La Marmotte cuisine

Marion, Avon

Blog : Marmotte cuisine ! dans Cuisine

Passionnée par la cuisine, je vous fais découvrir les recettes que je concocte . Chez la marmotte que des recettes faciles !

Tarte myrtilles et pavot (cuisine 100 % végétale)

Bonjour les gourmands ! Début juillet, je vous avais proposé une tarte sablée à la confiture de myrtille, une recette très classique et bien gourmande, réalisable en toute saison. Aujourd’hui, je vous partage une autre idée de tarte autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux saveurs de l’été (cuisine 100 % végétale)

Salut, salut ! Pour changer un peu des salades, ou parce qu’il a y des jours où l’on a envie de recettes plus nourrissantes que d’autres, je vous propose aujourd’hui une idée de frittata garnie de tomates, de courgettes et d’olives. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspach’olives

Bonjour tout le monde ! On attaque cette nouvelle semaine avec un délicieux gaspacho aux olives, les soupes froides du lundi vont devenir une tradition sur le blog. Aujourd’hui, je vous propose un vrai concentré de soleil qui marie des tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki au quinoa et melon mariné

Bonjour à toutes et à tous ! Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Samar du blog Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de restes spécial BBQ

Bonjour tout le monde !! À la maison, le 14 juillet c’est barbecue ! Même si je ne mange plus de viande et de poisson, j’aime bien cette tradition. Mais parfois, quand on a pas mal de monde à manger, il est parfois dur de bien calculer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de tartinade/trempette

Coucou ! On a commencé la semaine sur cette thématique, et en cette veille de jour férié, on va continuer avec deux nouvelles idées de tartinades/trempettes pour accompagner des crudités ou des tortillas durant l’apéro. Ces deux recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’aubergine et de rhubarbe

Salut tout le monde ! Je sais qu’il fait chaud et j’espère que chez vous c’est pareil ! Mais les tajines c’est comme les curry, il n’y a pas de saison en adaptant les recettes en fonction des légumes du moment. Ce que j’aime bien aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque et de melon au sirop de fleur de sureau

Coucou les gourmandes et les gourmands ! Plus de pommes pour la compote jusque fin août, début décembre ! Il est temps de passer aux salades de fruits pour terminer les repas sur une note sucrée et légère à la fois. Pour une note... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa mexicaine express

Salut tout le monde ! Après une escale au Moyen-Orient, ça vous dit de partir au Mexique pour une recette bien parfumée et très rafraîchissante ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette petite recette facile à réaliser. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de courgette

Salut tout le monde ! Et voici une nouvelle semaine qui commence ! Certaines et certains d’entre vous sont peut-être en vacances. Pour fêter ça, on partage un houmous ? Le houmous est une grande passion chez moi, je l’ai décliné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes râpées

Bonjour, bonjour ! On continue avec des recettes faciles, rafraîchissantes et crues ! Si on a l’habitude de manger les courgettes cuites, elles se consomment également crues (comme beaucoup d’autres légumes, d’ailleurs). De prime abord,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de melon au gingembre

Salut tout le monde !! Le week-end et la semaine à venir s’annoncent bien ensoleillés et chauds ! Je vais donc essayer de vous proposer des recettes rafraichissantes. Dans la famille des fruits de l’été, j’aime particulièrement le melon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux fèves

Coucou !! Si l’on peut faire des salades de pâtes toute l’année en fonction des légumes de saison, en été elles sont encore plus d’actualité. En prévision, j’ai fait le plein de pâtes rigolotes ou originales comme celles que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulgour aux petits pois

Bonjour tout le monde ! Voici une proposition de salade bien sympa pour utiliser la féta ou le tofu marinés que je vous ai présentés hier. J’ai opté pour la version végétale. Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Béa (Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feta marinée et option végétale

Bonjour tout le monde ! La feta est l’un des fromages emblématiques de l’été. Salades, brochettes de légumes, tartes et cakes salés, beaucoup de préparations peuvent être encore meilleures avec un peu de feta. Qui n’a jamais acheté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée à la confiture de myrtille

Coucou les gourmands !! Voici une petite recette réalisée à l’improviste que je n’avais pas prévu de publier mais je l’ai trouvée tellement jolie et délicieuse que je résiste pas à l’envie de vous la partager. Trucs, astuces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de fenouil, orange et basilic

Bonjour tout le monde ! Avec cette recette de soupe froide, j’ouvre enfin la saison des gaspachos et Cie. Il était temps, me diriez-vous, car les fortes chaleurs nous incitent à nous tourner vers ce genre de préparations rapides à faire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de concombre, sauce blanche aux oignons fumés et à la moutarde au miel

Bonjour à toutes et à tous ! J’ai toujours été fascinée par ces personnes qui ont beaucoup de condiments et de sauces dans la porte de leur réfrigérateur. On a l’impression qu’ils ont la bonne sauce pour chaque plat. À la maison, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain (cuisine 100% végétale)

Bonjour à toutes et à tous ! Il y a plus de trois ans, je vous avais proposer une recette de Napolitain. Vous savez ce gâteau composé une trois couches de génoise à l’huile de palme avec du chocolat et des vermicelles dessus… En quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche petits pois, coco et menthe

Salut ! Même si les petits pois frais font immanquablement penser au printemps, ils sont encore de saison en ce début d’été ! Il est donc encore temps d’en profiter. S’il y a encore quelques années, les petits pois étaient cantonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !