Laminutepapillon

Agathe, Paris

Blog : La Minute Papillon dans Forme

Mais non vous n’êtes pas boudiné.Quoi que… faites voir ?On a peut-être un truc pour vous : une recette repentance.Detox, légère mais bien relevée et riche en textures pour ne pas faire punition post-fêtes.Une casserole, quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a une bonne et une mauvaise nouvelle pour vous. On commence par laquelle ? OK la bonne : le saumon, pourquoi c’est bon ?  Bio ou pas bio, le saumon se digère très bien et apporte des nutriments essentiels :Des protéines avec les 9 acides... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JAMAIS vous n’allez tenir jusqu’au soir de Noël.Vous la sentez déjà l’odeur divine et la texture incroyable de cette bombe de dessert chaud-croquant-fondant-coulant ?C’est simple, si le réconfort était une recette, ce serait celle-là.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On est d’accord, il n’a pas toujours fière allure quand il est tout étriqué dans sa conserve.Mais ça, c’est sans compter le maquereau 2.0 qui dégaine des saveurs étonnantes et qui affiche tout bon sur les compteurs nutrition.Le sexy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour une fois, elle n’est pas verte. Elle est coquette et tellement colorée qu’elle commence par amadouer les pupilles (et crâner devant les convives) avant de réveiller les papilles. Prête en 10 minutes max, elle se transforme en plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bande de livre-rognes !

Vous ne craquerez pas sur la boîte de 24 rochers au chocolat fourrés d’une noisette et de pâte à tartiner qui vous nargue à la caisse du supermarché.Vous ne craquerez pas sur ce pull de Noël avec un gros nez de Rudolph que vous trouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le plat pas compliqué des grandes tablées familiales ou d’amis pour le plein automne, entre le taboulé d’été et la raclette d’hiver.Sain mais réconfortant et vraiment addictif, on peut vous promettre qu’il régalera les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chers lecteurs, le ghee.Le ghee, les chers lecteurs.Si on lance les présentations en bonne et due forme, c’est que le ghee pourrait bien changer le tournant de votre vie (culinaire du moins…).Le quoi ?Le ghee, c’est du beurre classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Même pas peur.Plutôt que de vous laisser vous empêtrer dans des toiles d’araignée en sucre, des fantômes en chamallows, des bouts de doigts ensanglantés en cookies (et colorants) et des citrouilles en gélatine… Voici la recette sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous allez tomber raides.Ces sticks croquants-fondants typiques de la cuisine marseillaise vont glisser du soleil en accompagnement de toutes vos soupes et salades d’hiver.A base de farine de pois chiches (légumineuse riche en protéines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au rayon des bikini-traîtres, on appelle le plateau sushis.Vous le croyez healthy ? Fourberie ! Tant pour la ligne que pour la santé. Explications.Côté sucresLes sushis et makis sont majoritairement composés de riz vinaigré : un riz bien cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En trois mots : wow wow wow… C’est un fromage terriblement addictif. D’aspect un peu mozza en plus dense, le halloumi doit se faire griller pour dévoiler tous ses arômes et sa texture divine fondante-croustillante. Il est très doux avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour une fois qu’un ingrédient un peu chelou n’a pas fait 3 fois le tour du monde en avion avant de débouler sur Pinterest et dans nos assiettes, la salicorne méritait bien une enquête toute particulière.Ce « haricot de mer » ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si on regarde le bon côté des choses : voilà de quoi combiner les bonnes résolutions de rentrée (sans gluten + sans lactose + magnésium + toutes les vitamines et minéraux des amandes et de l’huile d’olive) avec un gros craquage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous en avez marre qu’on vous rabâche de commencer l’année en beauté ? Avec la Minute Papillon, commencez l’année moche. Vraiment très moche.Voilà ce qu’on vous propose : 10 à 20 minutes de gargarismes à l’huile de coco tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il est sans lactose et si peu calorique qu’il est devenu la star des régimes bien-être/minceur. A l’aube de la rentrée, vous pensez sûrement à lui pour prendre la place du lait de vache et mettre en place de nouvelles « bonnes »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet été, les boissons fermentées ont la cote. Des bouteilles coquettes de kombucha qui crânent sur Instagram et des kéfirs à tous les goûts qui trônent dans les étals réfrigérés des boutiques bio.Vous commencez à nous connaître. A la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez déjà remarqué que les coiffeurs, comme l’équipe de La Minute Papillon, raffolent des jeux de mots de la honte. « Seduct’if », « la chambre à hair »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bas les pattes amateurs des abominables gaspachos tomates-poivrons en bouteilles ! Sachez, bande de feignasses, qu’un vrai gaspacho maison (et bio), prend maximum 5 minutes à réaliser.Dégainez le mixeur et testez ces trois recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des plats addictifs, sains et vite faits pour l’été on demande le fils de la ratatouille toute molle et du gratin tout gras : le crumble salé gourmand-croquant-fondant qui ne tiendra pas bien longtemps sur la table. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !