lafeestephanie

La Fée Stéphanie, Italie

Blog : La Fée Stéphanie dans Cuisine

Alsacienne végétarienne installée en Italie depuis 15 ans déjà, passionnée de cuisine, je partage mes recettes 100% végétales, saines et colorées, simples et rapides, et toujours avec plein de photos étape par étape pour rendre les recettes accessibles à tous!

Petits hachis parmentier à la polenta de courge - recette végétale

Aujourd'hui c'était cuisine des fonds de placard. Je n'ai eu ni le temps ni l'envie d'aller faire les courses, j'allais ma débrouiller avec ce que j'avais à la maison. Un paquet de polenta instantanée, un fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de lentilles corail et petits légumes, à manger avec les doigts!

Ceux qui ont des enfants le savent bien, ce n'est pas toujours facile de trouver des recettes de légumes qui leur plaisent. Au fur et à mesure des années et des mille tentatives, je suis devenue une experte en tricherie culinaire pour tromper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur au curry

Vous voulez parler de ratage culinaire? Vous pensez peut-être que ça n'arrive jamais aux blogueurs culinaires, et bien si! Ce matin c'était ratage total!! Je voulais faire des spaghetti de courge butternut. Tout avait bien commencé, mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche effeuillée à la cannelle, recette sans beurre

Ce week-end, mon fils fête son anniversaire. Il attendait SA journée avec impatience, d'autant plus que mes parents sont venus nous voir pour l'occasion.  Même s'ils ne peuvent pas rester bien longtemps malgré un voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pommes de terre vitelote et poêlée de cèpes, un plat tout simple, mais qui fait son effet!

Connaissez-vous les pommes de terre violettes? C'est vrai qu'on n'en trouve pas forcément facilement, mais si un jour vous en apercevez sur les étals de votre marchand, n'hésitez pas! Elles se cuisinent de la même manière que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse courge farcie, riz sauvage et PST parfumés au curry!

Les journées passent très vite en ce moment. J'essaye tant bien que mal de tout concilier, même si ce n'est pas toujours simple. L'écriture de mon prochain livre avance bien, doucement, mais sûrement! Les recettes sont pratiquement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge au curcuma, recette végétale sans crème

Bien décidée à faire avaler des légumes aux enfants, je me suis lancée dans la préparation d'un velouté. Pari risqué car mon fils n'aime ni la courge (le pauvre j'en prépare souvent) et encore moins les soupes. À ma grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous avais annoncé un automne plein de belles surprises. Aujourd'hui, j'ai l'immense joie de vous présenter "Un grand Noël Vegan". Une sacrée équipe de 16 auteures de cuisine végétarienne et vegan (dont moi)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé au potimarron parfumé à la mandarine, garni d'une délicieuse crème au chocolat

Parmi les fêtes tant attendues par mes enfants, Halloween! Si je pensais profiter de ce pont pour lire ou faire du sport, ou encore mieux, pour ne rien faire du tout, que nenni! Il a fallut aller acheter les courges (2 courges ça pèse!), les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse soupe de légumineuses aux champignons, un plat qui vous accompagnera tout l'hiver!

Je vous avais annoncé dans mon article précédant que ce week-end ce serait soupe! Voici la soupe, mais pas n'importe laquelle! Plus qu'une soupe, il s'agit d'un plat complet, nutritif, sain et délicieux. En hiver, je craque pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires, recette végétale sans oeuf ni beurre

Comment passer de l'été à l'hiver en l'espace d'une nuit? Ce week-end, nous avions encore 26° et un soleil éblouissant. Nous nous disions que nous avions vraiment de la chance de pouvoir profiter de l'arrière saison. Le climat méditerranéen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces et mayonnaise d'avocat avec un ingrédient secret - recette végétale super gourmande

Mes journées ont toujours été bien remplies et je ne m'en plains pas car j'aime être bien occupée. J'aime suivre mes enfants et être présente pour tout. Super maman qui ne veut jamais demander de l'aide à personne, je gère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une assiette graphique: courge rôtie, riz noir et sauce tahini

Un peu artiste dans l'âme, j'aime marier les couleurs et les saveurs pour composer de jolies assiettes. Je pense qu'une belle présentation est importante, elle doit donner envie. Pas besoin de faire des recettes très compliquées, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle à la farine de châtaigne, courge et champignons

Je suis végétalienne et pas parfaite!! Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de noisettes vegan tellement crémeuse!!

Aujourd'hui, je vous propose à nouveau ma recette de crème de noisettes. Ma première recette était bonne, mais je cherchais l'ingrédient qui la rendrait encore plus crémeuse. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les légumes racines rôtis aux herbes, un plat aux couleurs de l'automne! Téléchargez le calendrier des légumes de saison

Saluons en beauté le mois d'octobre avec une superbe assiette toute colorée. Les légumes racines sont à tort souvent oubliés dans nos assiettes. Ils sont pourtant délicieux et plein de nutriments. Si vous faites partie de ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la courge butternut et à la pomme, recette végétale

Quand on veut faire de jolies photos, rien ne vaut une belle lumière naturelle. Avant de me lancer dans un gâteau que je veux photographier, je regarde donc le ciel! La matinée a été comme un mois de mars, soleil-nuages, soleil-nuages. Il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge butternut, parfumée au safran

Quand on me demande ce que je prépare pour le repas, j'ai toujours un moment d'hésitation. Je ne sais jamais trop quoi préparer jusqu'au dernier moment. Vous pourriez ne pas me croire, mais parfois je manque sincèrement d'idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'automne, lentilles et champignons

Le mois de septembre est un mois merveilleux puisqu'on a encore sur les étals des marchés les fruits et les légumes d'été, mais on commence aussi à y voir les légumes d'automne. Je me suis laissée tentée par de beaux champignons. Cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fèves grecques et confit d'oignons, une recette végétale découverte en Grèce!

Lors de nos vacances en Grèce, je me suis régalée avec la purée de fèves grecques (petites fèves décortiquées de couleur jaune), servie avec des oignons caramélisés. Un vrai régal! Comme j'ai un peu de nostalgie de notre superbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !