Femme Actuelle Hellocoton

La ligne gourmande

Rabia,

Blog : La ligne gourmande dans Cuisine

Vivre sainement et profiter des bonnes choses de la vie, voilà mon credo au quotidien. Maman de 3 enfants, fan de fitness et de running, je partage avec vous, à travers ce site, mes recettes gourmandes, légères et saines en adéquation avec mon mode de vie. Car le maître mot ici, c’est se faire plaisir, sans contrainte, sans remord et dans le respect de notre environnement et de notre corps. Cela passe donc par l’utilisation de produits sains, bio, la plupart du temps non raffinés. Les fruits et légumes ont une place particulière, que ce soit du côté salé comme sucré et le chocolat est roi. Alors baladez vous à travers les différentes rubriques. Découvrez mes gâteaux sans sucre ni beurre, mes fondants hyper gourmands et mes conseils pour vivre healthy !

Moelleux chocolat & beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuète est ton ami, le beurre de cacahuète est ton ami… Allez, répète encore après moi, tu finiras par t’en convaincre ! Et c’est vrai, le beurre de cacahuète est ton ami et je t’explique précisément pourquoi ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat caramel

Ce cake est bon, et il est même très bon selon certaines personnes, mais je vous avouerai ne pas être très fan de ce type de chocolat, trop sucré à mon goût. Ce cake, je l’ai préparé pour mon mari, fan du chocolat pâtissier au caramel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au beurre de cacahuète, sans gluten

Comme je vous le disais lors de précédents articles, je ne suis pas intolérante au gluten. Cependant, j’essaie de fortement réduire ma consommation de gluten pour plusieurs raisons. La première réside dans le fait que le blé, céréale la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat express, sans levure de boulanger

C’est bizarre, mais je conçois difficilement un repas sans pain. J’achète rarement du pain. Tout d’abord, parce que je préfère le préparer. J’aime choisir les farines ou les graines qui vont le composer, j’aime le préparer, le voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte aux cajou, vegan & sans gluten

Croquer dans une tarte n’est pas un geste anodin, c’est une promesse faites à nos papilles. La promesse d’un moment de dégustation unique qui doit commencer par la rencontre de nos dents avec une pâte à tarte, qui se doit d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l’épeautre (vegan)

Encore une farine qui ne se trouve pas dans vos placards ? Ben oui, je suis vraiment navrée de pâtisser avec des produits bizarres que le supermarché du coin ne daigne pas proposer dans ses rayons… Mais voilà, le petit épeautre (très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je ne suis pas une emmerdeuse !

Je tiens tout d’abord à m’excuser pour ce vilain mot ! Heureusement que mes enfants ne lisent pas mes articles où j’aurai du mal à me justifier de constamment leur dire d’utiliser de jolis mots et de bannir le type de mots que j’utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux fondant chocolat & 4 épices (sans gluten & sans beurre)

Ce petit gâteau a incontestablement atterri dans mon top 3 des meilleurs gâteaux au chocolat. Je l’adore, je l’adore peut être même un peu trop, faible femme que je suis, je n’ai pas réussi à m’arrêter à 1 part lorsque je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé au quinoa

Quand le soleil recommence a briller de mille feux, mon assiette se doit de suivre ! Quand ma terrasse me permet à nouveau de m’installer pour un déjeuner au soleil, je ne peux me résoudre à préparer un plat bourratif, lourd et chaud. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes fourrées au chocolat

Quand je suis à cours de goûter à la maison et que le temps me manque, je me dirige souvent vers les crêpes. Pourquoi ? Simplement parce qu’il est aisé de déposer tous les ingrédients dans le blender et de laisser le gentil Monsieur me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette chocolat fraise (vegan)

Les fraises me manquent. Et plus globalement, les fruits d’été me manquent terriblement. Leur douceur, leur couleur est un véritable apaisement et me donnent joie et bonheur rien qu’à leur vue. J’adore les pommes et les poires, mais au... Lire la suite ›

Et si on sauvait un enfant ?

Cela fait des années que je me pose la question de savoir comment aider des populations qui souffrent aux 4 coins du monde. Comme la plupart d’entre vous, je suis très sensible à la vue d’enfants mourant de faim à des milliers de kilomètres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vive le gras !

Voilà déjà quelque temps que je me pose des questions existentielles sur le gras… Existentielle, le mot est peut être un peu fort, mais je vous avouerai que cette histoire de gras me pose de sérieux problèmes. Le gras a longtemps été... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao "Le gras, c'est la vie." dixit Karadoc de Kaamelott. Bêtise à part, je rejoins tout à fait ton point de vue :-) le 22 mars 2017, 16:01

  • Shesquats

    Shesquats C'est vrai que les lipides sont trop souvent mal vus, alors qu'il suffit de distinguer les bons des mauvais, et comprendre qu'ils sont essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Très bon article :) le 23 mars 2017, 12:19

  • CliquEthique-blog

    CliquEthique-blog Tes recettes donnent envie et ça met tout de suite de bonne humeur :) le 23 mars 2017, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réseaux sociaux et vraie vie…

J’ai, dernièrement, pu voir une vidéo postée par une de mes lectrices qui disait rêver d’avoir une cuisine comme la mienne, bien rangée, avec des bocaux bien étiquetés, qui était quasiment parfaite pour elle. Ce message m’a tout... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao J'aime cet article, que je perçois retentissant de sincérité :-) le 20 mars 2017, 22:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat banane

Les bananes trop mûres sont toujours un bon prétexte pour faire des gâteaux. Non pas que j’ai besoin d’excuse pour préparer des gâteaux, mais voir des bananes noircir dans une corbeille à fruits me pousse à enfiler mon tablier pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette au sarrasin (sans gluten)

La diversité dans l’alimentation est quelque chose de primordiale si l’on souhaite avoir du plaisir, ne pas se lasser de nos plats et ne pas se ruer sur n’importe quoi… Il est facile d’être tenté par les mêmes plats, bourratifs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza marbrée (vegan)

Depuis de nombreuses années, nous avons l’habitude de préparer des pizzas une fois par semaine à la maison. Mon mari adore ça, mes enfants les dévorent avec plaisir, mais pour ma part, j’avoue ne pas être fan du fromage sur le dessus. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Amandier, sans sucre ni matière grasse ajoutés et sans gluten

J’adore les amandes. J’en ai toujours un pot bien plein à la maison et j’avoue les intégrer dés que je le peux à mes préparations, aussi bien sucrées que salées. Le pot contenant les amandes étant à portée de main, elles finissent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pomme banane (vegan)

Ma nièce est une fan de compote pomme banane. Elle a 19 ans, mais adore encore s’enfiler les compotes les unes après les autres, rivalisant avec mon fils de 5 ans. Non, je ne me moque pas, au contraire, cette situation me fait généralement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza sur une pâte au chou rouge (sans gluten)

Le concept n’est pas nouveau et je n’ai rien inventé ! Un jour, quelqu’un, du côté des Etats Unis, il me semble, a inventé la pizza chou fleur. Une pizza sur une base de chou fleur. Il fallait franchement y penser car après avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !