Femme Actuelle Hellocoton

La petite cuisine dEva

Nantes

Blog : La petite cuisine d'Eva dans Cuisine

Velouté de petits pois à la menthe

Au début du mois de mai, le magazine Vitalfood Mag lançait un nouveau "Défi du mois" et nous invitait à réaliser un gaspacho ... sans une seule trace de tomates. Ni une ni deux, je me mettais donc en cuisine pour préparer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et chocolat blond Dulcey

Il y a quelques semaines, nous avions fait une commande de chocolat chez Valrhona et bien sûr nous ne pouvions pas passer à coté du fameux chocolat blond Dulcey. Si vous ne l'avez jamais goûté, je vous le conseille fortement, il est absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées vapeurs chinoises

Il y a quelque temps, je vous proposais une recette de ravioles vapeur aux crevettes. Après ce premier essai, j'ai vite renouvelé l’expérience avec une farce légèrement différente à base de viande de porc. Contrairement à ce que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses légères aux fruits rouges

La première fois que j'ai réalisé ces petites mousses aux fraises (ou aux framboises selon les envies) remonte à un bon bout de temps. Il s'agit en fait d'une recette ultra-simple que j'avais réalisée ... à l'école primaire ! Depuis, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans

Après le Dahl de lentilles que je vous proposais il y a peu de temps, je ne pouvais pas passer à côté de la préparation de naans. Ces petits pains plats sont souvent servis en accompagnement des plats indiens et sont vraiment délicieux.Leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises, bavaroise vanille au lait de coco

Vous l’aurez probablement compris, je raffole des fraises en ce moment ! Après le tiramisu que je vous proposais la semaine dernière, voici donc un dessert tout aussi fruité : la charlotte aux fraises.Cette charlotte se compose bien-sûr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles au lait de coco

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas mangé un bon plat indien. Pour y remédier, nous avons été déjeuner dans un petit restaurant indien avec des amies il y a quelques jours. Comme souvent, manger tous ces bons petits plats m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisus aux fraises

S’il y a bien un fruit dont je raffole en cette saison, c’est bien la fraise. Je la déguste à toutes les sauces ces temps-ci : seules ou dans des desserts, tout leur va !C’est donc tout naturellement que j’ai troqué ma recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux asperges et parmesan

Si vous cherchez une idée d’entrée fraîche et printanière, cette recette est pour vous. Voilà déjà plusieurs fois que je réalise ce cheesecake salé aux asperges dont j’avais trouvé la recette dans un magazine de cuisine il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet chocolat au lait et noix de pécan caramélisées

Aujourd'hui c'est une recette gourmande et chocolatée que je vous propose. J'ai réalisé cet entremet pour Pâques en m'inspirant d'un gâteau dégusté quelque temps auparavant dans une pâtisserie nantaise.Cet entremet est en fait très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de millet et patate douce

Je vous propose aujourd’hui une recette de galettes de millet à la patate douce, aux petits oignons et aux herbes fraiches. Bien que je ne sois pas végétarienne, en ce moment j’adore tester de nouvelles recettes de ce type !C’est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux fruits secs

Des bananes qui commencent à faire grise mine ? Cette recette est faite pour vous.Il y avait un petit moment que je n’avais pas fait de Banana bread. Pourtant ce gâteau est absolument délicieux, savoureux et absolument pas sec. Alors quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux agrumes

Quelques œufs à utiliser, un pot de mascarpone entamé à finir, le weekend dernier il me fallait trouver une recette pour ne pas perdre mes ingrédients. Je me suis donc lancée à la recherche d’une recette rapide qui associerait mes œufs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à l'encre de seiche

Après avoir réalisé mes premières pâtes fraîches à l’encre de seiche il y a quelques semaines, il me restait quelques petits sachets d’encre de seiche à utiliser. Après avoir parcouru quelques recettes sur internet, j’ai opté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique

Le printemps commence à pointer le bout de son nez tout doucement. Sous ces beaux rayons de soleil, j’ai à nouveau envie de me régaler de délicieux desserts fruités. Il y a quelques jours, pour un dîner entre amies, j’ai donc opté pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

California rolls saumon - mangue

J’ai l’habitude de réaliser assez régulièrement des makis maisons (c’est très simple à faire contrairement à ce que l’on pourrait croire, c’est délicieux et surtout déclinable à l’infini). Cette fois, j’ai eu envie de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches à l'encre de seiche

Il y a un moment que je voulais me lancer dans la réalisation de pâtes à l’encre de seiche. Mais pendant longtemps, j’ai cru que l’encre de seiche était difficile à trouver, je n’ai pas vraiment pris le temps de chercher et je remettais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry rouge de poulet aux aubergines

Depuis quelque temps, je cuisine énormément de petits plats asiatiques au quotidien. Il faut dire que l’on peut créer des plats délicieux et pleins de saveurs sans pour autant passer des heures en cuisine (parce qu’en semaine c’est parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis vapeur à la crevette (Ha Kao)

S’il y a une chose que j’apprécie tout particulièrement dans les restaurants chinois, ce sont les raviolis vapeur. J’ai toujours beaucoup aimé ces petites bouchées, d’autant plus que ce n’était pas le genre de plat que je pensais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie meringuée

Comme vous l’avez peut-être remarqué au vu des multiples recettes de tartes au citron proposées sur ce blog, nous sommes de grands fans de ce dessert à la maison ! Alors lorsque mes parents sont rentrés de leur voyage en Thaïlande il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !