suite ›

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Les délires de La Délicieuserie – mettons de la couleur dans nos assiettes!

Il paraîtrait qu’on mange à moitié avec les yeux. Il y a même des études scientifiques qui le prouvent, celle-ci par exemple. Et ça, les as du marketing l’ont bien compris: c’est ce qui explique que le burger commandé dans... Lire la suite ›

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Boulettes de haricots blancs façon falafels

J’ai pas de friteuse. Je le vis plutôt bien. Je me suis récemment rendue compte que je possède un nombre impressionnant d’ustensiles de cuisine inutiles utiles dans des circonstances très précises; par contre, je possède peu... Lire la suite ›

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Compote fraise-rhubarbe, yogourt et granola en verrine

Je suis plutôt « salé » que « sucré ». Comme je suis plutôt chien que chat et olives vertes plutôt qu’olives noires. Mais je reste très tolérante avec tout le monde (sauf les gens qui vénèrent trop leur chat.... Lire la suite ›

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Tartines printanières de tzatziki aux oignons nouveaux et radis

C’est le printemps!!! Il fait beau, chaud (enfin des fois oui, des fois non), les lilas fleurissent et les radis poussent au jardin. Que demander de plus. Chaque année, je me dis que le printemps est ma saison préférée (et quand vient... Lire la suite ›

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Tagliatelles maison à l’ail des ours, sauce crémeuse aux échalotes

Quand on décide de consommer des fruits et légumes de saison, certaines choses ne sont plus vraiment comme avant. Avant (et quand je dis « avant », c’est pas si loin que ça!), je consommais en fonction de mes envies. Envie... Lire la suite ›

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Les gamelles de midi – ou manger sainement au boulot

Ne nous leurrons pas: la pause de midi est clairement le moment le plus important d’une journée de travail.D’abord, parce que c’est le moment de pause, où on peut papoter avec nos collègues et parler d’autre chose que de... Lire la suite ›

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Curry aux patates douces et aux épinards

Vous le savez, depuis le temps… mes recettes préférées sont celles dites « de restes de frigo ». C’est peut être parce que j’ai pratiqué l’improvisation théâtrale dans ma folle jeunesse. Vous connaissez?... Lire la suite ›

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Risotto aux saveurs thaïes, pak choï braisé

Le thaï, c’est la vie. Bon je ne suis jamais allée en Thaïlande. Donc finalement tout ce que e connais c’est la cuisine thaïe vaguement aseptisée des restaurants occidentaux. Mais je m’en fous, je l’adore. Je pourrais... Lire la suite ›

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Purée de panais à la moutarde

Pourquoi le panais a-t-il été oublié si longtemps? Une question philosophique au même titre que pourquoi la mort, quel sens a l’existence, pourquoi un mentos fait-il exploser du coca. Sauf que la question du panais oublié est cruciale.Et... Lire la suite ›

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Pizza végétarienne à la betterave et au chèvre

J’admire les personnes qui savent nous faire sentir « spéciaux ». Explication: j’ai remarqué dernièrement que, pour moi, un bon commerçant – ou un bon serveur – ou un bon thérapeute* réussit à me faire me... Lire la suite ›

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Saumon Teryiaki mi-cuit et petits légumes racine

J’adore les restaurants japonais. Les baguettes, le petit monsieur qui prépare les sushis devant nous, l’accent merveilleux de la serveuse (j’ai une admiration sans borne pour ces serveuses qui parlent français alors que leur... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes épinards / ricotta – comme des cannelloni!

J’ai jamais aimé les épinards. Bon, c’est peut être un peu exagéré. J’aime les épinards dans…. rien en fait, c’est pas si exagéré que ça. Ni dans les crêpes, ni dans les quiches, ni dans quoi que ce soit qui... Lire la suite ›

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Choucroute garnie – carnivore ou végétarienne

Désolée, mais la recette d’aujourd’hui ne marquera pas le retour de la délicatesse culinaire. Il fait beaucoup trop froid pour ça.Et comme chez nous le mangeage de choucroute n’est pas prohibé (commentez si vous comprenez la... Lire la suite ›

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Chaussons feuilletés au chou et Bleuchâtel

Palais délicats et appétits de moineau s’abstenir. Dans la recette d’aujourd’hui, point de chichis, mais des saveurs franches et des valeurs nutritives hivernales. La salade fraîche et ses petites graines, ça sera pour une... Lire la suite ›

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Cornettes à l’épeautre, potimarron caramélisé et fromage de chèvre

À une période de ma vie professionnelle (au tout début en fait), je savais qu’il y avait des périodes critiques et chargées dans l’année; avant Noël, avant les vacances d’été… Des périodes où ya du boulot, où on... Lire la suite ›

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Soupe hivernale pois chiches – tomate – légumes (même si les tomates c’est triché)

Bonne année à tous, amis de la bonne bouffe et (de ce fait) amis de la vie! Que la nouvelle année vous soit douce, comme la soie de la barbapapa, comme le chaï qui fume dans un mug ou comme le duvet tout neuf du caneton qui cancane (après on... Lire la suite ›

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