lafeestephanie

La Fée Stéphanie, Italie

Blog : La Fée Stéphanie dans Cuisine

Alsacienne végétarienne installée en Italie depuis 15 ans déjà, passionnée de cuisine, je partage mes recettes 100% végétales, saines et colorées, simples et rapides, et toujours avec plein de photos étape par étape pour rendre les recettes accessibles à tous!

Wok d'asperges et de petits pois, dés de tofu et riz complet - recette vegan

Quand j'aime particulièrement une recette, j'aimerais vous mettre une flèche lumineuse, clignotante et musicale indiquant "recette délicieuse", "à tester absolument" ou "vous adorerez"! J'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti de patates américaines au four et sauce aux radis

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui? Franchement ce matin, je n'en avais pas la moindre idée!! J'avais des petits radis à consommer, mais à part ça, vide total! J'aurais pu leur mettre sur la table mes deux bottes de radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noisettes irrésistible,  recette vegan

Si je vous dit que ce gâteau est sûrement l'un des meilleurs gâteaux que j'ai préparé, allez-vous me croire? C'est peut-être parce que j'aime particulièrement la noisette ou parce que j'avais vraiment envie et besoin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan à la marocaine et semoule de couscous aux amandes, recette vegan

Je viens juste de rentrer du VeggieWorld à Paris, d'où mon absence ces derniers jours. Promis, je vais récupérer mon retard et essayer de répondre à tous vos messages le plus rapidement possible! Si jamais j'oublie quelqu'un, ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette vegan des

Je vous souhaite de très joyeuses fêtes de Pâques avec des biscuits typiques des Pouilles: "le scarcelle". Ces gâteaux étaient traditionnellement  offerts aux enfants le lundi de Pâques, à "Pasquetta". Selon la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec l'Okara d'amandes? Trois recettes vegan de biscuits à découvrir!

Après avoir tenté l'expérience du lait d'amande, la question se posait: que faire avec le résidu des amandes appelé aussi Okara? Je vous avais promis des petites recettes gourmandes, les voici! J'ai préparé trois sortes de petits biscuits:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles au charbon végétal faites maison (sans machine) et crème de petits pois, recette vegan

Pâques approche à grand pas, ce sera le 1er avril cette année (non ce ne sera pas un poisson d'avril), et je suis sûre que vous vous demandez déjà ce que vous allez bien pouvoir préparer pour le repas! Ne vous inquiétez pas, j'ai plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de haricots blancs pour des fêtes de Pâques vegan!

Je suis sûre et certaine que de plus en plus de personnes aimeraient bien ou pensent éliminer l'agneau de leur menu de Pâques. Je connais beaucoup de personnes qui consomment régulièrement de la viande, mais ni agneau, lapin ou cheval.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'épeautre, patates douce et chou-fleur violet, sauce moutarde et purée de noix de cajou

Je suis solidaire avec mes compatriotes aujourd'hui! Pas de belle salade de printemps, mais une salade de chou-fleur et de patates douces pour faire face au mauvais temps! Je comprends bien que je ne vais pas me faire des amis si je publie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de printemps pour bien commencer notre menu de Pâques, recette vegan

Le printemps est arrivé!!! Oui je sais on ne dirait pas! Beaucoup d'entre vous sont même sous la neige, ce qui est quand même assez exceptionnel pour la saison! Pendant que mes amies m'envoient des photos de leurs enfants lançant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande fait maison à l'extracteur de jus, mais pas que!! Transformez l'okara en petit fromage végétal!

Le lait d'amande, c'est vraiment quelque chose que je voulais tester depuis longtemps. Nous n'avons jamais été de grands consommateurs de lait, je l'utilise presque exclusivement pour cuisiner. Mais depuis quelques semaines, ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur au curry, riz Pilaf au four

J'adore la cuisine indienne et en particulier les sauces. Quand j'habitais à Rome, mon mari et moi allions souvent manger à Trastevere, dans un petit restaurant indien. Avec se belle terrasse toute colorée sur une petite place, on se croyait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites le plein de vitamines avec trois recettes de jus de fruits et légumes à l'extracteur !

Le printemps n'est pas encore tout à fait là, mais vous pensez déjà aux vacances d'été, à la plage, au soleil et au farniente?? Moi ouiiii!! Mais avant cela, il faut se remettre en forme! Personnellement, l'hiver m'épuise!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce bolognaise aux champignons, recette vegan

Parmi les recettes de base, les incontournables et les classiques qui servent tout le temps: la sauce bolo! Il y a déjà plusieurs recettes sur le blog qui vous permettront de remplacer la viande, en voici aujourd'hui une nouvelle version aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab vegan,  seitan sauté aux deux choux

Je m'adresse aujourd'hui aux lecteurs gourmands, aux bonnes fourchettes, à ceux qui de temps en temps craquent pour des plats trop riches, trop gras, trop sucrés, trop tout. À tous les lecteurs qui savent que non, ce n'est vraiment pas bon pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel aux deux choux sur un lit de purée de fèves

Avant la fin de l'hiver, il fallait que je partage avec vous ma recette de strudel aux deux choux! Elle attendait sagement d'être publiée et, la pauvre, a été un peu oubliée! Il faut dire que j'ai tellement de choses en tête en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes violettes et lentilles brunes, sauce tahini et graines de grenade

Le mois de mars avec ses giboulées est arrivé! On ne sait pas comment s'habiller, ni trop quoi manger! Faire ses courses devient problématique. Il fait beau, on a envie de quelque chose de frais et léger, il fait froid, on retourne aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes violettes et lentilles brunes, sauce tahini et graines de grenade

Le mois de mars et ses giboulées est arrivé! On ne sait pas comment s'habiller, ni trop quoi manger! Faire ses courses devient problématique. Il fait beau, on a envie de quelques chose de frais et léger, il fait froid, on retourne aux soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simple gâteau au chocolat pour les Z'enfants! Recette sans beurre ni oeuf

Normalement, mes enfants ont classe le mercredi. Les pauvres n'ont jamais connu le bonheur de la semaine de 4 jours. Ils ont testé aujourd'hui, puisque les écoles étaient fermées pour cause de NEIGE!! C'est vrai qu'il a bien neigé hier, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simple gâteau au chocolat pour les Z'enfants! Recette sans beurre ni oeuf

Normalement, mes enfants ont classe le mercredi. Les pauvres n'ont jamais connu le bonheur de la semaine de 4 jours. Ils ont testé aujourd'hui, puisque les écoles étaient fermées pour cause de NEIGE!! C'est vrai qu'il a bien neigé hier, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !