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Blog : lapatisseriedelucie dans Cuisine

Macaron miel citron gingembre

Aujourd'hui, je vous propose des p'tits macarons qui ont du pep's! Préparation : 1h Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 110g de blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre 37g d'eau... Lire la suite ›

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Layer cake banane, caramel et noix

Aujourd'hui, on oublie le régime avec ce layer cake totalement régressif ! Que du bonheur! Préparation : 1h30 Cuisson : 40-45min Pour 8-10 personnes : Pour le banana bread : 300g de farine 150g de beurre fondu 150g de sucre 4 bananes bien mûres... Lire la suite ›

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Layer cake roulé aux fruits rouges

Aujourd'hui, j'invite le printemps à ma table ! Et rien de mieux qu'un gâteau roulé caché dans un layer cake ;) Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour la génoise : 120g de farine 1c.c de levure chimique 3 oeufs 120g de... Lire la suite ›

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Charlotte poire chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique ultra gourmand pour mettre tout le monde d'accord ! Préparation : 1h Cuisson : 20min Pour 8-10 personnes : Pour le biscuit cuillère : 2 oeufs 50g de farine 60g de sucre 1c.s de cacao Pour le... Lire la suite ›

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Cookie chocolat, noisette et cœur moelleux au caramel

Aujourd'hui, je vous propose LE cookie qui défonce tout sur son passage ! Vous ne pourrez pas y résister ! Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 120g de chocolat 110g de cassonade 100g de sucre en poudre 1... Lire la suite ›

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Caramel mou au beurre salé

Aujourd'hui, pour oublier la pluie, rien de mieux qu'une bonne dose de calories gourmandise pour faire valser les papilles ! Préparation : 20min Pour une trentaine de caramels : 250g de sucre 250g de crème liquide 125g de miel 25g de beurre salé... Lire la suite ›

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Layer cake de Noël, pain d'épices et clémentine

Aujourd'hui, on dégaine la recette de Noël ! Cette année pas de bûche mais un joli gâteau aux saveurs de l'hiver :) Bonnes fêtes à tous ! Préparation : 1h30 Cuisson : 30min Pour 8-10 personnes : Pour le pain d'épices : 350g de farine 225g... Lire la suite ›

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P'tit entremet cheesecake coco ananas

Aujourd'hui, je vois la vie en jaune ! Un peu de soleil dans ma cuisine ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de farine 30g de sucre Pour le streusel: 50g de beurre 50g de farine... Lire la suite ›

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P'tits chaussons pomme et sirop d'érable

Aujourd'hui, on sort ses chaussons pour un p'tit goûter qui sent bon le souvenir ;) Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ( recette maison ici ) 2 pommes 20g de sucre 40g de sirop d'érable 20g de beurre 1... Lire la suite ›

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Cupcake citron meringué

Aujourd'hui, je vous propose un petit nuage citronné dans un rayon de soleil ! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 12 cupcakes : Pour le cake au citron : 150g de farine 100g de sucre 100g de beurre mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Le... Lire la suite ›

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Tarte pomme cannelle

Aujourd'hui, rien de mieux qu'une bonne tarte aux pommes caramélisées pour accueillir l'automne ! Miam ! Préparation : 45min Repos : 1h Cuisson : 50min Pour 4 personnes : Pour la pâte : 300g de farine 250g de beurre 50g de sucre 1 pincée de sel... Lire la suite ›

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Cookies trois chocolats

Aujourd'hui, on sort le chocolat du placard et on se fait plaisir ! Préparation : 10min Cuisson : 8-10min Pour 20 cookies : 110g de beurre mou 60g de chocolat noir 60g de chocolat au lait 60g de chocolat blanc 110g de cassonade 100g de sucre en... Lire la suite ›

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Layer Cake abricot amande

Aujourd'hui, je sors le grand jeu et je fais péter l'abricot pour une fin d'été fruitée ! Pour le gâteau aux amandes : 200g de farine 100g de poudre d'amandes 1 1/2 sachet de levure chimique 225g de sucre 3 oeufs 150g de beurre fondu 180ml de... Lire la suite ›

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P'tit entremet vanille rhubarbe

Aujourd'hui, je vous présente un petit bijou coloré et ultra gourmand pour cette rentrée des classes... Petits et grands vont adorés ! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 12 entremets individuels : Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 30g de... Lire la suite ›

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Macaron menthe citron

Aujourd'hui, ces p'tites bombes acidulées vont vous faire swinguer les papilles ! Préparation : 1h Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 110g de blancs d'oeufs 150g de sucre en... Lire la suite ›

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Eton Mess à la framboise

Aujourd'hui, c'est p'tit dessert sans chichi ! Préparation : 20min Cuisson : Pour 4 personnes : Pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 70g de sucre Pour la chantilly mascarpone à la framboise : 20cl de crème liquide 100g de mascarpone 30g de sucre 50g... Lire la suite ›

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Choux framboise et praline rose

Aujourd'hui, on nage dans le rose ! Un vrai petit plaisir sucré tout mignon et ultra gourmand :) Préparation : 30min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de lait 1 c.c de sel 1 c.c de sucre 50g de... Lire la suite ›

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Scones

Aujourd'hui, mes petits scones tout bronzés se mettent à l'heure d'été ! Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour une douzaine de scones : 270g de farine 2c.c de levure chimique 20g de sucre 1 oeuf 80g de beurre 110ml de lait Une pincée de sel... Lire la suite ›

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P'tits gâteaux chocolat framboise (Vegan)

Aujourd'hui, on se la joue 100% Vegan avec une p'tite bombe de gourmandise... Et ça en jette ! Préparation : 30min Cuisson : 25min Pour 8 gâteaux individuels : Pour le gâteau au chocolat : 80g de chocolat 4c.s de cacao en poudre 60g d'huile... Lire la suite ›

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Charlotte aux fraises

Aujourd'hui, la fraise fait son grand retour! Pour fêter ça, rien de mieux qu'une charlotte aux fraises qui déchire grave! Préparation : 30min Cuisson : 10min Repos : 1 nuit Pour 10 personnes : Pour le biscuit cuillère : 2 oeufs 60g de farine... Lire la suite ›

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