Femme Actuelle Hellocoton

LaKiwiZine

KiwiZine, Saint-Omer

Blog : La KiwiZine dans Cuisine

Gourmande de nature, je partage avec vous mes recettes et mes astuces en cuisine ainsi que mes coups de coeurs en matière de produits et mes découvertes culinaires.

{Découverte} Airblock

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette mais je vais vous parler d'un partenariat que j'ai reçu et qui m'a conquise. Pour ceux qui le savent, je fais le maximum de mes courses au marché, il a lieu une fois par semaine et donc parfois c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Poitrine de boeuf façon chili con carne

Il y a quelques temps maintenant, je vous proposais une version différente du chili con carne, cette fois-ci, je me suis inspirée d'une recette vu à la télévision où au lieux de la viande hachée traditionnelle, j'ai utilisé de la poitrine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Pâte aux deux saumons.

La dernière fois que je proposais un plat de pâte c'était pour une recette de pesto, cette fois-ci je vous propose un grand classique qu'on trouve dans beaucoup de restaurant mais je trouve que c'est important de proposer des recettes plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Risotto au poulet rôti.

Lors de ma précédente recette de rillettes au poulet rôti, je vous disais que j'allais vous donner une autre idée pour utiliser un reste de poulet rôti, je ne vous aurais pas trop fait patienter puisque la voilà. Je vais vous donner notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Apéro} Rillettes de poulet rôti.

On reste dans un apéritif gourmand mais cette fois, il permet d'utiliser vos restes. Qui n'est jamais rentré du marché avec un bon poulet rôti bien chaud? Et surtout qui ne s'est jamais retrouvé avec des restes de poulet rôti sans savoir quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Apéro} Tartine en sucré-salé.

Il y a quelque temps, je vous proposais une recette de tartines façon bruschetta et cette fois-ci, on a décidé de partir sur une association sucré-salé.Je vous recommande de bien choisir vos produits, ça n'en sera que meilleur! Ingrédient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{glace} Façon granité au café au lait.

Je vous ai déjà parlé de mon "addiction" au café. Alors après avoir réalisé mon granité au basilic, j'ai vite remis la sorbetière au congélateur et j'ai vite réaliser cette petite gourmandise rafraîchissante, elle a été rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Condiment} Moutarde au sel fumé

Il y a quelques temps déjà, je vous proposais une recette de moutarde sans sel, je vous ai également proposé une recette de sauce barbecue, je me lance de plus en plus dans les sauces maisons, surtout quand on voit la composition des sauces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Entrée} Melon, son granité de basilic et sa touche de jambon.

Après vous avoir surpris avec mon sorbet au basilic, cette fois-ci je compte vous surprendre de nouveau avec un granité au basilic associé à la douceur du melon et à la gourmandise du jambon, ça se déguste autant en entrée qu'en dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Poulet au pesto à ma façon.

On reste dans le poulet mais on change un petit peu par rapport à mon poulet basquaise. Je me suis légèrement inspirée de cette recette que j'ai réalisé il y a bien longtemps mais je l'ai bien retravailler! Pour retrouver une autre version de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{soupe} Soupe de poisson.

Vous l'aurez sûrement remarqué, je ne suis pas une grande fan de poisson enfin j'aime le goût mais je déteste vraiment le préparer alors je laisse l'amoureux s'en occuper et moi je me contente de le manger. Pour l'occasion, on a décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Ratatouille confite au four

On continue de profiter des légumes de saison et des saveurs du sud avec la recette d'une bonne ratatouille confite au four. C'est la recette idéale pour l'été, elle se déguste chaude comme froide. Pour moi, c'est la recette que je dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Salade façon périgourdine

Après un plat bien réconfortant, je vous propose une petite salade pleine de gourmandise, on n'est loin de la salade qu'on prend pour un repas léger... Mais c'est tellement bon qu'on aurait tord de s'en priver!Pour les quantités, je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Poulet basquaise à ma façon.

Avant de faire une overdose de sucre, je vous propose un petit plat bien de saison puisqu'on y retrouve les légumes d'été et c'est vraiment du bonheur de retrouver autant de saveurs, de couleurs et d'odeurs sur les étales du marché!Voici donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Gâteau} Cake marbré à la noisette et aux oréos.

On reste dans la gourmandise. La recette que je vous propose est un mélange de plusieurs recettes qui m'ont tapé dans l'oeil, j'ai décidé de les associer pour en faire un seul cake ultra gourmand. L'odeur qu'il dégage est juste divine. C'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Petits plats végétariens

Après le succès rencontré lors de mon dernier concours, j'ai encore envie de vous gâter! Pour l'occasion, je vous propose de gagner un livre de chez Marabout sur la cuisine végétarienne. Je le trouve très complet et bien pensé, pour plus ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Gâteaux} Brookie chocolat au lait & oréo.

Cela fait quelques temps que j'avais pas réalisé une "bombe calorique" bien gourmande alors ce matin, après mettre occupée de mes petits pois frais, je me suis décidée à faire un brookie pour faire plaisir à mon petit ourson. J'ai accompli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Poulet indien au garam massala

Après la fraîcheur des légumes du marché, je vous propose un petit plat de poulet indien délicatement relevé au garam massala et ça change de mon curry de poulet sucré-salé.Accompagné d'un bon riz délicatement parfumé, c'est un plat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Petits pois frais de ma maman

Pour changer des sandwichs de ces derniers temps, je vous propose un petit plat très simple que ma maman me faisait quand j'étais petite, j'ai apporté quelques modifications par rapport à ce que j'avais dans mon frigo mais je dois dire que rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plat} Wrap saumon avocat

On reste dans l'idée de pique-nique, avec les chaleurs actuelles on aurait tord de s'en priver!Pour l'occasion, on est partie sur un wrap pour changer du sandwich traditionnel et cette recette permet également de participer au défi pique-nique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !