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Blog : lapatisseriedelucie dans Cuisine

P'tit entremet cheesecake coco ananas

Aujourd'hui, je vois la vie en jaune ! Un peu de soleil dans ma cuisine ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine 30g de sucre Pour le streusel: 50g de beurre 50g de farine... Lire la suite ›

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P'tits chaussons pomme et sirop d'érable

Aujourd'hui, on sort ses chaussons pour un p'tit goûter qui sent bon le souvenir ;) Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ( recette maison ici ) 2 pommes 20g de sucre 40g de sirop d'érable 20g de beurre 1... Lire la suite ›

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Cupcake citron meringué

Aujourd'hui, je vous propose un petit nuage citronné dans un rayon de soleil ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 12 cupcakes : Pour le cake au citron : 150g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Le... Lire la suite ›

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Tarte pomme cannelle

Aujourd'hui, rien de mieux qu'une bonne tarte aux pommes caramélisées pour accueillir l'automne ! Miam ! Préparation : 45min Repos : 1h Cuisson : 50min Pour 4 personnes : Pour la pâte : 300g de farine 250g de beurre 50g de sucre 1 pincée de sel... Lire la suite ›

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Cookies trois chocolats

Aujourd'hui, on sort le chocolat du placard et on se fait plaisir ! Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 60g de chocolat noir 60g de chocolat au lait 60g de chocolat blanc 110g de cassonade 100g de sucre en... Lire la suite ›

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Layer Cake abricot amande

Aujourd'hui, je sors le grand jeu et je fais péter l'abricot pour une fin d'été fruitée ! Pour le gâteau aux amandes : 200g de farine 100g de poudre d'amandes 1 1/2 sachet de levure chimique 225g de sucre 3 oeufs 150g de beurre fondu 180ml de... Lire la suite ›

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P'tit entremet vanille rhubarbe

Aujourd'hui, je vous présente un petit bijou coloré et ultra gourmand pour cette rentrée des classes... Petits et grands vont adorés ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de... Lire la suite ›

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Macaron menthe citron

Aujourd'hui, ces p'tites bombes acidulées vont vous faire swinguer les papilles ! Préparation : 1h Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 110g de blancs d'oeufs 150g de sucre en... Lire la suite ›

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Eton Mess à la framboise

Aujourd'hui, c'est p'tit dessert sans chichi ! Préparation : 20min Cuisson : Pour 4 personnes : Pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 70g de sucre Pour la chantilly mascarpone à la framboise : 20cl de crème liquide 100g de mascarpone 30g de sucre 50g... Lire la suite ›

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Choux framboise et praline rose

Aujourd'hui, on nage dans le rose ! Un vrai petit plaisir sucré tout mignon et ultra gourmand :) Préparation : 30min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de... Lire la suite ›

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Scones

Aujourd'hui, mes petits scones tout bronzés se mettent à l'heure d'été ! Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour une douzaine de scones : 270g de farine 2c.c de levure chimique 20g de sucre 1 oeuf 80g de beurre 110ml de lait Une pincée de sel... Lire la suite ›

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P'tits gâteaux chocolat framboise (Vegan)

Aujourd'hui, on se la joue 100% Vegan avec une p'tite bombe de gourmandise... Et ça en jette ! Préparation : 30min Cuisson : 25min Pour 8 gâteaux individuels : Pour le gâteau au chocolat : 80g de chocolat 4c.s de cacao en poudre 60g d'huile... Lire la suite ›

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Charlotte aux fraises

Aujourd'hui, la fraise fait son grand retour! Pour fêter ça, rien de mieux qu'une charlotte aux fraises qui déchire grave! Préparation : 30min Cuisson : 10min Repos : 1 nuit Pour 10 personnes : Pour le biscuit cuillère : 2 oeufs 60g de farine... Lire la suite ›

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Cupcake pistache, framboise et chocolat blanc

Aujourd'hui, voilà ce que ça donne quand t'as la gourmandise qui te démange ! Préparation : 30min Cuisson : 15min Pour 10 cupcakes : Pour la pâte : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre fondu 120ml de... Lire la suite ›

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Macaron chocolat au lait et thé Earl Grey

Aujourd'hui, p'tite touche british avec un duo de choc qui va vous faire valser les papilles ! Préparation : 1h Cuisson : 14min Pour environ 36 macarons Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 fois 55g de blancs d'oeufs (... Lire la suite ›

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Truffes chocolat pistache

Aujourd'hui, Pâques oblige, on se fait péter la tablette de chocolat ! Préparation : 10min Repos : 2h Pour une vingtaine de truffes : 200g de chocolat 150g de crème liquide 20g de beurre 1 pincée de sel 50g de pistaches Chauffez la crème dans... Lire la suite ›

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P'tit mouton d'Avril

Aujourd'hui, on laisse les poissons au vestiaire et les moutons seront bien gardés... euhhh mangés! :D Préparation : 1hCuisson : 10-15min Pour une vingtaine de petits moutons : Pour les sablés : 180g de farine110g de beurre mou100g de sucre1... Lire la suite ›

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Layer cake chocolat framboise

Aujourd'hui, on se dégaine la framboise et on fait péter le chocolat à tous les étages ! Régime, gare à tes fesses ! Préparation : 1h30 Cuisson : 40min Pour 12 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 105g de beurre fondu 450g de sucre 270g... Lire la suite ›

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Pavlova à l'ananas caramélisé

Aujourd'hui, je vous ai préparé une bombe de gourmandise! Un véritable nuage sucré qui explose et fond dans la bouche! Une pure tuerie fruitée quoi... Préparation : 30min Cuisson : 1h30 Pour 8-10 personnes : Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs... Lire la suite ›

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Layer cake au citron meringué

Aujourd'hui, on prend de la hauteur et on se relooke cette bonne vielle tarte au citron! Préparation : 2h Cuisson : 30min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau citron : 300g de farine 200g de sucre 200g de beurre mou 6 oeufs 1 sachet de levure... Lire la suite ›

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