La Marmotte cuisine

Marion, Avon

Blog : Marmotte cuisine ! dans Cuisine

Passionnée par la cuisine, je vous fais découvrir les recettes que je concocte . Chez la marmotte que des recettes faciles !

Gâteau du matin poires vanille

Bonjour les gourmands, Connaissez-vous Martine et son blog Kilometre-0 ? Martine a une façon très gourmande de commencer la journée car elle cuisine de délicieux gâteaux et cakes qu’elle mange au petit-déjeuner ! Peut-on rêver meilleure... Lire la suite ›

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Gratin de patate douce aux noix de pécan

Salut tout le monde ! Encore une recette autour de la patate douce trouvée dans l’excellent ouvrage de Cléa dédié à ce tubercule. Pour moi, les patates douces c’est terminé pour la saison. Les producteurs locaux n’ont plus et comme je ne... Lire la suite ›

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Velouté de pommes de terre violettes et poêlée de champignons

Salut tout le monde, Depuis quelques années, les légumes anciens sont à la mode. Et tout comme les super-aliments, c’est parfois à des tarifs exorbitants. Pas plus loin que l’année dernière, j’ai encore trouvé des vitelottes (pommes de... Lire la suite ›

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Terrine « trop chou »

Coucou ! Pour finir la semaine en beauté, je vous propose une très jolie recette trouvée chez Florence (Au Fil du Thym). J’avais déjà testé sa recette de terrine aux trois légumes, celle-ci est encore meilleure et visuellement encore plus... Lire la suite ›

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Cake épicé à la citrouille

Bonjour, J’ai réalisé ce cake cet automne mais comme on trouve encore de belles courges sur le marché, je vous propose la recette maintenant : je n’ai pas envie d’attendre l’automne prochain pour la partager. Ce cake est très épicé,... Lire la suite ›

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Curry de chou kale et pommes de terre

Bonjour, bonjour ! Cela fait des années que l’on nous rabat les oreilles avec le chou kale ! Star des régimes alimentaires en tous genre, décrété super-aliment, on a vu le chou kale envahir les pages des revues bien-être et des livres de... Lire la suite ›

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Patates douces rôties, sauce à l’avocat et pois chiches

Bonjour ! Profitons vite des patates douces de France avant qu’il ne soit trop tard ! Aujourd’hui, je vous propose donc une recette végétarienne bien nourrissante à base de patate douce. Le mariage de la patate douce, de l’avocat et des... Lire la suite ›

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Fondue de fenouil à la moutarde à l’ancienne

Bonjour tout le monde, Pour changer des carottes, poireaux, et autres choux, je vous propose aujourd’hui une petite recette autour du fenouil. Figurez-vous que le fenouil se moque des saisons : il est disponible toute l’année sans avoir besoin... Lire la suite ›

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Cake vapeur carotte et céleri-rave

Bonjour tout le monde ! Nous sommes nombreux à avoir des cuits-vapeur électriques. Chez certains, il prend la poussière et chez d’autres il est presque tous les jours de sortie. Je fais partie de la deuxième catégorie. Non seulement j’y... Lire la suite ›

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Velouté de topinambour au curry

Salut les gourmands, Après une semaine entière d’escapade dans la cuisine russe, nous revoici avec cette soupe bien chez nous. Bien sûr, rien n’empêche d’ensoleiller cette recette avec un mélange d’épices auquel nous avons accès et... Lire la suite ›

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Prianik ou pain d’épices de Toula

Bonjour ! Pour finir ce cycle de recettes dédié à la cuisine russe, je voulais terminer sur une note sucrée. Si nous sommes nombreux à connaître au moins de nom le gâteau Napoléon ou le Medovik, il en existe beaucoup d’autres. Mais plutôt... Lire la suite ›

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Kovok mantis, les ravioles vapeur végétariens

Bonjour, bonjour ! Les pâtes farcies ne sont pas l’apanage de la seule cuisine italienne. On les retrouve dans de nombreuses gastronomies, même en France nous avons nos célèbres ravioles du Dauphiné. La recette d’aujourd’hui est... Lire la suite ›

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Salade vinaigrette

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose une salade qui ne paie pas de mine, tellement que quand j’ai assemblé les différents ingrédients, j’ai eu comme un doute en me demandant si cela allait être mangeable. Je vous rassure tout de suite,... Lire la suite ›

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Rassolnik (Soupe aux cornichons)

Coucou les gourmands, Même s’il ne fait pas très froid en ce mois de janvier, nous sommes en plein dans la saison des soupes. Pour changer des soupes moulinées et autres veloutés, je vous propose aujourd’hui une soupe « bouillon »... Lire la suite ›

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Salade mimosa

Bonjour à toutes et à tous ! On continue notre découverte de la cuisine russe avec une salade ! Il en existe de nombreuses, mon choix s’est porté sur la salade mimosa, un plat bien complet puisqu’il contient des légumes, du poisson et des... Lire la suite ›

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Pirojkis au chou kale

Bonjour tout le monde, Tout d’abord, je voudrais commencer cet article en vous signalant que cette recette a été validée par le chat de la maison : nous avons retrouvé les preuves de son forfait, un pirojki à moitié dévoré sur le plan de... Lire la suite ›

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Brochettes apéritives à la russe

Bonjour à toutes et à tous ! Dans les prochains mois, les médias vont sans doute beaucoup parler de la Russie. D’une part, il y aura des élections présidentielles et d’autre part, la coupe du monde de football va s’y dérouler. Deux... Lire la suite ›

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Terrine de panais au ras el hanout

Bonjour ! Grande découverte de l’année 2017, les terrines sont une alternative formidable pour varier ses menus. Après les cakes et les tartes salés, c’est vraiment un plaisir de déguster une bonne terrine maison avec de la salade verte ou... Lire la suite ›

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Kringle des Rois

Bonjour tout le monde ! Le grand moment gourmand du mois de janvier, c’est la galette bien évidement ! Selon la région dans laquelle nous nous trouvons, la formule sera différente, tantôt brioche, tantôt pâte feuilletée et frangipane, et... Lire la suite ›

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Soupe de chou-fleur et navet au fromage frais

Coucou ! C’est un peu la semaine de la nourriture prémâchée ici ! Il faut bien reposer nos mâchoires et nos dents, bien sollicitées par les fêtes de fin d’année. Plus sérieusement, je vous propose aujourd’hui une soupe très douce au... Lire la suite ›

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