Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de La dinette de Nelly

Née à l’heure du gouter, je suis intimement convaincue que ma gourmandise était programmée dès le départ ! En revanche, point d’héritage culinaire familial, ni de don particulier, je suis juste une « girl next door » qui adore enfiler son tablier pour offrir et partager de bons moments autour de petites douceurs, le tout dans un esprit convivial. Pour moi, la cuisine c’est, avant tout, un plaisir et un moyen de s’amuser, de découvrir d’autres cultures, parfois même de se dépasser en essayant de progresser pas à pas. La dinette ce n’est pas seulement des recettes de cuisine, mais tout un univers cosy dans lequel je vous entraine avec moi … Suivez moi sur Facebook ** http://www.facebook.com/LaDinetteDeNelly **

ON VA SE GAUFRER, C'EST SUR ! {SPÉCIAL MARDI GRAS}

ON VA SE GAUFRER, C'EST SUR ! {SPÉCIAL MARDI GRAS}

Quoi ? Demain, c'est Mardi Gras et vous avez oublié ?! Pas de panique ... respirez un grand coup, tout va bien se passer ! A défaut des traditionnels beignets, je vous propose une alternative qui vous permettra d'arriver tête haute à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ET QUE CA SAUTE ! {BEST OF CHANDELEUR}

ET QUE CA SAUTE ! {BEST OF CHANDELEUR}

C'est incroyable la vitesse où arrive chaque année la Chandeleur. A peine le temps de se remettre de la galette que BIM BAM ... les crêpes se retrouvent déjà à voler dans la cuisine. Cela m'effraie d'autant plus que c'est aussi je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BIS'CRU CHOCOCO {QUI L EUT CRU #1}

Une recette crue sur la dinette ? Qui l'eut cru !? Après cette longue période de fêtes et douceurs en tout genre qui prend fin (enfin) après mardi gras on a envie de légèreté avant de reprendre les hostilités à Pâques. Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OMELETTE SOUFFLÉE { MOIS TOUT N'OEUF #3 }

OMELETTE SOUFFLÉE { MOIS TOUT N'OEUF #3 }

Déjà la troisième et dernière recette de ce « Mois tout n’œuf » Pour l’occasion, j’ai voulu vous partager ma version préférée de l’omelette … la soufflée, celle où les blancs d'oeufs sont montés en neige pour obtenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLEURS DE BACON { MOIS TOUT N'OEUF #2 }

FLEURS DE BACON { MOIS TOUT N'OEUF #2 }

Janvier: "Mois tout n’œuf" … Chapitre 2 ! J’espère que vous profitez de ce mois pour vous remettre des fêtes, de la galette, des chocolats bref de toutes ces bonnes choses ! Pour vous y aider, j’ai eu envie de vous partager une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OMELETTE AU FOUR { MOIS TOUT N'OEUF #1 }

OMELETTE AU FOUR { MOIS TOUT N'OEUF #1 }

Une nouvelle année qui commence avec vous sur la dinette sur une note rigolote car je vous propose de me suivre pour un « Mois tout n’Oeuf ». Waouh, vous avez vu un peu le jeu de mots ?! Oh, bah quoi ? Pour une fois que j’arrive à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE SALON DE THÉ LE PLUS MIGNON DU MONDE {THÉ A L'OUEST}

LE SALON DE THÉ LE PLUS MIGNON DU MONDE {THÉ A L'OUEST}

Pour notre dernier jour de 2015 en Bretagne, avec Doudou nous avions décidé de mettre le cap à l’Ouest tout au bout du bout … vers la presqu’ile de Crozon et son envoûtante mer d’Iroise. Après un temps de fin du monde à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUCHE CHEESECAKE: CITRON-FRAMBOISE-PALET BRETON {EXPRESS-FACILE}

BUCHE CHEESECAKE: CITRON-FRAMBOISE-PALET BRETON {EXPRESS-FACILE}

Cette année, pour ma traditionnelle buche de Noel je me suis fait aidée !Le brainstorming s’est fait avec Stéphanie, encore plus gourmande que moi ^^Je crois bien qu’il a même un soir où nous étions encore sur Messenger à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FORET DE SAPINS DE NOEL { BROOKIE: BROWNIE + COOKIE }

FORET DE SAPINS DE NOEL { BROOKIE: BROWNIE + COOKIE }

Ceux qui me suivent depuis quelques temps, le savent désormais, j'ai toujours à coeur de vous présenter des recettes que le commun des mortels puisse reproduire chez soi.Très peu pour moi, les recettes où les ingrédients coutent un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOEL DE REVE 2015 BY MONOPRIX

NOEL DE REVE 2015 BY MONOPRIX

Si vous me suivez sur Facebook ou Instagram, vous avez pu deviner que j'avais eu le privilège de découvrir la collection Noel 2015 de MONOPRIX en avant-première. Halloween étant maintenant derrière nous, je peux enfin vous révèler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX: CHOCOLAT PRALINE ET POIRES ENTIERES

MOELLEUX: CHOCOLAT PRALINE ET POIRES ENTIERES

Un de nos rituels désormais avec mes soeurs, c'est le Brunch du dimanche !Depuis que nous avons testé ce format de repas pour nous retrouver lors du dernier repas de Pâques, toutes les excuses sont bonnes pour bruncher.C'est tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE LA MER : SAUMON-POIREAU {SAUCE VIN BLANC-COMTE}

BLANQUETTE DE LA MER : SAUMON-POIREAU {SAUCE VIN BLANC-COMTE}

Après un week end envahi par un sentiment étrange comme lorsque l'on se réveille d'un mauvais rêve, je n'ai envie que d'une chose: Rester au chaud chez moi et cuisiner des plats "cocooning". Vous savez, ces plats qui, même après une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIE PIE CHOCOLAT ET ... POIS CHICHE

COOKIE PIE CHOCOLAT ET ... POIS CHICHE

Là, je sens que vous êtes en train de vous dire que je suis tombée sur la tête ... du pois chiche au dessert ?! Et bien non, la folie ne me guette pas rassurez vous et j'ai même envie de vous dire: "Suivez moi et laissez vous tenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOIREE HALLOWEEN {COOKING CHEF BY KENWOOD}

SOIREE HALLOWEEN {COOKING CHEF BY KENWOOD}

Il y a quelques jours à l'occasion d'Halloween, j'ai eu la chance d'être invitée par Kenwood pour découvrir leur Cooking Chef et jouer en cuisine avec ! Une soirée orchestrée par le directeur opérationnel de l'Atelier des sens: le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEST OF HALLOWEEN {0% TERREUR - 100% GIRLY}

BEST OF HALLOWEEN {0% TERREUR - 100% GIRLY}

Mon Dieu, je réalise que le mois d'octobre est déjà presque terminé et que bah Halloween c'est très très bientôt. Du coup, je me suis dit que ça pourrait vous plaire de trouver réunies toutes mes recettes sur ce thème :-) Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PASTA PARTY LIGHT { Boulettes coeur mozzarella et spaghetti de courgette }

PASTA PARTY LIGHT { Boulettes coeur mozzarella et spaghetti de courgette }

J'adore la cuisine italienne, ça n'est plus un secret pour vous mais les pates matin, midi et soir ça n'est pas possible (en tout cas, sans changer à un moment donné de garde robe ^^). Donc désormais, les pâtes à la dinette sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ANS DEJA MON BEBE BLOG !

3 ANS DEJA MON BEBE BLOG !

3 ans déjà ma petite dinette ... mon bébé blog n'est plus vraiment un bébé :-) Et j'avoue que j'ai parfois du mal à croire tout ce que j'ai pu vivre depuis grâce à lui et surtout grâce à vous. J'ai hésité longuement avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU D'ANNIVERSAIRE { BONBECS & CO }

GATEAU D'ANNIVERSAIRE { BONBECS & CO }

Cette année, j'avais décidé de ne plus faire de gâteaux en pâte à sucre sauf pour mes pépettes mais c'était sans compter l'anniversaire de ma copine Cécile !! 30 ans, une jeunette quoi ... et du coup, elle a voulu faire un truc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bistrot par Yannick Alléno {Terroir parisien Brongniart}

Le bistrot par Yannick Alléno {Terroir parisien Brongniart}

Et non, pour une fois pas de recette, j'ai eu envie que nous sortions un peu pour aller au resto ^^Donc direction Paris, je vous emmène découvrir la table du Terroir Parisien, l'un des bistrots chics tenus par le Chef Yannick Alléno. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA CHOCOLAT ET FRAISE {Sans cuisson & Sans gluten}

PIZZA CHOCOLAT ET FRAISE {Sans cuisson & Sans gluten}

Une éternité que j’avais une folle envie de vous proposer une pizza … pour le dessert ! Et bien ce jour béni est enfin arrivé et pour l’occasion je ne me suis pas moquée de vous. Cette recette va surement être un de mes best of... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !