Femme Actuelle Hellocoton

lafamilledesbilous

Nadège, quelque part près de Cergy

Blog : La Petite Cuisine de Nadège dans Cuisine

Comme une Danette chocolat noisette VEGAN (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

légères, saines, rapides (à faire comme à manger..hihihi) et très gourmandes! voilà tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et faire plaisir à une invitée de dernière minute intolérante au gluten et au lactose. J'ai testé beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Mousse de Fromage Blanc, Insert Ananas rôti au rhum

Bûche Mousse de Fromage Blanc, Insert Ananas rôti au rhum

hummmm tout une histoire cette bûche! Je l'ai faite l'an passé pour le réveillon du jour de l'an entre amis. Elle m'a été inspirée de mes années alsaciennes où la maman d'un de mes amis m'avait transmis la recette de son gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

Voilà un gâteau que je fais régulièrement quand j'ai des bananes qui s'ennuient dans ma corbeille à fruits. mon fiston N°3 l'apprécie grandement et je l'ai fait ce week-end en 2 temps 3 mouvements, pour la fête de mon village.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain aux figues et aux abricots - levain liquide Kayser

Pain au levain aux figues et aux abricots - levain liquide Kayser

Alors maintenant que je vous ai indiqué comment j'avais fabriqué mon levain, vous voulez savoir ce que j'en fais. et bien voilà une première recette, celle du pain aux figues et abricots secs. j'adore en manger une tranche le matin au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain liquide selon Kayser

Levain liquide selon Kayser

si vous me suivez sur Facebook, vous avez pu me voir en pleine action "Boulange à gogo"! La boulangerie de mon village ayant fermée, je me suis (re)-lancée dans l'aventure du levain. Relancée, car pour celles et ceux qui me suivent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)

Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)

J'essaie en ce moment de m'ouvrir un maximum sur de produits que je ne connaissais pas. Le chou rave fait partie des légumes qui ont très mauvaise presse dans ma famille et belle-famille. Il semblerait que la période d'après guerre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

Vous allez peut être me trouver ringarde de poster la recette des baguettes magiques tellement elle est connue et archi connue depuis plusieurs années. mais pas grave, je me dis que si j'ai mis autant de temps avant de tester, je ne dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard. j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

hummmm! il faut profiter des dernières soupes d'hiver. et celle-ci sent bon le froid, l'hiver, les soirées au coin du feu. Elle n'est pas très légère bien sûr du fait des châtaignes. Vous pouvez la consommer donc en plat unique pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) ) Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment démouler facilement une tarte cuite dans le moule souple Flexipan?

Comment démouler facilement une tarte cuite dans le moule souple Flexipan?

c'est souvent une question que l'on me pose ou que je vois sur les groupes de cuisine de Facebook. j'essaie souvent d'expliquer.... mais bon, pas toujours facile de comprendre. un célèbre magazine disait "le poids des mots, le choc des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Danette Chocolat façon Flexipaninie version presque individuelle

Crème Danette Chocolat façon Flexipaninie version presque individuelle

pourquoi version presque individuelle (presque XS...hihihi).... Parce que j'ai fait la recette de Flexipaninie pour un GROS mangeur.... d'ailleurs c'est pas vraiment XS, mais plutôt une bonne dose....pour la grosse gourmande que je suis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques, Saumon et sauce safranée au i-cook'in, cook'in

Saint Jacques, Saumon et sauce safranée au i-cook'in, cook'in

Vite, vite, je vous fais partager une petite recette festive, rapide que j'ai mise au point hier midi. alors si vous êtes à la bourre et que vous n'avez encore rien prévu pour ce soir ou demain midi, pas grave, ça se prépare à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sa - pain d'épices (moule sapin Flexipan de Guy Demarle)

Sa - pain d'épices (moule sapin Flexipan de Guy Demarle)

voici ma réalisation pour le gouter de Noel de l'école de mon petit troisième. Il me réclamait depuis quelques temps un pain d'épices.... et hop voilà que Cathy, en publie un le jour même sur le club Guy Demarle. Un clic sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Ferrero

Bûche Ferrero

Je présentais cette bûche l'an passé pour mes ateliers de fin d'année. ultra rapide à faire, certains trouvent la mousse un peu lourde, moi je trouve que pour un gouter elle est appréciée..... gros avantage..... elle est ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la bisque de homard, écrevisses, légèrement anisé

Flan à la bisque de homard, écrevisses, légèrement anisé

...ou comment épater vos convives pour les fêtes de fin d'année, sans passer plus de 10 minutes en cuisine.... vaisselle comprise! si, si, je vous jure que c'est vrai! testée et approuvée par tous les participants à mes ateliers qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier culinaire spécial "Fêtes" dans le Val d'oise

Atelier culinaire spécial "Fêtes" dans le Val d'oise

Pour préparer les fêtes de fin d'année, inutile de passer des heures en cuisine ! Je vous propose 3 ateliers le 28 novembre, 5 et 9 décembre à côté de cergy pontoise (95) 3 programmes différents que vous pouvez retrouver sur ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je serai sur le marché de Noel de Cormeilles en vexin (95) dimanche 15 novembre

Je serai sur le marché de Noel de Cormeilles en vexin (95) dimanche 15 novembre

et bien tout est dans le titre ! venez me rejoindre sur le marché de Noel que l'amicale des commerçants de mon village organise ce dimanche 15 novembre 2015 de 10 à 18h. Cormeilles en Vexin est proche de Cergy Pontoise. J'aurai un stand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée sans oeuf, sans beurre, faite avec i-cook'in

Pâte brisée sans oeuf, sans beurre, faite avec i-cook'in

Chez nous on n'aime pas la pâte brisée maison classique au beurre et avec un oeuf dedans, car on la trouve trop "biscuitée". J'avais déjà supprimé l'oeuf, dans la recette de pâte brisée provençale...mais je cherchais encore autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !