lagriottebleue

Delphine, Pordic

Blog : La griotte bleue dans Cuisine

Chef à domicile, je donne des cours de cuisine et de pâtisserie à domicile.

Nage de fruits d'automne

Nage de fruits d'automne

Pour 4 personnes : 4 poires, 4 figues, une poignée de raisins, 1 bouteille de vin doux de montbazillac, 180g de miel, 10 pistils de safran.Verser dans le bol du cookin le vin moelleux, le miel et les pistils de safran. Peler et couper les... Lire la suite ›

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Mini tartelettes amande abricot

Mini tartelettes amande abricot

Pour 30 mini tartelettes : pâte sablée : 75 g de farine, 1/2 pincée de levure chimique, 32 g de sucre semoule, 32 g de beurre. pour la frangipane : 40g de beurre mou, 1 petit oeuf, 40 g de sucre semoule, 40g de poudre d'amandes. pour la... Lire la suite ›

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le pistachier

le pistachier

Une jolie association de texture et de saveurs (biscuit amande, palet gélifié aux fruits rouges, crème mousseline pistache, pistaches en décor). Lire la suite ›

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Découvrez le tout nouveau i-Cook'in, le robot multifonction connecté

Découvrez le tout nouveau i-Cook'in, le robot multifonction connecté

Pour le découvrir de plus près, je vous reçois chez moi. Jeudi 17/0913h30 Samedi 19/0915h00 Lundi 21/0913h30 Samedi 26/0915h00 Ateliers de 8 personnes Participation gratuite Inscrivez vous par sms, mail ou par téléphone 06 82 91 95 35... Lire la suite ›

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Verrines de mousse d’asperge verte, oeuf mimosa

Verrines de mousse d’asperge verte, oeuf mimosa

  Pour 12 verrines : 300g d'asperges vertes, 100g de crème liquide, sel et poivre. 4 oeufs durs, 3 cs de mayonnaise, ½ botte de persil, 2 cs de jus de citron, sel et poivre. Couper la tête des asperges (une par verrine). Détailler... Lire la suite ›

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Brochettes de porc façon tajine, semoule aux raisins

Brochettes de porc façon tajine, semoule aux raisins

  Pour 4 personnes : 1 filet mignon ou 4 grosses tranches d'échine de porc, 4 cs d'huile d'olive, 1 cc de ras el hanout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de coriandre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 figues ou abricots secs ou... Lire la suite ›

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Barres de céréales noisettes amandes cranneberries

Barres de céréales noisettes amandes cranneberries

  Pour 10 barres de céréales de 50g environ : 50 g de beurre, 100g de sirop d’érable, 40g de cassonade, 150g de flocons d’avoine, 20g de graines de tournesol, 100g de noisettes et amandes, 50g de cranneberries ou raisins secs.... Lire la suite ›

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Allumettes au fromage

Allumettes au fromage

  Ingrédients : Tout simplement un reste de pâte brisée mi feuilletée maison, une poignée d’emmental râpé, poivre. Etaler la pâte,couvrir la moitié de la pâte d’un peu de fromage râpé. Refermer et rajouter un peu de... Lire la suite ›

Tarte à l’orange

Tarte à l’orange

  Pour la pâte : 1 pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, une pincée de sel, 125g d'eau). Pour l'appareil : 200g de marmelade d'orange, 3 oranges bio, 200g de sucre semoule, 200g d'eau, 50g de chocolat noir. Pour la... Lire la suite ›

S comme Spritz

S comme Spritz

  Pour 20 biscuits : 180g de beurre pommade, 120g de sucre, 1 œuf, 60g de poudre d’amande, 240g de farine, 1/2 cc de levure chimique, une pincée de vanille, une pincée de sel. Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf,... Lire la suite ›

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Cannelés

Cannelés

  Pour un moule de 15 cannelés Flexipat  : 500g de lait entier, vanille, 250g de sucre, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, 125g de farine, 60g de rhum. Faire chauffer le lait avec la farine. Fouetter les jaunes et les œufs avec le... Lire la suite ›

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Nage de crevettes grises aux noix de Saint Jacques de la Baie de St Brieuc

Nage de crevettes grises aux noix de Saint Jacques de la Baie de St Brieuc

  Pour 4 personnes : 200g de crevettes grises, 12 noix de saint Jacques, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 verre de vin, 1 cs d’huile d’olive, 250g de crème liquide entière, sel, poivre. Eplucher les crevettes grises et conserver... Lire la suite ›

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Bûche chocolat fruits de la passion

Bûche chocolat fruits de la passion

Joyeux Noël ! Ne sachant suivre une recette, je vous propose une bûche chocolat fruits de la passion, d’après l’idée de Pierre Hermé (ganache Mogador, mais j’ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat noir), avec un... Lire la suite ›

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Bûche poires caramélisées, mousse caramel

Bûche poires caramélisées, mousse caramel

  J’ai simplement réalisé la recette de gâteau poire caramel de Christophe Felder dans le moule à Bûche Flexipat. La déco est à améliorer… Biscuit cuillère au cacao : 4 œufs, 100g de sucre, 60g de farine, 20g de cacao.... Lire la suite ›

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Meringues Sapins

Meringues Sapins

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Cœur coulant au caramel

Cœur coulant au caramel

  Pour 6 muffins 350g de caramel au beurre salé 3 œufs 120g de farine Mélanger tous les ingrédients, verser dans les moules muffins et enfourner dans un four préchauffé th 180°C pendant 15 minutes. PS : choisir un caramel un... Lire la suite ›

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Nougat aux pommes

Nougat aux pommes

  Une recette très originale, trouvée dans le chevalet grands ronds publié chez Demarle et réalisée dans les grands ronds flexipan. 250g de pâte sablée 6 pommes 30g de beurre 1 cs de miel plus 6 cc 2 blancs d’œufs 50g de... Lire la suite ›

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Granola aux fruits secs

Granola aux fruits secs

  C’est dans le super livre tout fait maison  de Nathalie Cahet que j'ai trouvé la recette. J’ai ensuite adaptée en fonction de mes placards !!! 200g de petits flocons d’avoine 110g de miel 50g de raisins secs ou autre... Lire la suite ›

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Biscuits cuillères

Biscuits cuillères

  Pour 30 biscuits cuillères, comme des vrais !!! 4 œufs, 120g de sucre semoule, 120 g de farine, 50g de sucre glace. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Ajouter les jaunes et... Lire la suite ›

Fondant chocolat meringué

Fondant chocolat meringué

Contraste entre le blanc et le noir, entre le fondant et le moelleux. Pour le fondant au chocolat : 140g de chocolat noir, 100g de beurre, 100g de sucre, 2 œufs, 40g de farine. Pour la meringue suisse : 2 blancs d’œufs, 120g de sucre... Lire la suite ›

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