Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de La dinette de Nelly

Née à l’heure du gouter, je suis intimement convaincue que ma gourmandise était programmée dès le départ ! En revanche, point d’héritage culinaire familial, ni de don particulier, je suis juste une « girl next door » qui adore enfiler son tablier pour offrir et partager de bons moments autour de petites douceurs, le tout dans un esprit convivial. Pour moi, la cuisine c’est, avant tout, un plaisir et un moyen de s’amuser, de découvrir d’autres cultures, parfois même de se dépasser en essayant de progresser pas à pas. La dinette ce n’est pas seulement des recettes de cuisine, mais tout un univers cosy dans lequel je vous entraine avec moi … Suivez moi sur Facebook ** http://www.facebook.com/LaDinetteDeNelly **

Crème dessert allégée express

Crème dessert allégée express "Coco-Chocolat" { Secret minceur: le konjac }

Sans être une assidue du rayon, j'aime bien de temps en temps flâner dans le rayon diététique de mon supermarché pour voir un peu les nouveautés ou tout simplement chercher l'inspiration de mes prochaines recettes gourmandes et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2015 ... premier déjeuner chez Mathieu Aumont { Aux Pesked }

2015 ... premier déjeuner chez Mathieu Aumont { Aux Pesked }

Voilà un petit moment que je ne vous avais pas emmené avec moi au restaurant … et aujourd’hui, direction la Bretagne ! Des vacances de fin d'année au bord de la mer sur la côte de granit rose et forcément lorsque je me suis mise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette du roi Soleil {Amande - Chocolat}

Galette du roi Soleil {Amande - Chocolat}

Il y a quelques temps, j'avais vu passé un joli feuilleté au caramel en forme de soleil sur le blog de Requia ... j'avais trouvé l'idée super sympa et en plus déclinable en sucré ou salé (jambon-fromage pour l'apéro ^^) selon les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est très belle =) le 3 janvier 2015, 19:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

IGLOO DE NOEL aux M&M's - Snickers - Cookies { Buche glacée sans sorbetiere & sans moule a buche}

IGLOO DE NOEL aux M&M's - Snickers - Cookies { Buche glacée sans sorbetiere & sans moule a buche}

L'année dernière pour Noël, je vous avais proposé ma bûche façon cheesecake aux Oreo, éclats de Daims et coeur cookie dough, le tout sans cuisson et très facile à faire. Et vous avez été nombreuses à venir me remercier pour... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine miam comme elle est belle et qu'elle a l'air bonne ! et en plus elle est facile à faire ! j'adore ! le 8 décembre 2014, 12:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake express à la glace Ben & Jerry's { Juste 3 ingrédients }

Cake express à la glace Ben & Jerry's { Juste 3 ingrédients }

La tête en plein dans les préparatifs des fêtes de fin d'année, on manque de temps pour cuisiner des petites douceurs et pourtant avec les températures qui commencent à dégringoler on ne serait pas franchement contre une petite... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu trop gourmand !!! =O le 3 décembre 2014, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées cadeaux { Noel gourmand }

Idées cadeaux { Noel gourmand }

Ah la la, comme tous les ans ce moment de stress et d'angoisse tant redouté arrive, celui des cadeaux de Noeeeel !! Et chaque année, c'est pareil on se creuse la tête pour Mamy Solange qui a déjà tout et même le superflu, pour Tata... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buttermilk biscuits { La petite recette US que j'adore)

Buttermilk biscuits { La petite recette US que j'adore)

Il y a des recettes US emblématiques que tout le monde connait à travers le monde, je pense bien entendu aux cookie, donut, cheesecake (je vais m’arrêter là, la liste serait trop longue), et puis il y a ces petites recettes moins... Lire la suite ›

Brunch en mode burger { L'atelier Saint Georges }

Brunch en mode burger { L'atelier Saint Georges }

Lorsque j'avais lu le super article de Goût'd food à propos de cette adresse de burgers gourmets, l'Atelier de Saint Georges, je m'étais empressée de noter cette adresse sur ma (longue) liste "A tester" pour le jour où une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies saucisson-fromage-cacahuète {APÉRO PARTY}

Cookies saucisson-fromage-cacahuète {APÉRO PARTY}

L'apéro, c'est toujours un moment de Bonheur partagé entre amis, en famille ou même en duo ^^ Mais bon, on a parfois tendance à vite sortir un petit paquet de cacahuètes et s'en empiffrer. Alors ok, c'est pas mauvais mais franchement,... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Oh oui des cookies salés!! le 18 novembre 2014, 10:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pecan Pie { Et sa touche de Bourbon}

Pecan Pie { Et sa touche de Bourbon}

Quand je reviens d’un voyage aux Etats Unis, j’ai toujours la tête et les papilles qui fourmillent de milles idées et envies. Cette année, j’ai eu envie de faire plaisir à M.Doudou en lui préparant un dessert qui le ramènerait... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook un délice ! le 11 novembre 2014, 20:22

  • PrettyPendants

    PrettyPendants Wahou, qu'est-ce qu'elle est belle ! le 16 novembre 2014, 15:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Happening: Fabrique à héroïnes {CONCOURS}

Happy Happening: Fabrique à héroïnes {CONCOURS}

Hello !! Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est un billet 100% concours que je vous propose. Pour ceux ont lu mon précédent article, vous savez désormais que je serai en mode "Soupe" à l'Happy Happening dimanche 16 novembre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe brocoli - lait d'amande - pop corn {Soup & Blend by Russell Hobbs}

Soupe brocoli - lait d'amande - pop corn {Soup & Blend by Russell Hobbs}

L'automne s'étant doucement mais surement installé, il était temps de vous proposer une jolie soupe santé végétarienne ! Je vous en proposerai une variante plus relevée un peu plus tard car là il s'agit d'une recette que -petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Alcazar: Figue et pistache {Recette de Mercotte revisitée}

Tarte Alcazar: Figue et pistache {Recette de Mercotte revisitée}

J'étais en pleine réflexion/création pour le futur gâteau d'anniversaire (de ma petite maman ... oui oui elle est vraiment petite, comme moi ^^) à base de figue et pistache lorsque je regardais " Le meilleur pâtissier" cette semaine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapeau de sorcière au chocolat {Cachette à bonbons Halloween}

Chapeau de sorcière au chocolat {Cachette à bonbons Halloween}

Pour cette seconde recette Halloween, je suis retournée à mes amours … le sucre. Et j’ai décidé d’imaginer une jolie cachette à bonbons en forme de chapeau de sorcière un brin girly comme toujours, on ne se refait pas ! Girly,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nimbus 2000 au fromage { Apero Halloween }

Nimbus 2000 au fromage { Apero Halloween }

Cette année, vous m'avez surpris lorsque je vous ai demandé quel style de recette (sucrée ou salée) vous souhaiteriez que je vous propose pour Halloween car contrairement à ce que je pensais beaucoup d'entre vous m'ont reclamé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Privé de dessert { Brunch Coup de Coeur }

Privé de dessert { Brunch Coup de Coeur }

Avec M.Doudou, cet été nous avons décidé de profiter de Paris ... sans les parisiens, car c'est ainsi que nous préférons la capitale. Et comme nous avons la grande chance d'habiter à 1h de route, c'est assez facile de décider sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornbread {Le fameux pain de maïs américain}

Cornbread {Le fameux pain de maïs américain}

Il m’aura fallu attendre ce cinquième voyage de l’autre coté de l’Atlantique pour enfin gouter un fameux Cornbread ou littéralement, « pain de maïs » en français. Ce moment béni a eu lieu à Nottoway Plantation lors d’un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook classe ! ;D le 15 octobre 2014, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dinette souffle sa seconde bougie { HAPPY BIRTHDAY }

La dinette souffle sa seconde bougie { HAPPY BIRTHDAY }

14 octobre 2012, après de longs mois d'hésitation puis de préparation je sautais dans le grand bain de la blogosphère en lançant la dinette ! La date n'avait pas été choisie au hasard, puisque c'est aussi celle de mon propre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique {Au Chocolat Poulain au Carambar}

Gâteau magique {Au Chocolat Poulain au Carambar}

Certains prendront surement ça pour un petit coté snob (tant pis) mais j'ai horreur de me sentir obligée de faire un truc parce que c'est la mode ! Quand je sens un engouement pour un truc illico, cela me fait fuir ... je ne le décide... Lire la suite ›

  • cookandlove

    cookandlove Trop bonne idée, il se pourrait bien que je le tente celui ci !! le 7 octobre 2014, 08:55

  • Psychine

    Psychine Mmm! ça m'a l'air bien bon tout ça :D le 7 octobre 2014, 09:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau Nemo { Le choix de Lyse }

Gateau Nemo { Le choix de Lyse }

Lorsque Daphné me commanda en début d’année son gâteau « Les mystérieuses cités d’Or », Lyse claironnait déjà qu’elle, elle voulait un gâteau Nemo pour son anniversaire. Sauf que celui-ci n’étant qu’en … août, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !