lafanette

jackie,

dans Cuisine

Je suis une mamie qui aime les bonnes choses, aussi je viens partager avec vous des recettes que j'ai glané au fil des années.

Cailles aux oranges

Cailles aux oranges

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mnPour 4 personnes******4 cailles5 oranges40 g de beurre3 échalottes1 branche de thym1/2 feuille de laurier1 dl de Vermouth blanc sec1 c à s rase de féculeivrecresson******Bridez et bardez les cailles... Lire la suite ›

  • chris216

    chris216 bonsoir madame Califanette... merci pour cette belle recette qui met l'eau à la bouche mais bon je n'aurai pas de cresson ! c'est que l'on ne trouve pas (encore) tout dans ma région !!! mais à part cela, le reste cela devrait être bien... je te dirai lorsque j'aurail réalisé cela dans le mois qui arrive, il y a de fortes chances... c'est que ça y est je commence à penser aux prochaines fêtes !!! Comme tu le sens, j'ai envie de sourire ce soir... et tu m'en donnes la bonne occasion... je t'embrase bien affectueusement... Christine le 26 November 2014, 18:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heurePour 4 personnes*****700 g de pommes de terre350 g de cèpes frais100 g de margarine au tournesol75 g de gruyère1 gousse d'ailsel, poivre*****Dans un plat à gratin en terre, frotté d'ail et de... Lire la suite ›

  • fruifrui

    fruifrui hum les cèpes

    bon mercredi fanette
    bisous le 26 November 2014, 12:45

  • chris216

    chris216 bonsoir... califanette ! je viens d'imprimer ta recette ! mais grrrrrrrrrrrrrr! pas de cèpes, alors comme j'ai de très beaux champignons (de Paris !) tout frais... je vais compenser... et puis je mettrai de la crème-soja !!!! et de la margarine sans lactose (et pas de gruyère !!! mais de la levure façon chapelure !!!!) je suis sûre que cela va nous régaler (bof... tout de même !) bisous Christine le 26 November 2014, 18:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de dinde à la vanille

Rôti de dinde à la vanille

Préparation : 40 mn - cuisson : 1 heurePour 4 personnes*****500 g de potimaron250 g d'oignons1 gousse de vanille400 ml de bouillon de volaille2 brins de thym2 c à soupe de miel1 c à café de paprika2 c à soupe d'huileSel, poivre1... Lire la suite ›

  • chris216

    chris216 En voilà une idée qu'elle est bonne pour utiliser ma vanille achetée à la foire de Langon !!! j'utilise régulièrement la poudre de vanille et c'est un délice ! rien à voir avec celle que j'achetais auparavant pour une infime portion en plus... J'ai sur le dessus du frigo une courge musquée de Provence dont je vais faire un gâteau demain pour la venue des fillettes et leurs parents et une courge spaghetti que je ferai mardi pour le dîner prévu avec les deux autres petits-enfants et leurs parents... Innovation, innovation... peut-être te ferai-je concurrence si je montre les résultats obtenus sur mon blog !!! Bisous et à bientôt. C'est gentil de venir faire un tour dans mes balades... la prochaine ce sera... une balade en mer !!! scoop spécial pour toi... le 17 October 2014, 19:32

  • justine33

    justine33 Bonjour Jackie.Oui à langon il y avait la toréfaction dans le coin de la rue Maubec.ça sentait bon! quand nous étions à l'orphelinat à Morlaix et que nous descendions en ville j'étais saisie par l'odeur du café grillé.c'est une odeur presque disparue des villes aujourd'hui.....Bonne journée à toi sous le soleil radieux .Bises Fanette Claire le 18 October 2014, 10:51

  • pascalou59

    pascalou59 bonjour et bon week-end bone ideé et je vais essayer cette recette, a plus bisous avec mon amitié pascalou59 le 18 October 2014, 16:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lotte méditerranéenne

Lotte méditerranéenne

Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mnPour 6 personnes******1,5 kg de lotte en médaillons125 g d'olives violettes6 filets d'anchois à l'huile d'olive30 cl de fumet de poisson100 g de beurre très froid1 échaloteSel, poivre******Portez... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • pascalou59

    pascalou59 bonsoir et bonne nuit, merci de ton com, et la recette mais je n'aipas les anchoix donc je mettre autre poisson a plus bisous pascalou59 le 14 October 2014, 19:12

  • vaiana

    vaiana coucou
    miam...miam pour toutes ces bonnes recettes
    des idées quand je ne sais plus quoi faire
    merci, bonne soiree bisousssss le 19 October 2014, 17:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mnPour 6 personnes******1 kg de pommes reinette1/4 de verre d'eau100 g de sucre500 à 750 g de pain de mie rassis75 g de beurre******Préparez une compote de pomme épaisseFaites cuire les pommes... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • mijanouk

    mijanouk merci Fanette , ça doit être bon,
    a essayer au plus vite !!
    à bientôt, doux bisous /Mija le 9 October 2014, 17:52

  • xabinou

    xabinou Bonsoir Lafanette !! Faudra que je la fasse ta recette .La tienne est bien jolie !!!Bises xabinou le 9 October 2014, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de porc à la provençale

Roulés de porc à la provençale

 Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mnPour 4 personnes******4 fines tranches de porc (épaule ou filet)2 courgettes3 tomates1 poivron rouge1 oignon30 g de tomme (vache ou brebis)15 cl de boullion de légumesHuile d'oliveThym fraisSel,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • chris216

    chris216 Bonsoir Lafanette, très belle recette ... promis je mettrai du fromage pour ceux qui partageront cette préparation avec moi... mais je suis sûre que ce sera bon pour moi sans le lactose, tout est bon d'avance dans ce que tu proposes... Bisous. Christine le 6 October 2014, 17:33

  • chris216

    chris216 bonsoir Lafanette, tout y est pour que ce soit délicieux... même si seuls mes convives auront droit au... fromage ! (lol) Je te fais de bisous en espérant que les nouvelles seront bonnes bientôt pour toute la famille... Christine le 6 October 2014, 17:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelets rôtis aux raisins

Coquelets rôtis aux raisins

Préparation : 20 mn - cuisson : 1h 10 à 1 h 25Pour 4 personnes :*******4 petits coquelets4 tranches de poitrine fumée50 g de beurre2 gousses d'ail4 cuilères de cointreau2 petites cuillères de maïzena1/4 de litre de vin blanc100 g de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • calinette33

    calinette33 Bonjour les amies....Je ne sais si vous passais par là, mais j'ai décidé de revenir vous mettre quelques recettes si cela vous intéresse. Donnez-moi votre avis. Merci...Bon dimanche...Bisous....Lafanette le 5 October 2014, 08:28

  • chris216

    chris216 eh ben elle est où la nouvelle recette de Latifaine, Calinette ??? J'ATTENDS !!!! bisous le 5 October 2014, 09:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé à la faisselle

Soufflé à la faisselle

 Bonjour les amiesUn peu moins présente sur le blog pendant quelques tempsEt oui, il me faut cuisiner, en ce moment nous sommes 6 adultesà table tous les jours, aussi je vais un peu vous délaisserMais je passerai vous faire un peit... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • chris216

    chris216 toujours aussi attirantes tes recettes... et moi ? me revoici ! c'est le contraire de chez toi... notre dernier invité est reparti ce matin et nous nous retrouvons 2 pour au moins deux semaines... j'ai repris mon jardinage cet après-midi. Le vent s'est enfin arrêté après trois jours un peu frisquet et tout à fait glacial hier... les saints de glace passés peut-être allons-nous pouvoir "respirer" ! gros bisous. Chris le 12 May 2013, 18:58

  • Orléanie

    Orléanie Bonsoir lafanette ,passe une bonne soirée, j'ai fait ton dessert, super bon, merci, bisousOrléanie le 15 May 2013, 20:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin créole

Navarin créole

 Bonjour les amiesAujourd'hui, ça mijote dans la cocotteAvec une pointe d'exotismeEt c'est encore de saison. Navarin créole*****Pour 6 personnes :*****1,2 kg d'épaule d'agneau (désossée)1 oignon2 gousses d'ail1 piment vert3 bananes... Lire la suite ›

  • bonjour lafanette.merci de ta visite.et oui il penser a manger très tôt le matin.qu'el bon plat tu mijote j’en fait du navarin mais pas créole.moi,je viens de mettre un bourguignon a mijoter.bonne journée a toi.bisesflore. le 2 May 2013, 09:37

  • fruifrui

    fruifrui bonjour Lafanette
    tu mijotes bien
    ça sent bon
    bon jeudi
    bisous fleuris le 2 May 2013, 11:57

  • jdou

    jdou Bonjour Lafanette. Je fais la même chose avec du porc et tous aiment bien. Bisous le 9 May 2013, 16:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'asperges aux poivrons

Gratin d'asperges aux poivrons

 Bonjour les amiesVoici une façon de cuisiner les aspergesPour ma part je les préfère tout simplementà la vinaigrette. Gratins d'asperges aux poivrons****Pour 4 personnes :*****800 g de'asperges2 poivrons rouges2 carottes200 ml de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • jdou

    jdou Bonjour Lafanette. Cà donne un joli plat, mais je crois aussi que je les préfère avec une vinaigrette ou une sauce mousseline. Mais j'essaierai avec des asperges sauvages si le soleil veut bien venir les faire pousser. Bises le 30 April 2013, 16:28

  • bonsoir lafanette.les asperges c'est délicieux ,j'en suis gourmande .j'ai déjà fait cette recette et toute la famille se régale et en redemande.bonne journée du 1mai avec le soleil du moins je le souhaite ardemment,la pluie il y a n'a ral le bol.bonne soirée.bises.flore. le 30 April 2013, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice au pain d'épice

Délice au pain d'épice

 Bonjour les amiesLe week-end ne s'annonce pas terribleSurtout dans certaines régionsUn petit gâteau tout simplePour ne pas oublier qu'on est au printemps !! DELICE AU PAIN D'EPICE ***** Cuisson : 20 à 25 mnPour 6 personnes... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • vaiana

    vaiana COUCOU LA FANETTE,
    hier j'ai essayé le delice au pain d'epice,
    c'est bien bon ils ont tout mangé
    je referais
    merci pour la recette
    bonne soiree a bientot bisousss le 28 April 2013, 18:23

  • Orléanie

    Orléanie Bonsoir lafanette, oui j'adore le pain d'épice, je copie pour Kévin qui se fera un e douceur du soir, pour sa maman et sa mamie, il adore cuisiner, et c'est tout simple a faire, j'ai toujours du pain d'épice car j'en met dans mon amorce a poisson, merci de cette douceur, je prends, gros bisous, Orléanie le 28 April 2013, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté de saumon aux herbes

Feuilleté de saumon aux herbes

  Bonjour les amiesC'est vrai que je ne suis pas trop présente en ce momentMais dans la vie on ne fait pas toujours ce que l'on veut.Une petite recette que vous allez aimer. Feuilleté de saumon aux herbes Préparation : 30 mn -... Lire la suite ›

  • Orléanie

    Orléanie Bonjour lafanette, très bonne recette un peu comme le pâté lorrain que je fait, je copie pour voir, et faire un essai, cela doit être une bonne entrée avec une salade verte, miam, merci de ta gentille visite, bisous de nous Orléanie le 23 April 2013, 09:15

  • fruifrui

    fruifrui bonjour Lafanette
    merci pour cette bonne recette avec ces délicieuses herbes
    bon mardi
    bisous le 23 April 2013, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé

Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé

 Bonjour les amiesAvec ce beau temps, on préfére profiter du soleilDonc pas trop envie de cuisinerUne recette où le sucré et le salé se marient bienFacile à réaliser Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé Préparation : 150 mn... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • merci çà à l'air gouteux le 19 April 2013, 14:05

  • ara

    ara Je suis venue piocher dans tes recettes!! Merci et gros bisous Ara. le 21 April 2013, 14:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-caramel

Fondant chocolat-caramel

Les amiesMe revoilà, non je n'étais pas en vacancesQuoique j'aurai bien aimée.Allez pour me faire pardonnerUne bonne recette pour les gourmandes.  Fondant chocolat- caramel ******Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mnRepos : 6 h... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • chris216

    chris216 hello Jackie, je suis enfin postée devant mon ordi pour venir lire vos billets, et comme d'habitude les bonnes recettes de lafanette ! Terminés les travaux ?
    Une semaine de remise en forme grâce à des marches/visites de sites en bords de mer quotidiennes, un dimanche si beau pour notre retour et une longue marche sur notre bord de mer à nous (6 km, je n'ai mis que 20 mn de plus que JP qui a été agréablement surpris que je puisse "tout faire" ! la forme vraie... et tu te doutes que c'est très gratifiant. Aujourd'hui gym/kiné d'une heure... pourvu que ça dure ! mais c'est bien parti. Je croise les doigts pour le permis de ta petite-fille autant pour elle que... pour toi !!! je vous embrasse tous les deux, amitiés de nous deux le 16 April 2013, 18:44

  • chris216

    chris216 j'ai oublié de te dire, que tu es tout à fait pardonnée, elle est super cette recette, je la prends comme le veau à l'italienne... et d'autres !!! bisous Christine le 16 April 2013, 18:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau à l'italienne

Veau à l'italienne

   Bonjour les amiesVous êtes presséesCette recette est pour vous !!! Veau à l'italiennePréparation : 15 mn - cuisson : 10 mnPour 4 personnes : 300 g de riz long3 fines escalopes de veau3 tranches de jambon du pays pas trop fines2... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Orléanie

    Orléanie Bonjour lafanette, je venais voir si tu avais pour moi une idée de repas pour ce soir, j'aime tes recettes, mais voilà ,tu dois être en vacances aussi, mais je te fait de gros bisous, orléanie le 12 April 2013, 15:48

  • mijanouk

    mijanouk coucou Jackie, j'espère que tu vas bien?je pense bien à toi et espère que tu viendras nous donner bientôt de nouvelles recettes!!!,bon WE, gros bisous /Mija le 12 April 2013, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite entrée

Une petite entrée

 Bonjour les amiesUne petite entrée vraiment sympatoute simple à réaliser Croustades aux champignons : Préparation : 20 mn - cuisson : 25 mnPour 4 personnes : 300 g de champignons de couche350 g de pâte feuilletée1 poignée de mie... Lire la suite ›

  • chris216

    chris216 hum !!! cela donne très envie en effet comme petit plat simple et si goûteux ! merci pour les photos qui nous ont beaucoup plu et qui seront enregistrées et utilisées... j'ai beau trituré mon emploi du temps dans tous les sens... à part venir vous voir sur vos blogs, je ne peux encore m'occuper du mien. Cela viendra... mais quand ?
    Bisous à tous les deux. Christine le 3 April 2013, 14:45

  • fruifrui

    fruifrui hum cela doit être bon
    bonne soirée Lafanette
    bisous le 3 April 2013, 21:33

  • Orléanie

    Orléanie Bonjour lafanette, je crois que je l'avais lu sur des coms, mais je ne me rappele plus, j'ai trop de choses en tête avec Fabien, que j'oublie tout, mais je te remercie de ta gentille visite, la cuisine j'adore beaucoup et mon petit fils aussi, Fabien aime bien mangé, il reprends un peu de poids, il avait maigri de plus de 22 kg avec ce médicament anti épileptique qui ne lui convenait pas, ,a raison de 6 par jour, on diminue de 1 comprimé tous les 7 jours, il en reste trois, pour trois semaines, mais il tombe plus en crise, c'est là que c'est dure, bonne journée, Orléanie le 4 April 2013, 09:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail !!! Ail !!! Ail !!!

Ail !!! Ail !!! Ail !!!

 Bonjour les amiesChez nous le lundi de PâquesOn mange l'omelette pascalePas avec des pommes de terreMais avec : ça L'aillet !Connaissez-vous l'aillet :C'est l'ail jeune qui se vend en paquets de 4 à 6 tigesAu premier aspect, il... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • vaiana

    vaiana COUCOU LA FANETTE, dans ma famille il etait coutumier de preparer une salade pascale avec salade romaine tomates, oeufs, anchois huile d'olive vinaigre, depuis qq temps je deroge a la regle en invitant certains nouveaux mets mais je garde le gigot d'agneau ail et thym - bonne soiree bizzz le 2 April 2013, 19:47

  • mijanouk

    mijanouk coucou Jackie, merci pour ton com , tu as cru à ma blagounette du 1 er Avril ???, il faut bien rire un peu, j'espère que tu vas mieux , je te fais de gros bisous @ bientôt /Mija le 2 April 2013, 20:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratins aux fruits exotiques

Gratins aux fruits exotiques

 Bonjour les amiesUn dessert vite fait Préparation : 15 mn - cuisson : 8 mnPour 6 personnes :  2 pommes reinettes1/4 d'ananas frais3 kiwis3 bananes1 mangue50 g de sucre en poude50 g de margarine1 dl de rhum.  Pour les fruits :Epluchez... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • ara

    ara Excellent dessert pour faire passer les repas festifs!! j'ai pris la recette. Bonnes fêtes de Pâques. bisous fruités d' Ara. le 30 March 2013, 16:09

  • chris216

    chris216 super dessert ! pour les amis et la famille car la pauvre Christine a des problèmes avec la banane, le kiwi, l'ananas... vive les pommes !!! (lol) Mais rien ne m'empêche jamais de cuisiener pour les autres, et cette recette devrait faire des heureux...

    Gros bisous... Christine le 31 March 2013, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras des Landes aux clémentines

Foie gras des Landes aux clémentines

 Bonjour les amiesOn continnue  pour la venue de PâquesAvec une recette de foie grasPour celles qui aiment le sucré salé. Foie gras des Landes aux clémentines Préparation : 30 m,n - Cuisson : 5 mnPour 4 personnes :1 bloc de foie... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • fruifrui

    fruifrui bonjour Lafanette
    tu es douée
    bonne journée
    bisous le 28 March 2013, 11:52

  • mijanouk

    mijanouk coucou Jackie, merci, de nous donner de bonnes recettes, à concocter pour les fêtes de Pâques !
    gros bisous ;à ++++/Mija le 28 March 2013, 16:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour les fêtes de Paques

Des idées pour les fêtes de Paques

 Bonjour les amiesPâques arrive à grand pasVoici deux recettes faciles à réaliser Coquilles Saint Jacques au safran  Préparation : 5 mn - Cuisson : 5 mnPour 4 personnes : 12 belles noix de Saint Jacques fraîches4 c à soupe de... Lire la suite ›

  • Orléanie

    Orléanie Bonjour lafanette merci pour ton com gentil, je crois que les coquilles me plaisent beaucoup je copie la recette pour Pâques , et je fait de l'ageau, mais comme on est tout seul ,il ne faut pas grand chose, mais super ton blog qui me donne des bonnes idées, gros bisous, Orléanie le 27 March 2013, 15:31

  • vaiana

    vaiana OH merci, tu m'as donné une idée avec le gigot , je vais cuisiner des coquilles st jacques ,
    je te pique la recette avec le safran , d'habitude je les fais à la creme sur un lit de poireaux
    bisousss le 27 March 2013, 18:04

  • mijanouk

    mijanouk coucou Jackie, merci pour ton com , moi aussi je pense à toi, c'est tellement bien de se retrouver "presque" toutes, Vaiana à tout dit , merci au blog !
    tu n'aurais pas une recette de tarte au citron ,j'ai raté la mienne , voir mon billet de Dimanche , tu vas rigoler, !!!!le billet s'appelle "normalement c'est bon !)
    à bientôt et gros bisous /Mija le 27 March 2013, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !