Femme Actuelle Hellocoton

lafemmeatetedechou

La Femme à Tête de Chou, Nice

Blog : La Femme à Tête de Chou dans Cuisine

« La vie de l'homme est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants.» Jean Giono.

Blettes Niçoises façon Cromesquis / Tuiles de Socca

Une Gourmandise Nissarde ! INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                               85g d'Eau25g d'Huile d'Olive10g de Farine de Pois ChicheDu SelAccompagnementSauce TomateLamelles de Citron ConfitCébettes ciselées RECETTE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Citron sans Tarte

Une vraie Merveille... INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                         RECETTE                                 Réalisation des pralines noisettesDans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Poulpe, Artichaut, Parmesan & Aestivum

Une Explosion de Saveurs au rendez-vous ! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                    RECETTE                               Cuisson des poulpesFaites bouillir une marmite d'eau salée. Ajoutez un demi citron, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette d'Asie

Une revisite tout en fraîcheur de la bonne vieille blanquette...Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin à la Tapenade

Ces Parfums du Sud qui font monter la température...Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps Falafels, Avocat, Betterave & Pourpier

Bien-Etre et fraîcheur en hiver ! INGRÉDIENTS (Pour 4 wraps)                              RECETTE                              Réalisation des falafelsFaites tremper les pois chiches, toute une nuit, dans un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat Chaud à l'Ancienne & Piment d'Espelette

Mon Royaume pour un Chocolat Chaud...Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année !!!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois / Mousse Marron & Ganache montée au Guanaja

Galette des Rois / Mousse Marron & Ganache montée au Guanaja

Pas d'excuse pour prolonger les Fêtes ;)Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël 2016 !

Joyeux Noël 2016 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marrons Glacés

Marrons Glacés

Pour les Gourmands, flemmards et pas pressés...Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Foie Gras Marbrée / Chutney à la Clémentine Corse

Terrine de Foie Gras Marbrée / Chutney à la Clémentine Corse

Facile, Gourmande & surtout très Festive ! RECETTE                             Pour le foie gras marbréEscalopez les foies gras en tranches épaisses.Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocons de Noël / Sablé Pralines, Feuillantine & Mousse Vanille de Tahiti

Flocons de Noël / Sablé Pralines, Feuillantine & Mousse Vanille de Tahiti

Un peu de Douceur pour débuter les Fêtes... INGRÉDIENTS (Pour 6  Flocons)                        120g de Beurre Pommade120g de Farine60g de Sucre Glace60g de Pralines grossièrement pilés -Noisettes, Amandes1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au Four, Crème Diplomate à la Vanille & Caramel Beurre Salé

Pommes au Four, Crème Diplomate à la Vanille & Caramel Beurre Salé

Caramélisée, fondante & croustillante... INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)                      RECETTE                             Cuisson des pommes au fourNettoyez puis évidez les pommes à l'aide d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté Céleri Rave / Chou-Fleur, Cèpes & Chips de Jambon Cru

Velouté Céleri Rave / Chou-Fleur, Cèpes & Chips de Jambon Cru

On se régale, mine de rien... INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)                 De l'Huile de Noisette RECETTE                              Pour le veloutéDans une grande casserole, placez le céleri rave, le chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz EDar

Khobz EDar

Le pain pour faire trempette dans les plats en sauce !Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza-Socca façon Margherita

Pizza-Socca façon Margherita

Une recette ensoleillée pour déplumer le Basilic et retenir encore un peu l’Été... INGRÉDIENTS (pour 2 Pizza-Soccas)                RECETTE                              Réalisation de la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube, Polenta Crémeuse & Tombée de Blettes Niçoises

Daube, Polenta Crémeuse & Tombée de Blettes Niçoises

Le Terroir & l'Automne au rendez-vous... INGRÉDIENTS (pour 4/6 personnes) Pour la Daube 1,5kg de Paleron en gros morceaux 1 Queue de Bœuf en morceaux 4 Carottes en rondelles 2 belles Tomates émondées, épépinées en quartiers 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'Aubergines grillées au Chèvre Frais & Figues rôties au Tamarin

Salade d'Aubergines grillées au Chèvre Frais & Figues rôties au Tamarin

 LA Salade Pétillante pour bien démarrer la saison !Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants Irrésistibles au Gianduja

Croissants Irrésistibles au Gianduja

Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !