La Delicieuserie

Neuchatel

Blog : La Délicieuserie dans Cuisine

Des goûts, des couleurs et des délices!

Escalope de cheval marinée au sirop d’érable

C’est dimanche soir. « Dimanche soir » : combinaison entre « dimanche »: dernier jour de la semaine, deuxième jour du weekend, à la fois plein de possibilité et d’impossibilité, prélude d’une nouvelle semaine de... Lire la suite ›

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Tarte riche aux pommes et à la crème de marron – en collaboration avec Neuchâtel, Ville du Goût

Les choses changent. Les temps changent. Les mentalités changent, doucement, lentement mais sûrement. De plus en plus d’entre nous se rendent compte que le monde tel qu’il est ne peut pas durer éternellement; qu’on a la chance... Lire la suite ›

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Pommes de terre et pâtisson au four, crème aux champignons, sel aux herbes

C’est la fêtes des vendanges. Si vous êtes neuchâtelois, vous savez forcément de quoi je parle. Sinon, imaginez une ville remplie de gens, de stands de boissons douteuses et de nourriture (aussi douteuse des fois), des confettis partout... Lire la suite ›

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Curry massaman de légumes du Panier

Curry rouge, curry vert, curry jaune, curry massaman. Les currys, c’est vraiment fascinant! Choisir un curry, c’est pas juste savoir si on a envie de chaleur dans la bouche ou non. Jusqu’à il y a peu, je pensais que c’était... Lire la suite ›

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Salade de blé torréfié aux légumes et mozzarella – en collaboration avec Neuchâtel, Ville du Goût

La cuisine, c’est un peu de l’art…non? J’en ai déjà parlé dans cet article. Et sûrement dans d’autres. Mais je le redis et je le maintiens: pas besoin de cuisiner des trucs de dingues, pour autant que ça soit plein... Lire la suite ›

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Moussaka épicée à la merguez

J’aime notre jardin. J et moi avons vécu quelques années dans un appartement au 3ème étage d’un petit immeuble sans jardin. On va pas de plaindre, on avait un balcon, un peu de vue et c’était déjà pas mal. Je faisait pousser... Lire la suite ›

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Soupe froide de melon, Ras el Hanout et fromage de chèvre

Être adulte, c’est (un peu) nul. Comment est-il possible que pendant notre tendre enfance, on se réjouisse de devenir adultes? Et qu’une fois adultes, on se souvienne avec nostalgie de cette époque bénie où ON NE DEVAIT PAS PAYER DE... Lire la suite ›

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Salade fraîche de haricots, carottes, concombres et tomates comme un tartare

Jacques et le haricot magique. Rappelez-vous, l’histoire de ce petit mec qui trouve un haricot (je me souviens plus comment), le plante, mais il est magique et monte très très très haut dans les nuages et là il y a un ogre mais comme... Lire la suite ›

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Feuilletés d’été pêche-amaretti

3 ingrédients. C’est ce qu’il vous faudra pour préparer cette recette. Sauf si vous vous amusez à faire vous-même la pâte feuilletée, et si c’est le cas je vous applaudis des deux mains et vous paie une bière (ou un jus de... Lire la suite ›

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Pâtes aux anchois & tomates cerises flambées à l’absinthe

Cette recette. Est. Délicieuse. Franchement je devrais pas écrire ça… Moi même si je le lisais ailleurs je me dirais « mais genre pour qui elle se prend la nana, vas-y continue comme ça tu passeras plus les portes en fin de journée... Lire la suite ›

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Taboulé d’été melon-fromage de chèvre – en collaboration avec Neuchâtel, Ville du Goût

Été rime avec fruité (c’est une rime riche). Été rime aussi avec amitié, frais, coloré, sucré, (et aussi salé)… grillé, ensoleillé, acidulé, épicé, revisité. Et pourquoi pas… nouveauté? Cet article est un peu... Lire la suite ›

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Tarte fraise-rhubarbe

Dans le dernier article, on mettait de la couleur dans nos assiettes. Aujourd’hui, la recette EST la couleur! Et je jure, sur la tête de Saint Honoré, Saint patron des pâtissiers, que je n’ai rajouté ni colorant, ni filtre Instagram,... Lire la suite ›

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Les délires de La Délicieuserie – mettons de la couleur dans nos assiettes!

Il paraîtrait qu’on mange à moitié avec les yeux. Il y a même des études scientifiques qui le prouvent, celle-ci par exemple. Et ça, les as du marketing l’ont bien compris: c’est ce qui explique que le burger commandé dans... Lire la suite ›

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Boulettes de haricots blancs façon falafels

J’ai pas de friteuse. Je le vis plutôt bien. Je me suis récemment rendue compte que je possède un nombre impressionnant d’ustensiles de cuisine inutiles utiles dans des circonstances très précises; par contre, je possède peu... Lire la suite ›

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Compote fraise-rhubarbe, yogourt et granola en verrine

Je suis plutôt « salé » que « sucré ». Comme je suis plutôt chien que chat et olives vertes plutôt qu’olives noires. Mais je reste très tolérante avec tout le monde (sauf les gens qui vénèrent trop leur chat.... Lire la suite ›

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Tartines printanières de tzatziki aux oignons nouveaux et radis

C’est le printemps!!! Il fait beau, chaud (enfin des fois oui, des fois non), les lilas fleurissent et les radis poussent au jardin. Que demander de plus. Chaque année, je me dis que le printemps est ma saison préférée (et quand vient... Lire la suite ›

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Tagliatelles maison à l’ail des ours, sauce crémeuse aux échalotes

Quand on décide de consommer des fruits et légumes de saison, certaines choses ne sont plus vraiment comme avant. Avant (et quand je dis « avant », c’est pas si loin que ça!), je consommais en fonction de mes envies. Envie... Lire la suite ›

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Les gamelles de midi – ou manger sainement au boulot

Ne nous leurrons pas: la pause de midi est clairement le moment le plus important d’une journée de travail.D’abord, parce que c’est le moment de pause, où on peut papoter avec nos collègues et parler d’autre chose que de... Lire la suite ›

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Curry aux patates douces et aux épinards

Vous le savez, depuis le temps… mes recettes préférées sont celles dites « de restes de frigo ». C’est peut être parce que j’ai pratiqué l’improvisation théâtrale dans ma folle jeunesse. Vous connaissez?... Lire la suite ›

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Risotto aux saveurs thaïes, pak choï braisé

Le thaï, c’est la vie. Bon je ne suis jamais allée en Thaïlande. Donc finalement tout ce que e connais c’est la cuisine thaïe vaguement aseptisée des restaurants occidentaux. Mais je m’en fous, je l’adore. Je pourrais... Lire la suite ›

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