Femme Actuelle Hellocoton

La Delicieuserie

Neuchatel

Blog : La Délicieuserie dans Cuisine

Des goûts, des couleurs et des délices!

Curry aux patates douces et aux épinards

Vous le savez, depuis le temps… mes recettes préférées sont celles dites « de restes de frigo ». C’est peut être parce que j’ai pratiqué l’improvisation théâtrale dans ma folle jeunesse. Vous connaissez?... Lire la suite ›

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Risotto aux saveurs thaïes, pak choï braisé

Le thaï, c’est la vie. Bon je ne suis jamais allée en Thaïlande. Donc finalement tout ce que e connais c’est la cuisine thaïe vaguement aseptisée des restaurants occidentaux. Mais je m’en fous, je l’adore. Je pourrais... Lire la suite ›

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Purée de panais à la moutarde

Pourquoi le panais a-t-il été oublié si longtemps? Une question philosophique au même titre que pourquoi la mort, quel sens a l’existence, pourquoi un mentos fait-il exploser du coca. Sauf que la question du panais oublié est cruciale.Et... Lire la suite ›

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Pizza végétarienne à la betterave et au chèvre

J’admire les personnes qui savent nous faire sentir « spéciaux ». Explication: j’ai remarqué dernièrement que, pour moi, un bon commerçant – ou un bon serveur – ou un bon thérapeute* réussit à me faire me... Lire la suite ›

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Saumon Teryiaki mi-cuit et petits légumes racine

J’adore les restaurants japonais. Les baguettes, le petit monsieur qui prépare les sushis devant nous, l’accent merveilleux de la serveuse (j’ai une admiration sans borne pour ces serveuses qui parlent français alors que leur... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes épinards / ricotta – comme des cannelloni!

J’ai jamais aimé les épinards. Bon, c’est peut être un peu exagéré. J’aime les épinards dans…. rien en fait, c’est pas si exagéré que ça. Ni dans les crêpes, ni dans les quiches, ni dans quoi que ce soit qui... Lire la suite ›

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Choucroute garnie – carnivore ou végétarienne

Désolée, mais la recette d’aujourd’hui ne marquera pas le retour de la délicatesse culinaire. Il fait beaucoup trop froid pour ça.Et comme chez nous le mangeage de choucroute n’est pas prohibé (commentez si vous comprenez la... Lire la suite ›

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Chaussons feuilletés au chou et Bleuchâtel

Palais délicats et appétits de moineau s’abstenir. Dans la recette d’aujourd’hui, point de chichis, mais des saveurs franches et des valeurs nutritives hivernales. La salade fraîche et ses petites graines, ça sera pour une... Lire la suite ›

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Cornettes à l’épeautre, potimarron caramélisé et fromage de chèvre

À une période de ma vie professionnelle (au tout début en fait), je savais qu’il y avait des périodes critiques et chargées dans l’année; avant Noël, avant les vacances d’été… Des périodes où ya du boulot, où on... Lire la suite ›

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Soupe hivernale pois chiches – tomate – légumes (même si les tomates c’est triché)

Bonne année à tous, amis de la bonne bouffe et (de ce fait) amis de la vie! Que la nouvelle année vous soit douce, comme la soie de la barbapapa, comme le chaï qui fume dans un mug ou comme le duvet tout neuf du caneton qui cancane (après on... Lire la suite ›

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Pâtes casarecce, carbonara au chèvre et légumes

Pâtes casarecce, carbonara au chèvre et légumes

Aujourd’hui, il est temps de reparler de comfort food. On parlait de Hygge dernièrement, c’est exactement l’état d’esprit. Personnellement, avec une couverture et des bougies, le secret du réconfort hivernal... Lire la suite ›

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Salade de lentilles et sérac grillé

Salade de lentilles et sérac grillé

Pourquoi faire compliqué? Des fois, j’aime cuisiner simple. Ok, simple ne veut pas dire ouvrir une barquette de curry tout prêt et la mettre au micro ondes. Je pense que j’en arriverai là le jour où je serai manchote et cul... Lire la suite ›

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Curry rouge de légumes hivernaux

Curry rouge de légumes hivernaux

Winter is coming. En fait, winter is there. L’hiver gastronomique, j’entends. Préparez-vous à ne vivre que de choux et de racines pendant… allé soyons optimistes: 4 mois? On jette un rapide coup d’œil au... Lire la suite ›

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Gnocchi au potimarron – les gnocchi « Hygge »

Gnocchi au potimarron – les gnocchi « Hygge »

Je viens de lire un article sur le « Hygge » (prononcez Hugueu). Vous connaissez? C’est cet art de vivre danois qui serait l’équivalent du cocooning chez nous, mais qui est quasiment vital chez nos amis nordiques... Lire la suite ›

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Courge spaghetti gratinée, sauce tomate aux légumes

Courge spaghetti gratinée, sauce tomate aux légumes

En cette période d’Halloween, il est plus que temps de parler de…mutants. Haha, je vous ai tous eus, vous pensiez que j’allais dire courge! Mais NON! (pas encore en tout cas.) Les mutants, ces charmantes créatures, en... Lire la suite ›

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Risotto au potimarron, champignons et choux de Bruxelles rôtis

Risotto au potimarron, champignons et choux de Bruxelles rôtis

Et voilà la première recette du nouvel appartement! J’avoue que j’ai dû me donner quelques coups de pieds bien placés pour m’y mettre. Mon coin photo est au stade essai, il y a trop de places où le mettre! (Pauvres... Lire la suite ›

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Tour d’horizon de mon nouveau quartier

Tour d’horizon de mon nouveau quartier

Et voilà, nous avons dit au revoir à l’appartement qu’on a habité, aimé, un peu malmené des fois… pendant 3 ans et demi! Et nous voilà dans notre nouveau chez nous. Même si la cuisine a été le premier endroit à... Lire la suite ›

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Salade mexicaine en pot

Salade mexicaine en pot

Quand on surfe sur la blogosphère culinaire, on échappe pas aux trends. Voui, il y a des trends culinaires, au même titre que blue is the new black ou que le pilates est le sport qui monte (ya pas a dire , je suis plus au fait des... Lire la suite ›

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Carottes en pickles

Carottes en pickles

Je pensais que la carotte était un légume passe partout, facile à utiliser, une carotte, quoi. Hé ben depuis que le panier nous en fournit une quantité considérable (soit quasiment 2 kg par semaine), c’est devenu vachement... Lire la suite ›

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Tajine de bœuf aux fruits et légumes

Tajine de bœuf aux fruits et légumes

Je suis en mode déménagement. Mon esprit déménage. Depuis que j’ai lu le mail qui disait « l’appart est à vous », je ne peux pas m’empêcher de faire mentalement les cartons (stressée, moi?), de les... Lire la suite ›

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