Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de lafourmiele

Gourmande, la fourmi Elé cuisine sans tout maîtriser mais toujours avec plaisir! Elle coud aussi et a une passion pour les tissus. Et maintenant la boutique est ouverte : lafourmiele.alittlemarket.com

Choux chantilly aux fruits rouges !

Choux chantilly aux fruits rouges !

Presque in-extremis, ces choux chantilly sont arrivés de manière impromptue à table ! Après un dessert raté et des invités qui arriveraient en moins de 2, il ne me restait plus qu’à foncer chercher des oeufs au monop le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet crémeux aux tomates séchées parmesan basilic

Poulet crémeux aux tomates séchées parmesan basilic

Je ne sais pas ce qu’il y a dans votre frigo, mais dans le mien, il y a souvent un filet mignon ou du poulet. Ce dernier est un de mes basiques dont je saurais toujours faire quelque chose pour nourrir la bande d’affamés qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Telle mère telle fille !

Telle mère telle fille !

Avant il paraît qu’il n’y avait pas de matos girly pour les escrimeuses en herbe mais ça c’était avant parce que maintenant il existe au moins un sac pour ranger ses fleurets avec du liberty et du rose bien flashy ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la betterave et chantilly au chèvre frais

Verrines à la betterave et chantilly au chèvre frais

Dans les cas où vous avez prévu, comme moi, d’enchaîner de manière ambitieuse les déjeuners entre amis à la maison, il vaut mieux être organisé. Il donc prudent de prévoir des plats, desserts ou entrées qui se préparent à... Lire la suite ›

Yaourts maison épisode 2 : à la verveine, citron et plus encore !

Yaourts maison épisode 2 : à la verveine, citron et plus encore !

Depuis que la yaourtière a fait son entrée à la fourmilière autant vous dire qu’elle turbine ! Faire des yaourts maison est devenue une routine. J’explore de nouvelles recettes pour varier les plaisirs et compenser le fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux dattes

Sablés aux dattes

Quelques jours avant de partir en vacances j’ai eu la chance de recevoir un gros colis chargé à bloc de belles dattes. Des dattes bio qui avaient commencé leur vie au sud de l’Algérie avant de passer par Bionoor : mon... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ça doit être un régal, je testerai sûrement !
    Bon week-end :) le 16 mai 2015, 14:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La multiplication des petits pains !

La multiplication des petits pains !

Attention pour les vacances la fourmi Elé a multiplié les petits pains. Les vacances sont faites pour profiter du retour du soleil et préparer un pique-nique. Il est possible de passer en mode « junk food » et se faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il se passe quoi dans l’eshop ?

Il se passe quoi dans l’eshop ?

Ces derniers temps, J’ai fait feu de tout bois : tantôt derrière mon robot favori, tantôt derrière ma MAC pour enrichir l’eshop de nouveaux produits ! Vous trouverez des créations qui me caractérisent avec des couleurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon, st Jacques et crevettes roses.

Terrine de saumon, st Jacques et crevettes roses.

Voilà, ça y est, je me suis lancée et ai réalisé ma première terrine ! Pas trop tôt, me direz vous car c’est loin d’être compliqué en réalité. C’est même plutôt simple et bon en plus !! Alors pourquoi avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sauvage à l’Ossau Iraty et aux jeunes pousses.

Tarte sauvage à l’Ossau Iraty et aux jeunes pousses.

J’étais partie dans ma cuisine pour une tarte sauvage à l’Ossau Iraty et aux jeunes pousses. Trônaient sur la table un peu de crème, quelques oeufs et des jeunes pousses. Tout proche, le héros du jour : un bon morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat de Pierre Hermé, tout en légèreté !

Mousse au chocolat de Pierre Hermé, tout en légèreté !

Les mousses ne manquent pas par ici, de même que les recettes au chocolat. Il y a même deux rubriques qui ne parlent que de ça : « rien que du chocolat« pour les drogués  amoureux de la tablette et « des crèmes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes aux oeufs à la vanille et au caramel maison

Crèmes aux oeufs à la vanille et au caramel maison

Dans la liste des p’tits desserts que l’on peut faire soi même et que l’on retrouve avec plaisir dans son frigo il y a les crèmes caramel. Monsieur fourmi envoie régulièrement des messages subliminaux pour avoir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré amande vanille et chocolat

Cake marbré amande vanille et chocolat

Mieux que le savane au goûter il y a le savane maison !! Il suffit de 15 à 20 mn pour préparer la pâte et 45 mn de cuisson pendant laquelle vous aurez le temps de vous repeindre les ongles élégamment pour ensuite aller vous pavaner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au boeuf et aux p’tits oignons !

Tourte au boeuf et aux p’tits oignons !

Une fois n’est pas coutume c’est Jamie qui s’invite dans ma cuisine tout du moins son bouquin : « cuisine système D » . Après 30 mn, puis 15 mn ce dernier livre arrivé dans ma bibliothèque à noël vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les grands cabas en toile personnalisés

Les grands cabas en toile personnalisés

J’ai récemment fait quelques infidélités à mes traditionnels tote bag et mon liberty chéri en pondant des grands sacs en grosses toiles personnalisés avec des transferts. Cela a commencé avec un grand cabas en toile de coton... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cas des yaourts maison

Le cas des yaourts maison

Depuis quelques temps j’ai vu le yaourt maison faire un sacré come back et c’est en goûtant de bons yaourts faits maison à droite à et gauche que je me suis dit que moi aussi j’aurais ma période yaourts maison. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soda bread pour tartiner irlandais !

Soda bread pour tartiner irlandais !

La st Patrick étant encore toute proche, le « soda bread » a refait son apparition sur la toile, me permettant ainsi de découvrir ce pain traditionnel irlandais réalisé à partir d’un minimum d’ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique : un nuage à déguster !

Pavlova exotique : un nuage à déguster !

Il n’y a pas très longtemps ma cop’ Yza foodista nous a régalé lors d’un déjeuner, d’une pavlova vraiment divine. Du coup, j’ai eu envie de refaire ce dessert assez rapidement tant il m’avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au bleu d’Auvergne et à la noix !

Sablés au bleu d’Auvergne et à la noix !

Lorsque le vendredi commence à s’annoncer, et le weekend avec, on peut commencer à penser au doux moment où l’on va pouvoir se lover dans son canapé en soufflant. Peut être même que l’on vous aura servi un verre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans au fromage

Naans au fromage

Les naans sont ces pains tout plats qui accompagnent souvent les repas indiens. Si vous voyagez en Inde je vous conseille vivement d’en commander ! En plus d’être typiques ils seront comme une bouée de sauvetage pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !