Femme Actuelle Hellocoton

La Marmotte cuisine

Marion, Avon

Blog : Marmotte cuisine ! dans Cuisine

Passionnée par la cuisine, je vous fais découvrir les recettes que je concocte . Chez la marmotte que des recettes faciles !

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Salut tout le monde, Aujourd’hui, je vous propose une petite pépite de gourmandise, un gros coup de cœur à la maison. Le résultat est absolument délicieux. Ce fondant est la preuve qu’il n’est pas besoin de faire compliqué, même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans de blettes à la moutarde

Salut tout le monde, J’ai toujours aimé les blettes. Ma grand-mère les cuisinait en gratin avec une béchamel et du fromage dessus. C’était vraiment délicieux, d’autant que les légumes venaient de son jardin. Sur le marché, j’en trouve... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore les bettes et je les cuisine à toutes les sauces ! En gratin bien sûr, en quiche avec le vert, en tarte à la béchamel avec le vert, en pöelée avec les côtes et des petits lardons, en tourte avec le vert et de la mozzarella et cette semaine j'ai fait un velouté de côtes de bettes, c'est délicieux : tu cuits les côtes à la vapeur puis tu les mixes avec une vache qui rit ! Bises ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au munster, oignons et cumin

Bonjour les gourmands, En France, on aime le fromage. À tel point que le 27 mars a été décrétée la journée nationale du Fromage. J’ignore si cette journée est toujours d’actualité, je n’ai pas vu de campagne de communication la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises et au chocolat blanc

Bonjour à toutes les gourmandes et à tous les gourmands ! Aujourd’hui, on va se régaler avec une recette qui non seulement est très belle visuellement, mais qui en plus se laisse manger toute seule. Samedi au marché, je me suis laissée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’œufs de chou-fleur

Salut tout le monde, Il y a encore quelques années, nous n’aurions jamais pensé manger certains légumes crus : navets, panais et chou-fleur par exemple. Ce dernier s’est cuisiné à toutes les sauces ; tantôt ersatz de pâte à pizza,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche à la truite

Salut les gourmands, Les pizzas sont bien pratiques ! C’est un peu comme les tartes « fourre-tout », on peut liquider en un clin d’œil plein de restes avant de refaire le plein du réfrigérateur. Ici, je suis partie sur une pizza blanche car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Creusois

Salut les gourmands, Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps. Le Creusois est pour moi un souvenir de vacances inoubliable dans le magnifique département de la Creuse, il y a maintenant bien quinze ans. Ouh là, ça me rajeunit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chères lectrices et chers lecteurs, En cette année 2017, j’ai pris comme résolution de m’exprimer davantage sur mon blog et de ne plus hésiter à partager ce qui me plaît mais surtout ce qui m’énerve, ben oui je suis une grande râleuse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de légumes au petit épeautre

Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup réaliser ce genre de poêlées un peu fourre-tout. Je les prépare souvent avec ce qui me reste de légumes du marché avant de faire le plein et j’introduis en complément une céréale et parfois une... Lire la suite ›

Gâteau salé aux blettes et graines de courge

Salut tout le monde, Demain c’est le printemps ! Beaucoup l’attendent avec impatience chaque année, alors pour illustrer cette journée placée sous le signe de la renaissance, je vous propose une recette évoquant la verdure et le renouveau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée de saucisses aux légumes anciens

Salut tout le monde, Dernière ligne droite avant le printemps, même si celui-ci a déjà pointé le bout de son nez sans considération pour le calendrier ! Dernière occasion de profiter également des bons plats d’hiver réconfortants et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux saucisses et aux légumes d’hiver

Salut les gourmands, Allez, on fait la transition entre l’hiver et le printemps et on commence par réintroduire de façon beaucoup plus régulière les salades. Bien sûr, ce ne sont pas encore des crudités, on reste sur des salades bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (Battle Food #50)

Salut les gourmands, « On détourne la tradition ! » avec la 50ème édition de la BattleFood. Grâce à Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises, on se triture un peu les méninges mais surtout on se régale ! En voyant les photos de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsifis Mornay

Coucou tout le monde, Si mes clafoutis et ma salade aux salsifis ne vous n’ont pas convaincus, je dégaine aujourd’hui l’arme ultime qui fait passer tous les légumes comme des lettres à la poste : la béchamel ou la sauce Mornay ! Petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding à la framboise

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui j’aborde un sujet épineux : les fonds de bouteilles ! Très souvent, après avoir reçu du monde, je me retrouve avec des restes de vins. Je bois très rarement du vin et mon mari ne boit aucun alcool. On ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade avocats, kiwis et truite

Bonjour tout le monde, Après avoir découvert la truite fumée il y a quelques années, je découvre maintenant la truite fraîche, que l’on trouve de plus en plus facilement en grande surface et avec des garanties sur la qualité des filières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au panais et rutabaga

Salut tout le monde, Le mois de mars est déjà bien entamé et j’espère qu’avec cette recette je vais refermer le chapitre soupe de cette saison hivernale. Comme beaucoup j’en ai soupé (hihi) et j’aimerais vraiment passer à une vie un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Napoléon

Salut tout le monde, Je suis très contente de vous retrouver avec une recette que j’avais hâte de partager avec vous ! Peut-être n’avez vous jamais entendu parler de ce gâteau ; il faut tourner son regard vers la Russie et sa cuisine — et... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature belle idée le recyclage des croissants ;-) le 13 mars 2017, 00:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains tigrés

Salut tout le monde, Voilà une recette qui a fait le tour de la blogo et que j’avais depuis longtemps sur ma liste de recettes à réaliser. Comme quoi, finalement ça sert de faire des listes.À la maison, on a adoré ces petits pains à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de rémoulade

Salut tout le monde, Pour quelqu’un qui ne pouvait pas voir le céleri rémoulade en peinture, me voilà tellement convaincue que désormais je teste la rémoulade avec d’autres légumes. Alors, totalement au hasard, je prends une betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !