lafeestephanie

La Fée Stéphanie, Italie

Blog : La Fée Stéphanie dans Cuisine

Alsacienne végétarienne installée en Italie depuis 15 ans déjà, passionnée de cuisine, je partage mes recettes 100% végétales, saines et colorées, simples et rapides, et toujours avec plein de photos étape par étape pour rendre les recettes accessibles à tous!

Petits pains aux graines faits-maison

Vous avez été nombreux à me demander la recette des petits pains aux graines, suite à la publication de la recette des burgers à la courge. Vous avez bien raison, il n'y a rien de meilleur que l'odeur du pain frais à peine sorti du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl végétal: chou-fleur et pois chiches à l'indienne, salade verte à la mangue et petits raisins

Si je suis inspirée niveau cuisine ces derniers jours, je le suis moins pour vous raconter des petites histoires. Remarque c'est peut-être mieux, c'est qu'il n'y a  rien de spécial à signaler. J'aimerais beaucoup avoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de courge et lentilles pour faire le plein de protéines végétales

Quand je veux faire plaisir aux enfants, je prépare des burgers! Ça tombe bien, j'en profite pour faire le plein de protéines végétales après mes séances d'entraînement de la semaine! Je ne tiens pas spécialement à maigrir, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la crème d'artichaut

Pour le week-end, je vous propose une recette que j'aime tant, le risotto! En hiver, c'est chez moi la saison des artichauts, donc on en profite. Petits, de couleur presque violette, ils sont tellement beaux qu'on pourrait en faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de flocons d'avoine et d'amandes à la confiture pour faire le plein d'énergie!

Je sais, je sais, j'avais bien expliqué dans mon article précédent que je n'en pouvais plus de manger et que j'avais envie de plats frais et légers. Sauf que je me suis remise au sport (bonne résolution 2018) et ça creuse!! Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orange et de grenade pour commencer l'année en fraîcheur!

C'est avec grand plaisir que je reviens vers vous en cette nouvelle année! J'espère que vous avez passé de bonnes vacances et que vous avez pu vous reposer un peu, même si généralement les vacances de Noël sont plutôt éprouvantes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux de Noël à la cannelle - recette végétale

Une dernière petite recette avant Noël: les Bredele (petits gâteaux de Noël alsaciens) car ils ne pouvaient pas manquer sur la table pour accompagner le café! Fêter Noël en Alsace a vraiment quelque chose de magique entre marchés de Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des menus sans souffrance animale pour les fêtes, c'est possible!

Noël approche, plus que quelques jours pour élaborer votre menu! J'espère que vous avez déjà plein d'idées. Sinon pas de panique, vous en trouverez sur le blog ou dans notre livre "Un grand Noël vegan" pour lequel j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ah les Florentins!!!

Comment occuper ses après-midi à quelques jours de Noël? En préparant plein de gourmandises!! Chaque année c'est la même chose, je cuisine tellement avant Noël, que j'arrive au 24 décembre déjà pleine. Plus que le repas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pralinés pour les fêtes !

Enfin une recette sucrée!! J'ai commencé tard cette année. Noël approche à grands pas et je tenais absolument à vous proposer quelques douceurs avant les fêtes! Je passe généralement mon mois de décembre à préparer des petits gâteaux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes de Polignano a Mare au beurre d'arachide

On me demande souvent d'où je trouve toutes ces idées pour cuisiner et présenter chaque jour de nouvelles recettes. Je sais rarement le matin même ce dont sera composé le repas de midi. J'aime faire mes courses chaque jour, notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes, champignons rôtis

Encore une soupe vous allez me dire, vous avez raison! J'adore ça, la saison s'y prête bien et les enfants adorent. Les veloutés sont simples à faire et vite faits, ils se conservent 2-3 jours au frais, sont sains et nourrissants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri boule et topinambour, parfumé au thym

En Italie, j'ai parfois du mal à trouver certains légumes et notamment le céleri boule. Ce matin, j'en ai trouvé pour la première fois. J'ai bien sûr sauté sur l'occasion, puisque je n'étais pas sûre d'en retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes tatin aux oignons caramélisés au thym pour une entrée en fête!

Mes deux journées en Alsace sont déjà terminées! J'ai dédicacé "Ma cuisine vegan pour tous les jours" et "Un grand Noël vegan" à la librarire Bisey à Mulhouse lundi après-midi. J'ai été très heureuse de revoir beaucoup d'amis de longue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la choucroute vegan est enfin sur le blog! Chou fermenté, comment faire?

Chaque année pour la Sainte Etienne, nous avons la tradition dans notre famille de préparer une choucroute. Cette année j'ai voulu la préparer moi-même. C'est une recette qui manquait sur le blog et que vous avez été nombreux à me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana de potiron, une recette du sud de l'Italie revisitée

Je me suis rendue compte hier soir que j'avais complètement zappé la Saint Nicolas, une fête que j'aimais pourtant tellement étant petite. À l'école, on attendait avec impatience son arrivée et les traditionnels bonhommes (appelés Mannele ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromages végétaux aux noix de cajou - deux recettes pour des fromages au goût totalement différent!

Je viens juste de rentrer du VeggieWorld de Marseille et comme promis de vous raconte mon petit week-end! À part un voyage épuisant et plutôt long, tout a été vraiment extra! J'ai été vraiment bien accueillie par l'équipe des Éditions La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich faux-mage coulant et épinards

Cette semaine, les enfants et moi sommes seuls à la maison. Mon mari est souvent en déplacement pour le travail et nous sommes plutôt habitués à nous croiser ou à avoir des horaires différents, mais cette semaine il est au Chili!  Entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles gratinés à la moutarde et aux câpres

Je reçois de plus en plus de demandes de partenariats que je refuse généralement car désireuse de garder un blog propre et clair sans publicité. Je ne dis pas que je ne le ferai jamais si une bonne occasion se présentait ou un produit me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastiques burgers végétaux, mayonnaise d'avocat et oignons caramélisés

Je sais que vous pensez déjà tous aux recettes de Noël. Pour ma part, je n'arrive pas à imaginer que nous sommes déjà fin novembre. J'ai encore pas mal de choses  à terminer avant la fin du mois, les recettes de Noël attendrons encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !