Laminutepapillon

Agathe, Paris

Blog : La Minute Papillon dans Forme

Vous allez tomber raides.Ces sticks croquants-fondants typiques de la cuisine marseillaise vont glisser du soleil en accompagnement de toutes vos soupes et salades d’hiver.A base de farine de pois chiches (légumineuse riche en protéines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au rayon des bikini-traîtres, on appelle le plateau sushis.Vous le croyez healthy ? Fourberie ! Tant pour la ligne que pour la santé. Explications.Côté sucresLes sushis et makis sont majoritairement composés de riz vinaigré : un riz bien cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En trois mots : wow wow wow… C’est un fromage terriblement addictif. D’aspect un peu mozza en plus dense, le halloumi doit se faire griller pour dévoiler tous ses arômes et sa texture divine fondante-croustillante. Il est très doux avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour une fois qu’un ingrédient un peu chelou n’a pas fait 3 fois le tour du monde en avion avant de débouler sur Pinterest et dans nos assiettes, la salicorne méritait bien une enquête toute particulière.Ce « haricot de mer » ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si on regarde le bon côté des choses : voilà de quoi combiner les bonnes résolutions de rentrée (sans gluten + sans lactose + magnésium + toutes les vitamines et minéraux des amandes et de l’huile d’olive) avec un gros craquage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous en avez marre qu’on vous rabâche de commencer l’année en beauté ? Avec la Minute Papillon, commencez l’année moche. Vraiment très moche.Voilà ce qu’on vous propose : 10 à 20 minutes de gargarismes à l’huile de coco tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il est sans lactose et si peu calorique qu’il est devenu la star des régimes bien-être/minceur. A l’aube de la rentrée, vous pensez sûrement à lui pour prendre la place du lait de vache et mettre en place de nouvelles « bonnes »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet été, les boissons fermentées ont la cote. Des bouteilles coquettes de kombucha qui crânent sur Instagram et des kéfirs à tous les goûts qui trônent dans les étals réfrigérés des boutiques bio.Vous commencez à nous connaître. A la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez déjà remarqué que les coiffeurs, comme l’équipe de La Minute Papillon, raffolent des jeux de mots de la honte. « Seduct’if », « la chambre à hair »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bas les pattes amateurs des abominables gaspachos tomates-poivrons en bouteilles ! Sachez, bande de feignasses, qu’un vrai gaspacho maison (et bio), prend maximum 5 minutes à réaliser.Dégainez le mixeur et testez ces trois recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des plats addictifs, sains et vite faits pour l’été on demande le fils de la ratatouille toute molle et du gratin tout gras : le crumble salé gourmand-croquant-fondant qui ne tiendra pas bien longtemps sur la table. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui dit long week-end dit grandes tablées de copains. Qui dit grandes tablées de copains dit plat bonne franquette, frais, copieux, et qui régale petits et grands, appétits de moineaux ou gros costauds.Cette recette, vous allez tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’un radis noir !Tout a commencé le 16 janvier 2014 avec la publication de notre ébouriffante recette de Carrot Cake (sans gluten, sans lactose et sans oeufs).Et puis il y a eu les battles de l’extrême (ketchup/mayo par exemple), des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après une bonne dizaine d’année à apprendre à prendre soin d’elle par la naturopathie, la médecine chinoise et ayurvédique, elle a ressenti le besoin de partager ses découvertes épiphanies en créant les Cafés Pinson, puis le site La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alerte ! Depuis que des bars à jus poussent à chaque coin de rue, on n’en perd toute jus-geote. On évite la cure de sucres et pesticides issus de fruits surchauffés qui n’ont plus rien dans la pulpe. Rappel de quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’açaï ? Tellement ring’.Cet été, c’est fruits rouges bien français matin midi et soir. Parce que pour une fois, il n’y a pas de contre-indication rabat-joie.Bien moins sucrés que tous les autres fruits, ils sont aussi – malgré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous êtes plutôt du style early-bed à se pioter à 22h pour se lever frais comme la rosée à 7h du matin. Ou plutôt vieil hibou chafouin du soir au matin comme 30% des Français, la faute à un sommeil tout déglingué ?Comme nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la came des belles plantes. Quatre poudres, et des bonnes, à saupoudrer sur toutes vos salades.Faites une razzia chez votre dealer bio, et prenez l’habitude de prendre vos doses quotidiennes. Y compris les enfants et les femmes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est un plat à partager, fondant, généreux et terriblement addictif. Il sent bon les épices du Maghreb et de la Turquie. Il se prépare en 5 minutes chrono.« Chakchouka » , c’est surtout le nom sexy pour décrire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous êtes plutôt un adepte de la running-fever ou de faire le chat sur un tapis de yoga ?Chacun va devoir mettre de l’eau dans son vin car l’un sans l’autre et tout fiche le camp.On vous explique.Y’a sport et sport.Il faut distinguer... Lire la suite ›