La ligne gourmande

Rabia,

Blog : La ligne gourmande dans Cuisine

Vivre sainement et profiter des bonnes choses de la vie, voilà mon credo au quotidien. Maman de 3 enfants, fan de fitness et de running, je partage avec vous, à travers ce site, mes recettes gourmandes, légères et saines en adéquation avec mon mode de vie. Car le maître mot ici, c’est se faire plaisir, sans contrainte, sans remord et dans le respect de notre environnement et de notre corps. Cela passe donc par l’utilisation de produits sains, bio, la plupart du temps non raffinés. Les fruits et légumes ont une place particulière, que ce soit du côté salé comme sucré et le chocolat est roi. Alors baladez vous à travers les différentes rubriques. Découvrez mes gâteaux sans sucre ni beurre, mes fondants hyper gourmands et mes conseils pour vivre healthy !

Gâteau tarte chocolat, framboise & patate douce, sans sucre ni beurre ni farine

Ce gâteau est un ratage. Initialement, je souhaitais réaliser un brownie à la patate douce, mais le résultat final ne correspondait pas du tout au résultat escompté. Un petit gâteau fin est venu se présenter à moi. Déception et espoir se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré crumble aux fruits rouges

LE mois dernier, j’avais organisé une séance de dédicaces sur Paris afin de vous rencontrer. C’était l’occasion de vous voir, de mettre un visage, une expression, une personnalité sur ce qui n’est, au quotidien, qu’un pseudo. Et je... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 15 octobre 2017, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à l’amande, fourrées au chocolat (sans gluten)

Je ne me lasserai jamais des crêpes et encore moins des crêpes fourrées. A dire vrai, je suis la seule à en manger à la maison, les enfants, eux, préfère tartiner mes crêpes alors je prépare des crêpes simples pour eux et arriver en fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai peur, mais je me lance !

Je suis de nature assez positive, j’essaie de voir le bon côté des choses en me disant constamment que tout va bien dans le meilleur des mondes. Ce mode de fonctionnement est assez efficace depuis de nombreuses années. Car quand on positive, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré crumble pomme & céréales (vegan)

L’automne, la valse de couleur des feuilles, le temps qui se rafraichi, notre humeur qui commence à évoluer, les gilets qui ressortent à la maison… Tout cela, si caractéristique de cette saison pour moi, me donne envie de passer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidéo : porridge express

Il y a quelques mois, Russell Hobbs m’a contactée pour me proposer de tester toute une série de matériel. Comme vous le savez, je passe beaucoup de temps en cuisine et j’ai une passion folle pour l’électroménager et plus globalement, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat courge & poire (vegan, sans gluten, sans sucre ajouté ni beurre)

Je m’oriente de plus en plus vers la cuisson à la vapeur. Pourquoi ? Simplement parce que ce type de cuisson respecte les aliments, contrairement à d’autres modes de cuisson, plus agressifs et qui emportent avec eux vitamines et nutriments au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon corps, ma fierté, ma honte…

Quand j’étais enfant, j’adorais porter les vêtements de ma mère et aller m’admirer devant le grand miroir de son armoire qui trônait dans sa belle chambre. Une armoire imposante comme on n’en fait plus aujourd’hui, si caractéristique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain farci aux légumes du soleil

Mes chers petits légumes préférés, qui me rappellent l’été, le soleil et les vacances, sont sur le point de disparaitre… Alors j’en profite encore au maximum et les intégrer un peu partout pour que le soleil, si timide en ce moment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie amande & cacahuète (sans gluten)

Hier, j’avais une séance de dédicaces sur Paris et bien évidemment, je ne pouvais arriver les mains vides… J’ai alors préparé quelques petites gourmandises pour que mes chers lecteurs puissent goûter à mes préparations. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breakfast bowl : mode d’emploi

Il fut un temps où j’étais une inconditionnelle de tout ce qui pouvait se tartiner le matin. Du pain complet avec une bonne confiture, des crêpes avec du chocolat fondu ou du beurre de cacahuète, des gaufres… De temps à autre je prenais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiche aux légumes

Depuis que je ne mange plus de viande, j’use et abuse des pois chiche dans absolument toutes mes préparations : pâtisserie, petit-dej, moelleux, plat, tartinades… Le pois chiche est très riche en protéines et je l’ai réellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes hyper moelleux fourrés au chocolat

Je suis une fan inconditionnelle du pancake. La pancake doit être à mon sens et pour qu’il me fasse planer, fluffy, comme disent les anglo-saxons, bien moelleux et bien épais, si non, cela reste une crêpe un peu épaisse. J’adore les... Lire la suite ›

  • Laura Le Blog

    Laura Le Blog Hmm je l'ajoute à mes recettes à tester ! le 16 septembre 2017, 10:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je me relèverai et je me batterai…

Peut être est-ce le temps, peut être l’effet de la rentrée, la fin des vacances ou simplement un mauvais moment… Mais le fait est qu’en ce moment, j’ai cette impression qu’un nuage noir me suit, me poursuit, à longueur de journée,... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao Bon courage ! :-D le 23 septembre 2017, 11:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses à l’okara

Je vous avais dis que je préparais mon lait végétal depuis un certain temps, non ? Je trouve le prix en magasin exorbitant et les industriels profitent évidemment de cette manne pour se faire de l’argent sur notre dos (rien de nouveau me direz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat & courgette à la vapeur (sans sucre, gluten, beurre)

Mardi dernier, j’ai vécu une expérience difficile psychologiquement. Je n’en dirai pas plus car cela concerne un membre de ma famille auquel je tiens énormément, mais très touchée, je n’ai pas réussi à avaler quoique ce soit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréales chocolat & sarrasin

En ce moment, je suis ultra fan des bowl breakfast, où comment mettre quasiment tout son petit dej dans un bol. Je trouve la choses hyper pratique  et cela me permet de bien manger et d’être calée pour la matinée. Le résultat est toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat, carotte & amande (sans sucre ni matière gras ajoutés)

Le chocolat et moi, une histoire qui ne veut se terminer. Alors j’arrête de lutter et laisse mon grand ami me faire plaisir le temps d’une dégustation. Et puis après tout, pourquoi lutter ? Rien n’est comparable, selon moi, à un gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de Liège express, épeautre & cacahuète

Nous sommes lundi. Hier c’était dimanche, je ne vous apprends rien de nouveau jusque là… Le problème est qu’hier soir, je rentrais de 8 jours à Londres et je n’ai absolument pas eu le temps de faire les courses aujourd’hui. Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre à l’amande sans sucre ni beurre (vegan)

Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment, mais je suis dans une période GAUFRE ! J’en fais à toutes les sauces, sucrées ou salées, de Liège ou classique, le principal est qu’elle présente ses petits carrés si significatifs de la gaufre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !