Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de lamayie

Passionnée par le web, la cuisine, la couture et toutes sortes de Bidouilles j'ai décidé d'allier le tout sur mon blog mayie.fr Mayie.fr c'est un petit blog rempli de recettes de Bento et de gourmandises: sucrées et salées, mais aussi de Bidouilles en tout genre :)

Couteaux de cuisine : achetez l’essentiel

Couteaux de cuisine : achetez l’essentiel

Face aux nombreuses propositions sur le marché, nous avons tendance à hésiter dans nos choix quand il s’agit de compléter notre coutellerie, notamment lorsque nous ne sommes pas des chefs cuisiniers ou des bouchers. A ce propos, il... Lire la suite ›

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Conseils sur le choix des champignons

Conseils sur le choix des champignons

En tant qu’ingrédients royaux, les champignons sont de somptueux accompagnements qui conviennent à la plupart des menus d’automne. Comme la liste des variétés est grande, il est préférable de s’informer sur chacun des types en... Lire la suite ›

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Conseils pour la cuisson des macarons

Conseils pour la cuisson des macarons

Friandises fortement appréciés lors des moments festifs, les macarons sont les stars de toutes les sucreries. Afin de réussir chez soi ses propres coques de macarons, il faut tout de même respecter scrupuleusement les détails de la... Lire la suite ›

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Conseils pour des marrons chauds et succulents

Conseils pour des marrons chauds et succulents

Les marrons sont en fait les graines de l’arbre mais on appelle familièrement par ce nom les châtaignes, un peu plus gros que les châtaignes sauvages. Ce sont des ingrédients particulièrement authentiques et savoureux pour... Lire la suite ›

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Conseils d’utilisation de la gélatine

Conseils d’utilisation de la gélatine

Afin de pouvoir varier ses desserts et d’y apporter une touche plus sympathique, la gélatine est une option parmi tant d’autres. Mais le petit plus qu’elle apporte réside dans le fait qu’elle soit facile à utiliser et il en... Lire la suite ›

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Conseils d’utilisation de la poche à douille

Conseils d’utilisation de la poche à douille

Dans l’art de la décoration culinaire, la poche à douille est un véritable « must ». Pour profiter de sa précision extraordinaire, il est suggéré de suivre les conseils suivants. Connaître le matériel Pendant longtemps,... Lire la suite ›

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Comment fabriquer le pain chez soi

Comment fabriquer le pain chez soi

La consommation de pain est presque devenue une tradition. Quand on peine à trouver un bon boulanger dans sa ville, la question qui se pose est la suivante : pourquoi ne pourrait-on donc pas faire son propre pain chez soi ?Les diverses... Lire la suite ›

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Comment décorer son gâteau en pâte d’amande

Comment décorer son gâteau en pâte d’amande

Pourquoi ne pas changer ses habitudes et essayer la pâte d’amande comme décoration pour son gâteau ? Les figures ludiques seront tout de suite appréciées par les plus petits et par l’ensemble des invités.Ceux dont on a besoin... Lire la suite ›

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Comment cuisiner les asperges

Comment cuisiner les asperges

Les asperges font partie des légumes à cuisiner absolument pour la quantité de fibres qu’il existe à l’intérieur mais aussi pour ses apports caloriques faibles. Cuisinées de la bonne manière, elles constituent un repas à la... Lire la suite ›

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Comment bien choisir son siphon pour les  verrines

Comment bien choisir son siphon pour les verrines

Dernière méthode à la mode : les espumas ou écumes. Ces objets ont tout pour impressionner les invités lors des cocktails. Toutefois avant d’aller courir pour acheter son siphon, il faudrait au moins vérifier quelques détails... Lire la suite ›

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Comment bien choisir son foie gras

Comment bien choisir son foie gras

Le foie gras est un met exquis mais son coût est hors de portée pour la plupart des portefeuilles. Choisir son foie gras cru et le travailler soi-même permet d’économiser jusqu’à 50% du prix sur le marché. Pour ce faire, il faut... Lire la suite ›

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Comment bien choisir ses poêles et casseroles ?

Comment bien choisir ses poêles et casseroles ?

Vous avez sûrement besoin de conseils pour connaître les ustensiles de cuisine appropriés aux différentes circonstances de la vie quotidienne. En effet, il existe plusieurs paramètres à prendre en compte, notamment en ce qui concerne... Lire la suite ›

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Comment aménager une mini cuisine

Comment aménager une mini cuisine

Même si l’espace disponible semble très petit, il ne faut pas se décourager. Des experts ont partagé des plans de cuisine de moins de 6m² qui permettent très bien d’avoir une cuisine présentable et de cuisiner pour de... Lire la suite ›

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Choisissez la bonne casserole

Choisissez la bonne casserole

Comme la casserole est un ustensile primordial en cuisine, il faut s’armer de bons conseils avant d’en acheter une parmi les centaines de milliers qui inondent le marché. Comme elle sera utilisée au quotidien, on peut se permettre... Lire la suite ›

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Chauffer des assiettes à la bonne température

Chauffer des assiettes à la bonne température

L’astuce « chauffage des assiettes » est une des mœurs adoptées par les professionnels de la restauration. Mais pourquoi les chauffer et comment procéder ? Le présent article vous dira tout.A quoi cela va-t-il servir ? Ceux qui... Lire la suite ›

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Bien cuire une viande rouge

Bien cuire une viande rouge

Les viandes rouges sont réputées être difficiles à cuire. Pourtant, avec les bonnes gestes et les bons réflexes, il est tout à fait possible d’obtenir une viande rouge bien tendre, même à la maison.Avant de mettre la viande au... Lire la suite ›

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Aménager une cuisine ouverte avec îlot

Aménager une cuisine ouverte avec îlot

La nouvelle tendance en aménagement est actuellement la cuisine ouverte. Arboré d’un îlot, ce type de cuisine affiche encore plus d’allure design. Pour en concevoir un, il est possible de s’inspirer de plusieurs modèles.Un îlot... Lire la suite ›

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Aménagement de la cuisine: écoutez les paroles d’expert

Aménagement de la cuisine: écoutez les paroles d’expert

Selon une architecte d’intérieur et spécialiste des petites espaces appelée Marianne Evennou, la cuisine est l’endroit le plus important d’une maison car il y est question de nourriture et de partage. Ainsi, elle expose tous les... Lire la suite ›

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Rétrogaming Burger

Rétrogaming Burger

Découvrez LA vraie saveur d’un délicieux rétrogameur burger !Le ventre qui gargouille en pleine partie de rétrogaming ? C’est toujours comme ça, tandis que vous essayez depuis 10 min de caler Aladdin sous ses satanées... Lire la suite ›

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Brunch Sucré

Brunch Sucré

3 recettes sucrées pour un brunch maisonAh le Brunch sucré du Weekend ! L’une des meilleures découvertes « Parisiennes » que j’ai pu faire. Je pense que le brunch est devenu officiellement mon repas préféré... Lire la suite ›

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