La petite cuisine dEva

Nantes

Blog : La petite cuisine d'Eva dans Cuisine

Entremets chocolat – gianduja

Début novembre nous fêtions mon anniversaire en famille. L’occasion de préparer un nouvel entremets chocolaté pour plaire aux fans de chocolat de la famille. C’était aussi l’occasion de tester le délicieux gianduja de chez Valrhona que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte poires et marrons aux biscuits roses de Reims

Comme je vous le disais il y a quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir des produits à tester de la part de Fossier. Je me suis donc empressée de réaliser une recette avec ces délicieux biscuits roses de Reims. Le thème proposé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat : Maison Fossier

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par Emilie pour lancer un nouveau partenariat avec une célèbre marque de biscuits : la Maison Fossier. Le but de ce partenariat est de vous proposer de nouvelles recettes réalisées avec leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche marbrée à l’orange et au chocolat

Attention, petite merveille en vue : cette brioche est un délice !C’est en épluchant les photos culinaires sur Instagram que je suis tombée sur la recette de cette délicieuse brioche marbrée sur le sublime blog Le Pétrin. Il faut dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumkin and banana bread : le cake moelleux au potiron

Pendant mes vacances aux Etats Unis en septembre dernier, nous avons eu de nombreuses occasions de nous arrêter pour une petite pause dans les innombrables Starbucks de New York. Mon choix se portait alors souvent sur deux de leurs gâteaux : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumkin buns : les pains burgers au potiron

Il y a quelques jours, j’ai découvert le très beau blog de Karine et j’ai flashé sur sa recette de petits pains à burgers aromatisés au potiron. Ayant une portion de potiron au frigo (c’est un peu mon légume fétiche en ce moment, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches à l’épeautre et au citron

Il y a des jours où l’on se réveille avec une idée en tête, une idée à réaliser au plus vite, sans attendre. C’était le cas ce dimanche pluvieux où je me suis levée avec une envie irrépressible de faire des pâtes fraîches !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets citron - praliné

En regardant la nouvelle émission de pâtisserie de Cyril Lignac (Les rois du gâteau) pendant mes vacances, j’ai craqué pour le gâteau réalisé par l’une des candidates. Quelques jours plus tard, je me lançais donc dans la préparation de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croques monsieur épinards et ricotta

Voici une recette simplissime pour un dîner gourmand sur le pouce. J’avais envie de revisiter un peu les traditionnels croques monsieur (que j’aime beaucoup d’ailleurs) et je me suis donc tournée vers une association qui marche toujours :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts sans yaourtière

Il y a un moment que la préparation de mes propres yaourts me tente beaucoup. Je m’apprêtais donc à investir dans une yaourtière pour m’y (re)mettre au plus vite. Mais juste avant de réaliser mon achat, j’ai appris qu’il existait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux petits pois, poivrons et chèvre

Par les fortes chaleurs auxquelles nous avons eu le droit en cette fin d’été, j’avais envie de petites recettes fraiches et (relativement) légères. J’ai donc préparé ces clafoutis salés avec ce que j’avais dans le frigo et je dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles et aux figues

La semaine dernière, j’étais chargé de rapporter le dessert pour un repas en famille. En pleine saison des mirabelles, j’ai donc opté pour une tarte fruitée. Mais en faisant le marché le samedi matin, je suis tombée sur des figues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’aubergines à la Parmigiana

Voici une recette très simple mais pleine de saveur qui vous fera voyager le temps d’un repas en Italie. Il s’agit d’un gratin d’aubergines agrémenté d’une sauce tomate cuisinée, de mozzarella et de basilic frais.Vous pouvez déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots briochés aux noix

Il y avait un moment que je n’avais pas fait de brioche et je dois dire que cela me manquait. Par un dimanche pluvieux j’ai donc réalisé ces petits escargots briochés très gourmands pour me rattraper ! Je me suis en fait inspirée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-bagels à l'italienne

Voici une recette idéale pour un pique-nique ou un apéritif ! Ces mini-mauricettes peuvent être garnis selon vos goûts et font toujours leur petit effet.La recette est très simple, elle demande juste un peu de temps. Ces petites mauricettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au chocolat Dulcey

Après la tarte aux abricots et au Dulcey que je vous proposais il y a peu, voici une nouvelle recette réalisée avec ce délicieux chocolat. Une recette très simple mais qui a beaucoup plu ! Il s’agit simplement de choux généreusement garnis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois à la menthe

Au début du mois de mai, le magazine Vitalfood Mag lançait un nouveau "Défi du mois" et nous invitait à réaliser un gaspacho ... sans une seule trace de tomates. Ni une ni deux, je me mettais donc en cuisine pour préparer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et chocolat blond Dulcey

Il y a quelques semaines, nous avions fait une commande de chocolat chez Valrhona et bien sûr nous ne pouvions pas passer à coté du fameux chocolat blond Dulcey. Si vous ne l'avez jamais goûté, je vous le conseille fortement, il est absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées vapeurs chinoises

Il y a quelque temps, je vous proposais une recette de ravioles vapeur aux crevettes. Après ce premier essai, j'ai vite renouvelé l’expérience avec une farce légèrement différente à base de viande de porc. Contrairement à ce que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses légères aux fruits rouges

La première fois que j'ai réalisé ces petites mousses aux fraises (ou aux framboises selon les envies) remonte à un bon bout de temps. Il s'agit en fait d'une recette ultra-simple que j'avais réalisée ... à l'école primaire ! Depuis, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !