lafeestephanie

La Fée Stéphanie, Italie

Blog : La Fée Stéphanie dans Cuisine

Alsacienne végétarienne installée en Italie depuis 15 ans déjà, passionnée de cuisine, je partage mes recettes 100% végétales, saines et colorées, simples et rapides, et toujours avec plein de photos étape par étape pour rendre les recettes accessibles à tous!

Pesto rouge aux tomates séchées, un pesto qui change!

Septembre est bien entamé. Les vacances d'été nous semblent déjà loin et les rythmes frénétiques de nos emplois du temps ont repris sans se faire attendre. Parce qu'il est toujours pratique d'avoir sous la main une recette facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux tomates fraîches et chips de courgette,

Les pâtes, j'adore ça et je pourrais en manger tous les jours! Répétitif vous me direz? Pas du tout! Selon le type de pâtes, les sauces ou les légumes qui les accompagnent, on a chaque fois un plat différent. Bien sûr cuire des pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes ou aux quetsches, comme en Alsace! Recette végétale

Pour remercier tous ceux qui ont voté pour moi pour élire l'Alsacienne de la semaine (jeu organisé par le journal l'Alsace suite à la parution d'un bel article publié le 4 septembre), je vous offre un petit clin d'oeil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes ou au quetsches, comme en Alsace!

Pour remercier tous ceux qui ont voté pour moi pour élire l'Alsacienne de la semaine (jeu organisé par le journal l'Alsace suite à la parution d'un bel article publié le 4 septembre), je vous offre un petit clin d'oeil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka libanaise, un plat vegan pour toute la famille!

Tout le monde connaît la moussaka, mais plus rarement la moussaka libanaise faite à partir d'aubergine, de tomates, de pois chiches et c'est tout. Cet été, j'avoue avoir été un peu plus au restaurant que d'habitude et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche sur un lit d'aubergines grillées, sauce d'aubergine crémeuse à la purée de noix de cajou -  recette végétale

Si chez moi on trouve des aubergines pratiquement toute l'année, celles que je trouve sur les étals des marchés ces derniers jours sont absolument irrésistibles, donc j'en profite! J'espère que vous les aimez car j'en ai acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette d'été inédite pour le trimestriel du Rêve d'Aby

Comme je vous l'avais annoncé, plein de belles choses se sont passées cet été. Certains de vous le savent déjà, j'ai le grand honneur d'être marraine du Rêve d'Aby, un refuge pour animaux de ferme et cheveux qui se trouve en Belgique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues fraîches - recette sans oeuf ni lactose

Aujourd'hui, après de nombreuses semaines sans une goutte d'eau, la pluie est enfin annoncée. On l'attend avec impatience, les plantes en ont vraiment besoin. L'air est lourd et il fait encore vraiment chaud et humide, mais le ciel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Indian bouddha bowl: curry d'aubergine et lentilles en sauce aux noix de cajou - recette végétale

Après un mois d'absence, me voilà de retour! J'espère que vous n'avez pas été à cours d'idées durant ces quelques semaines. Vous m'avez manqué et c'est avec une grande joie que j'écris ces lignes aujourd'hui! Il s'est passé pas mal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie d'un snack sain et gourmand? Testez les pois chiches croquants au paprika!

Voilà, voilà, le mois d'août est arrivé! Je vous laisse pour une petite pause estivale, même si c'est avec quelques regrets car vous allez beaucoup me manquer! Je vais profiter de ces prochaines semaines pour travailler sur mon prochain... Lire la suite ›

  • Djanguette

    Djanguette Ca à l'air vraiment très très sympa! Une bonne idée pour l'apéro :) le 2 août 2017, 16:49

  • Enalia

    Enalia J'aime j'aime j'aime ! Prochain apéro il y aura ces pois chiches ! :D le 2 août 2017, 18:10

  • lafeestephanie

    lafeestephanie Merci les filles! Bon apéro :-) le 2 août 2017, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin aux fruits rouges, recette végétale

Une dernière petite recette sucrée avant une pause blog bien nécessaire au mois d'août! J'ai déjà pris quelques jours de vacances et elles me semblent déjà bien loin. Nous nous sommes bien rafraîchis en Bretagne avec 20 degrés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mélange aujourd'hui les recettes en mariant les olive all'ascolane (olives à l'ascolane) et les polpettine di pane (boulettes de pain). Les olives à l'ascolane sont un plat typique de la Provence d'Ascoli, qu'on peut déguster en antipasti... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétale de lentilles parfumée à la mangue et au curry

En ce moment, je suis branchée tartines et salades. Je vous ai concocté une petite terrine de lentilles à la mangue dont vous me direz des nouvelles. Le mélange des saveurs peut sembler hasardeux, mais croyez-moi c'est vraiment délicieux. J'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux aubergines et aux olives, une recette végétale aux saveurs du bassin méditerranéen

J'ai appris à aimer les aubergines en Italie. Légume du soleil, l'aubergine est ici omniprésente toute l'année dans beaucoup de recettes traditionnelles. Je l'aime sous toutes ses formes, en particulier dans les pâtes comme dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuses petites crèmes dessert au chocolat, sans sucre, gluten, oeuf ou lactose!!

Aujourd'hui, on régale les gourmands en toute simplicité! Vous avez été nombreux à me demander une recette de crème dessert au chocolat. Souvenez-vous de ma recette de truffes au chocolat faites avec de l'avocat? J'avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux courgettes et aux tomates séchées, recette végétale

Pour un pique-nique ou un buffet, le cake salé est toujours une bonne idée, mais il n'est pas forcément simple de trouver une bonne recette qui ne contient pas d'oeuf. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la sauce aux poivrons rôtis

Si vous faites partie de ceux qui ont déjà mon bouquin, vous ne serez plus en manque d'idées de recettes pour quelques temps, du moins je l'espère. Moi aujourd'hui, j'étais un peu en panne d'inspiration. J'aurais pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de petits roulés d'aubergine au fromage végétal

Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de la cuisine de ma belle-maman, qui comme pratiquement toutes les "mamme" italiennes, cuisine divinement bien! Quand je suis arrivée en Italie, je me suis régalée tous les jours. Heureusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette d'aujourd'hui est une invitation au voyage. J'apprécie énormément la cuisine asiatique et les plats marinés, sautés au wok ou grillés m'attirent toujours. J'ai préparé aujourd'hui un plat qui pourrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de riz aux épices, lentilles, oignons grillés et sauce blanche aux herbes

Après une dizaine de jours avec une moyenne de 40° à l'ombre et avoir préparé des salades chaque jour ne nécessitant AUCUN temps de cuisson, je dis bien AUCUN, les 30° degrés ce matin m'ont paru être d'une fraîcheur incroyable!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !