La petite cuisine dEva

Nantes

Blog : La petite cuisine d'Eva dans Cuisine

Le fraisier

Le weekend dernier, j’ai découvert un endroit tout proche de chez moi où l’on peut cueillir des fraises. Bien que la pleine saison touche à sa fin, j’ai tout de même pu récolter 2 kilos de délicieuses fraises, bien rouges et gorgées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux poires (Bourdaloue)

C’est un grand classique que je vous propose aujourd’hui : une tarte amandine aux poires (ou tarte Bourdaloue). Vous l’aurez peut-être remarqué au vu des derniers posts sur le blog, je suis dans ma période tarte en ce moment (aussi bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux poires (Bourdaloue)

C’est un grand classique que je vous propose aujourd’hui : une tarte amandine aux poires (ou tarte Bourdaloue). Vous l’aurez peut-être remarqué au vu des derniers posts sur le blog, je suis dans ma période tarte en ce moment (aussi bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate

Le soleil arrive et les températures estivales également. Par ce beau temps, on troque donc les plats d’hiver par des recettes de saison pleines de couleurs.Cette tarte est on ne peut plus simple à réaliser et elle est pleine de saveurs : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de fromage blanc au thé jasmin et fraises

C’est encore une verrine printanière aux fraises que je vous propose aujourd’hui. L’an dernier j’avais posté une recette de tiramisus aux fraises sur le blog et par les fortes chaleurs de la fin du mois d’avril j’ai eu envie de refaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noisettes, asperges, jambon cru et chèvre frais

Avec l’arrivée du soleil, j’ai envie de recettes aux notes printanières. J’avais repéré depuis quelque temps cette recette de tarte salée sur le joli blog On dine chez Nanou. La recette originale comportait des poireaux mais j’ai choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au lait de noisette

C’est une recette aux notes printanières que je vous propose aujourd’hui. En faisant mes courses la semaine dernière, je suis tombée sur du lait végétal de noisette et je n’ai pas pu résister à en faire un dessert léger. Ces panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire

Entre mon récent déménagement et le début de mon stage de fin d’études, je n’ai pas pris beaucoup de temps pour faire vivre le blog récemment. Après trois bonnes semaines sans cuisine, me voilà de retour, prête à reprendre mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème au chocolat

Il y a des recettes simplissimes dont on ne se lasse pas, celle-ci en fait partie. Pas de longue préparation, pas besoin de matériel spécifique, c'était exactement ce qui me fallait en cette semaine pré-déménagement (j'essaie de faire le tri,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets coco – framboises – biscuits roses

C’est un entremets tout de rose vêtu que je vous propose aujourd’hui. Je l’ai réalisé pour le thème « printemps » proposé par mon partenaire Biscuits Fossier, j’avais donc envie de saveurs légères et fruitées. L’entremets se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza de chou-fleur

Il y a quelques jours, j’ai reçu dans ma boîte aux lettres un très beau livre de cuisine de la part de Natura Sense: Le grand livre Marabout de la Cuisine Green. J’ai eu du mal à me décider parmi les 475 recettes toutes plus appétissantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de cœur livre de cuisine

Pas de recette aujourd'hui mais un article un peu différent de ceux que je vous propose d'habitude. Je souhaitais rapidement partager avec vous mon coup de cœur pour un superbe livre de cuisine que j'ai eu la chance de recevoir de la part de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la mie filante

Dimanche dernier, je me suis réveillée avec une irrésistible envie de faire une brioche. Je voulais quelque chose de simple, sans chichi : une brioche tressée juste parfumée à la fleur d’oranger. Je me suis donc tournée vers la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à l’encre de seiche

Après avoir repéré plusieurs recettes de ces beaux buns tout noirs, je n’ai pas résisté à les tester à mon tour. Ces petits pains burger sont ultra-moelleux et très alvéolés, avec un très léger goût iodé : un délice !Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés roses à la confiture

C’est bientôt Mardi gras ! Pour l’occasion, je vous propose ces petites lunettes à la confiture en forme de masques de carnaval et un peu particulières puisqu’elles sont réalisées avec une pâte sablée aux biscuits roses de Reims.Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut, châtaignes et pain d'épice

Depuis quelques mois, je fais partie d'un groupe de blogueurs culinaires nommé "Cuisine et gourmandise des 2B" (2B pour Beau et Bon). Tous les mois, un thème est proposé pour que chacun puisse présenter ses recettes. Ce mois-ci, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat et fruits de la passion

Voici la seconde bûche que j'ai réalisée cette année pour le réveillon de Noel. Elle se compose d’une mousse au chocolat au lait, d’un insert au fruit de la passion, d’un croustillant feuillantine au praliné et d’une dacquoise aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche mascarpone vanille, framboises et spéculoos

Voici l’une des deux bûches réalisées pour le réveillon de Noel cette année. Elle se compose d’une mousse mascarpone-vanille, d’un insert de framboises entières et de gelée de framboises, d’un croustillant aux spéculoos, d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de pain d’épices au saumon fumé

Il y a quelques semaines, je vous présentais mon partenaire Biscuits Fossier ainsi que les produits que j’avais pu tester. Ce généreux colis contenait entre autres des pains d’épices de différentes variétés.Noel approchant à grands pas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat – gianduja

Début novembre nous fêtions mon anniversaire en famille. L’occasion de préparer un nouvel entremets chocolaté pour plaire aux fans de chocolat de la famille. C’était aussi l’occasion de tester le délicieux gianduja de chez Valrhona que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !